Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7101 2021-11-22 11:46:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Кто там хотел перерыва ТТГ? Таки он теперь есть

Эх... Надеюсь, все будет хорошо.

#7102 2021-11-22 11:58:59

Анон

Анон пишет:

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны? По мне вот шесть за два это нормальная скорость

Я раньше читал 5-6 книг в месяц без спешки и отрыва от нескольких хобби. Но потом случилась депрессия, и после неё я читаю книги 3-4 максимум. Считаю это печальным обстоятельством, но примерно то же случилось и с хобби, поэтому сохраняю темп и не унываю.
Единственное, засекаю себе таймер на мозгосжиратели-видосики. Своей волей из них выбраться практически нереально.

И я тоже считаю, что было бы лучше, читай блогер меньше, но с большим удовольствием и большей вдумчивостью.

#7103 2021-11-22 12:01:58

Анон

Всю жизнь читаю, как не в себя, а как муж со мной стал стремительно разводиться, так и не могу больше. Вообще. Если в туалет приспичило, а на холиварке нет обновлений в моих избранных темах, пиши пропало.

Так что не удивительно, что букблогерам приходится иногда запихиваться книгами через силу - контент надо делать, а жизнь вещь неровная. Почему и опасно хобби превращать в единственную работу.

Отредактировано (2021-11-22 12:03:54)

#7104 2021-11-22 12:07:11

Анон

Анон пишет:

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны?

Сильно зависит от книги - объема, сложности, увлекательности, языка (на инглише читаю всегда очень долго, уровень такой себе). Но в среднем - где-то от семи до десяти.

Отредактировано (2021-11-22 12:07:31)

#7105 2021-11-22 12:42:10

Анон

Анон пишет:

А вы сколько книг в месяц читаете, аноны? По мне вот шесть за два это нормальная скорость

Художка: 3-5(в зависимости от объема)
Учебники или Научные/философские труды: 1-2 (в зависимости от сложности темы)

#7106 2021-11-22 13:12:54

Анон

Анон пишет:

Кто там хотел перерыва ТТГ? Таки он теперь есть

Из-за вагона собак, наверное (

#7107 2021-11-22 13:48:02

Анон

Каких собак? У них есть собаки?

#7108 2021-11-22 13:59:15

Анон

Анон пишет:

Каких собак? У них есть собаки?

Уже нет. Были прикормленные уличные, которых они прививали и выхаживали, их какой-то умник потравил.

#7109 2021-11-22 14:06:57

Анон

Ну, вагон уличных собак облюбовавших территорию где ты ходишь это такое себе удовольствие. А девочки-то с ноткой зоошизы  :hmm:

#7110 2021-11-22 14:44:26

Анон

Анон пишет:

Ну, вагон уличных собак облюбовавших территорию где ты ходишь это такое себе удовольствие. А девочки-то с ноткой зоошизы  :hmm:

Они на жд жили, где Света работала, ты там постоянно ходишь? И коллеги помогали, пока Светы не было

#7111 2021-11-22 14:47:49

Анон

аноны, а вот насчет скорочтения. я как-то вникал в эту тему и понял, что для художки это не очень подходит. Больше для проф.литературы, может научпопа какого, чтобы по диагонали вычленить самое важное.
Если кто владеет, то так оно и есть? Нет смысла заморачиваться с обучением, если просто хочешь повысить скорость чтения? Я не гонюсь за блогерами, но меня гнетет, что так много книг и так мало времени.

Сейчас у меня какой-то огромный период нечитания. Обычно я буктьюберами вдохновлялся, но сейчас и это не помогает. Кто как борется? Или не борется

#7112 2021-11-22 14:51:43

Анон

Анон пишет:

Кто как борется? Или не борется

Я не борюсь. Могу полистать то одну, то другую книжку. Так иногда зацепишься за что-то и немного прочитаешь, потом опять период некнижья.

#7113 2021-11-22 15:16:31

Анон

Я вот раньше мечтал какое-нибудь своё хобби сделать работой, а посмотрел всех этих буктьюберов и иже с ними и раздумал.
По ним вечно прямо видно, если все видео посмотреть с начала и по порядку, как сперва их прёт-прёт, а потом они скисают, выдыхаются и начинают вымучивать из себя какую-то ерунду и лить воду, лишь бы количество контента не проседало.

#7114 2021-11-22 15:19:29

Анон

Анон пишет:

Если кто владеет, то так оно и есть?

Помогает, если хочется узнать финал, а нормально читать книгу не хочется.

Анон пишет:

Нет смысла заморачиваться с обучением, если просто хочешь повысить скорость чтения?

Именно скорочтением заниматься особо смысла не вижу. Мне оно по работе было нужно. Вообще, скорочтение хорошо помогает, когда книгу уже читал, но хочется/надо что-то вспомнить. В первое прочтение, да, можно что-то упустить.

#7115 2021-11-22 15:29:14

Анон

Анон пишет:

Сейчас у меня какой-то огромный период нечитания. Обычно я буктьюберами вдохновлялся, но сейчас и это не помогает. Кто как борется? Или не борется

Не борюсь с такими периодами, оно само проходит. Это же не обязательный список литературы для экзамена, а хобби, оно должно быть в радость. По этой же причине бросаю книги, которые не нравятся.

#7116 2021-11-22 15:42:18

Анон

Анон пишет:

для художки

Есть один метод читать быстрее, при этом не надо ничего осваивать, бери и делай. Возьмите острый карандаш или что-то такое, и ведите им по строчкам, читая в своём темпе и чуть быстрее. Это даёт и текст усвоить, не пропуская абзацев, и прочитать что-то быстренько - за счёт того, что вы идёте за кончиком своей указки и не убегаете глазами в начало абзаца или страницы.

#7117 2021-11-22 16:17:56

Анон

А если для учебы надо осилить огромный список, то скорочтение подойдет?

#7118 2021-11-22 16:23:35

Анон

Анон пишет:

не, с учебой оно так не работали. Зато мы с одногруппниками делили огромные списки на всех поровну вменяемого для психики размера, а потом ксерили конспекты прочитанного. Было удобно и отлично работало на стабильно высокий средний балл

#7119 2021-11-22 16:55:09

Анон

Анон пишет:

Кому-то да, кому-то нет. Индивидуально.

#7120 2021-11-22 18:21:34

Анон

Анон пишет:

девочки-то с ноткой зоошизы

Да, есть в них такое. Только собаки были стерилизованы и не размножались, так что не совсем оно. Но я как человек, одно время вынужденный ходить пешком через промзону, слегка напрягалась, представив, как на меня вечером с радостным лаем выбежит такая вот стая.
У них же на лбу не написано, что стерилизованные и ручные.

#7121 2021-11-22 18:32:47

Анон

Анон пишет:

По мне так тоже. Я бывает и меньше прочитываю. Но я много работаю. А блогеры как правило оставляют работу ради возможности читать и жить на деньги с канала и Патреона.

#7122 2021-11-22 18:47:22

Анон

Анон не работает, а пока только учится, поэтому имеет возможность читать в своё удовольствие по 10 книжек в месяц, но по статистике видно, когда полная задница по занятости, где дай бох 2-3 книги

#7123 2021-11-22 19:17:04

Анон

Вот вы аноны называете Аньку тупой, а по-моему, хуже RommyBooks никого нет.

#7124 2021-11-22 19:19:23

Анон

Если книга нравится, то мусолю ее месяц, цитатки выписываю, читаю под аромосвечи с вином,  качаю арты и фанфики, сам себе аушки придумываю. Потом еще лет пять помню и вздыхаю.
Если книга не нравится, то прочитываю ее на работе за пару дней и забываю, как страшный сон.
В итоге за месяц у меня в среднем три книги: одна охуенная и две так себе.

Отредактировано (2021-11-22 19:21:26)

#7125 2021-11-22 19:35:52

Анон

Анон пишет:

хуже RommyBooks никого нет.

просто эмоциональная девочка работающая на подростков

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума