Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7526 2021-12-08 09:02:45

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Нафига это вообще на канале про книжки. В смысле включать зачем

#7527 2021-12-08 17:23:33

Анон

А у букспейс до сих пор настройки на канале или она уже перегорела?

#7528 2021-12-08 18:21:18

Анон

Какие настройки?

#7529 2021-12-08 18:37:16

Анон

*настолки

Т9 решил все за меня хд

#7530 2021-12-08 21:44:41

Анон

Катя со Светой какой-то видос про встречу с фанатами выложили. Кто-нибудь смотрел? Как они сами оценивают организацию, им все понравилось? И нет ли комментов от людей, кто так же, как один из анонов, был продинамлен и оставлен ждать у входа?

#7531 2021-12-08 21:52:37

Анон

Я только комментарии пролистала (последнее время смотреть их сложно), там сплошное "унини и уняня, вы такие котики".

#7532 2021-12-08 22:43:32

Анон

А я не поняла недовольства того анона из-за встречи, у 2тг в телеге осталась ссылка на гугл таблицу, где нужно было записываться на встречу, там на первом же листе написано, что паблик-ток только в 15-30, а дальше все временные слоты только автограф-сессия. Не умею приносить картинки, но ссылка все ещё активная. То есть, о расписании встречи было объявлено и известно заранее, да, возможно, оно не идеальное, но, простите, это даже близко не ситуация, что кто-то был "продинамлен и оставлен ждать у входа", до которой все раздули выше.

#7533 2021-12-09 00:55:14

Анон

Аноны, у кого-то из вас тоже были похожие наблюдения или это у меня такое избирательное восприятие: кажется, будто видосы про Фантом Пресс становятся отдельным жанром, как когда-то видосы про Азбуку. Все эти "Покупки книг Фантом Пресс", "Марафон чтения Фантом Пресс", "Отличные книги от Фантом Пресс" и т.д. уже намозолили глаз. Вот у Алуа последнее видео озаглавлено "Медео и книга от Фантом пресс" - неужели, если это одна книга, нельзя указать в названии автора и название?
Забавно, что несколько лет назад именно с этим издательством был связан небольшой скандал, в ходе которого главред и директор активно высказывались о том, что блогеры ничего не прибавляют к продажам, не имеют того влияния на ЦА, которое мнят, не имеют вкуса и не очень-то нужны. Не прошло и трех лет - и вот уже сотрудничают с теми же самыми блогерами  =D Неужто пересмотрели свои взгляды?
Но если тот странный довольно вялый скандал не отвратил меня от покупок их книг, то сейчас навязчивость видосов с продвижением Фантома как раз отвращает. Я как будто объелась приторной похвалой и облизыванием. Несколько странное чувство  :think:

#7534 2021-12-09 01:12:35

Анон

Анон пишет:

Катя со Светой какой-то видос про встречу с фанатами выложили. Кто-нибудь смотрел? Как они сами оценивают организацию, им все понравилось? И нет ли комментов от людей, кто так же, как один из анонов, был продинамлен и оставлен ждать у входа?

Я смотрел. Нет, пока нет недовольных. Отдельно хочу поставить плюс качеству ролика. Оно нормальное. Если будут стримы такого же качества я их буду смотреть. Тоже хотел бы на такую встречу сходить. И на нонфикшен бы съездил с удовольствием. Увы не в этом году, не в это время. Надеюсь ещё будет возможность такая. И мы все до подобного доживём. Здоровья вам, аноны. И вкусного чая. :)

#7535 2021-12-09 12:46:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-то из вас тоже были похожие наблюдения или это у меня такое избирательное восприятие: кажется, будто видосы про Фантом Пресс становятся отдельным жанром, как когда-то видосы про Азбуку. Все эти "Покупки книг Фантом Пресс", "Марафон чтения Фантом Пресс", "Отличные книги от Фантом Пресс" и т.д. уже намозолили глаз. Вот у Алуа последнее видео озаглавлено "Медео и книга от Фантом пресс" - неужели, если это одна книга, нельзя указать в названии автора и название?
Забавно, что несколько лет назад именно с этим издательством был связан небольшой скандал, в ходе которого главред и директор активно высказывались о том, что блогеры ничего не прибавляют к продажам, не имеют того влияния на ЦА, которое мнят, не имеют вкуса и не очень-то нужны. Не прошло и трех лет - и вот уже сотрудничают с теми же самыми блогерами  =D Неужто пересмотрели свои взгляды?
Но если тот странный довольно вялый скандал не отвратил меня от покупок их книг, то сейчас навязчивость видосов с продвижением Фантома как раз отвращает. Я как будто объелась приторной похвалой и облизыванием. Несколько странное чувство  :think:

Тоже заметила, что Фантом лезет изо всех щелей. И даже если блогеру приходят книги из разных издательств, то отзывы на фантомовские книги появляются первыми. Наверное, в инсте их уже не сильно хотят, так что пошли в другие места)) Кстати, в том скандале мне больше всего запомнились посты в блоге Немцова, который чего-то совсем мерзкий. Потом он вроде притих, но всё равно иногда прорывается эта мерзость. После его высказываний их книги уже и читать не хочется.

Например
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … ed-doomed/
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … decisions/

#7536 2021-12-09 13:07:23

Анон

Анон пишет:

Тоже хотел бы на такую встречу сходить.

а что ты бы вообще ждал от подобной встречи, анон? просто в моем представлении это максимум сфоткаться вместе, а что еще?
анон ни разу не ходивший на подобные встречи, но любопытный

#7537 2021-12-09 13:37:17

Анон

Анон пишет:

а что ты бы вообще ждал от подобной встречи, анон?

Побеседовал бы с блогером и теми кто его читает и коментит.

Скрытый текст
Анон пишет:

анон ни разу не ходивший на подобные встречи, но любопытный

Да я тоже не ходил никогда.

Скрытый текст

#7538 2021-12-09 15:24:51

Анон

Анон пишет:

Тоже заметила, что Фантом лезет изо всех щелей. И даже если блогеру приходят книги из разных издательств, то отзывы на фантомовские книги появляются первыми. Наверное, в инсте их уже не сильно хотят, так что пошли в другие места)) Кстати, в том скандале мне больше всего запомнились посты в блоге Немцова, который чего-то совсем мерзкий. Потом он вроде притих, но всё равно иногда прорывается эта мерзость. После его высказываний их книги уже и читать не хочется.

Например
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … ed-doomed/
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … decisions/

Немцов - это просто какой-то избыточный и гротескный образ провинциала, который хотел быть принятым в столице, но так и не смог. В комьюнити переводчиков он стоит особняком, его не очень любят, не очень прининимают. Он старается поддерживать интеллигентский лоск, но в нем постоянно прорывается запальчивое провинциальное хабальство не только на уровне лексики, но и образа мысли. Он лезет в бутылку там, где воспитанный человек и проблемы бы не увидел. Ну, написала где-то плохо образованная девочка какой-то глупый отзыв - и что? Хорошо, что пытается читать и осмыслять, пока получается не очень, но может получиться лучше, если будет стараться дальше. Но нет, Макс выходит на сцену и начинает бенефис. В принципе, он агрится на тех, кто отдаленно похож на него самого.
Но что ж он так плохо рисует-то  :facepalm: Господи, глаза вытекают. Ни линией не владеет, ни штриховкой, ни навыками работы с цветом, ни композицией. Горизонт, говорит, у меня завален - да это самая меньшая из проблем  =D
Столько художников-самоучек добиваются впечатляющих результатов за год-два интенсивных тренировок. Уроков и пособий - завались, было бы желание...

В том скандале мне еще Юзефович понравилась. Выкатила в фейсбуке сочувственный пост, в комменты пришла Штейнман и начала жаловаться, а Галина - ее поддерживать. Алла прониклась, и с каждым новым комментом выливала столько говна в адрес всех подряд, что лучше бы этой переписке вестись в личке. Но Юзефович продолжала поощрять подругу высказываться в публичном поле и помогла ее личности раскрыться чуть более, чем полностью. С такими подружками и врагов не надо  :affraid:

Отредактировано (2021-12-09 15:26:36)

#7539 2021-12-09 20:03:51

Анон

Анон пишет:

Ну, написала где-то плохо образованная девочка какой-то глупый отзыв - и что?

Я помню эту историю, там был совершенно безобидный пост.
https://sammy-chita.livejournal.com/277641.html
Сейчас, судя по всему, отредактировано и нет примеров того, что не понравилось в переводе, но реакция Немцова в любом случае неадекватна.
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … onsider-2/

#7540 2021-12-09 20:46:57

Анон

Анон пишет:

Сейчас, судя по всему, отредактировано и нет примеров того, что не понравилось в переводе, но реакция Немцова в любом случае неадекватна.
https://spintongues.wordpress.com/2019/ … onsider-2/

Требует, чтобы читатели напрягали мозг для осмысления их с Шаши переводческих находок  =D Там мозгов-то не очень много требуется на самом деле, скорее - контроль за глазными мышцами, чтобы не давать глазам закатываться зрачками под череп))
А Армену Макс претензий не выкатил? Он тоже в ролике про переводы Сэлинджера по Немцову проходился. Не хуесосил, вполне интеллигентно высказался, но этому дальневосточному душниле много не надо, чтобы завестись.

#7541 2021-12-09 22:39:55

Анон

Анон пишет:

спасибо за ответ, анон. А то я что-то автоматом занесла это для себя в разряд "встреч с писателями", и, возможно, погорячилась ))

#7542 2021-12-09 23:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо за ответ, анон. А то я что-то автоматом занесла это для себя в разряд "встреч с писателями", и, возможно, погорячилась ))

Мне кажется, что буктьюберы до такого сильно не дотягивают.

#7543 2021-12-10 00:26:43

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что буктьюберы до такого сильно не дотягивают.

я имела в виду, что встреча с любым буктьюбером сама по себе для меня вообще не интересна, но вот мысль, что это к тому же встреча со зрителями-единомышленниками, была для меня новой и достаточно привлекательной  ;D

#7544 2021-12-10 11:32:02

Анон

Смотрю очередное видео Кати и Светы, и вообще не могу понять этого "книжка полное говно, но я прочитала ее до конца, читать продолжение буду". Причем они это говорят не про какую-то задорную херню, которая затягивает, а просто про то, что им вообще никак не зашло.
(А в следующем месяце будет опять "я начиталась всякого говна")

#7545 2021-12-10 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Смотрю очередное видео Кати и Светы, и вообще не могу понять этого "книжка полное говно, но я прочитала ее до конца, читать продолжение буду". Причем они это говорят не про какую-то задорную херню, которая затягивает, а просто про то, что им вообще никак не зашло.
(А в следующем месяце будет опять "я начиталась всякого говна")

Видео не смотрела. Если это яэ, то всё понятно, работают на аудиторию.

#7546 2021-12-10 19:41:01

Анон

Анон пишет:

Если это яэ

Катя: "Эти лживые клятвы" (Потому что понравился плохой принц. Катя говорит, что книга скорее ромфант, чем YA, которой его позиционируют, перепевка ее любимой Маас (брр). Финал бесячий, "в духе Мааас, что надо читать дальше").
Опять Катя, опять Фейри: "Железная дочь" (Бесит героиня-дура. Будет читать дальше? Будет. Потому что уже купила третью, потому что обложка красивая.)
Опять Катя: Читает книгу любимой Маас "про Несту" (анону ничего не говорит, анон один раз пробовал Маас, обплевался и не суется), на третьей главе, все бесит, но это же 800 страниц Маас.

#7547 2021-12-10 19:48:57

Анон

Да у них и какое-то просто фэнтези, не очень популярное, в такими заходами. Какой-то трэш про инквизитора, от которого у Светы бомбило, какой-то другой трэш, про дьяволицу что ли, польский, у Кати бомбило, но она продолжила читать. Ладно ещё Маас в себя совать поперёк глотки ради просмотров, но это-то нахуя?..
Или вот сегодня была книжка у Светы, какой-то не слишком популярный яэ, вполне можно было бросить и не дочитывать, судя по ее отзыву, херня страшная, которую она жрала как мышь кактус. Нафига?.. это ведь даже не к челленджу какому-то.

#7548 2021-12-10 19:53:00

Анон

Анон пишет:

Какой-то трэш про инквизитора

Яцек Пекара, который из всех утюгов? (Я заметила, что перестала запоминать их видео, я, блин, про мерч и дневник запомнила, наверное, потому что-то что-то новое и не запихивание в себя (теперь запихивание в зрителей за деньги :lol: ))

Анон пишет:

польский, у Кати

А это смутно помню.

#7549 2021-12-10 20:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой-то трэш про инквизитора

Яцек Пекара, который из всех утюгов?

Да, он
Уже из видео я понял почему эта хуита так популярна у мужской аудитории, бугага

#7550 2021-12-10 20:24:26

Анон

Рубрика "Перлы буктьюберов".
"Екатерина Арагорнская" и произведение М. Пруста "В сторону савана".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума