Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Тем более, что должен показывать книжный блогер вместо своего лица? Обложку книги на все тридцать минут? Хули человек должен прятать себя, он ведь в жизни своё лицо не прячет?
ИМХО донат любому блогеру/стримеру - это подарок. Даже если объявлена некая цель, на что человек хочет накопить, эта цель весьма условна.
плюсую.
А кто-нибудь смотрит буктьюб именно как "врубил - смотрю в экран"? Анону довольно странно смотреть просто на говорящего человека, поэтому так делает только если идёт спать и досматривает несколько минут. И это уже бывает скучновато, т.к. не фоном.
А кто-нибудь смотрит буктьюб именно как "врубил - смотрю в экран"?
Не смотрю, всегда включаю фоном. Но видео с записью голоса без блогера в кадре слушать не буду, это скучно.
Отредактировано (2021-12-01 12:47:25)
Парс байтит на комменты, мол последнее у нее прочитанное ever. Интересно будут ее уговаривать или как
Смотрю картинку, если показывают полки или покупки.
А так под всех блогеров мою полы или посуду.
Тебе просто зудит обсосать чужую внешку, не выдумывай оправданий.
Нет, мне просто интересно, почему обсуждать дикцию, приём антидепров, на что тратятся деньги, работу вне блога и т. п. - можно, а внешность - нельзя. Это личная жизнь и к буктьюбу отношения не имеет (как писал анон выше). Попахивает двойными стандартами.
P. S. есть блогер (ник не помню), который рассказывает о книгах, показывая картинки из экранизаций и арты, а не своё лицо.
почему обсуждать дикцию, приём антидепров, на что тратятся деньги, работу вне блога и т. п. - можно, а внешность - нельзя
Потому что обсуждение внешности прямо и недвусмысленно запрещено правилами ХС, а всего другого из твоего списка - нет. Если очень хочешь подробных объяснений, почему так, пойди и спроси у модеров в подходящем для этого треде.
есть блогер (ник не помню), который рассказывает о книгах, показывая картинки из экранизаций и арты, а не своё лицо
Мне кажется, это как-то связано. Блогер, который не показывает свое лицо, запоминается хуже остальных при прочих равных.
Есть, конечно, всякие чуваки, которые пересказывают книжки по вахе или описания scp-объектов под рисуночки, но самые известные из них не просто ролики для ютуба делают, а еще и стримят. То есть либо общение напрямую со зрителями должно быть, либо лицо в кадре, чтобы запоминаться. Наверное, одного голоса, зачитывающего заготовленный заранее текст, зрителю недостаточно для того чтобы составить представление о блогере и полюбить его. Как-то так мне это представляется.
есть блогер (ник не помню)
Не тот ли это блогер, которого банили за самопиар в этой теме?
Анон пишет:Тебе просто зудит обсосать чужую внешку, не выдумывай оправданий.
Нет, мне просто интересно, почему обсуждать дикцию, приём антидепров, на что тратятся деньги, работу вне блога и т. п. - можно, а внешность - нельзя. Это личная жизнь и к буктьюбу отношения не имеет (как писал анон выше). Попахивает двойными стандартами.
P. S. есть блогер (ник не помню), который рассказывает о книгах, показывая картинки из экранизаций и арты, а не своё лицо.
Анон, ты серьёзно считаешь, что все блогеры, которые не соответствуют твоим вкусам во внешности, должны в видео показывать вместо себя красивые картинки? А не слишком ли высокое мнение у тебя о себе и твоих вкусах?
И не надо сравнивать с дикцией. Плохая дикция мешает только в случае, если вообще не понятно, что человек говорит. Если же у человека дефект речи, никто не просит его писать текст на экране, а не произносить вслух.
[выпилено]
А тебе бы поумнеть. Но увы, этот мир несовершенен.
Парс байтит на комменты, мол последнее у нее прочитанное ever. Интересно будут ее уговаривать или как
У нее же уже было такое
последнее у нее прочитанное ever.
Опять? Помню такие же прогоны в прошлом году у нее.
на что тратятся деньги
Деньги обсуждали не любые, а те, которые блогерам задонатили на стримах на чётко обозначенную цель. Я равнодушен к ТТГ и к тому, чью внешность можно или нельзя обсуждать, но подменять тезисы тоже не надо. Внешность не так зависит от блогера, как его конкретные взаимодействия с аудиторией и рабочая этика. А работу вне блога здесь если и обсуждают, то редко и чаще всего исходя не из интереса к жизни блогера, а из того, как эта работа влияет на блог. Говорили же вот о случаях, когда контент портился, если блогер делает это своей работой.
Не тот ли это блогер, которого банили за самопиар в этой теме
Его что, забанили?
Его что, забанили?
Тоже удивился, потому что он меня ее раньше так заебал, что я поместил его в слепое пятно
Ну мало ли что у них с этой техникой случилось, господи. Может, сломали-уронили, может, говно купили, может.
Его что, забанили?
Модеры выпиливали ссылки и банили на некоторое время, но он все равно возвращался. А поскольку он тут давно не появлялся, подозреваю, что добился вечного бана
Парс байтит на комменты
И комментов совсем мало Просмотров тоже.
Блогеры, не зарабатывающие лицом, не снимают себя, а ставят запись голоса на прохождение игры, скрины из фильмов и т. д..
Здесь уже был какой-то чел, который сам себя пиарил. Он поначалу тоже про книги рассказывал не появляясь в кадре. Выглядело это хуево.
мол последнее у нее прочитанное ever.
ну если следующие будут такими же как этот видос, то пусть будут последними, никто ничего не потеряет, видно, что ей это самой не интересно
Аля начала влогмасы, интересно, на каком дне сдастся?!
Аноны, а как вы относитесь к тому, когда блогер не делит видео на главы по таймкодам? Меня в последнее время раздражает такое: сегодня расскажу вам про 20 книг, но ищите их сами в моём видео, как хотите. От старых блогеров, кто так делает, отписываюсь. А если попадаются в ленте видео новых блогеров, и они без таймкодов, то сразу выключаю.
Аноны, а как вы относитесь к тому, когда блогер не делит видео на главы по таймкодам?
Отрицательно. Еще больше я не люблю когда в описании нет списка книг.
Аноны, а как вы относитесь к тому, когда блогер не делит видео на главы по таймкодам? Меня в последнее время раздражает такое: сегодня расскажу вам про 20 книг, но ищите их сами в моём видео, как хотите. От старых блогеров, кто так делает, отписываюсь. А если попадаются в ленте видео новых блогеров, и они без таймкодов, то сразу выключаю.
Негативно, конечно. Как правило, интересуюсь определенными книгами, вижу их на заставке, а потом нахожу по таймкоду и смотрю. Но таймкоды не ставит вроде только Волкодав.