Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7551 2021-12-10 20:40:30

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Катя говорит, что книга скорее ромфант, чем YA

Как будто ромфант не может быть YA.

Анон пишет:

Рубрика "Перлы буктьюберов".

Это кто, тоже 2tg?

#7552 2021-12-10 20:41:45

Анон

Анон пишет:

Как будто ромфант не может быть YA.

У Кати?) Нет)

#7553 2021-12-10 21:21:27

Анон

Анон пишет:

Нафига?..

Им нравится, просто признаться стыдно.

#7554 2021-12-10 23:24:50

Анон

Анон пишет:

Нафига это вообще на канале про книжки. В смысле включать зачем

Мне заходит как митолхеду. Вообще приятно на самом деле, что она еще и читает музыкальные биографии. За это ее люблю. Порой фиг найдешь чужие отзывы на ту или иную заинтересовавшую книгу.

#7555 2021-12-10 23:33:03

Анон

Анон пишет:

"Екатерина Арагорнская" и произведение М. Пруста "В сторону савана".

это где такое? И в каком контексте?

#7556 2021-12-11 00:02:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Екатерина Арагорнская" и произведение М. Пруста "В сторону савана".

это где такое? И в каком контексте?

Первое - Таверна, второе - KniginyaOlga. В свежих планах-покупочках. Кстати, про "саван" уже не в первый раз слышу, но не помню, кто еще так оговаривался.

#7557 2021-12-11 00:16:51

Анон

Госсподи, Таверна решила удариться в исторические романы или Филиппой Грегори затарилась?

#7558 2021-12-11 00:23:34

Анон

Анон пишет:

Госсподи, Таверна решила удариться в исторические романы или Филиппой Грегори затарилась?

Элисон Уэйр. Закупилась на волне увлечения детективами Сэнсома.

#7559 2021-12-11 00:24:54

Анон

Анон пишет:

Бля, Олеся собралась читать мой любимый цикл? Хоть заново подписывайся, чтоб долго и тщательно бомбить

#7560 2021-12-11 00:27:18

Анон

Анон пишет:

Бля, Олеся собралась читать мой любимый цикл? Хоть заново подписывайся, чтоб долго и тщательно бомбить

Это ж Таверна, может будет как с Диккенсом))

#7561 2021-12-11 00:28:50

Анон

Анон пишет:

Это ж Таверна, может будет как с Диккенсом))

Если она таки доползет - маякни, плиз, я вангую массу прекрасных моментов помимо Екатерины Арагорнской

#7562 2021-12-11 00:32:39

Анон

Анон пишет:

Олеся так любит Сэнсома, так ей нравится, что она не помнит, какую эпоху описывает автор. Действительно, 16 век, 17, какая там между ними была разница?

#7563 2021-12-11 00:46:04

Анон

Анон пишет:

Олеся так любит Сэнсома, так ей нравится, что она не помнит, какую эпоху описывает автор. Действительно, 16 век, 17, какая там между ними была разница?

Ну это классика - путать века. У меня одна знакомая в 2010 была уверена, что живет в 20-м веке.

Анон пишет:

Если она таки доползет - маякни, плиз, я вангую массу прекрасных моментов помимо Екатерины Арагорнской

Обязательно.

Отредактировано (2021-12-11 00:46:41)

#7564 2021-12-11 00:59:46

Анон

Анон пишет:

Ну это классика - путать века. У меня одна знакомая в 2010 была уверена, что живет в 20-м веке.

Мне еще доставила надежда на то, что Уэйр не будет писать слишком сухо, мыж исторические романы не за эпоху и достоверность любим. Ну да, ну да... Вот прям жду высказываний в духе Букспейс на тему Проклятых королей. Кстати, о Букспейс, кто-то в курсе, она с Дрюоном все, поставила трофеем на полочку и успокоилась?

#7565 2021-12-11 01:01:56

Анон

Вроде бы еще планирует.

#7566 2021-12-11 01:34:22

Анон

Жем такая счастливая умиляется книге Покусаевой - и сразу понятно, что она очень рада. А вот о Волкодавьих опусах довольно сдержанно, хотя и сугубо комплиментарно отзывалась. Маша, бросай уже эту астраханскую Мизери (Уилкс), на фоне полного коннекта с астраханской библиотекаршей вымученная поддержка Юльсанны выглядит совсем жалко. И выматывает, наверно.

#7567 2021-12-11 02:21:54

Анон

Анон пишет:

Мне еще доставила надежда на то, что Уэйр не будет писать слишком сухо, мыж исторические романы не за эпоху и достоверность любим. Ну да, ну да... Вот прям жду высказываний в духе Букспейс на тему Проклятых королей. Кстати, о Букспейс, кто-то в курсе, она с Дрюоном все, поставила трофеем на полочку и успокоилась?

Поставила на полочку, но вроде бы не успокоилась, в следующем году снова будет грызть.

Но! После планов Таверны мне ютуб предложил ее же ролик с "24 часа чтения". Так вот Олеся там пощупала "Железного короля" и сказала, что уже прочитала две страницы. "Вроде бы нормально, но надо гуглить, так что пока отложу". Так что ждем отзыв и от нее.

Отредактировано (2021-12-11 02:22:34)

#7568 2021-12-11 03:33:54

Анон

Анон пишет:

Распродажа на вб была. :lol:

Отредактировано (2021-12-11 03:35:17)

#7569 2021-12-11 08:07:06

Анон

Анон пишет:

Яцек Пекара, который из всех утюгов?

Вот поэтому и читают, потому что популярно. Как ещё то просмотры "крутить"?
Я раньше сомневалась, думала, читают для отдушины. Но раньше и такого количества яэ да популярных фэнтези/ромфантов не было. Но когда такое чтиво пошло в промышленных масштабах, да и другие буктьюберы стали перепрыгивать на подобное, стало понятно, что к чему.
Забавно, но раньше серьёзных книг ждала в большей степени от Кати. Сейчас наоборот, от Светы. Катя уже совсем, извините меня, ебанулась со своими фейри.

#7570 2021-12-11 10:20:13

Анон

Открывая любой новый ролик с прочитанным, я уже заранее знаю что скажет Катя - в этом месяце у меня не был сил/настроения на серьёзные книги, поэтому я читала янг эдалт/фейри. Теперь ещё наверное добавит фишку с тем, как это было ужасно.

#7571 2021-12-11 13:20:44

Анон

Катя по искусству ролик уже который месяц обещает. Интересно, когда, если читает только про фейри? (

#7572 2021-12-11 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Катя по искусству ролик уже который месяц обещает. Интересно, когда, если читает только про фейри? (

Кажется, говорили, что сделают в декабре. Ждём.

#7573 2021-12-13 01:15:22

Анон

Букспейс купила Дэна Брауна. Возмущается тем, что некоторые люди ругают Брауна за историческую недостоверность и перевирание фактов. Вы что, говорит Аня, это же художественная литература, конечно, тут допустимо что-то преукрасить. Т.е. она считает, что можно выдумывать исторические факты, но выдумывать диалоги историческим личностям никак нельзя?  :heh:

#7574 2021-12-13 01:22:56

Анон

Анон пишет:

но выдумывать диалоги историческим личностям никак нельзя? 

Неужели ей до этого никогда не попадалась книга с историческими личностями, что ее так их выдуманные диалоги в шок повергают? Хотя бы Война-то блин и мир, ее же в школе проходят хоть тушкой хоть чучелком.

#7575 2021-12-13 12:49:43

Анон

Анон пишет:

Неужели ей до этого никогда не попадалась книга с историческими личностями, что ее так их выдуманные диалоги в шок повергают?

Да ладно книги. Она про биографическое кино не слышала что ли? Не видела ни "Пианиста", ни "Список Шиндлера", ни "Социальную сеть"? Или тоже сидела и фигела: персонажи *реальные*, но диалоги *придуманные*, да еще и *актерами* сыгранные? Вот ведь тупица :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума