Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7576 2021-12-13 13:03:26

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Катя уже совсем, извините меня, ебанулась со своими фейри.

Ну, бывают периоды когда ничего серьёзного читать не тянет, я иногда в депресняке по три месяца читаю фанфики и смотрю сватов, потом отпускает и достаю что-то более серьёзное и художественное

#7577 2021-12-13 16:46:49

Анон

БукПатруль подписала договор на издание в АСТ.

#7578 2021-12-13 17:08:22

Анон

Донылась

#7579 2021-12-13 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Ну, бывают периоды когда ничего серьёзного читать не тянет, я иногда в депресняке по три месяца читаю фанфики и смотрю сватов, потом отпускает и достаю что-то более серьёзное и художественное

У неё этот период уже года полтора длится, если не больше. Да и дело не только в этом, но в и том, как часто она говорит про фейри. Очень часто, чуть ли в каждом видео, а то и не по разу. Зацикленность какая-то. Как Волкодав постоянно упомянет Лещенко, так и Катя - фейри.

#7580 2021-12-14 00:10:07

Анон

Ууу, простите, про это писали, но...
Как же заебала мода показывать книги срезом. Сейчас еще инсиа этим добила. Але, ребят, в инсте я подписываюсь на картиночки красивенькие и иногда видосики, которые смотрю без звука. И вот ряд однотипных серых срезов мне совсем не всрался  :facepalm:

Отредактировано (2021-12-14 00:10:43)

#7581 2021-12-14 00:12:48

Анон

Парс: "Маленький друг - один из худших романов Донны Тартт, потому что нам врет аннотация", - ее мысли будут всегда.

#7582 2021-12-14 00:13:34

Анон

Что?

#7583 2021-12-14 00:22:12

Анон

Парс и реклама это вообще отдельная история. Она всерьёз разочаровалась в "Невермур", которую рекламировали как нового Гарри Поттера, а оказалось, что вообще не оно. И часто говорит, что премия у книжки - не знак качества (ну хоть понимает)
И таких случаев несколько было, как я помню. Вот таймкоды на видео "Моя тёмная Ванесса"

Скрытый текст

Она максимально всерьёз воспринимает всякие рекламные фишки

#7584 2021-12-14 06:18:37

Анон

Анон пишет:

Парс: "Маленький друг - один из худших романов Донны Тартт, потому что нам врет аннотация", - ее мысли будут всегда.

У Полины Парс один из худших каналов, потому что кто-то мне говорил, что она умная.

#7585 2021-12-14 08:45:32

Анон

Мне кажется, что кроме её хомячков никто уже и не думает что она умная.
В сравнение с букспейс и её рассуждениями про исторические романы, возможно, умная, но так...

#7586 2021-12-14 10:22:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что кроме её хомячков никто уже и не думает что она умная.
В сравнение с букспейс и её рассуждениями про исторические романы, возможно, умная, но так...

Остается только гадать, как она до сих пор сотрудничает с кем там, с лабиринтом...
Как они это позволяет такому хамоватому персонажу

#7587 2021-12-14 10:38:33

Анон

Анон пишет:

Остается только гадать, как она до сих пор сотрудничает с кем там, с лабиринтом...
Как они это позволяет такому хамоватому персонажу

На видео она выглядит вполне себе спокойной и воспитанной. Не думаю, что рекламодатели шарятся по комментам в поисках хамства со стороны Полины. Им главное, что она имеет большую аудиторию и не ведёт себя маргинально.

#7588 2021-12-14 11:07:47

Анон

Ттг будут читать Магистра Дьявольского культа  :lol:

#7589 2021-12-14 11:40:51

Анон

Анон пишет:

Я ждал, когда его кому-нибудь сосватают  ;D
Правда, ждал раньше, когда у меня весь твиттер был забит китайцами от самых неожиданных аккаунтов френдов

#7590 2021-12-14 12:14:39

Анон

Анон пишет:

Боже, с какого перепугу? :lol:

#7591 2021-12-14 12:15:21

Анон

Анон пишет:

Я ждал, когда его кому-нибудь сосватают 

Я пока видела только у Светланы Редактуры и Марины Книжной только.

#7592 2021-12-14 12:21:02

Анон

Анон пишет:

Ттг будут читать Магистра Дьявольского культа

ШТА?! Их много раз спрашивали во время эфиров, они говорили нет, их эта китайщина не интересует и не привлекает вообще!

Отредактировано (2021-12-14 12:21:20)

#7593 2021-12-14 15:00:33

Анон

Анон пишет:

На видео она выглядит вполне себе спокойной и воспитанной. Не думаю, что рекламодатели шарятся по комментам в поисках хамства со стороны Полины. Им главное, что она имеет большую аудиторию и не ведёт себя маргинально.

Она получила эту аудиторию благодаря сотрудничеству с Лабиринтом. Во всяком случае, я узнала о ней только из лабиринтовской рекламы, Полина тогда снимала на плохую камеру на фоне клетчатого пледа, и аудитория у нее была - полторы калеки. Потом ее начал продвигать Лабиринт - и пошел рост канала.

#7594 2021-12-14 15:30:50

Анон

Начал смотреть Парс где-то в конце августа-начале сентября. Смотрел свежевыходящее и ещё от нынешних видео к прошлым - так посмотрел всё кроме нескольких стримов. И, может я тупой, может Парс хорошо притворяется - но до холиварки она мне не показалась какой-то неумной. Про то, как Парс верит аннотациям-рекламе вносил я, и вот кроме этого - ничего плохого.
Вот потом уже пошло и недолитературоведение, и ненадёжные рассказчики: то есть, проблемы в самих видео.

#7595 2021-12-14 17:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ШТА?! Их много раз спрашивали во время эфиров, они говорили нет, их эта китайщина не интересует и не привлекает вообще!

Надо наращивать аудиторию же :lol:

#7596 2021-12-14 17:39:30

Анон

Анон пишет:

Эмммм... врёт в чём  :think: ?

#7597 2021-12-14 22:00:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмммм... врёт в чём  :think: ?

Подозреваю, что "друг" аннотацией позиционируется как детектив. Но читая его как детектив, можно нехило разочароваться.

#7598 2021-12-14 22:57:31

Анон

Анон пишет:

до холиварки она мне не показалась какой-то неумной

анон, посмотри вдумчиво ее видео где она разбирает Достоевского, например
Парс не тупая, просто это уровень провинциальной школьной училки максимум. И это не плохо само по себе, но ведет она себя как будто она второй Лотман

#7599 2021-12-14 23:01:40

Анон

Анон пишет:

Посмотрела видео. Чисто мои ощущения: их просто заебли советом почитать, поэтому они взяли первый том и уже практически предупреждают, что не зайдет и виноваты те, кто им это предлагал.

#7600 2021-12-15 01:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до холиварки она мне не показалась какой-то неумной

анон, посмотри вдумчиво ее видео где она разбирает Достоевского, например
Парс не тупая, просто это уровень провинциальной школьной училки максимум. И это не плохо само по себе, но ведет она себя как будто она второй Лотман

Я по другим литературоведческим видео уже понял уровень. Но их было очень мало тогда, и, скажем, по "Преступлению" не смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума