Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#6501 2021-10-26 22:17:20

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

И слишком быстро заговорила о номере карты для развития канала. Жалко, что не в первом же ролике.

А в каком по счёту надо?

Да можно вообще не снимать, а карту выставить.
Можно и заявлять при этом, что канал завела, потому что хочется говорить о книгах.
Можно шептать в своих видео, чтоб громкость на максимум не спасала ситуацию.
Можно не писать сценарий и затягивать каждый ролик до бесконечности.

А дело зрителя - смотреть и поддерживать, или не смотреть, или не поддерживать. Мало там подписчиков, говорите?

#6502 2021-10-26 22:18:30

Анон

Анон пишет:

готова эту маленькую цитату разобрать

Анон, литературный разбор не твоё.

#6503 2021-10-26 22:19:19

Анон

Анон пишет:

Я без иронии спрашиваю. Когда станет комильфо?

#6504 2021-10-26 22:20:19

Анон

Анон пишет:

Там у скинутого отрывка ЗолСума продолжение есть

Айсин резко распахнула глаза, подорвалась, стремительно села. Внутри что-то тошнотворно дергалось, извивалось, колотя ее мелкой противной дрожью, пот скользил по коже холодными, склизкими улиточными ручейками. Она какое-то время плавала в безвременье молчания каюты, тихом плеске волн за бортом, и ей казалось, что она в чистилище, куда попадают неприкаянные и потерянные души. Попыталась утереть лоб от липкого пота, поднесла руки к лицу и увидела на них черную блестящую кровь. Внутри нее лопнула пружина ужаса, девушка закричала и отшатнулась назад. Ей не сбежать от самой себя. Не сбежать от крови на руках убийцы, ведь эти руки принадлежат ей.

Я извиняюсь, но что тут редактировали? Только опечатки что ли? Русский язык помер в муках

Мне очень, очень, очень интересно, читала ли Даяна "Кто не спрятался" Яны Вагнер и что о ней думает.

#6505 2021-10-26 22:25:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я без иронии спрашиваю. Когда станет комильфо?

На буктьюбе ну хоть через годик регулярного контента.

#6506 2021-10-26 22:30:08

Анон

Анон пишет:

А почему именно годик?

#6507 2021-10-26 22:36:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему именно годик?

По ощущениям.

Не, тебе всё норм, анон. Ты такой же душный, как и Оксана.

#6508 2021-10-26 22:40:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему у BooksBandicoot так мало подписчиков, она же классная и книжки интересные ((

Я сначала тоже удивлялась, а потом меня от неё стало воротить. Я вижу в ней фальшь и неискренность.
И слишком быстро заговорила о номере карты для развития канала. Жалко, что не в первом же ролике.

мне тоже почему-то разонравилась..

#6509 2021-10-26 22:44:07

Анон

Анон пишет:

Не, тебе всё норм, анон. Ты такой же душный, как и Оксана.

А по мне, душный не я.
Беда.

#6510 2021-10-27 00:23:15

Анон

Анон пишет:

Анон, литературный разбор не твоё.

А, по-моему, норм разборчик. Когда читаешь, даже не задумываешься, а что не так, почему тяжело воспринимается текст. Если смотреть по предложениям: там куча повторов и почти каждое действие и предмет имеют свойство.

Самое первое предложение: резко, подорвалась, стремительно. А ведь это только небольшое предложение, и столько смысловых повторов. «Склизкие улиточные ручейки» :sadcat:

Возможно, к этой части текста редактор уже устала воевать с автором

#6511 2021-10-27 00:37:35

Анон

Кто-нибудь объясните Даяне, что хорошему автору мало навертеть невразумительных красивостей, нужно ещё чтобы текст был читаемым. :facepalm:  А то меня в последнее время преследует ощущение, что каждый второй графоман пытается стать новым Набоковым.

#6512 2021-10-27 02:09:15

Анон

Анон пишет:

Почему у BooksBandicoot так мало подписчиков, она же классная и книжки интересные ((

Возраст, не самые популярные книги, простенькая картинка, сдержанная речь, тихий звук.
Я ее смотрю с удовольствием и мне она не кажется фальшивой, скорее наоборот искренне увлеченной. Но явно огромную аудиторию не соберет.

#6513 2021-10-27 03:37:29

Анон

Анон пишет:

Там у скинутого отрывка ЗолСума продолжение есть

Айсин резко распахнула глаза, подорвалась, стремительно села. Внутри что-то тошнотворно дергалось, извивалось, колотя ее мелкой противной дрожью, пот скользил по коже холодными, склизкими улиточными ручейками. Она какое-то время плавала в безвременье молчания каюты, тихом плеске волн за бортом, и ей казалось, что она в чистилище, куда попадают неприкаянные и потерянные души. Попыталась утереть лоб от липкого пота, поднесла руки к лицу и увидела на них черную блестящую кровь. Внутри нее лопнула пружина ужаса, девушка закричала и отшатнулась назад. Ей не сбежать от самой себя. Не сбежать от крови на руках убийцы, ведь эти руки принадлежат ей.

Я извиняюсь, но что тут редактировали? Только опечатки что ли? Русский язык помер в муках

И этот человек доебывался до подробностей в "Щегле"  :facepalm:

Девчонка проснулась, как с бодуна: липкий пот, дрожь бьет, сердце колотится. Не сразу поняла, что происходит. Руки поднимает к глазам, а они в крови - и как заорет от ужаса. "Мамочки", - думает, - "я что, убила кого-то?!".

Даяна, обращайся, отредачу твою графомань за полцены.

#6514 2021-10-27 05:54:21

Анон

Анон пишет:

Девчонка проснулась, как с бодуна: липкий пот, дрожь бьет, сердце колотится. Не сразу поняла, что происходит. Руки поднимает к глазам, а они в крови - и как заорет от ужаса. "Мамочки", - думает, - "я что, убила кого-то?!".

=D нам нужна такая версия золсума. Даяна, не скупись!

#6515 2021-10-27 10:56:13

Анон

Я другой недочтец, я попытаюсь.

Скрытый текст

Второй кусочек разбирать так же лень, но уже видны систематические ошибки.

1) Автор вроде понял, что канцелярит надо выкидывать, но плохо понимает, зачем нужны непрямые глаголы.
2) Стремление напихать в одно предложение то, что должно быть предложениями отдельными.
3) Плохое понимание, что связанные части предложений должны как-то биться по смыслам.
4) Лексика начписа, красявости на ровном месте, неестественные слова, чтобы избежать Ужасных Повторов.

Отредактировано (2021-10-27 10:59:45)

#6516 2021-10-27 11:36:48

Анон

Анон пишет:

Непрямые глаголы

Это что?

#6517 2021-10-27 11:44:09

Анон

Анон пишет:

Это что?

Деепричастия и причастия и всё, на что можно заменить глагол, в смысле замедления действия и чёткости в тексте. Знаю, что на самом деле значит другое, но я подцепил его в разборах канцелярита и пока лучшего не нашел.

#6518 2021-10-27 11:54:05

Анон

Анон пишет:

я подцепил его в разборах канцелярита

А, опять альтернативная филология с условного фикбука. Так и думал. То заместительные существительные придумают, то непрямые глаголы.

#6519 2021-10-27 11:58:05

Анон

Анон пишет:

А, опять альтернативная филология с условного фикбука. Так и думал. То заместительные существительные придумают, то непрямые глаголы.

Ну извините, филологические элитарии не резиновые.

#6520 2021-10-27 14:52:45

Анон

Анон пишет:

Против той же Арден только она и решилась выступить.

Да разве? Схераль (дважды) и Катя из ТТГ тоже её прополоскали.

#6521 2021-10-27 15:37:34

Анон

Ржу с разборов аноны, спасибо.
А ещё больше ржу, когда вспоминаю, что это не я отрывок выбрала, а Даяна сама выложила его в телегу. То есть явно отобрала как наиболее удачный, показательный для всей книги. Явно им гордясь.

Лютая графомань. :puke:
Если до этого у меня были надежды, вдруг действительно непризнанный гений, которого не берут ни в одно издательство, то теперь эти надежды умерли.

И нихрена ей не объяснить. Она уже неоднократно орала, что это её стиль, что хулиганы зрения лишают редактор всё режет, караул!
Блин, ну лучше уж без выебонов, но крепкий середнячок по языку и интересный сюжет, чем вот это вот.

Стиль, блэт...  :facepalm: Чтобы стиль появился, нужно больше одной книжки написать. И талант желательно ещё иметь, который сейчас многие отрицают, но таки видно, где его нет вообще.

#6522 2021-10-27 15:38:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Против той же Арден только она и решилась выступить.

Да разве? Схераль (дважды) и Катя из ТТГ тоже её прополоскали.

Дэ? Я их давно не смотрю.
Но хорошо, коли так.

#6523 2021-10-27 16:04:49

Анон

Анон пишет:

который сейчас многие отрицают, но таки видно, где его нет вообще.

В её конкретном случае впереди способностей бежит эффект Даннинга-Крюгера или что-то похожее: абсолютная уверенность в своеё гениальности и нулевая самокритичность. А это способно убить какой угодно талант, хоть внебрачное дитя Рубиной, Чехова и Довлатова.

Этот Золсум существует где-нибудь в сети??

#6524 2021-10-27 16:06:45

Анон

Анону, кстати, обидно. Анон неплохо относится к Маре, но видит все ее недостатки, поэтому посмотрел бы хорошее бомбление, но... Все как-то  скучно бомбят. Самое яркое горение у Даяны, да и то не про книгу, про то, что издали не ее опус =D

Отредактировано (2021-10-27 16:08:34)

#6525 2021-10-27 16:08:09

Анон

Анон пишет:

Этот Золсум существует где-нибудь в сети??

Недавно она бегала и выпиливала старую версию отовсюду. Тут кидали какую-то  ссылку, но... Поищи по треду, может рабочая есть.

Отредактировано (2021-10-27 16:09:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума