Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6326 2021-10-05 13:16:30

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Только Поля книги читает и рассказывает про прочитанное, но кому интересны эти маленькие детали.

Вот Брз как раз и не рассказывает про прочитанное, только показывает покупки, раньше ещё полки были. Сама говорила что ей прочитанное снимать не интересно.

#6327 2021-10-05 13:28:22

Анон

Анон пишет:

Что думаете про нехватку азиатской литературы в русских переводах

Согласен, что маловато. Сейчас с Южной Кореей немного начали подтягиваться, у АСТа издается довольно много всякой мейнстримной прозы, меня удивило, что они "Злую лисицу" к корейцам причислили, её ж американка корейского происхождения писала.
Так-то мне тоже не хватает, прям чувствуешь, что там где-то залежи прикольных книг, а у нас переводят пятидесятое унылое УА-фэнтези с английского (да, я понимаю, что это не так работает, но).

#6328 2021-10-05 13:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как-то некомплиментарно прозвучало, учитывая, что эти "девочки" помогли вам продать тираж...

О какой хоть книге речь? У меня намертво виснет это видео.

Об "Этике пыли" Рёскина. Тоже кроме Брз ни у кого не встречала.
Рискну предположить, что у (не)уважаемого представителя издательства феномен умеренной популярности Рёскина наложился на неугасающий интерес буктьюберов к Иллиесу. Вот "1913. Лето целого века" действительно изо всех утюгов несся. Но его и читали, много было отзывов об этой книге в прочитанном.

#6329 2021-10-05 17:23:46

Анон

Немножко нашлось:

Скрытый текст

Котомин говорит не о том, что был какой-то взрыв интереса, а о том, что он недавно (а не шесть лет назад) решил поискать отзывы, обнаружил, что есть такая публика, снимающаяся с книгами, и понял, что два тиража Рёскина продались в основном из-за обложки с розовым пятном, и в более традиционном варианте все эти люди прошли бы мимо подобной книги.

#6330 2021-10-05 19:05:33

Анон

Посмотрела Покусаеву, Брз, Фанни Аннетт и какую-то ноу-нейм девицу - никто в любви розовому пятну не признается, о том, что купила книгу, повторяя за подружкой, не говорит. да, такого на буктьюбе много, но именно в отношении Рёскина мне не попалось.

#6331 2021-10-05 19:31:44

Анон

Анон пишет:

два тиража Рёскина продались в основном из-за обложки с розовым пятном

Это того, который в 19 веке про искусство писал? Ничосе сила обложек.

#6332 2021-10-07 16:53:38

Анон

Боги, Ютуб совеиует мне Даяну :lol: Скандал с Кальвадозом сработал? Попала в ротацию?

Отредактировано (2021-10-07 16:54:10)

#6333 2021-10-08 08:46:29

Анон

Мне он ее и до кальвадозов всяких советовал, а вот о нем только тут и слышу, лента ни разу не приносила.

#6334 2021-10-08 10:10:19

Анон

Его мне тоже не рекомендует. А вот Даяну сунуло.

Отредактировано (2021-10-08 10:10:29)

#6335 2021-10-08 10:36:28

Анон

Хм, издательство с розовым пятном - это Ад Маргинем. После того, что они устроили с "Благоволительницами", мне как-то сложно доверять их выводам и мнениям...

#6336 2021-10-08 11:17:04

Анон

Анон пишет:

После того, что они устроили с "Благоволительницами"

А что там случилось?

#6337 2021-10-08 11:30:17

Анон

Анон пишет:

А что там случилось?

Насколько помню, в первом тираже (который в твердой обложке) очень вольный перевод и вырезаны большие отрывки текста.

#6338 2021-10-08 12:21:47

Анон

Анон пишет:

А что там случилось?

Цензура, имени то ли переволчика, то ли редактора, то ли дуэта переводчика и редактора. Честно, не очень поняла,  что резали, но если лгбт, не удивлюсь.

Отредактировано (2021-10-08 12:22:05)

#6339 2021-10-08 13:14:15

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, в первом тираже (который в твердой обложке) очень вольный перевод и вырезаны большие отрывки текста.

Я читал их интервью на "Горьком", это https://gorky.media/context/my-dlya-neg … ontekstom/.
В целом, если именно сравнивать расхождения, то там особенно больших кусков не вырезано, да и стилистические решения местами спорные, но не однозначно дно. Другой вопрос, что все это высказывалось в стиле "да пусть автор спасибо скажет, неблагодарная тварь", и вот к этому у меня намного больше вопросов, чем к самому переводу.

#6340 2021-10-10 14:14:51

Анон

"Где деньги совесть, Лебовски?"
Даяна делится подозрениями, что в книге Редгрейн Лебовски "Кости и Звездная пыль" предваряющий главы рисунок в виде вписанных в круг солнца и луны напоминает Золсум.
Как перестать ржать?  :lol:

#6341 2021-10-10 14:18:18

Анон

Анон пишет:

Даяна делится подозрениями, что в книге Редгрейн Лебовски "Кости и Звездная пыль" предваряющий главы рисунок в виде вписанных в круг солнца и луны напоминает Золсум.

Разве она не прекрасна? :happycrazy:

#6342 2021-10-10 17:30:45

Анон

Анон пишет:

Как перестать ржать? 

Никак :lol:
Господи, у нее опять "баян" украли :lol:

#6343 2021-10-10 19:34:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как перестать ржать? 

Никак :lol:
Господи, у нее опять "баян" украли :lol:

Чёт нон странно подал эту мысль... Она же дважды сказала, что это очень распространённый символ, просто напомнил ей Золсум. И прибавила, что "возможно это как раз знак, что мне понравится". То есть, это не "бу, плагиат", а "как мило, напомнило мне моё произведение".

#6344 2021-10-10 20:03:43

Анон

Катя и Света выпустили свой очередной "книжный" завтрак, в котором они тупо идут куда-то по лесу, Света постоянно ноет и кидается в Катю каштанами. А ее доебывается до сестры, что та просит не снимать ее на видео. Отличный контент! То, чего не хватало на русском буктьюбе!

#6345 2021-10-10 20:24:39

Анон

У них уже второй завтрак никакой не завтрак и ни о чём - в прошлом они на даче жарили шашлыки и ели их вечером. Скоро, наверное, колбасу на хлеб будут класть и тоже типа ок.

#6346 2021-10-10 21:45:47

Анон

А что за фишка у них "у нас новое экспресс-видео"? Почему экспресс? Где-то говорилось об этом?

#6347 2021-10-10 22:04:53

Анон

Анон пишет:

Чёт нон странно подал эту мысль... Она же дважды сказала, что это очень распространённый символ, просто напомнил ей Золсум. И прибавила, что "возможно это как раз знак, что мне понравится". То есть, это не "бу, плагиат", а "как мило, напомнило мне моё произведение".

Она могла сказать: "Мы с автором используем один и тот же культурный символ. Это так классно, я сразу чувствую, что мы на одной волне, что у нашего творчества схожий бэкграунд, мы понимаем друг друга".
Но она сказала: "Единственное, конечно... Это достаточно распространенный символ - солнце и луна. Он здесь перед каждой главой. Это прям очень сильно напоминает Золсум. Но, опять же, это и венецианские все знаки и очень распространенный, просто прикольно было увидеть еще и здесь".
Выводы можно сделать какие кому захочется :girly:

#6348 2021-10-11 10:18:09

Анон

Анхол у Ани меня в какую-то трясучку вогнал почему-то, эти бесконечные покупки одних и тех же книг из-за не того издания (некоторые она даже читать не собирается) это какая-то клиника. Ну искала бы сразу Кинга в нужном или ждала, к чему сущности плодить. Мне кажется у нее какой-то бзик с этим перепокупанием изданий

#6349 2021-10-11 10:22:45

Анон

Анон пишет:

Мне кажется у нее какой-то бзик с этим перепокупанием изданий

Она в этом и признается в видео)
Но да, меня тоже это бесит. Особенно как человека, читающего в электронке.

#6350 2021-10-12 06:04:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется у нее какой-то бзик с этим перепокупанием изданий

Она в этом и признается в видео)
Но да, меня тоже это бесит. Особенно как человека, читающего в электронке.

Я тоже в основном читаю в электронке, более того, мне это гораздо удобнее. Но с этими блоггерами и превозношением бумажных книжечек, красивых изданий, переизданий такое ощущение создается, что электронка это что-то второсортное.
Мне не понять этих бзиков на издании, для меня важно содержание книги

Отредактировано (2021-10-12 06:04:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума