Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6076 2021-09-10 15:56:07

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

натравил на неё своих хомячков

У него ещё хомячки есть? Наверное, они ждут, чтобы сенпай заметил O_o Не всем же быть симпами Полины. Других причин я даже выдумать не могу. Впрочем, наверное, Агарков это такой буктьюб для тех, кто не знает о буктьюбе. И не знает, что о книгах рассказывают ещё другие блогеры, которые делают это нормально.

#6077 2021-09-10 18:44:36

Анон

Анон пишет:

него ещё хомячки есть

И хомЯчки. Постоянно в комментариях вздохи "Сергей, вы такой остроумный" и "боже, как я счастлива, новое видео от Сергея" от женских акков.
Даже тут какое-то существо писало, что все бабоаноны хотят залезть к агаркову в трусы

#6078 2021-09-10 18:55:06

Анон

Анон пишет:

И хомЯчки

Интересно, неужто и правда нравится? Ладно бы годы назад, когда он был постройнее... Впрочем, наверняка есть какой-то фетиш на безумных шутов.

#6079 2021-09-10 20:04:51

Анон

Анон пишет:

Впрочем, наверняка есть какой-то фетиш на безумных шутов.

Даже у треш-стримеров, которые пиздят на своих стримах девушек (а один даже убил) имеют кучу восторженных поклонниц, которые за этими стримерами ломанутся как жены декабристов куда угодно. А тут типа умный типа начитанный типа остроумный парень, который не выглядит как маргинал и не делает ничего маргинального, чего бы и не появиться у него хомячкам.

#6080 2021-09-10 21:31:19

Анон

Аноны, а как думаете, почему Агарков так скатился то?
Он вроде начинал нормально

#6081 2021-09-10 22:08:53

Анон

Анон пишет:

Он вроде начинал нормально

Из интереса ткнул его рандомный старый ролик. Агарков говорит "книга джерома сэлинджера - говно, спасибо за рыбу", затем типичная оглушительная перебивка с говнарством из его плейлиста, а потом 10 минут чёрного экрана. Ну типа перформанс такой, типа комментарий к роману, да. Чего слова тратить, верно? А в рекомендациях рядом видео Армена и Фёдора по данной книге, как завершающий штрих. Где о романе всё же высказана пара словечек, и об историческом подтексте, и о языке.
В общем, данный анон имеет впечатление, что нормально-то Агарков и не начинал ;D Даже если это скорее внестатистический случай, всё равно показательно. А душные и (до)тошные видео-бесячки по часу с матом через слово у него и до Полярного были. В общем, всё закономерно, имхо.
Наверное, там похожая ситуация, как с Юлей Волкодав. В определённый момент перестал изображать из себя "хорошего мальчика" (т.е. держать мало-мальское качество и рассуждать всё-таки о литературе) и начал гнать трэш - шутки-самосмейки, неловкий эпатаж, несмешной стёб над бульварщиной, выпячивание своих обсессий. На трэш, видимо, собирается не меньше, а то и больше хомячков, и смотрят его чаще, чем вдумчивые обзоры.
И да, тогда он тоже не имел понятия об освещении, цветовой гамме кадра и качестве звука. И кстати, он даже тогда не был привлекательным, хоть и действительно был худым :heh:

Отредактировано (2021-09-10 22:16:00)

#6082 2021-09-13 22:11:19

Анон

Мошенник Кальвадоз так и не вернул деньги Букпатруль.

Скрытый текст

#6083 2021-09-14 00:14:08

Анон

Какое отвратительное превью, простите.

#6084 2021-09-14 07:28:42

Анон

Ничего удивительного. Он же еще раздавал психологические консультации девочкам-подросткам, не? Ну пиздец профи  :heh: . Малолетний долбоеб с отфотожопленными рожами на превьюхах. Хотя, в мире, где Вероника Степанова котируется как профессионал и такое прокатит...

#6085 2021-09-14 08:53:15

Анон

а расскажите, в чем суть? За что она платила Кальвадосу?

#6086 2021-09-14 09:38:12

Анон

Анон пишет:

На предыдущей странице обсуждали

Анон пишет:

Букпатруль жалуется на Кальвадоза.

#6087 2021-09-14 10:25:21

Анон

Анон пишет:

Рекламировать от ее канал должен был. Нашла тоже, где рекламу брать.

Отредактировано (2021-09-14 10:25:50)

#6088 2021-09-14 10:59:16

Анон

Анон пишет:

Впрочем, наверное, Агарков это такой буктьюб для тех, кто не знает о буктьюбе.

Анон бы такую характеристику выдал Юлаю   =D Только Юлай — это буктьюб для влюбчивых школьниц, а Агарков — для подписчиков Лёши, прости господи, Шевцова.

#6089 2021-09-14 19:11:21

Анон

Не могу не заметить, как хорошо Даяна хайпанула и набрала подписчиков на последнем видео) Хотя полностью поддерживаю ее инициативу, правильно сделала, что придала это огласке.

#6090 2021-09-14 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Не могу не заметить, как хорошо Даяна хайпанула и набрала подписчиков на последнем видео) Хотя полностью поддерживаю ее инициативу, правильно сделала, что придала это огласке.

Теперь он может не возвращать ей деньги под предлогом того, что он таки сделал ей рекламу :lol:

#6091 2021-09-14 20:38:18

Анон

Анон пишет:

Теперь он может не возвращать ей деньги под предлогом того, что он таки сделал ей рекламу :lol:

Вот мне тоже кажется, что вся эта ситуация принесла ей больше подписчиков, чем потенциальная реклама на его канале :lol:

#6092 2021-09-14 20:42:19

Анон

Анон пишет:

Вот мне тоже кажется

а мне кажется, что они сговорились  ;D
в конце концов все помирятся, и будут дружить.

#6093 2021-09-14 23:12:00

Анон

А эта Даяна не промах. "Прошу помощи у моих коллег распространить информацию..." и список самых крупных блогов . Не сделает рекламу Кальвадос, так хоть у других засвечусь. Конечно, ситуация не однозначная, но мои первые мысли были такие😁. Отозвалась Парс и Таверна и кто-то ещё мне не известный,  всем остальным до фени.

#6094 2021-09-14 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Отозвалась Парс и Таверна и кто-то ещё мне не известный,  всем остальным до фени

Редактура или жизнь в инсте поддержала

#6095 2021-09-14 23:35:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отозвалась Парс и Таверна и кто-то ещё мне не известный,  всем остальным до фени

Редактура или жизнь в инсте поддержала

Если не считать Парс, то отозвались только маленькие блоги. Ссылки на  другие ресурсы могут оставлять только те, у кого 10 тыщ, если ничего не путаю.  Специально идти искать на Ютубе без ссылок людям обычно лень. Многие блогеры говорят, что переход с Инстаграма в Ютуб минимальный.
Крупным до жопы на проблемы других. Ну это их дело, понятно, но все же не усрались бы. Хотя Букспейс изначально против рекламы книжных блогов у себя где бы то ни было😁. 2ТГ не знаю, скорее всего тоже.

#6096 2021-09-15 01:49:48

Анон

Агарков тоже пытается подсосаться к конфликту Даяны и Тимура. Так бежал видос снимать, что, говорит, даже голову не успел помыть и на грязную футболку по-быстрому толстовку натянул. Резюме: Тимур не виноват, он просто распиздяй, понять и простить, но Даяне, так и быть, разрешено поистерить как пострадавшей стороне.
Попутно жалуется на свет в своих видосах. Сирож, проблема частично решилась бы, покрась ты стены светлой теплой краской, а не этим блевотным подъездным сине-зеленым, который придает лицу трупный оттенок.

#6097 2021-09-15 12:31:11

Анон

Анон пишет:

Резюме: Тимур не виноват, он просто распиздяй, понять и простить, но Даяне, так и быть, разрешено поистерить как пострадавшей стороне.

Ну по такой логике и Полярный не пытался никого наебать, когда аскал на книгу, а потом искал оправдашки и не возвращал деньги.
:troll:

Скрытый текст

#6098 2021-09-15 13:07:48

Анон

Мне казалось, что распиздяйство - это отягчающее обстоятельство, а не смягчающее  :think:

Ну и раз уж речь зашла об Агаркове, я заглянул к нему на канал и удивился: он не хило так вырос с тех пор, когда я там был в прошлый раз - тогда было 20, а теперь 64  :smoke: . Видать реально есть, к сожалению, спрос на такой низкопробный контент. Удивило, что теперь у него аж целых два канала. По контенту опять же всё предсказуемо: Полярный, Полярный, бесячий марафон, Полярный, мерзкие рожи на превьюхах, анхол и опять Полярный. Шоу еще какое-то запустил с буктьюберами, в гостях ноунеймы или такой же шлак как и он (вроде дяди Шурика). Что касается непосредственно книжных видео, я не понимаю: Петровы в гриппе его бесят, Зулейха бесит, Яна Вагнер бесит, Гарри Поттер тоже, Чернышевский, Айтматов... А есть что-то что ему нравится  :think: ? Ну кроме проплаченного самиздата вроде Дины Серпентинской и Никиты Франко, и само собой, Кинга, который, как мне кажется, кумир всех инцелов с претензией на илитизм...

#6099 2021-09-15 14:07:33

Анон

Анон пишет:

А эта Даяна не промах. "Прошу помощи у моих коллег распространить информацию..." и список самых крупных блогов

А следом сторис про то, что кто не поддержал и не распространил — есть подозрение думать, что одобряют поведение)

#6100 2021-09-15 14:30:43

Анон

Анон пишет:

Ну и раз уж речь зашла об Агаркове, я заглянул к нему на канал и удивился: он не хило так вырос с тех пор, когда я там был в прошлый раз - тогда было 20, а теперь 64  :smoke: . Видать реально есть, к сожалению, спрос на такой низкопробный контент.

Ой, а я как раз пришёл про Агаркова спросить, а то включил его обзор на Петровых и сильно смутился аргументацией... Если отбросить его манеру подачи, насколько он по делу придирается вообще?

Анон пишет:

оу еще какое-то запустил с буктьюберами

Попытался недавно это включить — ерунда какая-то, и не только из-за технической части (он там извинялся, что проблема с  постоянным перебиванием собеседника была из-за лага), но и по замыслу. Там уже не важно, кого интервьюировать, если тема разговора и формат уныл.

Анон пишет:

такой же шлак как и он (вроде дяди Шурика)

А чем плох дядя Шурик? (Ну, кроме тех случаев, когда пытается критиковать что-то, в чём совсем не разбирается и не понимает контекста, но такого у него давно не было, кмк; он, вроде, переключился на смешной бомбёж от совсем уж откровенной макулатуры, нормальные обзоры делает только на то, что любит, нет?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума