Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#5901 2021-08-26 12:59:43

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

А она кому-то вообще ставит низкие оценки? =D
Так даже и не вспоминается.

#5902 2021-08-26 13:11:32

Анон

Анон пишет:

А она кому-то вообще ставит низкие оценки? =D
Так даже и не вспоминается.

"Оводу" двойку поставила.

#5903 2021-08-26 16:54:30

Анон

Видео Ани скорее демотивирует, если честно, как она этим давится

Еще, лично анону забавно смотреть как Аня так читает мангу, для меня эти несколько томиков ну на раз-два  =D  а тут такая мука у Ани. Анон понимает что манга хрень на томе пятом (анон еще припизднул, он понял что Токийский Гуль ему не нравится когда он дошел до онгоинга на момент прочтения, а это пару дней беспрерывного чтения. До сих пор думаю втф я столько времени на это потратил), если разогнаться, фиг остановишь локомотив этот. Но это я к тому, что у анона и Ани разный опыт в манге, опытному читателю это как плевок в душу, а у Ани полноценный и масштабный марафон

Отредактировано (2021-08-26 17:07:45)

#5904 2021-08-26 19:23:32

Анон

Мне кажется что Ане надо подумать над другими форматами видосов. Книги она читать не любят и страдает, комиксы читать не любит и страдает, мангу она читать не любит и... Ну вы поняли.
Сделала бы канал о другом и всё
Зачем пытаться себя переломить?

#5905 2021-08-26 20:11:45

Анон

В дополнение к идеальному буктьюбу
А я бы с удовольствием смотрела видео со спойлерами. Когда уже прочитал книну и захотелось сравнить впечатления

#5906 2021-08-26 21:20:23

Анон

Судя по одной из последних прочитанных книг у simply bookish (что-то про воспитание детей), её возвращения ждать не стоит. А жаль(

#5907 2021-08-26 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что Ане надо подумать над другими форматами видосов. Книги она читать не любят и страдает, комиксы читать не любит и страдает, мангу она читать не любит и... Ну вы поняли.
Сделала бы канал о другом и всё

А если она их читать перестанет, кто тогда нам расскажет о том, какой странной может быть историческая проза  :sacrasm: ? Ибо где ж такое видано: герои РЕАЛЬНЫЕ, а диалоги и характеры ВЫДУМАННЫЕ?!?

Она же признавалась, что читает только ради нас. Если бы не мы, то ей хватало бы двух книг в месяц, а остальное время было бы посвящено сериалкам.

#5908 2021-08-26 22:46:01

Анон

Как же заебал Агарков. Не успел высрать одно полуторачасовое видео про Полярного, как уже анонсировал следующее. А в этом обосрал всех и вся, студентки у него шлюхи, стендаперы хуевые, один его анальный друг Агапов сияет во тьме.
Ещё хуже угодливые сучки в камментах, засовывающие язык ему в жопу.
Нахуй я это смотрел? Да дебил. Надо сделать так, чтоб это уебище и в рекомендациях не вылезало.

#5909 2021-08-26 23:01:17

Анон

Боги, начала смотреть видео про комиксы. Оно орное уже с первых минут :lol:
Аня про "Девочку, покорившую время":

По-моему, мне с ней будет слегка сложновато, потому что она здесь с суперобложкой. Я такое не очень люблю. Предпочитаю харовые манги. Но ничего страшного...

Аня, где логика? :lol:

#5910 2021-08-26 23:04:36

Анон

Эээээ.... А чем Ане мешает суперобложка?..
Или манга в суперобложке какая-то особенная? Суперсложная?  :lol:

#5911 2021-08-26 23:07:51

Анон

Анон пишет:

Эээээ.... А чем Ане мешает суперобложка?..
Или манга в суперобложке какая-то особенная? Суперсложная?

Не знаю.
Ну, наверное тем, что она ее не снимает? :think: Блин, я в супере книгу читала один раз в жизни: бракованный экземпляр "Твоего имени". Я тоже не уловила связи между хардом (который тоже в суперах, если что) и суперобложкой =D

#5912 2021-08-26 23:13:13

Анон

Да, и, кажется, Ане стоит задуматься о походе к врачу, потому что те баблы, что она показала, читать, прижимая том к носу... Ань, проверь зрение, без шуток.

Отредактировано (2021-08-26 23:18:49)

#5913 2021-08-27 01:51:10

Анон

Так почему бы Ане не болтать только о сериалах? Или тут она тоже начнёт превозмогать?

#5914 2021-08-27 02:07:26

Анон

Анон пишет:

Да, и, кажется, Ане стоит задуматься о походе к врачу, потому что те баблы, что она показала, читать, прижимая том к носу... Ань, проверь зрение, без шуток.

От величины шрифта в "Дюне" ее тоже бомбило. Но в том издании, которое у Ани, нормальный читаемый шрифт. Да, не для первоклашек, но не бисерный, вполне сопоставимый с некоторыми томами Больших Книг от Азбуки.

#5915 2021-08-27 08:51:53

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы послушать идеальную картину буктьюбера, каким он должен быть
Ключевое слово «идеальный», потому что с недостатками у нас много буктьюберов, а хочется посмотреть нереальную картину

Уже по-моему обсуждали это. Мой идеальный буктьюбер был бы умным и может даже интеллектуальным, как Армен, но при этом сам контент у него был бы чуть менее (или не всегда) интеллектуальным, потому что не всегда есть настроение слушать глубокий разбор какого-то произведения. Это тоже, но чаще все-таки хочется смотреть ролики формата "прочитанное" с мнением человека, его впечатлениями о том, что он прочел в последнее время. Было бы классно, если бы он читал только то, что заинтересовало лично его, а не то, что модно. Чтоб не боялся читать книги о том, что ему нравится, думая, что аудитории не будут интересны отзывы на них. Если мы говорим о совсем-совсем уж идеальном буктюбере, было бы неплохо, если бы он любил рок, как Буксэраундми, и читал вперед меня биографии музыкантов, а я бы к ним присматривался. Ну и конечно чтобы он никогда не нес хуйню в стиле "Ло маленькая развратная шлюха, которая соблазнила Гумберта".

#5916 2021-08-27 08:54:57

Анон

Анон пишет:

Личи выложила подборку книг про любовь с большой разницей в возрасте. Волкодав в списке нет  =D Но в комментариях про неё пишут.

Мне показалось, она так Юлю затроллила. Мол, смотри, я могу вот так вот сделать, просто составив топ книг на интересующую тебя тему, которые все это время можно было загуглить и прочитать, а ты сидишь над говнокнигами для бесячего марафона и бесишься, что туда не завезли разновозрастную любовь просто потому что на обложке дедушка нарисован.

#5917 2021-08-27 10:29:04

Анон

Про 10 книг от Маши:
"Я научилась прощать баги в играх!"
Как меня такие "Машеньки" бесят! Давайте просто молча жрать брак, потому что!
П.С.: Потыкала названия разделов. Юля?! Юля научила ее чему?! Что можно любить разную музыку?! Да где у Юли про любовь к музыке?!

Отредактировано (2021-08-27 10:32:19)

#5918 2021-08-27 10:59:05

Анон

Анон пишет:

Юля научила ее чему?! Что можно любить разную музыку?!

При этом сама Юля не любит разную музыку и с презрением относится к другим фанатам.

#5919 2021-08-27 11:33:08

Анон

Анон пишет:

От величины шрифта в "Дюне" ее тоже бомбило

У Ани же вроде есть читалка, можно настроить размер шрифта и не превозмогать.

#5920 2021-08-27 12:55:33

Анон

Анон пишет:

П.С.: Потыкала названия разделов. Юля?! Юля научила ее чему?! Что можно любить разную музыку?! Да где у Юли про любовь к музыке?!

Подлизала так подлизала  :facepalm: . Причем так "ненавязчиво": я всю жизнь была музыкальным снобом, но прочитав Юлину книгу на меня снизошло озарение - оказывается, то что человек слушает никак его не определяет. Ну пиздец открытие. Могла бы пошевелить мозгами и придумать что-то более правдоподобное, к примеру, до "Волка" мне никогда не были интересны совковая эпоха и жанр лит биографии, но после него все изменилось. Тоже, конечно, наебалово, но хотя бы, ближе к истине.

#5921 2021-08-27 16:55:18

Анон

Мне больше всего понравилось, что Жем назвала Волкодавью книгу "талантливо и грамотно написанной"  =D

#5922 2021-08-28 11:08:10

Анон

Так, понятно, в преддверии сериала "Этерна" все буктьюберы будут читать Камшу.
Посмотрим, останутся ли восторжены, когда повествование станет жвачкой б/у.

Отредактировано (2021-08-28 11:12:39)

#5923 2021-08-28 11:36:15

Анон

Лять, точно, а я все думаю, чего ее переиздавать и читать все бросились :facepalm:

#5924 2021-08-28 12:09:35

Анон

Даааа, я уже поржал восторгу Буксэраундми от первой книги. Алва, все дела. Юля,но ты ж явно прочитаешь больше 4 первых книг. Ок, анон вполне с удовольствием дочитал даже до рассветов, кажется. Хотя на полуночи надо было бы дропать. Но будут ли буктьюберы и дальше восторгаться офигенным чтением?

#5925 2021-08-28 14:41:34

Анон

Чёрт, это что, теперь во всех тегах "самый ахрененный героистый герой" будет сидеть Алва и смотреть мне в разочарованное лицо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума