Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6051 2021-09-04 17:31:41

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

ТТГ с таким умным видом рассказывают свои кулстори про 1998 год и путают дефолт с деноминацией. Катя не может сообразить, как обменивали деньги, один рубль на тысячу или тысячу рублей на один. Света считает, что в августе 1998 в Крыму у них не брали рубли из-за деноминации. Короче, хз, как можно забыть дефолт, который они пережили во вполне сознательном подростковом возрасте. "Я очень всё хорошо помню", - говорит при этом Света. "Самые главные события, которые я помню в 90-х", - подхватывает Катя, - "это путч 91 года, когда я ходила в школу, а что-то там горело в Москве..." Действительно, отличить события 91-го от событий 93-го года дано не только лишь всем. Они же и книги примерно так же помнят и описывают.
Это была минутка бумерского бомбежа от ровесницы Кати и Светы. Прошу понять и простить.

Проблема в том, что Сергей говорит точно так же косноязычно, с паузами, беканьями и т.д. и т.п., что можно было бы на монтаже забрать и пощадить уши слушателя/зрителя. Но нет, я же мужик, мое мнение даже в такой обертке неотразимо.
имхо, лучше видя проблемы в речи их подтирать, раз уж есть такая возможность.
Словом, лицемерие и отсутствие самокритики.. фу-фу-фу, так не красиво

#6052 2021-09-04 19:39:48

Анон

Аля в новом ролике хвалит "Обладать". Что ж, теперь я верю, что и Букспейс может зайти.

#6053 2021-09-06 10:40:49

Анон

А блогеры могут не заваливать собственные марафоны? За лето только Алина Читать нельзя сжигать не завалила, кажется. Аля подняла аудиторию на своем марафоне Долой книжные долги, могла выбрать период, когда сможет точно его выполнить и проебалась. Мда. Я почему-то могу выбрать месяц для жесткой диеты, исходя из наличия или отсутствия отпуска, дней рождений и праздников. А Але тяжело было предположить, что в августе ей неохота читать...

#6054 2021-09-06 10:48:11

Анон

Анон пишет:

А Але тяжело было предположить, что в августе ей неохота читать...

При запуске марафона всегда думают, что могут его завалить, но делают его в первую очередь не для себя, а для остальных.
Я вижу проблему, когда человек вообще не справился, даже 1 книжку не прочитал, как Букспейс с Дрюоном, а во всем остальном: книги просто могут не подойти в настроение, как бы ты себя не заставлял.

#6055 2021-09-06 10:59:02

Анон

Олеся забила на Облачный атлас. Кто-нибудь ставки делал?
- Я практически объявляю марафон, так как пункты на осень похожи на марафон.
- Я не буду участвовать в марафонах.
Биполяр очка.

#6056 2021-09-06 20:45:06

Анон

Аня там марафон объявляет, если верить названию видео.

#6057 2021-09-07 09:03:12

Анон

Про что очередной марафон у букспейс?

#6058 2021-09-07 10:01:12

Анон

Анон пишет:

Про что очередной марафон у букспейс?

Как и в том году, марафон с картинками и путями.
Читай кирпичи, циклы, осенние штуки.

#6059 2021-09-07 10:07:35

Анон

На фига ей эти тупые марафоны? Если она их бросает?

#6060 2021-09-07 10:26:49

Анон

Анон пишет:

На фига ей эти тупые марафоны? Если она их бросает?

В этот марафон можно впихнуть любые книги, поэтому она пройдет его, хоть он и на месяц.
Она же не Дёма, чтобы не читать. Хз, че вы так плохо о ней думаете.

#6061 2021-09-07 12:14:37

Анон

к тому же движуха для зрителей, которые присоединятся

#6062 2021-09-07 12:27:12

Анон

Понравилось, что Аня учится на ошибках и решила не впихивать 7 книг в неделю чтения, а ограничиться тремя.

#6063 2021-09-07 16:36:35

Анон

И после провального лета Аля выкатывает видео с осенними планами на 60 книг  :lol: Вот кто не учится

#6064 2021-09-07 19:00:21

Анон

Смешно считать что Аня чему-то учится.
Посмотрим что будет в итогах марафона. Наверняка, тоже самое что и каждый год.
"Я запланировала 1937393 книг, успела прочесть всего 333333 и вообще завалила марафон. Но я поняла, что заставлять себя читать книги нельзя и я так больше не буду"

Отредактировано (2021-09-07 19:01:41)

#6065 2021-09-07 23:20:30

Анон

Бля, как меня кринжанула стори про свадьбу со стрима Личи. Уже и чай попила, и пару других видосов глянула, а вот не попускает.

Попытаюсь по памяти пересказать. Личи со смехуёчками рассказывает, как была укушена пчелой и распухшая пошла свидетельницей на свадьбу близкой подруги. А у подруги (о ужас!) было не свадебное платье, и подруга у Личи спросила, как мол ей. И Личи сказала, что подруга не похожа на невесту, выглядит ужасно и вообще давай, подруженция, за полтора часа до загса, поскакали в прокат свадебных платьев, чтобы взять хуй знает какую шмотку вместо выбранной тобой одежды. А потом с теми же смехуёчками, как они бежали, опаздывали, стояли в пробках и т.д. Но типа в результате подруга была довольна и очень благодарна (только вымотала нервы, вспотела, потеряла макияж и укладку, потратила незапланированные деньги, зато выглядела Как Должна Выглядеть Невеста!)

И вот если эта стори не придумана в виде байки, то это пиздец. Не ожидала от Личи такого эталонного тётьсрачества и зависти. Ведь подруга в коктейльном платье выглядела всяко лучше, чем Личи с лицом, распухшим после укуса пчелы.

#6066 2021-09-08 08:55:58

Анон

А я ожидала, есть у Личи этот флер зашоренного мудроженского совка.

Отредактировано (2021-09-08 08:56:51)

#6067 2021-09-08 20:12:00

Анон

Анон пишет:

подруга у Личи спросила, как мол ей

Собсна, подруга сама спросила, а потом сама побежала в прокат. И осталась довольна итогом забега. Но она типа беспомощная жертва зависти, мудроженственности и тётьсрачества. Ясно, спасибо.

#6068 2021-09-08 22:08:05

Анон

Анон пишет:

Собсна, подруга сама спросила, а потом сама побежала в прокат.

нет, аноне, там не так было. Подруга спросила, как она выглядит. Личи сказала, что ужасно и на невесту не похожа. Подруга спросила, что делать. Личи спросила, есть ли у подруги с собой деньги и утянула её в прокат платьев по пробкам за полтора часа до назначенной церемонии.
Ну как бы сказать, да, жертва. Человек и так на нервах, наверняка готовилась-одевалась-покупала аксессуары (плюс всякие оргхлопоты и вообще), а тут ей незадолго до часа икс убедительно заявляют, что выглядит хреново. Раз подорвалась и побежала — значит действительно была на нервах и беспомощно поддалась манипуляции. Иначе просто послала бы Люду нафиг и пошла в своём.
Всё, это уже офф, наверное.

#6069 2021-09-09 09:51:52

Анон

Анон пишет:

Личи сказала, что ужасно и на невесту не похожа

Воу, воу.
Она спросила "я красивая невеста?" Личи сказала "ты очень красивая, но не невеста. Ты очень красивая свидетельница". Дальше было "а что же делать" и экстремальный забег за прокатными шмотками.

Тут вопрос - какого зуя свидетель Личи сообщила невесте, что её идея с коктейльным платьем провальная, именно за полтора часа до приезда жениха? Она не знала, что будет такое платье, она не видела его, невеста с ней вообще не делилась нюансами, что ли? Да, лучшие подруги, ну.

И отдельное фе - свадебным перчаткам. Но это уже имхо.

#6070 2021-09-09 16:32:37

Анон

Она или завистливая тетка, или просто плохая подруга с нулем эмпатии. С какой целью было отвечать что-то другое чем дорогая ты отлично выглядишь, хз. Ну лично мне бы было важнее успокоить подругу чтобы она не дергалась из-за шмоток перед собственной свадьбой, а не чтобы она кровь из носу выглядела какнивеста

#6071 2021-09-09 16:43:30

Анон

Да это походу и был вопрос, чтобы она ее подбодрила, но Личи как резанула правду-матку
  =D

#6072 2021-09-10 10:04:25

Анон

Букпатруль жалуется на Кальвадоза.

Скрытый текст

Я так и думала, что он мутный тип.

#6073 2021-09-10 10:32:17

Анон

Анон пишет:

Букпатруль жалуется на Кальвадоза.

Скрытый текст

Я так и думала, что он мутный тип.

Кальвадоз пробил дно)

#6074 2021-09-10 14:31:41

Анон

Ребят, что там делалось у Парс и Агаркова? Анон-слоупок будет благодарен даже краткому пересказу, что говорить о конкретных материалах :pink: :awe: Вообще никакого удовольствия постоянно следить за этими двумя фриками, но целый конфликт между ними - это определённо событие. Пейринг! Они так друг другу подходят, что не в сказке сказать.

#6075 2021-09-10 15:09:32

Анон

Анон пишет:

Ребят, что там делалось у Парс и Агаркова? Анон-слоупок будет благодарен даже краткому пересказу, что говорить о конкретных материалах :pink: :awe: Вообще никакого удовольствия постоянно следить за этими двумя фриками, но целый конфликт между ними - это определённо событие. Пейринг! Они так друг другу подходят, что не в сказке сказать.

Парс обосрала новый роман Пелевина, а Агарков похвалил его, обосрал Парс и вроде как натравил на неё своих хомячков, которые написали ей кучу однотипных комментариев, что она дура и стриженая фемка. Полина в стори рассказала, что предлагала Агаркову помощь, когда его поймали адвокаты Полярного и заставили извиниться на камеру.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума