Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7076 2021-11-21 12:03:41

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Букспейс считает, что чтение книжек делает тебя автоматически умней, потому что там много букафф.

#7077 2021-11-21 12:08:38

Анон

Именно так она и считает. Как и многие не очень умные люди.

#7078 2021-11-21 14:32:39

Анон

Анон пишет:

В подслушке есть такая мадемуазель, под всеми постами, где кому-то что-то не нравится, выкатывает простыню на тему "не нравится - не смотри, тебе никто не должен".

О, я там двух таких видела.

#7079 2021-11-21 14:50:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, напоминаю вам, что Букспейс читает книги для "нас". Если бы не "мы", ей бы хватало двух книг в месяц, а все остальное время она бы сидела, пялилась в сериалы и пердела в диван.

Её подружка Волкодав недавно выкатила прочитанное с шестью книгами за два месяца. И ничего, не умерла.

#7080 2021-11-21 20:51:18

Анон

Анон пишет:

Её подружка Волкодав недавно выкатила прочитанное с шестью книгами за два месяца. И ничего, не умерла.

Охуенное сравнение  :lol:

#7081 2021-11-22 07:41:00

Анон

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны? По мне вот шесть за два это нормальная скорость

#7082 2021-11-22 07:48:53

Анон

Анон пишет:

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны? По мне вот шесть за два это нормальная скорость

Я не буктьюбер, у меня есть чем заняться, но даже в загруженные месяцы получается 6-7 в месяц. Разных. Обычно больше.
Если настроение на ромфант, детектив или янгэдалт, то могу и по книге в день. Они обычно запоем читаются и не особо толстые. Такие, как Ход королевы, например.
Скорость чтения у меня выше средней. Но всё зависит от книги, конечно. Какие-то жалко быстро читать. Какие-то перечитываю.

#7083 2021-11-22 08:11:07

Анон

У меня от книги зависит. Одну книгу могу и за день прочесть, а другую целый месяц мурыжить. Ещё книга может загрузить, и после неё пару недель ничего другого читать не тянет. В среднем три-пять книг в месяц выходит, когда-то больше, когда-то меньше.

Но я и не книжный блогер, у меня времени на чтение — пара часов в день, если повезёт.

В целом, имхо, книжный блогер мог бы и поменьше читать, если бы он при этом каждую книгу как-нибудь вдумчиво анализировал. Мне кажется, помимо чисто развлекательного момента "послушать какую-нибудь болтологию под уборку" люди смотрят буктьюб с двумя целями: найти новые книжки на почитать, либо послушать, что умные люди думают о книгах, которые ты уже прочитал. И в первом случае блогер должен читать много и разнообразно, а не жевать одно и то же сто лет, а во втором — уметь выдавать какие-то умные мысли и оригинальные суждения, а иначе какой смысл?

#7084 2021-11-22 08:23:06

Анон

Анон пишет:

а иначе какой смысл?

Золотые слова  :friends:

#7085 2021-11-22 08:46:44

Анон

У Ани кстати вообще какой-то странный момент: сколько ее ни смотрю только усиливается ощущение, что ее аудитория куда начитаннее чем их блогер, причем не отдельные личности а прям массово. Как в коммы не зайдешь опять убеждают читать то что сами давно прочли, как будто она их книжный тамагочи

#7086 2021-11-22 08:53:07

Анон

Ну дык книжных тамагочи не придумали, приходитсмя юзать блогеров  :lol:

Анон пишет:

а иначе какой смысл?

Вот поддерживаю. В принципе, мне норм, если и буктьюбер будет читать меньше, но лучше. Потому что анины бесконечные превозмогания не столько стимулируют зачесть что-то из ее подборок, сколько вообще читать желание отбивают на фиг

#7087 2021-11-22 09:17:20

Анон

Анон пишет:

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны?

Три, иногда больше. Мне хватает

#7088 2021-11-22 09:26:52

Анон

Анон пишет:

От 3 до, в среднем, 10 книг в месяц, если не включать мангу и комиксы, с ними статистика пожирнее, но мне морально сложно такое считать, понимая, что мангу я глотаю аки удав, а романы когда как
На анона давит скорость чтения буктьюберов и людей в книгочатах, отзывы, рецензий, на анона давит, что он так мало читает и мало что может посоветовать.

#7089 2021-11-22 09:26:55

Анон

Анон пишет:

7-10

#7090 2021-11-22 09:32:07

Анон

Аноны, ну вы и быстрые
Я по книге в месяц, если она даже страниц 400. Если меньше, то может две.

Блогеры со своими 1049454 книг в месяц меня пугают.

#7091 2021-11-22 09:33:16

Анон

Анон пишет:

Это от многого зависит: от загруженности, от книг, от настроения. Бывает 10-12 в месяц, бывает 1-2. Если полегче чтиво, то больше, если посложнее - поменьше.

#7092 2021-11-22 09:51:05

Анон

Анон пишет:

3-5 в среднем. В периоды безработицы бывало и больше, однако я быстро понял, что 10 книг в месяц - не мое. Они смешиваются в голове воедино и ощущение будто это не досуг, а конвейер.

Мне в этом плане нравится Вулфодав. Ей по фигу сколько книг в год она читает. Правда она и читать не любит... Да и читает в основном хуйню вроде Праха и Арден, либо бульварщину типа Михалковой и Фрая.

#7093 2021-11-22 10:01:29

Анон

Анон пишет:

Это от многого зависит: от загруженности, от книг, от настроения. Бывает 10-12 в месяц, бывает 1-2. Если полегче чтиво, то больше, если посложнее - поменьше.

:friends:
Сейчас уменя такой период, что вообще могу 1-2 в пару-тройку месяцев.

Анон пишет:

На анона давит скорость чтения буктьюберов и людей в книгочатах, отзывы, рецензий, на анона давит, что он так мало читает и мало что может посоветовать.

Забей. Ты не книжный блогер вроде Ани,что сделал это работой.

#7094 2021-11-22 10:30:12

Анон

Анон пишет:

Зависит от внешних факторов. Этим летом работа была расслабленная, я за неделю прочитала шесть книг из одной серии, запоем. Перескакивала с аудио на текст на аудио, так вштырило.
А последние четыре месяца даже не открывала ничего - столько работы, что даже перед сном на книжку посмотрю, и сразу чувство вины обрушивается за разгильдяйство  :pink:

#7095 2021-11-22 10:39:45

Анон

Анон пишет:

6-7, стараюсь чередовать быстрочитаемые с медленночитаемыми.

#7096 2021-11-22 10:54:00

Анон

Анон пишет:

Зависит от самих книг, настроения и других обстоятельств. В этом году 7-10 в месяц, бывает больше, бывает меньше. Главное, чтобы они мне нравились, книги на тройку и ниже (по субъективным ощущениям) обычно не дочитываю.

#7097 2021-11-22 11:01:58

Анон

Анон пишет:

Потому что анины бесконечные превозмогания не столько стимулируют зачесть что-то из ее подборок, сколько вообще читать желание отбивают на фиг

Я так выкинула из списка на прочтение книги Робин Хобб  =D Хотя тут вроде превозмогания не было, просто надоело, что эти бесконечные циклы чуть ли не в каждом видео.

#7098 2021-11-22 11:13:30

Анон

Кто там хотел перерыва ТТГ? Таки он теперь есть

2 talk girls, [22.11.2021 10:11]
Ребята, на канале временный перерыв. Эту неделю видео выходить не будут, но мы встретимся с вами 27 ноября (в субботу) в прямом эфире на обсуждении романа «Литературный призрак»
С 30 ноября выход видео должен возобновиться. Не теряйте!

Надеюсь, с отчимом Светы все ок и им просто нужна перезагрузка

#7099 2021-11-22 11:24:56

Анон

Анон периодически заходит на канад Ани, смотрит на одни и те же фамилии авторов и "я отложила стопицотый том из стопицотой саги на следующий месяц" и выходит.

#7100 2021-11-22 11:32:10

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, с отчимом Светы все ок и им просто нужна перезагрузка

Слишком много событий и смертей за последние полгода, надеюсь, что они вывезут(( Буду пытаться поддерживать просмотрами

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума