Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7376 2021-11-30 23:35:53

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

его появления прямо жду

А я нет, он душный, душнее анона* в теме у волкодавишны.

#7377 2021-12-01 00:53:33

Анон

Анон пишет:

По поводу ассортимента и наполнения. А чо, никто не осилил видео, где они четко сказали - мы в курсах, что ассортимент скудный, кол-ва тоже пока будет не много. Пока оформляем все ручками, прощупываем почву по тиражам и интересу аудитории, дальше будем смотреть "а надо ли" и что надо. Хотим все официальненько - и артеров русских поддержать, и с авторами на оф. основе работать. Ну и норм же. Цена не до небес, посыл адекватный, хомячкам - радость (шоппер уже раскупили). Ну и кому в кашу опять насрали? 

Да ладно тебе, анон, ясно же, почему именно сейчас запустили и с таким скудным ассортиментом. Никакое это не прощупывание почвы. Для прощупывания почвы нужно было выкатывать самый настоящий мерч, ибо на данный момент их покупатели - аудитория с канала, которая только со временем будет расширяться и "попросит", ну к примеру, драконов. Просто впереди НГ, и девочки планируют заработать на праздничной лихорадке, вот и всё.

Отредактировано (2021-12-01 00:54:14)

#7378 2021-12-01 01:31:41

Анон

Анон пишет:

Да ладно тебе, анон, ясно же, почему именно сейчас запустили и с таким скудным ассортиментом. Никакое это не прощупывание почвы. Для прощупывания почвы нужно было выкатывать самый настоящий мерч, ибо на данный момент их покупатели - аудитория с канала, которая только со временем будет расширяться и "попросит", ну к примеру, драконов. Просто впереди НГ, и девочки планируют заработать на праздничной лихорадке, вот и всё.

Много они заработают при таком запуске на скудном ассортименте и с мизерными тиражами (при оплате работ артеров и поддержке сайта)? На НГ-то? С любого стрима всяко больше выйдет, кмк.

#7379 2021-12-01 02:27:29

Анон

Бабло лишним не бывает

#7380 2021-12-01 02:45:39

Анон

Анон пишет:

С любого стрима всяко больше выйдет, кмк.

А на стримах так-то по 6-7 часов сидеть надо. Вымучивать из себя темы. Есть в камеру. Котиков тискать. Опять же — свет-звук устанавливать. И придумать новый повод для донатства. На технику-то уже не прокатит особо, не в тех масштабах как в прошлом году.
Есть шанс, что не отобьётся. :sacrasm:

А тут магазинчик. И готовый канал для видео-прогревов хомячков. Потом в тот магазинчик можно будет вкинуть пару мешков дешёвой канцелярки с того же алика, на канале снять, как Катя лепит скотч с наклеечками в читательский дневник — и всё: ассортимент готов. Особо париться не надо.  :sacrasm:

Я очень, очень надеюсь, что вот так, как я сказала, не будет. Но не удивлюсь ничему.  :hmm:

#7381 2021-12-01 04:40:13

Анон

Анон пишет:

вместо рисунка с КатяСветой и котами.

вот да, были же клевые арты от Нигяр, я бы такие открыточки купила, например, а рандомные драконы и коты мне не надо)

#7382 2021-12-01 04:47:17

Анон

Блин, пересматривала их старые видео, потом открыла новое... [выпилено]

Отредактировано (2021-12-01 04:47:57)

2021-12-02 00:09:40 Ебанутый анoн пишет:

Предупреждение за нарушение п. 1 Общих правил форума

#7383 2021-12-01 07:55:06

Анон

Анон #7382, ты чето совсем ебу дал!

#7384 2021-12-01 08:04:45

Анон

Камон, все там по делу если быть честным

#7385 2021-12-01 08:31:05

Анон

Анон пишет:

Анон #7382, ты чето совсем ебу дал!

Плюсую.
Обсуждение внешности никаким боком не относится ни к буктьюбу, ни к магазину с ежедневником, ни к донатам.

#7386 2021-12-01 10:23:46

Анон

Анон пишет:

Много они заработают при таком запуске на скудном ассортименте и с мизерными тиражами (при оплате работ артеров и поддержке сайта)? На НГ-то? С любого стрима всяко больше выйдет, кмк.

Не, я к тому, что поработай они ещё пару месяцев, ассортимент был бы в разы больше. И было бы лучше. Но они решили выкатиться сейчас с тем, что есть. Почему? Потому что скоро НГ, люди начинают закупать подарки. Всякие открытки/закладки - очень милое дополнение к подаркам, особенно книжным. А стрим новогодний плюсом пойдёт.

#7387 2021-12-01 10:30:03

Анон

Анон пишет:

рандомные драконы и коты

Коты ж не рандомные, а их домашние: Эш, Сатоши и Малышка (вроде так последнюю зовут).
И это единственное, что хоть как-то привязано к ним

#7388 2021-12-01 10:35:39

Анон

Анон пишет:

Обсуждение внешности никаким боком не относится ни к буктьюбу

Вот, кстати, почему нет? Это же блогеры. И их "картинка", в которую включена внешность, является такой же частью блога. Но почему-то обсуждать дикцию Букспейс можно, а засаленные волосы - нет.

#7389 2021-12-01 11:04:31

Анон

Анон пишет:

Это же блогеры. И их "картинка", в которую включена внешность, является такой же частью блога.

Это не бьюти-блогеры и не блогеры, зарабатывающие "лицом" ;)
и на холиварке, мне помнится, обсуждение внешности порицается и наказуется ;)

#7390 2021-12-01 11:07:25

Анон

Анон пишет:

обсуждение внешности порицается и наказуется

Если это не публичная личность. Вот тут с блогерами сложно, хех.

#7391 2021-12-01 11:11:37

Анон

По-моему скромному мнению, кое-кто банально охуел. Я такое сладострастное осуждение любого чиха и пука вижу только в самых упоротых пациентских темах типа темы Вождя. И Вождь - хотя бы юзер с именной темой, реально вредивший людям. А тут левые блогеры.

На анона с обсуждением внешки пожаловался, пусть модеры решают, ок им или не ок.

#7392 2021-12-01 11:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обсуждение внешности порицается и наказуется

Если это не публичная личность. Вот тут с блогерами сложно, хех.

Если это не бьюти-блогер, пусть будет, каким будет. Тут не внешность главное, а манера подачи. Вот Юлая  или Кальвадоса я смотреть никогда не буду, потому что лично меня они бесят.

Или когда Катя начинает сюсюкать со зрителями как с грудничками, это кринж. Или когда Волкодавишна внезапно начала по-стариковски причмокивать как упыри из одноименного рассказа А.Толстого, пытаясь скопировать манеру разговора Лещенко, это тоже кринж.

#7393 2021-12-01 11:22:16

Анон

Анон пишет:

На анона с обсуждением внешки пожаловался, пусть модеры решают, ок им или не ок.

Мне кажется, это или новичок, который не в курсе. Или, наоборот, как анон* из темы Волкодавишны, который постоянно пытался (пытается) свести разговор к Алексу и прикрыть тему, — слишком в курсе  =D

Меня вот тема донатов больше беспокоит. Где проходит грань между "покупал книжки/технику/звук для канала" и "потратил деньги на себя"? Вот купить себе еды и вкусняшку с донатов — это ок. А флакон парфюма-отливанта ещё ок или не очень? А поехать на эти деньги в путешествие?

#7394 2021-12-01 11:26:54

Анон

Анон пишет:

Или, наоборот, как анон*

Ставлю на это.

#7395 2021-12-01 11:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, это или новичок, который не в курсе. Или, наоборот, как анон* из темы Волкодавишны, который постоянно пытался (пытается) свести разговор к Алексу и прикрыть тему, — слишком в курсе  =D

Меня вот тема донатов больше беспокоит. Где проходит грань между "покупал книжки/технику/звук для канала" и "потратил деньги на себя"? Вот купить себе еды и вкусняшку с донатов — это ок. А флакон парфюма-отливанта ещё ок или не очень? А поехать на эти деньги в путешествие?

Грань проходит там, где будет выполнено обещание. Просили на технику, покажите или ее или улучшенное качество картинки или звука, а потраченный остаток нас уже не интересует.
Даже новички стримеры с таким днищенским качеством трансляции не проводят. Их трансляции просто уже на грани неуважения к зрителю.

#7396 2021-12-01 11:35:47

Анон

Анон пишет:

Где проходит грань между "покупал книжки/технику/звук для канала" и "потратил деньги на себя"?

ИМХО донат любому блогеру/стримеру - это подарок. Даже если объявлена некая цель, на что человек хочет накопить, эта цель весьма условна. Когда человек говорит, что хочет купить какую-то дорогую штуку и откладывает на нее, то друзья могут ему на праздник подарить денег, чтобы помочь с этим. Но если он купит на эти подаренные деньги что-то другое, то в этом же нет ничего страшного. Вот и донаты типа такого подарка, мне все равно, если блогер передумает и купит себе на них что-то, что ему сейчас нужнее.
Исключение для меня в этом случае - целевые сборы на какой-то проект, краудфандинг. В общем, когда донатерам прямо обещают что-то конкретное взамен их денег.

#7397 2021-12-01 11:51:03

Анон

Анон пишет:

Это не бьюти-блогеры и не блогеры, зарабатывающие "лицом"

Блогеры, не зарабатывающие лицом, не снимают себя, а ставят запись голоса на прохождение игры, скрины из фильмов и т. д..

#7398 2021-12-01 11:59:20

Анон

Анон пишет:

ИМХО донат любому блогеру/стримеру - это подарок.

Поэтому многие стримеры/блогеры и ставят абстрактные цели, типа "на дошик/вино/психолога после условной игры". А если уж вы на стримах и видео твердите, что собираете на технику, ну так на это люди кидать и будут. И будут ждать результата.

#7399 2021-12-01 12:04:18

Анон

Анон пишет:

Блогеры, не зарабатывающие лицом, не снимают себя, а ставят запись голоса на прохождение игры, скрины из фильмов и т. д..

Я смотрю обзоры на технику - и почти все обзорщики так или иначе показывают лицо в кадре. Полноватый дяденька лет сорока, показывающий мне наушники, пытается заработать своим фейсом? Лол три раза. Ему так удобнее, вот и всё.

Тебе просто зудит обсосать чужую внешку, не выдумывай оправданий.

#7400 2021-12-01 12:05:49

Анон

Анон пишет:

зудит обсосать чужую внешку

или перевести тему с донатов  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума