Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7176 2021-11-24 21:19:20

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Что же там в Тайной истории такое эпичное и так сильно впечатлило Анютку?

анон даже захотел почитать Тайную Историю, а то в треде Заебавших книг как только её не хаяли

Тоже захотелось почитать, где-то валяется дешевый вар книги - наверное, надо приступить. Или там всё плохо?

#7177 2021-11-24 21:24:09

Анон

Анон пишет:

Или там всё плохо?

Анон, да если есть уже книга, начни сам, чего уж. Просто... не жди вау эффекта. Мне было скучно, потому что я всю "интригу" предсказала с завязки и знакомства героев. Ну и финал у книги достаточно честный, что не делает его менее скуууууучным.
Да и вообще, иногда какая хрень торкнет, не угадаешь.
Анон, который хает книгу.

Отредактировано (2021-11-24 21:24:43)

#7178 2021-11-24 21:24:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а то в треде Заебавших книг как только её не хаяли

Анон, который выше внес спойлер-предположение, что молго удивить Анюту, честно эту книгу хаял, хает и будет хаять.
Очень скучная и затянутая дрочильня. Говорят, что где-то там скрыта авторская ирония над золотой мОлодежью и "нитаковостью", но... Скууууучно. И не свежо.
=D
А еще когда говорят, что это не самая худшая и скучная книга у Тартт, анону жутко представить, что в других :lol:

Лучший отзыв и толчок хотя бы познакомиться, потому что многие соловьем заливаются как книга крута, а сам анон не знает каким боком подойти и «надкусить» (буктьюберский сленг акоц сленг  :chearleader:) чтобы составить своё мнение

#7179 2021-11-24 21:25:07

Анон

Насколько в Истории много греческого? А то анон после Миллер вдохновлен немного

#7180 2021-11-24 21:28:13

Анон

Анон пишет:

Насколько в Истории много греческого?

Ну...они типа переводят, изучают язык, типа.

Скрытый текст

Мало.

#7181 2021-11-24 21:38:53

Анон

А мне зашло, я прям вспомнил себя юного, когда бы на всё это в Истории упал и переваривал как же оно охуенно со всех сторон. Вспомнил, поржал над собой тогдашним, умилился, дальше пошёл довольный. В конце концов, оно было неплохо.

#7182 2021-11-24 21:52:33

Анон

Анон пишет:

Говорят, что где-то там скрыта авторская ирония над золотой мОлодежью и "нитаковостью", но...

Имхо - она не то чтобы скрытая, она просто унылая. Ну, в смысле, показать пальцем на балованых малолетних идиотов и сказать, что они смешные - это не очень веселит читателя.
Тоже над ней скучал и клевал носом.

#7183 2021-11-24 21:54:39

Анон

Анон пишет:

Имхо - она не то чтобы скрытая

Да я там кавычки забыла у слова "скрыта")) Так да, там эта ирония такая же скучная, как все остальное. В общем, "и даже не подрочить"(с) =D
Но я ожидала, что Ане зайдет. Надо хоть послушать потом ее восторги.

Отредактировано (2021-11-24 21:57:21)

#7184 2021-11-24 22:17:48

Анон

А я думала, Ане не зайдёт по причине "скучно, занудно", однако ж.

#7185 2021-11-24 22:20:55

Анон

Алуа тут выкатила видос на тему книг, которые довели до слёз (стекло-стеклооо, ага) Сам список довольно странный. Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.

#7186 2021-11-24 22:26:46

Анон

Пх, я вообще могу плакать над глупостью, вроде: "и все у них было хорошо" или "эти два идиота поговорили" =D
Но вообще, куча книг про страдания животных. "Белый Бим"...

#7187 2021-11-24 22:33:33

Анон

Так Ане зашла тайная история или нет?

#7188 2021-11-24 22:39:27

Анон

Если кому-то интересно, откуда растут уши "Тайной истории", вот очень длинная статья с интервью сокурсников Тартт.

Мне роман понравился, но у меня специфический вкус: мне скучно читать триллеры и детективы, за чтением Диккера я просто засыпала, зато я люблю медленное и такое, про что обычно блогеры говорят "скучно-непонятно".

Отредактировано (2021-11-24 22:40:00)

#7189 2021-11-24 22:40:37

Анон

Ей частично зашло. Говорит, понравилось, как написано, и финал зашёл, но ожидания всю дорогу обламывались, не хватило интриги и движухи мало.

#7190 2021-11-24 22:43:25

Анон

Анон пишет:

Мне роман понравился, но у меня специфический вкус: мне скучно читать триллеры и детективы, за чтением Диккера я просто засыпала, зато я люблю медленное и такое, про что обычно блогеры говорят "скучно-непонятно".

:friends: Мне тоже Тартт зашла, а вот от Диккера засыпала. Было скучно, уныло и тягомотно

#7191 2021-11-24 22:54:26

Анон

Анон пишет:

И не свежо.

ну ясен пень не свежо через  тридцать лет после написания-то  :lol:

Вообще "Тайная история" - это такая глыба, породившая жанр dark academy, и оттуда только ленивый не пиздил.

#7192 2021-11-24 23:04:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.

Рассказы о животных Сетона-Томпсона. До сих пор рыдаю даже над историями с хорошим финалом.

#7193 2021-11-24 23:05:32

Анон

Анон пишет:

Алуа тут выкатила видос на тему книг, которые довели до слёз (стекло-стеклооо, ага) Сам список довольно странный. Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.

Вот подпишусь про страдания животных, недавно анон ревел над чтением «Мох. История одного пса». Война, разлука, смерть, эта книга за сто с хером страниц меня вытрясла.

#7194 2021-11-24 23:06:46

Анон

Анон пишет:

ну ясен пень не свежо через  тридцать лет после написания-то

:lol:
Анон, я бы сказала, что оно и на то время уже... Но ладно  =D
А так, не носились бы с ней до сих пор, как со свежей уникальной книгой...

Анон пишет:

медленное

Не значит скучное. Тартт - скучное))

#7195 2021-11-24 23:27:42

Анон

Анон пишет:

Не значит скучное. Тартт - скучное))

))

#7196 2021-11-24 23:32:04

Анон

Анон пишет:

Тартт - скучное)

Кому как. Мне было интересно.

Иногда кажется, что люди, которым не зашла какая-то популярная вещь, на почве этого ощущают себя обладателями истинно тонкого вкуса. И начинают снисходительно объяснять, что то переоценено, это скучно (мега-объективная характеристика вообще, лол), и прекращайте носиться с этим фальшивым бриллиантом.

А по факту им просто не зашла книжка.

#7197 2021-11-25 00:24:03

Анон

В новом видео Личи таки решила опробовать формат пересказа сплетен из Википедии. Как я и думала, ей внешне и по стилю общения зашло :lol:  ну вот как Волкодавишне бесячие марафоны с тайной любовью к Праху, рыжеехидным и Сафарли. По ходу, Личи нашла свой формат хайпового видео, пусть и не особо нажористого. Будет рассказывать, что на самом-то деле (!) писатели были говно, а не люди :troll:
Вопрос только, почему потенциальные зрители сами себе нагуглить эту чернуху не могут (а про сестёр Бронте Личи напересказывала прям отборной чернухи)? Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?

#7198 2021-11-25 00:38:52

Анон

Анон пишет:

Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?

Ну сочетается же, она аж в раж входит, когда пересказывает всё это. Хотя и выглядит это иногда странновато.

#7199 2021-11-25 00:52:30

Анон

Анон пишет:

В новом видео Личи таки решила опробовать формат пересказа сплетен из Википедии. Как я и думала, ей внешне и по стилю общения зашло :lol:  ну вот как Волкодавишне бесячие марафоны с тайной любовью к Праху, рыжеехидным и Сафарли. По ходу, Личи нашла свой формат хайпового видео, пусть и не особо нажористого. Будет рассказывать, что на самом-то деле (!) писатели были говно, а не люди :troll:
Вопрос только, почему потенциальные зрители сами себе нагуглить эту чернуху не могут (а про сестёр Бронте Личи напересказывала прям отборной чернухи)? Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?

1) ты сам придумал этот образ ей
2) она вот только отписала в бусти что ютуб сказал что мути видос интереснее, иначе выкинем с алгоритмов

#7200 2021-11-25 01:26:19

Анон

Анон пишет:

ты сам придумал этот образ ей

Увы, нет. У неё почти любой пересказ жизненной истории превращался в кухонную сплетню. А видео про Бронте это получилось максимально концентрировано.

Анон пишет:

она вот только отписала в буст

Оперативно. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума