Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5876 2021-08-24 18:44:50

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Я пропустила сравнение с Маас. Не хочу перематывать, лень

А тс переслушал и взоржал еще сильнее :lol: Никогда такого тропа не было и вот! Мэтры фэнтези!

Скрытый текст

Отредактировано (2021-08-24 18:46:08)

#5877 2021-08-24 19:32:35

Анон

У Светы в неделе классики столько бурного возмущения подлостью Брода, опубликовавшего Кафку вопреки воле того. Нехороший, нехороший человек Брод, говорит Света, и читает всего, в т.ч. запрещенного Кафкой же Кафку.
В комментариях таких Шурочек из бухгалтерии тоже тьма: "Она ему такие письма писала, а он мне отдал, это так подло, но я их прочитала, конечно"

Считаешь, что опубликовано не по совести - ну не читай тогда.

#5878 2021-08-25 03:02:24

Анон

Тоже не поняла наезда на Брода. Ситуация как с трусами и крестиком. Я тут в белом пальто прочитаю всего Кафку, фигле, раз уже издано, а вот ты, Макс Брод, бесчестный предатель, крыса ты, Макс.

#5879 2021-08-25 17:43:49

Анон

Олесина Таверна постепенно скатывается в лайфстайл блог. Я с удивлением заметила, что, когда Олеся не стремится изображать из себя начитанную умную особу (а-ка Полина Парс), это ей даже идёт. Пусть лучше будет "прелесть что за дурочка", чем чсвшная злобная тётка.

#5880 2021-08-25 17:55:41

Анон

Анон пишет:

Пусть лучше будет "прелесть что за дурочка", чем чсвшная злобная тётка.

Это описывает почти весь сегодняшний буктьюб.

#5881 2021-08-25 19:08:19

Анон

Посмотрела последний ролик Жем и столько вопросов. Главный – неужели даже на журфаке МГУ ни слова не говорят про фактчекинг и знание об этом несёт только святая Казанцева?

#5882 2021-08-25 21:00:52

Анон

Анон пишет:

У Светы в неделе классики столько бурного возмущения подлостью Брода, опубликовавшего Кафку вопреки воле того. Нехороший, нехороший человек Брод, говорит Света, и читает всего, в т.ч. запрещенного Кафкой же Кафку.
В комментариях таких Шурочек из бухгалтерии тоже тьма: "Она ему такие письма писала, а он мне отдал, это так подло, но я их прочитала, конечно"

Считаешь, что опубликовано не по совести - ну не читай тогда.

Но там ведь фокус не на «урод Макс», а на «бедный Кафка». И не «нехороший человек Брод», а «ужасная ситуация». Мне кажется это несколько иное уже.

#5883 2021-08-26 00:34:27

Анон

Хотелось бы послушать идеальную картину буктьюбера, каким он должен быть
Ключевое слово «идеальный», потому что с недостатками у нас много буктьюберов, а хочется посмотреть нереальную картину

#5884 2021-08-26 01:09:52

Анон

тебя что интересует? мнение анонов о том, какой буктьюбер был бы идеален?

#5885 2021-08-26 01:32:44

Анон

Анон пишет:

Посмотрела последний ролик Жем и столько вопросов. Главный – неужели даже на журфаке МГУ ни слова не говорят про фактчекинг и знание об этом несёт только святая Казанцева?

Он может воображать, что научилась критическому мышлению, но даже после своей любимой Казанцевой не догадалась погуглить слово "гетеросексуализм".

#5886 2021-08-26 01:41:04

Анон

По версии Жем, пописы Волкодавишны лучше не только Шекспира, но и Булгакова. Весьма ненавязчиво  :sacrasm: впаривает "Волка" накануне его выхода в продажу. В топе изменивших ее книг наличествуют также две книжки Макса Фрая. А вы еще интересовались, что это Маша такая глупенькая, а она просто не те книги читала, и они ее вот так изменили.

#5887 2021-08-26 02:46:02

Анон

Анон пишет:

тебя что интересует? мнение анонов о том, какой буктьюбер был бы идеален?

Да, хоть вариации на тему Мери Сью буктьюба

#5888 2021-08-26 08:34:41

Анон

Анон пишет:

Ключевое слово «идеальный», потому что с недостатками у нас много буктьюберов, а хочется посмотреть нереальную картину

Абстрактно-идеальный — чтобы видео были о книгах, о личных впечатлениях чтеца, без боязни спойлеров по мелочам: понятно, что раскрывать кто убийца не надо, но большинство буктьюберов под "а дальше завязки я не буду спойлерить" прячут то, что они дальше завязки хорошо, если пролистали.

Лично мой: чтобы читал вперемешку яэ, хардкорный сайфай, доедал "классикой", а сверху научпоп с научным хардкором.

В обоих случаях видео скорее всего будут редкими. И без сука бесконечных распаковок, расхламлений и книжных подарков, и без "топ книг из какого-нибудь списка лайвлиба, которые я вам щас быстренько посоветую". Или хотя бы их вменяемое количество.

#5889 2021-08-26 10:04:58

Анон

Анон пишет:

В топе изменивших ее книг наличествуют также две книжки Макса Фрая. А вы еще интересовались, что это Маша такая глупенькая, а она просто не те книги читала, и они ее вот так изменили.

Некорректное приосанивание. Даже если бы там были сумеречные охотники или пятьдесят оттенков — о состоянии ума это ничего не говорит. То, что нас меняет не обязательно бывает сферическим достоевским с кафкой сбоку, каким бы дохуя мыслителем ты ни был.

#5890 2021-08-26 10:19:41

Анон

Анон пишет:

Идеальный буктьюбер искренне любит читать книги и говорить о них, это во-первых.
Во-вторых - приятный голос, хорошее качество звука в видео, вежливое поведение в комментариях, отсутствие злобной глупости, душноты, гомофобии, мизогинии, расизма, бесконечных бесячих марафонов и т. д. Если снимает покупки, хотелось бы видеть более-менее оригинальные книги, а не одинаковые рассылки от издательств. Если хвалит "Королевскую кровь" или лепит рекламу каждые две минуты - сразу мимо.
Ну и субъективно, к качеству контента не относится - мне неинтересно слушать про классику из школьной программы и популярные на буктьюбе (и просто слишком известные книги). И почти не читаю фэнтези, научную фантастику и нонфикшн, поэтому блогера, у которого эти книги преобладают, смотреть не буду (разве что ну очень круто рассказывает, но таких пока не нашлось).

#5891 2021-08-26 10:22:20

Анон

Анон пишет:

Уже было - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6525348

#5892 2021-08-26 10:35:09

Анон

Личи выложила подборку книг про любовь с большой разницей в возрасте. Волкодав в списке нет  =D Но в комментариях про неё пишут.

Отредактировано (2021-08-26 10:39:59)

#5893 2021-08-26 11:35:43

Анон

Аня, блять!!
Не хочу читать мангу, нет на нее настроения.
Читает мангу через нимагу и превозмогает.
НАФИГА!!!
Не нравится шрифт, но нравятся большие картинки. Тебе 5? Зачем давишься???????
А в детских книгах картинки очень большие и яркие, читай их.
Как человека, который мангу читает последние 17 лет (и в бумаге, и в электронке), хочу сказать ей вообще в мангу не лезть. Это не её.

#5894 2021-08-26 11:39:29

Анон

Блин, аноны, пока вас не почитала, не обращала внимания на этот лейтмотив превозмогательства у Ани, тянущийся через все ее ролики. А теперь замечаю в каждом  :facepalm:

#5895 2021-08-26 11:40:30

Анон

Анон пишет:

Читает мангу через нимагу и превозмогает.

А есть хоть что-то, что она читает с удовольствием и не превозмогает? Постоянно ноет, но подписчики в комментариях ей пишут, что она их вдохновляет и мотивирует читать.

#5896 2021-08-26 11:51:56

Анон

Я до сегодняшнего дня ни разу не ставила Ане дизлайк, а тут не выдержала. Обычно у нее видео легкие и ненапряжные, на фон отлично сгодятся, а старые с фоновой фентези музыкой даже ламповыми были и в целом нравились. Но сейчас иногда не понимаю, зачем она снимает. И я среди тех, кто обожает разбор полок, разбор корзины в интернет-магазине, анхолл и т.д. Но вот просто прочитанное у Ани выходит что-то не очень в последний год.

#5897 2021-08-26 11:55:54

Анон

Анон пишет:

Как человека, который мангу читает последние 17 лет (и в бумаге, и в электронке), хочу сказать ей вообще в мангу не лезть. Это не её.

Самое смешное, что вообще все "не её". Она ВСЕ читает через "не могу".
Блин, я сама комиксы любые читаю дольше, чем обычные книги, потому что залипаю на рисунок. Для меня не работает "пролистал за полчаса", я физически не могу изменить тут скорость. А уж если не идет, то... Но Аня давится, давится, давится. Нет, Аня, это не делает тебя умней. Наоборот. Нравятся большие картинки, трындец  :facepalm:

Отредактировано (2021-08-26 11:57:08)

#5898 2021-08-26 12:08:05

Анон

так неверленд же зашел ей

#5899 2021-08-26 12:28:29

Анон

Знаешь, я уже не верю в ее "зашло". Она давится, пихает, хвалит, говорит, что зашло... А потом мотив меняется под настроение. И оценка книг.

#5900 2021-08-26 12:43:27

Анон

Ээ... Все настолько плохо? Я видел, Букспейс положительные оценки всем поставила.
Видео с мангой не смотрела и, спасибо анончикам, не собираюсь

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума