Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Шурик лучше только тем, что видео у него не на час (было, сейчас не знаю).
И мозгов чутка больше (Случай с Полярным. Хотя его видео про "ну давайте договоримся" у меня вызвало... Брезгливо было. )
Ой, а я как раз пришёл про Агаркова спросить, а то включил его обзор на Петровых и сильно смутился аргументацией... Если отбросить его манеру подачи, насколько он по делу придирается вообще?
Сначала, насколько мне не изменяет память, он делал трэш-обзоры на откровенный шлак типа Полярного или Вербера. Собственно, в таких книгах особенно выискивать косяки не надо, куда ни ткни - везде есть к чему придраться. Но постепенно перешел на спорные романы вроде Сальниковских или Яхинских, у которых есть и поклонники, и ненавистники. И тут у него большей частью пердеж в лужу и доёбки до мышей. Выглядит как попытка натянуть на глобус своей вкусовщины аргументацию из паясничания и обсценной лексики. Ну такое.
К тому же, как я уверена, у него своеобразный синдром утенка от видосов Соломатери. Если она видит, что кто-то получил премию, продал права на экранизацию, получил много положительных рецензий, то неистово завидует и мечет говно, как форель икру на нересте, а Сирожа, не рефлексируя, внимает и запоминает. Тем смешнее было наблюдать, когда Тюревна похвалила книжку, от которой Агарков когда-то бомбил. У него случился когнитивный диссонанс, который он не преминул выплеснуть на ютуб.
Ну, и еще наглядная иллюстрация обоснованности придирок. Человек, назначивший себя редактором и продающий редакторские услуги, целую минуту, наверное, высказывался, что правильно писать не "вертеть на болту", а "вертеть на болте". Кто у него вообще покупает правку?
Отредактировано (2021-09-15 15:14:40)
А есть что-то что ему нравится ?
Айрис Мёрдок он очень нахваливал.
Отредактировано (2021-09-15 15:19:08)
А есть что-то что ему нравится
?
Он на Пелевина неистово надрачивает, причем на любую его книгу с одинаковой интенсивностью: и на удачные, и на филерные.
Анон пишет:А эта Даяна не промах. "Прошу помощи у моих коллег распространить информацию..." и список самых крупных блогов
А следом сторис про то, что кто не поддержал и не распространил — есть подозрение думать, что одобряют поведение)
Только что ещё одну порцию блогеров отметила, интересно Волкодав отреагирует 🤔
интересно Волкодав отреагирует
Нет
Человек, назначивший себя редактором и продающий редакторские услуги, целую минуту, наверное, высказывался, что правильно писать не "вертеть на болту", а "вертеть на болте". Кто у него вообще покупает правку?
По-моему, он еще бомбил на слово "приблуды" в детской книге, думая, что это что-то неприличное.
Кстати, Агарков еще Макса Фрая любит. Симптоматично, да?
Симптоматично, да?
Я считаю, что фыркать на любовь к Фраю — всё равно что фыркать на любовь к WoW или к поеданию несквика из банки. Мне кажется, его любят на самом деле не за классные книги, а за то, что они приходятся близкими словами в дурное душевное настроение в определённом возрасте.
А если позже ты начинаешь искать в этих книгах разочарование, а не ностальгию — молодец, ты сделал в своей жизни ещё меньше хорошего, зато ты такой умный, возьми с полки пирожок.
Так что нехай любят. Я тоже, наверное, люблю вспоминать как читала. Но читать новое или перечитывать старое, конечно же, не буду.
Мне кажется, его любят на самом деле не за классные книги, а за то, что они приходятся близкими словами в дурное душевное настроение в определённом возрасте.
Хорошо сказал. Сама Фрая не люблю, но выставление диагнозов - эээ.
У меня никогда не было сентиментальных чувств к Максу Фраю. Трижды пробовала читать разные ее книги. Да, считаю их пустопорожней графоманией. Нет, не стыдно.
Да и было бы хорошо, если бы к ним относились как к переслащенной душегрейке, чем они и являются. Хуже, когда люди начинают "ах там же великая мудрость, ах это же на Кастанеде основано, а не просто с бухты-барахты, ах ведь это же шедевр постмодернизма - ведь там ГГ придумал весь мир, чтобы этот мир придумал его, что за поразительная игра воображения!".
Отредактировано (2021-09-16 05:35:33)
У меня никогда не было сентиментальных чувств к Максу Фраю. Трижды пробовала читать разные ее книги. Да, считаю их пустопорожней графоманией. Нет, не стыдно.
Та же хрень.
А чего должно быть? Мне, как раз хроники Ехо основательно помогли по юности и глупости кукухой не уехать. Не проходился бы смехуечками и жратвой по ранам, я б, наверное, уже до поца деградировала. А так - просто баба с легкой ебанцой. И нет, мне не стыдно, что я до сих пор отдельные повести с ностальгией вспоминаю.
Что вообще за дикость должно или не должно быть стыдно человеку за то, что он читает? Так-то послушать таких снобов и поймешь в сумме, что кроме Библии и биографий читать что-то еще стыдно. И то, Библия обязательно ущемит атеистов, а биографии такое дело, люди ж не всем нравятся одинаково. Но, блядь, из раза в раз как пони в гребанному кругу, начинают рассказывать как стыдно и пиздуховно любить этого автора, читать такой жанр. Не читать кого-то. Да идите на хуй, со своим особо ценным мнением и полутора одобренными недосягаемыми идеалами книжками!
А Букпатруль все рвет и мечет, что не хотят блогеры впрягаться 😬.
А тем, у кого есть сентиментальные чувства, должно быть стыдно, или что?
И это только к Фраю относится, или где-то есть полный список?
Кальвадоз в инсте удалил комментарии про деньги (оставил нейтральный, из которого непонятно, что имеется в виду) До ютуба пока не добрался.
Кальвадоз в инсте удалил комментарии про деньги (оставил нейтральный, из которого непонятно, что имеется в виду)
До ютуба пока не добрался.
Он ещё в ЧС всех написавших кинул
А чем плох дядя Шурик?
Тем же, чем и Леша Шевцов, Юлик, Хованский, Камикадзедед, Стаспростокласс и прочие быдло-блогеры, которые хер пойми чем занимаются за исключением развенчивания козней фемок/лгбт/либерастов/властей/блм и иже с ними. Я вот сейчас прошерстил видео на его канале и там нету ничего, что хотя бы отдаленно напоминало "нормальные" обзоры. Опять Полярный, Дима Билан, экстрасексы, Катя Адушкина, Валя Карнавал... И это только первые две строчки, дальше я не смотрел. Я понимаю, что не всем на буктьюбе быть увлеченными книгочеями вроде Личи или 2тг, однако смотреть как тридцатилетний бородатый мужик бомбит от книги про Катю Адушкину - это не смешно и не интересно, а просто-напросто жалко.
Смотрю сториз Бук патруль. Она там бомбит с комментаторов, оправдывающих кальводоза. Какие же они все таки идиоты . Ах, он такой молодой и поэтому распиздяй
. Можно подумать, что речь идет о второкласснике, забывшем сменку в школу, а не о взрослом мужике, спиздившем пять штук
Смотрю сториз Бук патруль. Она там бомбит с комментаторов, оправдывающих кальводоза. Какие же они все таки идиоты
. Ах, он такой молодой и поэтому распиздяй
. Можно подумать, что речь идет о второкласснике, забывшем сменку в школу, а не о взрослом мужике, спиздившем пять штук
У меня в какой-то момент появилось ощущение, что Кальводоз купил эти комментарии на фабрике ботов, потому что очень странно, что какие-то взрослые мужички массово приходят газлайтить Даяну, шо-де она сама виновата и ей лучше удалить видео, потому что так будет лучше
Выглядит как заказ, честно
Мне кажется странным, что взрослые мужички будут в принципе смотреть кальвадоза и уж тем более, ходить сраться за него на посторонние площадки с какими-то ноунейм блогершами (Даяна, без обид).
выставление диагнозов - эээ.
Тут не выставление диагнозов, а просто штришок к портрету. Нахера прислушиваться к блогеру, который обсирает (причем тупо, по-быдляцки и не смешно) нормальные книги, но при этом фанатеет от фраевской графомании? И уж тем более, нахера платить ему деньги за редактуру? Последнее меня вводит в ступор. Неужели есть идиоты, которые ему платят за это деньги ? Вот НАХУЯ
? Не лучше ли поднакопить денег на нормального редактора, а параллельно работать над рукописью самому?
Ну и раз уж речь зашла о Фрае, то нельзя не упомянуть Волкодав. Вот уж кого любовь к нему означает полноценный диагноз. Прям вот всё худшее вобрала в себя от него анонам по потеху.
Из комментариев в защиту Кальвадоза больше всего понравилось вот это