Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Мне все равно, какой сейчас сезон года, при выборе книжки я ориентируюсь не на погоду за окном. Так что на все эти зимние книги только закатываю глаза. И еще на вечное "Берите себе чай, вкусняшки и давайте смотреть мои покупки!". Бля, да я в автобусе еду, прости уж обойдемся без чая
Мне нравится Шуриково "Наливайте сладкий крот, берите вкусную булочку".
Мне нравится, когда обзорщик обходится без слащавых прибауток
Почти в тему: интересно, зачем букспейс, прощаясь в каждом видео, несколько раз говорит "всё"? Типа ларек закрыт, СОВСЕМ закрыт?)
Аноны, а как вы относитесь к так называемым сезонным спискам книг? Сами читаете какие-то определенные книги только зимой или только летом?
Иногда накатывает под погоду что-то такое прочитать, хотя бывают конфузы порой. В прошлом году я очень задорно взялась в самый мороз за Сэнсома, первая книга зимой происходит, с задорными описаниями холода. А вот вторая - в самую жару, с опять же задорными ее описаниями. Ладно, думаю, чот не идет, почитаю весной... и в общем, за окошком сугробы, а книжка так и не читана.
Аноны, а как вы относитесь к так называемым сезонным спискам книг? Сами читаете какие-то определенные книги только зимой или только летом?
вообще не понимаю смысла читать летом про лето, зимой про зиму, или "с осенней атмосферой", и тд. Чтобы что?
Что-то буктьюберы стухли все походу...
Эх, помню два года назад так задорно и весело было их смотреть. Мне даже букспейс казалась весёлой, интересной с её этими вечными челленджами, списками и прочим...
И Парс душнила только местами, когда про святую Лолиту и Набокова говорила.
И даже Агарков нравился, не смотря на видео про Полярного. Тогда я считала что он и правда разбирается в книгах и редактуре.
Сейчас смотрю только Шурика и то через раз
Не стухли, а перешли на бусти с патреонами! Перестали за лайки с подписками честной народ веселить!
А что там у них что-то по другому? У букспейс та же унылота, например. Сомневаюсь что у остальных что-то другое
я вообще уже смотрю только "плохие книги" денима чужого, остальное раз в месяц когда нужно включить что-то на фоне. У Парс мне кстати нравится рубрика "книжные новости", тоже иногда смотрю.
Не, ну ТТГ-то ощутимо изменились. Люблю иногда пересмотреть их старые видосы, которые еще на балконе снимались, или "Чтение по Нобелю" посмотреть. И литература там интереснее, и интонации речи полегче, и оффтопа не так много. Никого не настигает внезапное желание попудриться прямо во время съемки, пока вторая что-то рассказывает.
Мне всегда было сложно понять реплики буктьюберов типа: "это очень осенняя книга, лучше читать ее, когда за окном золотая осень" или "ой, не успела эту книгу прочесть до конца августа, теперь отложу на следующее лето, ведь это летняя книга, ее плохо читать осенью". Неужели впечатление от книги зависит от температуры и погоды за окном?
Анон любит читать летом летнее ("Оно" в этом году, "Лето ночи" отложил на следующее), а к Новому году — новогоднее-рождественское. И игры так же.
Именно эти два периода года наиболее атмосферные, и приятно, когда атмосфера периода (которая ощущается сама по себе, и без художки) складывается с атмосферой книги. Осенние-весенние не выделяю, даже слабо представляю, что может выделить их - разве что Хэллоуин.
Ну и всё же книги о новогодних праздниках вызывают новогоднее настроение, будет странно прочитав кристмас_бук_нейм сидеть с ожиданием нового года, когда до него на деле месяцев семь - один раз так читалась книга, было странно. Один раз, кстати, "летнюю" читал в конце октября - тоже не то.
Я люблю читать летом про лето, зимой про зиму и так далее. Нет для этого какого-то рационального объяснения. Просто нравится.
Эх, помню два года назад так задорно и весело было их смотреть. Мне даже букспейс казалась весёлой, интересной с её этими вечными челленджами, списками и прочим...
И Парс душнила только местами, когда про святую Лолиту и Набокова говорила.
И даже Агарков нравился, не смотря на видео про Полярного. Тогда я считала что он и правда разбирается в книгах и редактуре.
Сейчас смотрю только Шурика и то через раз
Предположу, что лично для тебя анон, тогда все было ново и свежо, поэтому интересно, а теперь приелось.
По мне, какие блогеры были, такие и остались. И не думаю, что на бусти с патреонами они какие-то другие. Сейчас наоборот буктьюберов стало больше, конкуренция выросла, появилось много мелких блогеров. Мне в рекомендации постоянно что-то прилетает. Есть, что посмотреть.
Я люблю сезонное читать когда накатывает хандра. Вот не нравится погода в этом месяце или зима/лето в этом году не устроили или ещё что. Грустно, тускло, небо за окном не радует. Всё бросить и улететь не вариант ковид...Тогда то и приходят они. Сезонные атмосферные подборки от тех кто любит задолбаться списочками. Кто-то упарывается по временам года. Кто-то умудряется даже подобрать под конкретный месяц. Я это изучаю, выбираю подходящее и добавляю волшебства и атмосферы конкретному времени в котором пребываю. И знаете, помогает.
Свои списки не создаю. Хотя и есть любимые книги которые больше подходят под конкретное время. Если они соответствуют настроению то я достаю и их.
В не тоскливом настроении по тематике не читаю. Тогда на месяц и сезон пофигу.
По мне, какие блогеры были, такие и остались.
Да нет, анон, никто не остаётся прежним. Блогеры тоже меняются: становятся открытей, закрытей, заебанней, зазнаются, теряют прежний интерес, становятся издатыми "гениями" и т.д. И просто ты меняешься тоже так, что тебе они остаются близки, а вот у того анона все не так.
Но и своя заебанность и пресыщение, конечно, тоже играют.
Тут комплекс причин.
Да нет, анон, никто не остаётся прежним. Блогеры тоже меняются: становятся открытей, закрытей, заебанней, зазнаются, теряют прежний интерес, становятся издатыми "гениями" и т.д.
Соглашусь. Не правильно выразился. Все меняются, но в внутри своих же рамок. Просто проявляются те качества, которые раньше не так были заметны, не бросались в глаза, или не проявлялись. Но они всё равно были в человеке.
Вот сегодня только попалось видео двухлетней давности тех же ТТГ. И там Света Кате говорит: ручонками своими книги не трогай. Это я к тому, что кто-то замечал их пренебрежительную манеру общения друг с другом в последнее время. А она у них всегда такая была...
Меня, кстати, это не раздражает. Но просто как пример.
Ну букспейс раньше не превозмогала всё в таких количествах. А Парс стала больше душнить.
Про Агаркова и говорить не стоит хд
Тоже на днях посмотрела несколько старых видео Кати и Светы - и книги интереснее и разнообразнее, и Света говорит спокойнее. Забавно, что раньше они читали не только бумажные книги, но и пиратские электронки.
Да раньше букспейс как раз превозмогала, а сейчас одно видео за другим выходит с оправдашками почему она опять то-то и то-то не прочитала
Тоже на днях посмотрела несколько старых видео Кати и Светы - и книги интереснее и разнообразнее, и Света говорит спокойнее. Забавно, что раньше они читали не только бумажные книги, но и пиратские электронки.
Небось с издательствами сотрудничать начали?
Небось с издательствами сотрудничать начали?
Наверное. Но недавно они то ли в видео сказали, то ли где-то написали, что больше с издательствами не сотрудничают.
Ну не знаю, с огромным удовольствием смотрю буктьюб как раньше, так и сейчас. И 2тг, и Букспейс, и даже Букпатруль, которую тут хейтят. А уж с каким удовольствием я слушаю прочитанное от Светланы Редактура или жизнь!
Вон Аля наконец громадное прочитанное подвезла, пойду наслаждаться
Отписалась только от Юли Буксэраундми, потому что несколько надоели её ромфант, косметос, Боуи и "настооолько". Хотя сама по себе она мне кажется очень приятной девушкой.
Лера Жук в очередном влогмасе хвастается, как быстро преодолела депрессию, устранив её причину. и всё это на фоне развлекательного чтива, в котором тоже подняли вопрос депрессии.
Боуи
Боуи там далеко не так часто упоминается как тот же Майлз Кеннеди (надоел уже)
Боуи там далеко не так часто упоминается как тот же Майлз Кеннеди (надоел уже)
ага, мне тоже поднадоел ее музон, она как включит "послушайте, какой вокал, какой драйв", а мне все эти митолские песни и солисты кажутся одинаковыми