Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5801 2021-08-20 10:34:13

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Кто-то из блогеров вообще написал "у Алуы".

Сама Алуа, кстати, в последнем видео сказала, что вообще ее имя не склоняется, но самой ей больше нравится, когда склоняют :)

#5802 2021-08-20 11:57:15

Анон

Анон пишет:

Я ее купила как раз таки для того, что считаю своим долгом прочесть то, что считается вот на пике популярности сейчас. Потому что я таки книжный блогер

Спасибо, анон! Звучит так, будто бы она открещивается от нее всеми силами, но раз хайп, то надо-надо

#5803 2021-08-20 12:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но дико, ужасно бесит, когда другие блогеры (Скарли, букишмеднесс) склоняют ее имя. Мне интуитивно кажется, что оно не склоняется, поэтому, когда слышу "видела эту книгу у Алуи", "хочу поблагодарить Алую за совет" - аж кровь из ушей)))

Что хотя бы созвучно значению имени - халва-халвы))

#5804 2021-08-20 13:50:33

Анон

Включила, мать их, развеяться, отвлечься - спонсорский завтрак у 2тг. Полтора часа непрерывного нытья и жалоб! То их видео мало смотрели, то их ютуб задвинул, то денег у них мало из-за ютуба клятого, то издательства на них давят, то город грязный, то без вакцин не пускают, то вакцин не хватает, то лично они делать не будут, пока не обследуются, то у кого-то умерла от вакцины вся семья, то у катьки экзема на ноге, то букстаграмеры охуели, то Светик на монтаже исстрадался, а отдачи ноль, то опять про ржд пластинку завели, и всё это очень мрачно, как на поминках. Пиздец, только настроение упало, а ведь они всегда хвалились, типа "мы делаем людей счастливее'.
Тьфу, нахой.

#5805 2021-08-20 14:29:03

Анон

Анон пишет:

Тьфу, нахой.

И это спонсорский завтрак? Жесть!

#5806 2021-08-20 14:33:44

Анон

Анон пишет:

У  Алуы хоть не так странно, как у Алуи, она же не Алуя.

#5807 2021-08-20 14:37:18

Анон

Букпатруль:

По поводу этого моего поста.
Спасибо всем, кто отписался.

Мне написали, что это не вены, а татуировка. Если так, то я не права. И приношу Евгении свои извинения (хотя ей, скорее всего, пофиг, она не видела). В любом случае, я не сдержалась и вспылила, когда мне соавтор скинула этот пост.

Я вообще сейчас с трудом контролирую злость. Прорабатываем подавленные чувства и эмоции с психологом.

Второй случай (я не верю в то, что это случайность - от имени до прозвища) все это время вызревал, как гнойник. И тк я в то время не выплеснула всю злость по поводу плагиата, сработал взрыв сейчас.

Кто-то посчитает это оправданием, но мне сейчас нужно проговаривать все эмоции и чувства, чтобы их принимать.

С Евгений - моя ошибка. Прошу прощения.

#5808 2021-08-20 14:44:33

Анон

Анон пишет:

Мне написали, что это не вены, а татуировка

Да даже если и вены, господи  :facepalm:
Скоро пойдут доебки к одинаковым словам или буквам?Чую, никогда у Букпатруль ничего не выйдет с её вымученной книгой, хоть она сто раз её ещё перепишет, с таким то отношение ко всему.

#5809 2021-08-20 14:46:01

Анон

Анон пишет:

Тьфу, нахой

И в покупках у них две книги про кладбища, Парс покусала? В этом видео тоже поныли про каких-то токсичных людей в интернете и что Катин янг-эдалт про фейри - это не фэнтези.
Что им букстаграмеры сделали?

#5810 2021-08-20 16:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скоро пойдут доебки к одинаковым словам или буквам?Чую, никогда у Букпатруль ничего не выйдет с её вымученной книгой, хоть она сто раз её ещё перепишет, с таким то отношение ко всему.

Читаю комменты у нее в телеге. У Букпатруль фанбаза, конечно... Дай бог каждому автору такую) Или она всех, кто ей слово поперек говорит, перебанила, или ей прям повезло собрать аудиторию, которая будет со всем соглашаться и все одобрять

#5811 2021-08-20 16:32:44

Анон

Анон пишет:

Включила, мать их, развеяться, отвлечься - спонсорский завтрак у 2тг. Полтора часа непрерывного нытья и жалоб!

Напомнило бородатый анекдот.
- Доктор, у меня всё болит. Куда ни ткну пальцем - везде болит. Тут болит, тут болит, тут болит...
- Эй, да у вас палец сломан!

#5812 2021-08-20 17:01:00

Анон

Анон пишет:

Что им букстаграмеры сделали?

Им с издательствами пизже работать. Взял книжечки, нафоткал сторисов и готово, а у девуль контент-план на два месяца вперёд, им некуда эти ваши книжки воткнуть, а клятое издательство требует результат за две недели. Короче, не будут они больше у издательств книжки брать. Бе.

#5813 2021-08-20 17:40:27

Анон

:lol:

BeliBad
Пожалуйста можно больше экранного времени для Екатерины
Кажется, что Светала все время перебивает (ничего плохо сказать не хочу)
ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ ЕКАТЕРИНУ✨

2 talk girls
@BeliBad  а вы спросили у меня нужно ли мне больше времени? У нас все так как надо👌🏻

#5814 2021-08-20 18:01:43

Анон

Внезапно прикололо, как Алуа хвалит Юлию Волкодав за "внутреннюю силу, харизму, дикцию, хорошо поставленную речь" (кому интересно — последнее видео, где-то с 37 или 38 минуты). Я до сих пор понять не могу, подлизнула она Волкодавишне или тонко потроллила. :troll:

#5815 2021-08-20 18:17:21

Анон

Анон пишет:

:lol:

Скрытый текст

Интересно, на каком этапе происходит расчехление милой няши-буктьюбера в хамоватое нечто? Вон Таверна стала хамить, когда решила сделать канал работой. 2тг, вроде, слишком облизаны хомяками и поэтому вознеслись. Волкодавишна... ну с этой всё понятно, всегда была хамкой, от неуверенности. Парс просто не умеет проигрывать в споре, поэтому будет хамить, тереть комменты и до последнего держаться за своё мнение, только чтобы не признаться, что в одном конкретном случае обосралась.
И есть ли вообще блогеры, которых можно смотреть, не боясь увидеть, как из-под красивенького образа внезапно напрыгивает на тебя базарная крикливая бабища?

#5816 2021-08-20 18:21:03

Анон

Букспейс по-моему не грубит, а просто комментарии трет

#5817 2021-08-20 18:45:04

Анон

Я по Царенко скучаю:( по Син Фикшн. По раннему литтрешу. Где все эти люди?
(И по барончо, но это кинообзорщица)

#5818 2021-08-20 18:53:32

Анон

Анон пишет:

По раннему литтрешу. Где все эти люди?

Напоролись на Миклаше и родили сына.
Кстати, Царенко тоже с Миклаше сцепилась тогда.

Отредактировано (2021-08-20 18:54:16)

#5819 2021-08-20 19:14:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да она поехавшая какая-то. "Раз не вены, то нормально", а что про эти вены есть статья на tvtropes - это ей ни о чем не говорит? Аллё!

#5820 2021-08-20 19:26:53

Анон

Забавно, Букпатруль редактору фотки описываемых мест шлет, потому что тестового описания не хватает)

#5821 2021-08-20 19:33:23

Анон

Текстовое описание там такое страшное, что редактору надо молоко за вредность

#5822 2021-08-20 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Напоролись на Миклаше и родили сына.
Кстати, Царенко тоже с Миклаше сцепилась тогда.

Сначала родили сына, а Миклаше со своими претензиями там уже после по касательной прошла.
Удивительно, что единственный, в кого Оля не метала говен, - это Агарков, хотя Варя и Тимур довольно нежно посмеялись над Олиными книжками и были насколько возможно корректны, а вот Сирожа в свойственной ему манере юродствовал на полную катушку и хаял даже сравнительно нормальные речевые обороты в текстах.

#5823 2021-08-20 19:57:25

Анон

Анон пишет:

Сначала родили сына, а Миклаше со своими претензиями там уже после по касательной прошла.

Тут не важна последовательность, тут вместе сложилось и время/усталость, и всеобщий хейт из-за Оли.

Анон пишет:

Удивительно, что единственный, в кого Оля не метала говен, - это Агарков

Метала. У них там переброс в прямом эфире бывал. Но он оказался устойчив. И то ли у Оли уже не хватило влияния, что остальные не стали его хейтить, то ли он оказался устойчивей.
У Вари вообще лайтовый обзор был, но как ее хаяли потом в обсуждениях... Я как-то застала одно, где на нее нападали все блогеры вообще, кто тогда был онлайн.
Она и в Шурика метала, но тот тоде бронебойный.
И еще в одного. Забыла, как звать. А там тоже добрые обзоры были)

Отредактировано (2021-08-20 19:58:11)

#5824 2021-08-20 20:03:25

Анон

шёл первый час записи стрима Жем, а там всё говорят и говорят о том, почему правильно "гомосексуал" и "на Украине"  :facepalm:
Книжный контент, блин. Как люди в реальном времени этот стрим выдержали, запись-то хоть промотать можно.

#5825 2021-08-20 20:10:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Читаю комменты у нее в телеге. У Букпатруль фанбаза, конечно... Дай бог каждому автору такую) Или она всех, кто ей слово поперек говорит, перебанила, или ей прям повезло собрать аудиторию, которая будет со всем соглашаться и все одобрять

да там полторы калеки и все одни и те же. "ты всё сможешь, блаблабла". Когда вас там три человека, то несложно поддерживать ламповую атмосферу. Оно и хорошо.... Но не представляю, как она будет справляться с давлением дальше, если вырастет.
Учитывая её прорывающуюся изо всех щелей токсичность, ответочка будет не меньше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума