Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я вот тоже удивился, когда узнал, что у Леры Сартр любимый по двум прочитанным книгам. А ведь когда-то меня как раз привлекло, что между Лавринович и пастельными "ведьмами" стоит Сартр. Не знаю, мне кажется рановато по одной книге и одному сборнику делать вывод о любви к автору. Скупить - это мы все горазды, а ты прочитай хоть половину.
Не знаю, мне кажется рановато по одной книге и одному сборнику делать вывод о любви к автору
Вот-вот, причем я уверена, что эту книжку и сборник она читала еще в университете. Там ей на парах всё подробно проанализировали, разжевали и объяснили, поэтому она и решила, что любит Сартра
Предупреждаю
Блядь, зря я тебе не поверила и пошла смотреть.
Мимими, начало стрима. Мимими, все посчитались.
Личи: ой, я такая лягушка-путешественница, а вы знаете, кто написал одноимённую сказку, многие думают, что пришвин, а это не он. Правильно, это Гаршин. А с ним такая нехорошая история произошла, он роскомнадзорнулся путём выпадения в лестничный пролёт, сильно разбился и УМИРАЛ В МУКАХ!!!
Я: ок-ок, пошла я нахуй с вашего праздничного стрима.
многие думают, что пришвин, а это не он
ни одного общего момента с тем как пишет пришвин там нет
Господи, Личи это какой-то парад кринжа на этих стримах
Особенно на праздничном, деньрожденном!
Правильно, это Гаршин. А с ним такая нехорошая история произошла, он роскомнадзорнулся путём выпадения в лестничный пролёт, сильно разбился и УМИРАЛ В МУКАХ!!!
Я: ок-ок, пошла я нахуй с вашего праздничного стрима.
А что такого? Типа анону его жалко или что? Давно помер же
А что такого?
Действительно, чотакого? Прийти на праздничный стрим, чтобы слушать, как с упоением рассказывают про чьи-то страдания и "умирания в мухах".
А что должны обсуждать на праздничном стриме? Это книжный канал, рассказали про писателя. Ну помер кто-то в простигосподи 19м веке
Вы бы ещё возмущались, что Дробышевский на условной праздничной лекции опять про убитого 20 тысяч лет назад неандертальца рассказал
Ну помер кто-то в простигосподи 19м веке
Анон, так дело не в том, что помер, а в манере подачи Личи. С такими заманухами её восьмилетнему каналу прямая дорога в скамеечно-придомовой тетьсрачник. Туда, где смакуют новостные подробности с телевизеров и обсасывают жёлтую прессу.
Ещё б "Лилечка прррроститутка!" кричать начала и "Булгаков норррркоман!". Один в один была б бабка со скамеечки.
Анон, так дело не в том, что помер, а в манере подачи Личи. С такими заманухами её восьмилетнему каналу прямая дорога в скамеечно-придомовой тетьсрачник. Туда, где смакуют новостные подробности с телевизеров и обсасывают жёлтую прессу.
Ещё б "Лилечка прррроститутка!" кричать начала и "Булгаков норррркоман!". Один в один была б бабка со скамеечки.
Как же сильно меня раздражают эти тетьсраки, которые начинают рассказывать охренительные истории про писателей. Особенно когда с осуждением и как бабки. И ведь хватает публичных людей, которые на аудиторию рассказывают всё плохое из жизни авторов, а анону потом страшно заходить в комменты про писателей, потому что начнётся ор про то, какой отвратительный человек ваш писатель, он жену не любил и пил.
Анон не против знания о плохих сторонах жизни автора, ибо биография влияет на творчество. Но я дико против того, чтобы это неслось вперёд всего, и с видом "а щааас расскажу, какой Петров-Сидоров говно".
"Не осилив и заглавия - хоть сейчас в биографы" (С)
Извините, правда сильно горит на эту тему.
Меня, если честно в этих сиримах больше "мимими" И "спасибо-спасибо-большоеспасибо" смущает, чем такие истории. Хотя, в этот раз в начале тоже напрягло от того, с какой увлечннностью Людмила это рассказывала.
каналу прямая дорога в скамеечно-придомовой тетьсрачник.
а, ну я видимо целевая аудитория - тетясрака
Все в начале месяца так носились с этими влогмасами, а теперь стухли.
Пишет Лера Жук: "есть очень много видео, которые хочу снять, а времени остается мало, поэтому, наверное, на этих 7 влогмасах в этом году мы остановимся". Ой, ну да, конечно. Опять будет сидеть на кровати со своим Женей и Яромиром и ничего не делать. И снимет потом "книжные покупки" и "итоги года". Ну или повторит чью-то скучную тематическую подборку.
Наткнулась на канале "Книги Елена Демьянова" на видео про 24 часа чтения. Милая девочка, постоянно рассказывает про своего мужа "Сирожу". Думаю, посмотрю, что там за Сирожа такой... Открываю ее фото со свадьбы в инсте, а там жених - дед. Девочка замужем за дедом... Прямо воплощение мечты Волкодав с ее фанючеством на Лещенко
Предупреждение за обсуждение левых людей
А какое отношение это имеет к буктьюбу? Это опять пришёл анон, который обсуждает внешность блогеров?
Анон, ты холливарку с багиней не спутал?
Аноны, а кто-нибудь знает, все ли в порядке с Айшат Simply Bookish? Там же мутная какая-то история с ее свадьбой и тем, что ее мужик какой-то преследовал, угрозы писал.
Очень нравилось смотреть ее видео, она всегда выбирала необычные книги и рассказывала так, что хотелось сразу их прочитать
Девочка замужем за дедом... Прямо воплощение мечты Волкодав с ее фанючеством на Лещенко
Анон, ты посмотри в какой ты теме пишешь.
Тут есть "семьи буктьюберов" в названии? "Обсудим мужика буктьюбера"?
Если не видишь, то нахуй пишешь.
Да и так какая тебе блин разница, что там у человека за мужик.
"I told you so mood"
Ну, не сравнивайте Дробышевского с Личи Это же небо и земля!
Аноны, а кто-нибудь знает, все ли в порядке с Айшат Simply Bookish? Там же мутная какая-то история с ее свадьбой и тем, что ее мужик какой-то преследовал, угрозы писал.
Очень нравилось смотреть ее видео, она всегда выбирала необычные книги и рассказывала так, что хотелось сразу их прочитать
В комментариях под видео на буктьюбе иногда вижу. Последний раз то ли у Альбины, то ли у Вики б фор букс, её там тоже спросили всё ли в порядке, ответила что всё хорошо
Да, тоже видела комментарии Айшат под одним из последних видео B for Books, очень надеюсь, что все хорошо.
Но, честно говоря, вся эта история меня чуть ли не травмировала. Если просто вдуматься, случилась ее свадьба сразу после свадьбы ее сестры (ок, тут мы можем только гадать, и все могут делать свои выводы, речь не о том), потом возникает инста аккаунт, где публиковались фото самой Айшат и ее мужа, и все заканчивается тем, что она удаляет свой инстаграм и бросает ютуб. Я пару раз заходила в комменты ее последнего видео в надежде, что Айшат кому-нибудь из комментаторов ответит, и каждый раз я видела комменты от левых аккаунтов с супермерзкими комментариями, которые даже не хочу цитировать, и они каждый раз были свежими, не больше месяца назад последний раз видела их. То есть, простите, сколько времени прошло, а этот сталкер или как его назвать, так и не успокоился и продолжает до сих пор. Видимо, комменты периодически удаляют, но, блин, это просто страшно, что из-за одного человека ей пришлось прекратить постить и исчезнуть из сети совсем. Просто по-человечески ужасно ее жаль, а она, к тому же, всегда была одним из самых моих любимых книжных блогеров, так что вдвойне грустно. И страшно, что такое в принципе происходит.