Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
И народ нормально воспринял?
В "Подслушано" было несколько недовольных комментариев, люди уже хотят отписаться.
Хоспаде, да что там за плач по качеству на их трансляциях? Там правда все так убого или вы мизинчик оттопыриваете чтобы поугарать над ними? Что они там такого транслируют кроме своих рож, что кровь из носа надо убер качество
Звук, анончик. Сколько не пыталась смотреть - было ощущение, что они сидят в бочке и оттуда вещают
Что они там такого транслируют кроме своих рож, что кровь из носа надо убер качество
Ну, прошлогодним донатерам любопытно, куда пошли деньги, надоначенные "На Технику". Тем более, что в последнем стриме даже звук хуёвый, как со дна унитаза.
Я перестала смотреть спонсорские завтраки да и стримы, для меня это слишком долго все
Я перестала смотреть спонсорские завтраки да и стримы, для меня это слишком долго все
+1
не доначу, мерч мне не нужен, но плачу за спонсорство, потому что их видео про книги мне в общем нравятся ))
Ээээ... Это для людей, которые обожают всякую статистику, таблички и списки дел. Чет ты вообще до мыша доебался.
Я сам обожаю статистику и списки дел, но трекеры чтения меня кринжат еще с тех пор, как я увидел их у Букспейс, которая "ну ни разу не гонится за количеством", а всего лишь любит заполнять красивые картиночки и видит необходимость в том, чтобы пихать в себя книги.
Ассортимент скудненький, интересно в какую сторону будут его наполнять?! Книгу рецептов книжного завтрака напечатают? Стикеры? Шмотки как у Полиночки?
Хотят с авторами сотрудничать. Сперва с русскими, потом с зарубежными. И официальный мерч выпускать.
*анон сел ждать закладочек по Бардуго*
но трекеры чтения меня кринжат
Такие трекеры, как у 2тг, удобны не только для тех, кто гонится за количеством. Там можно на корешочки нарисованных книг вписывать названия прочитанного. То есть в итоге получится просто красиво оформленный список для тех, у кого нет читательского дневника.
ИМХО трекеры не вынуждают гнаться за количеством на самом деле, ничего страшного ведь не случится, если он полупустым останется. А вот взглянуть на трекер и проанализировать, в какие дни больше читаешь, а в какие книгу вообще не открывал, подумать, с чем это связано - вот это может быть интересно.
Интересно, кстати, свяжутся ли девочки с Лией Арден. Они очень ругали ее книги, но из всех наших авторов она кажется самым очевидным вариантом для сотрудничества.
Блять, "трекер чтения"... Это типа предполагается засаживать себя за книжечки чтобы больше квадратиков мотивационных закрашивать? Ну и хуитаааа. Простите, я никогда к ним как-то плохо не относился и не осуждал их, хотя из всех каналов, на которые я подписан, они - наименее интересный для меня. Но поддерживать чтение ради ачивок, еще и продавая шесть бумажечек за 400 рублей?
Вот я, как ни странно, люблю трекеры, это прикольная хуйня для отслеживания скорости и чтобы вспомнить, что когда было. Но уже вижу, что у ТТГ он неудобный. Мне - точно. Хрен знает какая там бумага, но по фотке с подписанными книгами уверен, что писать/рисовать там будет далеко не все, размер непонятен (у меня почерк широкий, я могу название и не впихнуть на микрокнижечку), трекер какой-то абстрактный, непонятно, это трекер на месяц? год? на сколько хватит? Да и чтоб он болтался непойми где отдельным листом - это тоже такоэ. Понятно, что это мои заморочки, но...
Короче, идея мне нравится, но гораздо проще и удобнее это сделать самому в какой-нибудь записной книжке и оформить какими-нибудь наклейками с али, если душа просит красивостей.
Не понимаю, как этими трекерами пользоваться, может, в видео рассказали, но там же не проставлены даты и зачем-то целых 42 кружочка в месяц.
http://2talkgirls.store/tproduct/379544 … v-chteniya
у меня почерк широкий, я могу название и не впихнуть на микрокнижечку
Аналогично. Ещё хотелось бы помимо названия записывать фамилию автора, но это точно не поместится.
Отредактировано (2021-11-30 12:53:38)
Да имхо нет смысла разбирать качество этих финтифлюх, это именно мерч, а не просто канцелярия. За такие цены можно и лучше найти спокойно
Да имхо нет смысла разбирать качество этих финтифлюх, это именно мерч, а не просто канцелярия.
Ну это да, безусловно. Чисто для фанатов. Но как мерч оно тоже не очень удачное, почему - выше говорили.
Ну это хотя бы не истинно правильные читательские дневники на 3к. Имхо, вот лучше бы они такое всякое выпустили сразу, а дневник уже потом, для совсем тру-фанов.
Не очень понимаю анона, который высирается на трекеры как таковые. Мне в них нравится именно дисциплинирующий момент. Я люблю читать, но без трекера я бы тупо лежала залипала в ютуб, потому что моральные силы почти в нулину и велико искушение проамёбить свободные часы. Трекер помогает именно пнуть себя в сторону чего-то менее безблагодатного. Хз в какой вселенной это что-то плохое. Или анон сторонник новомодных инстаграмных няш, вопящих что любой элемент самодисциплины это дохуя токсичное насилие?
Уже завтра декабрь, неужели еще 30 дней и эра оправдашек Ани на тему почему она опять не прочитала Сандерсона уйдет в прошлое?
Уже завтра декабрь, неужели еще 30 дней и эра оправдашек Ани на тему почему она опять не прочитала Сандерсона уйдет в прошлое?
Наивное летнее дитя. Ты думаешь, это первый год так?
Или анон сторонник новомодных инстаграмных няш, вопящих что любой элемент самодисциплины это дохуя токсичное насилие?
Нет, этот анон сторонник самодисциплины. И противник новомодных инстаграмных няш с токсичным насилием. Но также и противник чтения через силу. Если тебе это помогает сфокусироваться на менее времяубийственных занятиях, ради бога, но обычно я подобные штуки наблюдаю у людей, которые себя усаживают за книгу с целью ее "штурмовать", осиливать, как на буктьюбе это обычно называется. Грызть кактус. В общем, складывается ощущение, что единственное удовольствие от процесса - это возможность красиво закрасить книжку. Так-то у меня тоже список книг к прочтению есть.
слушайте, выходит, что Катя и Света просили деньги на технику. А сами потратили на свои другие хотелки не связанные с каналом. Ну это мошенничество
но обычно я подобные штуки наблюдаю у людей, которые себя усаживают за книгу с целью ее "штурмовать", осиливать, как на буктьюбе это обычно называется. Грызть кактус.
Ну это их проблемы. И всё же есть и не "обычно", когда для людей это обычная самодисциплина. Чего бы и нет
Все что требует какой-то привычки и умственного усилия идет так или иначе через силу. Это и называется самодисциплиной. Иначе бы народ залегал по диванам и зарабатывал себе лишний вес Закон сохранения энергии, тело находящееся в покое стремится в нем остаться и блаблабла
Блин, на самом деле трекеры от Нигяр красивые, цветовая гамма мне тащит, вписалась бы в мой интерьер. Проорал, что она туда свою собаку нарисовала. Но как бы... да, я тоже не сторонник трекеров чтения. Причем я такой смотрю – о, прикольно, названия на корешках писать. Да, лучше бы мне не надо с моим уродским крупным почерком, но понимаю, кому зайдет. Потом смотрю на кружочки и со скрипом думаю, ладно, галочки можно ставить. А потом понимаю, что туда надо писать количество странииииц. Ебать. Это отсчитывать как-то? Я еще в электронке читаю, это отдельный прекол.
Ну и да, количество кружочков странное
слушайте, выходит, что Катя и Света просили деньги на технику. А сами потратили на свои другие хотелки не связанные с каналом. Ну это мошенничество
Я не понимаю откуда всё взяли что они не покупали технику. Камеру осенью прошлого года купили (было во влоге с буксэраундми типа она научит пользоваться потому что у нее такая же) и объектив нужен был если память не изменяет.
Хотят с авторами сотрудничать. Сперва с русскими, потом с зарубежными.
ЮльСанна Волкодав будет не против