Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
по цене Молескинов
Молескиновский скетчбук стоит около 2000 в Буквоеде. Если учесть, что к заказам от 1500 можно применить скидку 15%, получается 1700 (а если давно пользуешься их дисконтной картой, то еще баллами 120 вернут).
Так что почти два Молескина за один блокнот ТТГ получается.
А если брать бренд с ЧСВ поменьше, Сакуру или Арт Криэйшн, например, то 6-7 штук получается на эти деньги. Плотность бумаги та же самая.
Молескиновский скетчбук стоит около 2000 в Буквоеде.
А мои папербланки любимые и того дешевле. И сколько денег на бумажные книги останется. и всё по цене одного страшненького блокнотика, разлинованного хз как.
А у Кати, между прочим, есть специальный Филологический Взгляд!
Который ей силой воли приходится подавлять. А то, ни дай бох, увидит аллюзию на Гомера или удачную аллитерацию - все удовольствие от текста пропадет. Ибо, по Кате, читать можно или как филолог, или с удовольствием, а совмещать одно с другим невозможно.
Анон пишет:А у Кати, между прочим, есть специальный Филологический Взгляд!
Который ей силой воли приходится подавлять. А то, ни дай бох, увидит аллюзию на Гомера или удачную аллитерацию - все удовольствие от текста пропадет. Ибо, по Кате, читать можно или как филолог, или с удовольствием, а совмещать одно с другим невозможно.
Именно! Ей на очки надо скинуться, чтоб носила как тот чувак из людей Х! Может, тогда включится нормальный взгляд грамотного начитанного человека... А то так и будет писать ингрИдиенты (от Ингрид Бергман вестимо), привЕдение (проверочное — славянское слово вЕды) и прочую безграмотную чушь.
А я тот анон, который пришел снова поныть про Личи. Эх, а когда-то она была моим любимым блогером...
И ладно, уже можно было привыкнуть к ее снобистским высказываниям про то, что "Хэллоуин - не наш праздник" и "иностранцам не понять великую русскую классику", но в одном из последних видео про книжную эстафету мы чуть ли не до шовинизма и расизма докатились. Там Людмила читала НФ-книгу про цивилизацию разумных пауков (название не помню, так как фантастику не читаю). Так вот анон подофигел от признаний Людмилы о том, что не может она сопереживать паукам, потому что сильно их боится, и для нее лучше бы они оставались чудовищами, но уж никак не разумными существами и все в таком духе. И ладно бы это говорила какая-нибудь неразумная (простите за каламбур) девочка-подросток - можно было бы списать на юношеское кокетство. Но от взрослой тетеньки такие речи слышать - как минимум, странно. А людей, которые имеют какие-то серьезные отклонения во внешности, она тоже в чудовища автоматом записывает, интересно?
Предупреждая подобные возражения, сразу скажу, что тоже боюсь пауков и вообще всех членистоногих с детства. Но при этом я почему-то выкупаю разницу между теми пауками, что живут на земле, и предполагаемыми разумными существами пусть и с "чудовищной" паучьей внешностью. Кто смотрел, скажите, я сильно придираюсь, или мне не показалось?
А почему это иностранцам не понять великую русскую классику? Это что за новости?
Анон, может у неё просто фобия насчёт пауков? Я бы с фобией не стала даже читать и пофиг разумные они или самые обычные.
Хотя вопрос у том зачем Личи это читала...
Аноны могут не согласиться, но мне вообще не показалось, что Личи в том видосе чего-то боится, очень наигранная реакция у нее была. Противно ей, скорее всего было, но в страх мне при просмотре не верилось.
В целом, даже казалось, что ей книга не очень нравится, поэтому она пытается натянуть свое неудовольствие на какую-то более весомую причину. Но это сугубо мое мнение.
Да не прочитала она, скорее всего, или прочитала по диагонали. Поэтому и доебалась до мышей пауков.
Я тоже то её видео смотрела, меня аж колбасило под конец от того, как Личи в каждом втором предложении упоминала про арахнофобию и мерзость пауков.
Это, помнится, был такой рассказ тоже от лица паукообразного разумного существа, которое пыталось подружиться с людьми, а те умирали или агрессивно себя вели от ужаса. Вот мне Личи тех космонавтов напомнила, только не настоящих, а будто бы она их на сцене играет.
Отредактировано (2021-11-16 22:36:42)
Анон, может у неё просто фобия насчёт пауков? Я бы с фобией не стала даже читать и пофиг разумные они или самые обычные.
Хотя вопрос у том зачем Личи это читала...
Помню, она как-то давно говорила, что хотела читать книгу про пауков, чтобы побороть свой страх.
А у меня другие вопросы:
- знала ли Алина с канала читать нельзя сжигать, что Личи боится пауков? И если да, почему выбрала именно эту книжку?
- что мешало Личи вежливо отказаться от книги, если там такая уж взаправдпшняя сильная арахнофобия? Ведь Личи позиционирует себя как блогера, который читает только то, что нравится.
А как вы считаете, Парс действительно не знает, кто такая Ольга Птицева? И ее попытки представить очередной текст этой барышни в выгодном свете - искренние?
Выглядит это еще кринжовее, чем Букспейсово восхищение Марой и Мороком или Волкодавье - Котовой.
Отдельное спасибо Полинушке за рекламу психотерапии. Посмотрев на нее и сравнив с ней же двух-трехлетней давности, любой человек сделает вывод, что эффекта нет, и это все инфоцыгнство.
В смысле, Парс тоже рекламит психотерапию? У них флешмоб? Массовый заказ?
Парс действительно не знает, кто такая Ольга Птицева?
Она одна из ковена дур?
В смысле, Парс тоже рекламит психотерапию? У них флешмоб? Массовый заказ?
Заклятые подружки Покусаева с Патрулем вроде без явок и паролей хвастались, какие они проработавшие травмы молодцы. А Парс какой-то конкретный агрегатор рекламирует. Это особенно забавно на фоне недавнего скандала с другим таким же проектом.
Она одна из ковена дур?
Ага.
Заклятые подружки Покусаева с Патрулем вроде без явок и паролей хвастались, какие они проработавшие травмы молодцы.
Одно время в твиттере Покусаева часто вспоминала сеансы психотерапии. Но тоже без паролей-явок. Хз как сейчас, не слежу. А у Полины довольно явно реклама прослеживается
Анон пишет:У Буксэраундми часто мелькает КК и она просто прётся с неё. Забавно.
Она любит ромфант в целом. Ну и статистически логично, что хоть одному буктьюберу из тех, что рассылали должно было зайти. Хотя фанатство прям до прямых эфиров и прочего меня удивило, кншн, потому что Юля местами ведет себя как типичнейший хомяк
Меня удивило, потому что сперва показалось, что у неё неплохой вкус,а тут такое..
Какая же Пиквик глупая, из раза в раз пробивает дно
Диссоциативное расстройство идентичности это актёрство, а Билли Миллиган выдуманный человек, и очень жаль ей, что ДРИ это ненастоящее расстройство, ведь так прикольно было бы если бы мозг мог выдавать фичи в виде внезапного знания языка, который не учил (ведь ДРИ же именно о прикольностях). Пиздец, просто каша в голове.
Тоже удивило, меж тем есть ведь издание с документами и фото.
А я тот анон, который пришел снова поныть про Личи. Эх, а когда-то она была моим любимым блогером...
И ладно, уже можно было привыкнуть к ее снобистским высказываниям про то, что "Хэллоуин - не наш праздник" и "иностранцам не понять великую русскую классику", но в одном из последних видео про книжную эстафету мы чуть ли не до шовинизма и расизма докатились. Там Людмила читала НФ-книгу про цивилизацию разумных пауков (название не помню, так как фантастику не читаю). Так вот анон подофигел от признаний Людмилы о том, что не может она сопереживать паукам, потому что сильно их боится, и для нее лучше бы они оставались чудовищами, но уж никак не разумными существами и все в таком духе. И ладно бы это говорила какая-нибудь неразумная (простите за каламбур) девочка-подросток - можно было бы списать на юношеское кокетство. Но от взрослой тетеньки такие речи слышать - как минимум, странно. А людей, которые имеют какие-то серьезные отклонения во внешности, она тоже в чудовища автоматом записывает, интересно?
Предупреждая подобные возражения, сразу скажу, что тоже боюсь пауков и вообще всех членистоногих с детства. Но при этом я почему-то выкупаю разницу между теми пауками, что живут на земле, и предполагаемыми разумными существами пусть и с "чудовищной" паучьей внешностью. Кто смотрел, скажите, я сильно придираюсь, или мне не показалось?
Анон ты не придираешься, меня тоже Личи в последнее (?) время вводит в диссонанс, не раз замечаю за ней эдакое.
А книжка называется "Дети времени", кстати. Заинтересовала.
Аноны, кто смотрит BUCHLER - как вам? Относительно новый, любопытный канал.
Аноны, а можно для тех, кто в танке: что за ковен дур, что за Птицева и почему ее упоминают в одном контексте с Арден и Котовой? Очередная бездарная поциентка-хомяковод?
Вообще впервые слышу
Насчет хомяководства не знаю, но как по мне, пациент тот еще. боже как же у меня бомбит от нее и подруженек
Ковер дур это распиаренный подкаст, где 4 издатые писательницы, в том числе и Птицева, разговаривают на книжные темы (по существу ничего не скажу, меня хватило на полтора выпуска и я в основном помню только "я я я я я"). Запомнилось только, что птицева там из них самая душная.
О, у ковена еще напрягает их страсть нести просвещение в необразованные массы. За денежку, естественно.
Навскидку могу вспомнить общую книгу про создание подкастов; унылую Спащенко, зазывавшую на свой курс по созданию сказок за 5 тыщ, хотя по её работам не скажешь, что она хотя бы Проппа осилила; и бомбеж ковена про то что они ненене ни разу не янг-эдалт, они не такие, они сложные и особенные, а потом хоба и ведут курс по янг-эдалту.
А книга то хоть годная, или очередной фичок в обложке? Что Парс в обзоре говорит (не хочу ее смотреть)?
Bookовски недавно обзор на нее делала, сказала, что фигня)