Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Или там всё плохо?
Анон, да если есть уже книга, начни сам, чего уж. Просто... не жди вау эффекта. Мне было скучно, потому что я всю "интригу" предсказала с завязки и знакомства героев. Ну и финал у книги достаточно честный, что не делает его менее скуууууучным.
Да и вообще, иногда какая хрень торкнет, не угадаешь.
Анон, который хает книгу.
Отредактировано (2021-11-24 21:24:43)
Анон пишет:а то в треде Заебавших книг как только её не хаяли
Анон, который выше внес спойлер-предположение, что молго удивить Анюту, честно эту книгу хаял, хает и будет хаять.
Очень скучная и затянутая дрочильня. Говорят, что где-то там скрыта авторская ирония над золотой мОлодежью и "нитаковостью", но... Скууууучно. И не свежо.
![]()
А еще когда говорят, что это не самая худшая и скучная книга у Тартт, анону жутко представить, что в других
Лучший отзыв и толчок хотя бы познакомиться, потому что многие соловьем заливаются как книга крута, а сам анон не знает каким боком подойти и «надкусить» (буктьюберский сленг акоц сленг ) чтобы составить своё мнение
Насколько в Истории много греческого? А то анон после Миллер вдохновлен немного
Насколько в Истории много греческого?
Ну...они типа переводят, изучают язык, типа.
Мало.
А мне зашло, я прям вспомнил себя юного, когда бы на всё это в Истории упал и переваривал как же оно охуенно со всех сторон. Вспомнил, поржал над собой тогдашним, умилился, дальше пошёл довольный. В конце концов, оно было неплохо.
Говорят, что где-то там скрыта авторская ирония над золотой мОлодежью и "нитаковостью", но...
Имхо - она не то чтобы скрытая, она просто унылая. Ну, в смысле, показать пальцем на балованых малолетних идиотов и сказать, что они смешные - это не очень веселит читателя.
Тоже над ней скучал и клевал носом.
Имхо - она не то чтобы скрытая
Да я там кавычки забыла у слова "скрыта")) Так да, там эта ирония такая же скучная, как все остальное. В общем, "и даже не подрочить"(с)
Но я ожидала, что Ане зайдет. Надо хоть послушать потом ее восторги.
Отредактировано (2021-11-24 21:57:21)
А я думала, Ане не зайдёт по причине "скучно, занудно", однако ж.
Алуа тут выкатила видос на тему книг, которые довели до слёз (стекло-стеклооо, ага) Сам список довольно странный. Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.
Пх, я вообще могу плакать над глупостью, вроде: "и все у них было хорошо" или "эти два идиота поговорили"
Но вообще, куча книг про страдания животных. "Белый Бим"...
Так Ане зашла тайная история или нет?
Если кому-то интересно, откуда растут уши "Тайной истории", вот очень длинная статья с интервью сокурсников Тартт.
Мне роман понравился, но у меня специфический вкус: мне скучно читать триллеры и детективы, за чтением Диккера я просто засыпала, зато я люблю медленное и такое, про что обычно блогеры говорят "скучно-непонятно".
Отредактировано (2021-11-24 22:40:00)
Ей частично зашло. Говорит, понравилось, как написано, и финал зашёл, но ожидания всю дорогу обламывались, не хватило интриги и движухи мало.
Мне роман понравился, но у меня специфический вкус: мне скучно читать триллеры и детективы, за чтением Диккера я просто засыпала, зато я люблю медленное и такое, про что обычно блогеры говорят "скучно-непонятно".
Мне тоже Тартт зашла, а вот от Диккера засыпала. Было скучно, уныло и тягомотно
И не свежо.
ну ясен пень не свежо через тридцать лет после написания-то
Вообще "Тайная история" - это такая глыба, породившая жанр dark academy, и оттуда только ленивый не пиздил.
Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.
Рассказы о животных Сетона-Томпсона. До сих пор рыдаю даже над историями с хорошим финалом.
Алуа тут выкатила видос на тему книг, которые довели до слёз (стекло-стеклооо, ага) Сам список довольно странный. Аноны, кого/что в своё время доводило? Делитесь.
Вот подпишусь про страдания животных, недавно анон ревел над чтением «Мох. История одного пса». Война, разлука, смерть, эта книга за сто с хером страниц меня вытрясла.
Не значит скучное. Тартт - скучное))
))
Тартт - скучное)
Кому как. Мне было интересно.
Иногда кажется, что люди, которым не зашла какая-то популярная вещь, на почве этого ощущают себя обладателями истинно тонкого вкуса. И начинают снисходительно объяснять, что то переоценено, это скучно (мега-объективная характеристика вообще, лол), и прекращайте носиться с этим фальшивым бриллиантом.
А по факту им просто не зашла книжка.
В новом видео Личи таки решила опробовать формат пересказа сплетен из Википедии. Как я и думала, ей внешне и по стилю общения зашло ну вот как Волкодавишне бесячие марафоны с тайной любовью к Праху, рыжеехидным и Сафарли. По ходу, Личи нашла свой формат хайпового видео, пусть и не особо нажористого. Будет рассказывать, что на самом-то деле (!) писатели были говно, а не люди
Вопрос только, почему потенциальные зрители сами себе нагуглить эту чернуху не могут (а про сестёр Бронте Личи напересказывала прям отборной чернухи)? Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?
Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?
Ну сочетается же, она аж в раж входит, когда пересказывает всё это. Хотя и выглядит это иногда странновато.
В новом видео Личи таки решила опробовать формат пересказа сплетен из Википедии. Как я и думала, ей внешне и по стилю общения зашло
ну вот как Волкодавишне бесячие марафоны с тайной любовью к Праху, рыжеехидным и Сафарли. По ходу, Личи нашла свой формат хайпового видео, пусть и не особо нажористого. Будет рассказывать, что на самом-то деле (!) писатели были говно, а не люди
![]()
Вопрос только, почему потенциальные зрители сами себе нагуглить эту чернуху не могут (а про сестёр Бронте Личи напересказывала прям отборной чернухи)? Ну и как это в принципе будет сочетаться с обликом милой, слегка застенчивой женщины-буктьюбера?
1) ты сам придумал этот образ ей
2) она вот только отписала в бусти что ютуб сказал что мути видос интереснее, иначе выкинем с алгоритмов