Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Ну, они просто пиарят подружку, да)))
Ну да, никогда ж такого не было!
Мне дневники из основной линейки понравились больше, тканевый переплёт выглядит лучше картонного.
Приебались к этим блокнотам
к блокнотам приебались, потому что они никакие
и непопулярным мнением
Что, она скупила всю Хобб, чтобы не читать?))
Приебались к этим блокнотам
Да потому что девочки их пиарят как экологичные, нетакиекаквсе, мега-супер-стильные и проч. А, и вишенкой их слова про то, что если вам не зашло, то значит вы нормальные дневники для чтения не видели, а у них только самые нужные и важные пункты. Ну и цена, да.
Что, она скупила всю Хобб, чтобы не читать?))
А нет.
Непопулярное:
"Дракулу" она любит, а все вокруг нее нет. Книга шовинистическая очень. Про бомбление от последнего больше, чем про то, за что понравилась.
"Пиранези" ее "унижал". Интересно стало под финал, когда появился сюжет. (с книгой не знакома, судить не могу)
Остальное все как-то стандартно, более-менее среднее по буктьюбу.
Отредактировано (2021-11-15 22:16:25)
"Пиранези" ее "нижал". Интересно стало под финал, когда появился сюжет. (с книгой не знакома, судить не могу)
У меня Пиранези в очереди на почитать, но из того, что слышал от читавших - там до фига отсылок к произведениям искусства и литературы. А Аня ничего не уловила кроме Нарнии и это ее унизило
там до фига отсылок к произведениям искусства и литературы.
Я тоже слышала, но т.к. сама не читала, судить уровень Аниного "унижения" не могу, увы)
Непопулярное мнение у Ани на Пиранези (не поняла отсылки, чувствовала себя тупой) и Адди Ларю (романтика так себе, сюжет тоже, но ругать Аня не хочет, потому что книга очень личная для автора).
Я, кстати, согласна насчет Адди.
Отредактировано (2021-11-15 22:21:54)
У каких буктьюберов пиздатый анализ прочитанных книг?
Читающая Катарина?
Хотя там больше выпирающий интеллект и образование.
У меня Пиранези в очереди на почитать, но из того, что слышал от читавших - там до фига отсылок к произведениям искусства и литературы. А Аня ничего не уловила кроме Нарнии и это ее унизило
Незнание всего контекста в случае с Пиранези не мешает чтению. Там нет такого, чтобы смысл происходящего был непонятен без понимания отсылок. Это совсем не сложный роман. И довольно вторичный: анон в течение первой главы выкупил всю интригу, но не потому что анон дофига умный, а потому что мотивы очень знакомые.
Анон читал, анон понял только Нарнию, анон почитал отсылки и поржал сколько он в глаза долбился, но "унизиться"? Это многое говорит о самой Ане
Еще ржу когда Аня начинает закатывать глаза на шовинистких моментах в книгах, время в которых к этому предполагает. Это как Личи рассказывала про Алую Букву и "я по натуре боец, я бы не стала так делать". Но если Личи понимает контекст времени, то Аня, кажется, не всегда
Унизиться придумали аноны)
Это в видео ею озвучено
"Что я получила от этой книги? Бесконечное унижение" (с) (примерно 25:40-25:50)
Отредактировано (2021-11-15 23:17:41)
"Что я получила от этой книги? Бесконечное унижение"
Мне казалось что Пиранези не такой запутанный и у него просто надо плыть по течению, а Аня действительно перемудрила, еще забавно насколько в лоб надо ей давать инфу
Тут дело вкуса, конечно, анону понравилось качаться на волне текста первые 2/3 и галоп последней понравился меньше, когда Аня "поняла куда они топают"
25.40
Сюзанна Кларк и сама писала в предисловии, что "Пиранези" у неё что-то вроде лекарства от Стренджа был. Он вообще не про раскалывать загадки, пронзать все отсылки и читать между строк глубокую мысль автора. Хотя в силу эрудиции автора для любителей такого чтения там тоже есть чем заняться. Но как мне кажется, смысл там был исключительно в соощущении с главным героем, что мир тебя любит, и не такой уж он хаотичный, враждебный и безрадостный.
Анон читал, анон уловил то, что было в пересечении его и автора культурных контекстов, но не обиделся за то, что многое осталось недоступным. В чём проблема-то? Это совершенно не та вещь, которая наказывает читателя за недостаток знаний.
Зато понравилось что Букспейс на широкую аудиторию рассказала про хуйню с переводом Батчера
Зато понравилось что Букспейс на широкую аудиторию рассказала про хуйню с переводом Батчера
Рассказать-то рассказала, но при этом не выкупила каламбуров в названиях и сказала, что название второй книги должно переводиться просто как "Полнолуние", хотя там "Fool moon". Да и в других названиях тоже зашифрован двойной смысл.
А реально что за озабоченный переводчик работал над этим Батчером? Кто знает в чем прикол так делать? Тоже не поняла
Букспейс выучила новое слово "гибкий" и сует его теперь куда ни попадя.
Анон читал, анон понял только Нарнию, анон почитал отсылки и поржал сколько он в глаза долбился, но "унизиться"? Это многое говорит о самой Ане
Этот анон даже Нарнию не уловил . Там, вообще, как мне кажется, надо просто плыть по течению: со временем все само встанет на свои места. Этим книга и нравится. Ну и про всяческие отсылки в книгах: я их или вообще не замечаю, или же отмечаю постфактум. Да и то, особых эмоций у меня они не вызывают: ну есть и есть, хер с ними. На одних отсылках сюжет не построишь.
Так она говорит там типа нет сюжета, только в конце что-то появилось
А реально что за озабоченный переводчик работал над этим Батчером? Кто знает в чем прикол так делать? Тоже не поняла
Гарри всю серию получает пиздюлей и вообще типа интеллегент. Наверное, издательство решило, что без озабоченности книгу не получится продать настоящим мужикам.