Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7151 2021-11-23 12:52:15

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Аноны, заканчивайте уже может.

Давайте лучше про буктьюберов.

#7152 2021-11-23 13:34:08

Анон

Давайте про буктьюберов и их ники. Меня бесит, что у каждой второй БУК в нем. Так "оригинально"...

#7153 2021-11-23 13:40:28

Анон

Я этих буков путаю всё время)))

#7154 2021-11-23 13:47:32

Анон

Анон пишет:

Я этих буков путаю всё время)))

И я, кроме Букспейс и Буксэраундми.

#7155 2021-11-23 15:05:57

Анон

Анон пишет:

Дема только играет на камеру роль девочки-припевочки, а так у нее депрессия с ее Нарнией, видно невооруженным взглядом.
Але я делаю скидку на декрет, плюс после ее отзывов я могу понять, о чем книга, ну и совсем откровенное дерьмо она не хвалит (если хорошие люди не попросят, конечно).

Аня букспейс кажется тупой, потому что страдальчески бросается в классику. Сидела бы в своем любимом болотце легкой фантастики - и была бы не хуже Светы из t2g.

А RommyBooks читает книги для 13леток, рассказывает как 13летка, хвалит откровенное дерьмо и делает это искренне, на мой взгляд. Писец просто. Подписался на нее после видео о покупках и отписался после первого видео о прочитанном.

Прямо депрессия?
Вообще, мне вспомнились увиденные у Демы в сторис "я себя расстресла" и "понастальгируем, ребята?", так что передвину ее в рейтинге тупости повыше.
Насчет Букспейс не знаю. Ане же вечно надо ковыряться в тексте, какие-то графики строить, терминами бросаться. Она и легкие книги пытается разложить по косточкам и схемам и вещает так, как будто находится на семинаре по писательству. Света просто рассказывает от души, тем мне и нравится.

А как вам "Оставайтесь в креслах"? Рассказывает вроде неплохо, но не могу ее смотреть из-за бесконечной рекламы других мелких книгоблогеров. Причем прямо посередине ролика прерывается и: "а вот сейчас я вам расскажу про канал прекрасной девушки..."

#7156 2021-11-23 15:54:53

Анон

Давайте про буктьюберов. Кто-нибудь смотрел "Что бы мне поделать, только бы не почитать"?
Я глянула пару видео и пока как-то не очень. Про Гоголя вообще мрак, про Стокера лучше, но много упущений и перевирании. А ещё мат. Я  не против мата в видео, но Касьян вставляет его не к месту. Думаю, ещё пару видео глянуть и сложить окончательное мнение. Но пока что это как-то грустно, ибо картинка нравится, а вот наполнение...
А вы что думаете?

#7157 2021-11-23 16:00:29

Анон

Я пыталась смотреть пару выпусков, нишмог, их манера разговора раздражает. Там ещё в первом что ли выпуске от Касьян бы заход про то, что вот у всех остальных классика сосет, а русская классика прям ух!

#7158 2021-11-23 16:00:34

Анон

Книжный блог ради картинки смотреть это, конечно, оригинально)

#7159 2021-11-23 16:03:08

Анон

Анон пишет:

Давайте про буктьюберов. Кто-нибудь смотрел "Что бы мне поделать, только бы не почитать"?
Я глянула пару видео и пока как-то не очень. Про Гоголя вообще мрак, про Стокера лучше, но много упущений и перевирании. А ещё мат. Я  не против мата в видео, но Касьян вставляет его не к месту. Думаю, ещё пару видео глянуть и сложить окончательное мнение. Но пока что это как-то грустно, ибо картинка нравится, а вот наполнение...
А вы что думаете?

Я их обожаю. Они, конечно, по верхам скачут, эдакий ликбез, но делают это живенько и задорно. На фоне остального буктьюба - просто воздуха глоток.

Отредактировано (2021-11-23 16:03:22)

#7160 2021-11-23 19:32:38

Анон

Анон пишет:

Книжный блог ради картинки смотреть это, конечно, оригинально)

Примерно так же, как читать лишённую литературной ценности книжку за движ. Может быть бессмысленно и увлекательно.

#7161 2021-11-23 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Пробовала смотреть, но не вынесла. Впечатление, как будто двое стремительно стареющих человека изо всех сил пытаются казаться все еще юными, прошаренными, мейнстримовыми. Как училка, которая пытается в школьный сленг.

#7162 2021-11-23 22:25:35

Анон

Анон пишет:

А что за оксана, какой канал?

BooksBandicoot
Пиздец ник, вообще в голове не задерживается надолго.

Любопытный канал, спасибо.

#7163 2021-11-23 22:27:53

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше так, а кто умный-то на буктьюбе? У меня уже ощущение, что нет таких

Шульман   =D Её нечастые книжно-кухонные влоги очень хороши.

#7164 2021-11-23 22:29:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

двое стремительно стареющих человека

:facepalm:

#7165 2021-11-24 09:55:15

Анон

Анон пишет:

Бывает интересно про истории авторов, если не знаешь биографии. Про Донцову выпуск милый. Но скетчи не очень понимаю и обычно проматываю.

#7166 2021-11-24 10:06:35

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрел "Что бы мне поделать, только бы не почитать"?
Я глянула пару видео и пока как-то не очень.

Мне про Кафку понравился ролик.

Анон пишет:

А ещё мат. Я  не против мата в видео

А я против. Мне он мешает поэтому и не фанат. Это та ложка дёгтя которая портит данную бочку мёда. Жаль, что они сами этого не понимают. Сумели бы отказаться от мата сами же выиграли бы по просмотрам. И не производили бы вот этого впечатления:

Анон пишет:

как будто двое стремительно стареющих человека изо всех сил пытаются казаться все еще юными, прошаренными, мейнстримовыми. Как училка, которая пытается в школьный сленг.

Такое я слышал не только от этого анона. И вина лежит именно на стиле речи.

#7167 2021-11-24 11:06:13

Анон

Анон пишет:

Ну такое. Мат меня не смущает, но менара речи Касьян отталкивает. Она кажется очень надменной и душной. Калинкин вроде сам по себе норм и обаятельный, но такое ощущение, что он там только для фанатов сметаны, которые с ним что угодно будут смотреть.

#7168 2021-11-24 11:08:47

Анон

Жаль, что они сами этого не понимают. Сумели бы отказаться от мата сами же выиграли бы по просмотрам

Они говорили, что для них это принципиальная позиция - они не хотят себя цензурировать, поэтому если хочется сказать, что книга именно "охуенная" - так и говорят

#7169 2021-11-24 18:53:30

Анон

Что же там в Тайной истории такое эпичное и так сильно впечатлило Анютку?

#7170 2021-11-24 18:57:19

Анон

Анон пишет:

Спойлеры всеж

Я предполагаю, видос не смотрела, но обычно пищат от этого, словно до этого ничего такого не читали)

Отредактировано (2021-11-24 19:05:24)

#7171 2021-11-24 19:05:25

Анон

Анон пишет:

Прямо депрессия?

Другой анон. Она уже как-то говорила о депрессии в своих сторис, но это было в рамках истории знакомства с новым парнем. Сейчас тоже решила заговорить.

скрин сторис

#7172 2021-11-24 19:23:47

Анон

После видоса Анечки. автоматом включилось видео Пшеничной о покупках, не смотрел года полтора ее, из голоса пропала нотка раздражения - стало приятно слушать теперь.

#7173 2021-11-24 20:29:54

Анон

Анон пишет:

Другой анон. Она уже как-то говорила о депрессии в своих сторис, но это было в рамках истории знакомства с новым парнем. Сейчас тоже решила заговорить.

скрин сторис

Самодиагностика по Википедии. Нет, Дёма, конечно же, не тупая  =D

Скрытый текст

#7174 2021-11-24 21:08:34

Анон

Анон пишет:

анон даже захотел почитать Тайную Историю, а то в треде Заебавших книг как только её не хаяли

#7175 2021-11-24 21:15:23

Анон

Анон пишет:

а то в треде Заебавших книг как только её не хаяли

Анон, который выше внес спойлер-предположение, что молго удивить Анюту, честно эту книгу хаял, хает и будет хаять.
Очень скучная и затянутая дрочильня. Говорят, что где-то там скрыта авторская ирония над золотой мОлодежью и "нитаковостью", но... Скууууучно. И не свежо.
=D
А еще когда говорят, что это не самая худшая и скучная книга у Тартт, анону жутко представить, что в других :lol:

Отредактировано (2021-11-24 21:17:30)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума