Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я пропустила сравнение с Маас. Не хочу перематывать, лень
А тс переслушал и взоржал еще сильнее Никогда такого тропа не было и вот! Мэтры фэнтези!
Отредактировано (2021-08-24 18:46:08)
У Светы в неделе классики столько бурного возмущения подлостью Брода, опубликовавшего Кафку вопреки воле того. Нехороший, нехороший человек Брод, говорит Света, и читает всего, в т.ч. запрещенного Кафкой же Кафку.
В комментариях таких Шурочек из бухгалтерии тоже тьма: "Она ему такие письма писала, а он мне отдал, это так подло, но я их прочитала, конечно"
Считаешь, что опубликовано не по совести - ну не читай тогда.
Тоже не поняла наезда на Брода. Ситуация как с трусами и крестиком. Я тут в белом пальто прочитаю всего Кафку, фигле, раз уже издано, а вот ты, Макс Брод, бесчестный предатель, крыса ты, Макс.
Олесина Таверна постепенно скатывается в лайфстайл блог. Я с удивлением заметила, что, когда Олеся не стремится изображать из себя начитанную умную особу (а-ка Полина Парс), это ей даже идёт. Пусть лучше будет "прелесть что за дурочка", чем чсвшная злобная тётка.
Пусть лучше будет "прелесть что за дурочка", чем чсвшная злобная тётка.
Это описывает почти весь сегодняшний буктьюб.
Посмотрела последний ролик Жем и столько вопросов. Главный – неужели даже на журфаке МГУ ни слова не говорят про фактчекинг и знание об этом несёт только святая Казанцева?
У Светы в неделе классики столько бурного возмущения подлостью Брода, опубликовавшего Кафку вопреки воле того. Нехороший, нехороший человек Брод, говорит Света, и читает всего, в т.ч. запрещенного Кафкой же Кафку.
В комментариях таких Шурочек из бухгалтерии тоже тьма: "Она ему такие письма писала, а он мне отдал, это так подло, но я их прочитала, конечно"Считаешь, что опубликовано не по совести - ну не читай тогда.
Но там ведь фокус не на «урод Макс», а на «бедный Кафка». И не «нехороший человек Брод», а «ужасная ситуация». Мне кажется это несколько иное уже.
Хотелось бы послушать идеальную картину буктьюбера, каким он должен быть
Ключевое слово «идеальный», потому что с недостатками у нас много буктьюберов, а хочется посмотреть нереальную картину
тебя что интересует? мнение анонов о том, какой буктьюбер был бы идеален?
Посмотрела последний ролик Жем и столько вопросов. Главный – неужели даже на журфаке МГУ ни слова не говорят про фактчекинг и знание об этом несёт только святая Казанцева?
Он может воображать, что научилась критическому мышлению, но даже после своей любимой Казанцевой не догадалась погуглить слово "гетеросексуализм".
По версии Жем, пописы Волкодавишны лучше не только Шекспира, но и Булгакова. Весьма ненавязчиво впаривает "Волка" накануне его выхода в продажу. В топе изменивших ее книг наличествуют также две книжки Макса Фрая. А вы еще интересовались, что это Маша такая глупенькая, а она просто не те книги читала, и они ее вот так изменили.
тебя что интересует? мнение анонов о том, какой буктьюбер был бы идеален?
Да, хоть вариации на тему Мери Сью буктьюба
Ключевое слово «идеальный», потому что с недостатками у нас много буктьюберов, а хочется посмотреть нереальную картину
Абстрактно-идеальный — чтобы видео были о книгах, о личных впечатлениях чтеца, без боязни спойлеров по мелочам: понятно, что раскрывать кто убийца не надо, но большинство буктьюберов под "а дальше завязки я не буду спойлерить" прячут то, что они дальше завязки хорошо, если пролистали.
Лично мой: чтобы читал вперемешку яэ, хардкорный сайфай, доедал "классикой", а сверху научпоп с научным хардкором.
В обоих случаях видео скорее всего будут редкими. И без сука бесконечных распаковок, расхламлений и книжных подарков, и без "топ книг из какого-нибудь списка лайвлиба, которые я вам щас быстренько посоветую". Или хотя бы их вменяемое количество.
В топе изменивших ее книг наличествуют также две книжки Макса Фрая. А вы еще интересовались, что это Маша такая глупенькая, а она просто не те книги читала, и они ее вот так изменили.
Некорректное приосанивание. Даже если бы там были сумеречные охотники или пятьдесят оттенков — о состоянии ума это ничего не говорит. То, что нас меняет не обязательно бывает сферическим достоевским с кафкой сбоку, каким бы дохуя мыслителем ты ни был.
Идеальный буктьюбер искренне любит читать книги и говорить о них, это во-первых.
Во-вторых - приятный голос, хорошее качество звука в видео, вежливое поведение в комментариях, отсутствие злобной глупости, душноты, гомофобии, мизогинии, расизма, бесконечных бесячих марафонов и т. д. Если снимает покупки, хотелось бы видеть более-менее оригинальные книги, а не одинаковые рассылки от издательств. Если хвалит "Королевскую кровь" или лепит рекламу каждые две минуты - сразу мимо.
Ну и субъективно, к качеству контента не относится - мне неинтересно слушать про классику из школьной программы и популярные на буктьюбе (и просто слишком известные книги). И почти не читаю фэнтези, научную фантастику и нонфикшн, поэтому блогера, у которого эти книги преобладают, смотреть не буду (разве что ну очень круто рассказывает, но таких пока не нашлось).
Уже было - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6525348
Личи выложила подборку книг про любовь с большой разницей в возрасте. Волкодав в списке нет Но в комментариях про неё пишут.
Отредактировано (2021-08-26 10:39:59)
Аня, блять!!
Не хочу читать мангу, нет на нее настроения.
Читает мангу через нимагу и превозмогает.
НАФИГА!!!
Не нравится шрифт, но нравятся большие картинки. Тебе 5? Зачем давишься???????
А в детских книгах картинки очень большие и яркие, читай их.
Как человека, который мангу читает последние 17 лет (и в бумаге, и в электронке), хочу сказать ей вообще в мангу не лезть. Это не её.
Блин, аноны, пока вас не почитала, не обращала внимания на этот лейтмотив превозмогательства у Ани, тянущийся через все ее ролики. А теперь замечаю в каждом
Читает мангу через нимагу и превозмогает.
А есть хоть что-то, что она читает с удовольствием и не превозмогает? Постоянно ноет, но подписчики в комментариях ей пишут, что она их вдохновляет и мотивирует читать.
Я до сегодняшнего дня ни разу не ставила Ане дизлайк, а тут не выдержала. Обычно у нее видео легкие и ненапряжные, на фон отлично сгодятся, а старые с фоновой фентези музыкой даже ламповыми были и в целом нравились. Но сейчас иногда не понимаю, зачем она снимает. И я среди тех, кто обожает разбор полок, разбор корзины в интернет-магазине, анхолл и т.д. Но вот просто прочитанное у Ани выходит что-то не очень в последний год.
Как человека, который мангу читает последние 17 лет (и в бумаге, и в электронке), хочу сказать ей вообще в мангу не лезть. Это не её.
Самое смешное, что вообще все "не её". Она ВСЕ читает через "не могу".
Блин, я сама комиксы любые читаю дольше, чем обычные книги, потому что залипаю на рисунок. Для меня не работает "пролистал за полчаса", я физически не могу изменить тут скорость. А уж если не идет, то... Но Аня давится, давится, давится. Нет, Аня, это не делает тебя умней. Наоборот. Нравятся большие картинки, трындец
Отредактировано (2021-08-26 11:57:08)
так неверленд же зашел ей
Знаешь, я уже не верю в ее "зашло". Она давится, пихает, хвалит, говорит, что зашло... А потом мотив меняется под настроение. И оценка книг.
Ээ... Все настолько плохо? Я видел, Букспейс положительные оценки всем поставила.
Видео с мангой не смотрела и, спасибо анончикам, не собираюсь