Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7426 2021-12-02 09:56:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Но таймкоды не ставит вроде только Волкодав.

Ещё Парс часто не ставит. Личи не ставит никогда. ТТГ, по-моему, тоже почти не ставят.

#7427 2021-12-02 09:57:32

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно считаешь, что все блогеры, которые не соответствуют твоим вкусам во внешности, должны в видео показывать вместо себя красивые картинки? А не слишком ли высокое мнение у тебя о себе и твоих вкусах?

Чего? Как ты вообще умудрился это высосать из того, что я написала ранее?

Анон пишет:

Не тот ли это блогер, которого банили за самопиар в этой теме

Не знаю. На того я натыкалась на просторах Ютуба.

#7428 2021-12-02 10:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты серьёзно считаешь, что все блогеры, которые не соответствуют твоим вкусам во внешности, должны в видео показывать вместо себя красивые картинки? А не слишком ли высокое мнение у тебя о себе и твоих вкусах?

Чего? Как ты вообще умудрился это высосать из того, что я написала ранее?

Тут и высасывать нечего. Это логично следует из твоих рассуждений о том, что блогерам нужно похудеть, чтобы "зарабатывать лицом". А если они не хотят зарабатывать лицом, пусть не светят им в своих видео и вставляют картинки. Я не буду с тобой спорить, анон. С людьми, разделяющими такую позицию предпочитаю не общаться.

#7429 2021-12-02 12:06:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, когда блогер не делит видео на главы по таймкодам? Меня в последнее время раздражает такое: сегодня расскажу вам про 20 книг, но ищите их сами в моём видео, как хотите. От старых блогеров, кто так делает, отписываюсь. А если попадаются в ленте видео новых блогеров, и они без таймкодов, то сразу выключаю.

Пофиг, никогда ими не пользуюсь.

#7430 2021-12-02 12:33:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к тому, когда блогер не делит видео на главы по таймкодам?

Тоже раздражает, и отсутствие списка, и если при этом на заставке книги повернуты корешками назад (Личи, кажется, советовала так делать). С таймкодами удобно промотать неинтересные книги, со списком - быстро глянуть, стоит ли вообще смотреть. Загадочные видео - сразу нафиг.

#7431 2021-12-02 12:40:50

Анон

Анон пишет:

ТТГ, по-моему, тоже почти не ставят.

Они как раз ставят, и это радует - можно проматывать книги про фэйри  =D

#7432 2021-12-02 14:33:40

Анон

Аноны, есть ли книжные блогеры, которые анализируют книги? Не просто отзывы и пересказ сюжета. А то смотреть совсем тухло стало(

Если есть такие в загашнике, поделитесь, пожалуйста.

#7433 2021-12-02 14:47:17

Анон

Армен Захарян, больше никто в голову не приходит. Читающая Катарина еще, наверное.

#7434 2021-12-02 15:26:44

Анон

Ася Занегина ещё. Она также много про контекст книг рассказывает: как и почему тот или иной жанр образовался и в какую эпоху.

#7435 2021-12-02 15:38:19

Анон

Анон пишет:

Тут и высасывать нечего. Это логично следует из твоих рассуждений о том, что блогерам нужно похудеть, чтобы "зарабатывать лицом". А если они не хотят зарабатывать лицом, пусть не светят им в своих видео и вставляют картинки. Я не буду с тобой спорить, анон. С людьми, разделяющими такую позицию предпочитаю не общаться.

Эм, это не я писала как бы. Я задала вопрос, почему нельзя внешность обсуждать.

#7436 2021-12-02 15:43:08

Анон

Анон пишет:

Личи, кажется, советовала так делать

А в чём смысл? Типа интрига? По-моему, наоборот больше интереса, если человек видит знакомые корешки. Хочется же иногда послушать о том, что думают люди о книгах, которые тебе понравились/не понравились.

#7437 2021-12-02 18:25:26

Анон

Лол, Оксана BooksBandicoot собралась стримить игры. Собирается на постоянке это делать. Все, отгорела карьера книгоблохера?

#7438 2021-12-02 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Эм, это не я писала как бы. Я задала вопрос, почему нельзя внешность обсуждать.

Тогда прошу прощения. В анонах путаюсь).
Потому что внешность не влияет на качество донесения информации, в отличие от дикции и микрофона, например.

#7439 2021-12-02 18:29:03

Анон

Анон пишет:

А в чём смысл? Типа интрига? По-моему, наоборот больше интереса, если человек видит знакомые корешки. Хочется же иногда послушать о том, что думают люди о книгах, которые тебе понравились/не понравились.

Тоже так думаю. А если блогер скрывает названия прочитанных книг, то первая мысль - что там такая фигня, про которую никто не захочет слушать добровольно  =D

Отредактировано (2021-12-02 18:29:31)

#7440 2021-12-02 18:34:20

Анон

Анон пишет:

Лол, Оксана BooksBandicoot собралась стримить игры. Собирается на постоянке это делать. Все, отгорела карьера книгоблохера?

На книжном канале или новый откроет?

#7441 2021-12-02 20:29:01

Анон

Что за адские пляски тут творятся в стиле насиков? :casper:
Блогеры могут быть любой внешности. Они не айдолы. У них нет стандартов красоты и внешних требований к профессии. Это самая бодипозитивная деятельность в мире шоу бизнеса и искусства. Обсуждать их внешность и указывать им какими быть просто нелепо. Они всякими нужны и важны.
С поциками из раздела Фантастических Тварей иная история. Во первых они оскорбляют других публично унижая за внешность. Во вторых тот же Вошть врет про свою внешность и даёт опасные для здоровья советы как достигнуть его не существующих параметров. Советует вредные диеты, приём лекарств. Были пострадавшие от этих советов, кто поверил Маше и поимел проблем.
Никто из буктуберов таким дерьмом не занимается. Так что лукисты идите на багиню. Там сможете обсудить как чужие люди обязаны быть вам приятны внешне и должны вас радовать. Ну или на яндекс дзен. Там тоже заповедник мужиков, которым все женщины мира должны радость для их глаз и удовольствия.  :dontknow: Тут беседы не выйдет. Не найдёте вы понимания.

#7442 2021-12-02 22:22:20

Анон

Анон пишет:

Читающая Катарина еще, наверное.

Только если нонфик.
Разборы художки у нее, конечно, тоже иногда встречаются, но обычно все же Катарина записывает обычные поверхностные отзывы.

#7443 2021-12-03 11:55:46

Анон

Анон пишет:

Армен Захарян, больше никто в голову не приходит. Читающая Катарина еще, наверное.

Анон пишет:

Ася Занегина ещё.

Спасибо, аноны, за рекомендации!

#7444 2021-12-03 14:55:50

Анон

Раз зашла речь про рекомендации, а есть ли канал, похожий на Айшат simplybookish? Видимо, нужно смириться, что она пропала надолго, если не навсегда. Не фэнтези/янг эдалт/триллеры, а больше в сторону современной художки, независимых издательств, малоизвестных авторов? Мне пришли в голову Bookowski (но подача/атмосфера, конечно, совсем не та), Алиса Пиквик периодически читает  подобное, B for Books знаю, а ещё?
Очень грущу без такого контента.

#7445 2021-12-03 18:26:42

Анон

"НаНоВримо" (с) Марина Книжная

#7446 2021-12-03 18:46:19

Анон

Анон пишет:

Раз зашла речь про рекомендации, а есть ли канал, похожий на Айшат simplybookish? Видимо, нужно смириться, что она пропала надолго, если не навсегда. Не фэнтези/янг эдалт/триллеры, а больше в сторону современной художки, независимых издательств, малоизвестных авторов? Мне пришли в голову Bookowski (но подача/атмосфера, конечно, совсем не та), Алиса Пиквик периодически читает  подобное, B for Books знаю, а ещё?
Очень грущу без такого контента.

У Ани Власовой есть немного такого https://www.youtube.com/channel/UCY-EBr … vI4eaZpesg

https://www.youtube.com/c/GreenLampBooks/videos вот тут в покупках всегда много интересного, но отзывов почему-то нет.

#7447 2021-12-03 20:05:33

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь смотрит буктьюб именно как "врубил - смотрю в экран"? Анону довольно странно смотреть просто на говорящего человека, поэтому так делает только если идёт спать и досматривает несколько минут. И это уже бывает скучновато, т.к. не фоном.

Я своего любимого англоязычного буктьюбера так смотрю - у нее какой-то уютный визуал получается, мне нравится смотреть. С другой стороны, поэтому не всегда досматриваю ее видео, они у нее довольно длинные, а я ютюб вообще в основном под рукоделие смотрю, так что не всегда получается смотреть в экран.

#7448 2021-12-03 20:47:28

Анон

Немного оффтоп, но я одна в ужасе от подскочивших сегодня цен на книги в интернет-магазинах? Азбука подорожала почти в два раза.

#7449 2021-12-03 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп, но я одна в ужасе от подскочивших сегодня цен на книги в интернет-магазинах? Азбука подорожала почти в два раза.

Они таки слились с эксмо? :sadcat:  теперь ещё и качество просядет.

#7450 2021-12-03 20:57:34

Анон

Анон пишет:

Эх. Ожидаемо. Бумага все дорожает и дорожает. Да, Альпина тоже, судя по моему отложенному в читайке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума