Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7776 2021-12-27 15:48:30

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Да сколько можно уже про эту камеру.

Давай не про камеру, давай про отвратительный звук, отвратительную картинку и хамство в ответ на нейтральные комментарии "у вас звук плохой".

Про звук ничего не скажу, так как стримы не смотрю. А в обычных видео у них звук нормальный.

#7777 2021-12-27 17:20:24

Анон

Может ТТГ когда-нибудь и заслужат статус поциентов, от этого никто не застрахован. Но вот тот анон, который на каждый их чих бежит сюда выть и трястись как они неправильно тратят свои кровные и как смели в отпуск ездить, уже ведет себя как самый настоящий поциент, достойный темы на Холиварке.
Тебя что, кто-то заставляет донатить и смотреть? Не нравится - не смотришь, не хочешь - не платишь. Это ж сколько надо иметь свободного времени и тараканов в башке, чтобы бегать следить за какими-то чужими телками, правильно ли они донаты тратят. Это ж надо, какая патологическая фиксация на чужом кошельке, я в шоке.

#7778 2021-12-27 17:24:48

Анон

Судя по тому как часто этот тред оказывается в Бане за тупость или Заебали аноны, поциенты тут явно не ттг.

#7779 2021-12-27 17:59:08

Анон

Анон пишет:

правильно ли они донаты тратят.

Он ещё себе навыдумвал откуда-то, что они - о ужас! - путешествуют по России и покупают духи на донаты! Ведь не могут же они сами заработать! Анон из миллионника с офисной работой смотрит на этого считателя донатов с интересом, потому что у него есть коллекция из 20+ люксовых духов, купленных на зарплату (больше средней по региону, но думаю, никак не больше чем у Кати или Светы).

#7780 2021-12-27 18:06:08

Анон

Анон пишет:

Может ТТГ когда-нибудь и заслужат статус поциентов, от этого никто не застрахован. Но вот тот анон, который на каждый их чих бежит сюда выть и трястись как они неправильно тратят свои кровные и как смели в отпуск ездить, уже ведет себя как самый настоящий поциент, достойный темы на Холиварке.
Тебя что, кто-то заставляет донатить и смотреть? Не нравится - не смотришь, не хочешь - не платишь. Это ж сколько надо иметь свободного времени и тараканов в башке, чтобы бегать следить за какими-то чужими телками, правильно ли они донаты тратят. Это ж надо, какая патологическая фиксация на чужом кошельке, я в шоке.

Да анон вам вроде как уже написал, что именно его взбесило. Не траты донатов, а то, что на вопросы купили ли девочки технику, на которую собирали, они хамят и посылают.

#7781 2021-12-27 18:12:02

Анон

Анон пишет:

Но вот тот анон, который на каждый их чих бежит сюда выть и трястись как они неправильно тратят

Нет, вначале сюда приходят другие аноны, которые говорят, что очередной стрим ттг — говно с плохой картинкой и звуком. Потом приходят другие и удивляются, что как так, донатят, донатят на аппаратуру, а толку никакого.
А потом сюда прибегают агрессивные защитники, члены ттгшной ОПГ, и начинается, что как вы смеете такое спрашивать, да ещё и про деньги. Что стримы ок, и камеру даже где-то показывали в кадре, купленную. И что ни копейки мимо не потрачено. И вся эта риторика уже хоть по разу, но всплывала, что у говнолордов, что в лечении тигрорака, что в любых непонятных сборах. При этом на нейтральные вежливые вопросы сами девочки хамят и банят. Что наводит на размышления. Неприятные.

Защитники, вы посоветуйте ттг стримы делать непалевные, цели указывать неконкретные, типа "на разное", тогда и неудобных вопросов, почему почти после двух лет регулярных донатов камеру всё равно покупают хомячки, будет поменьше.
Та же Волкодав честно пишет, что деньги со стримов идут на поездки за Лещом, и её хомячкам нормально заходит. А девочкам ттг халявные большие деньги немного голову вскружили, бывает. Это не наказуемо. Но и откровенно наглеть и пичкать аудиторию видео на отъебись тоже не стоит.

Отредактировано (2021-12-27 18:13:31)

#7782 2021-12-27 18:50:47

Анон

Анон, знаю, что ты не поверишь, но я ни копейки не донатил ни ТТГ, ни другим влогерам, мне бы кто денег дал  =D Просто меня бесишь конкретно ты, превративший нормальный интересный тред интересной мне тематики в какое-то тупое душное говно. Неважно, своими усилиями ты превращаешь холиварку в филиал багини или при поддержке другого душнилы. Вечно тут какое-то вранье, вбросы, доебки до внешности, до мужей, до отсутствия мужей, ещё до какой-то всратой хуйни, которая никак не относится к книгам. Так как нет ни единого шанса, что ты съебешься обратно в вк или на багиню, даже если тебе дать денег на регистрацию там, то проще мне не читать этот тред, чтобы не выискивать нормальные посты среди твоего словесного недержания. Ну или один раз тебе высказать всё, чтобы ты не тешил себя иллюзиями, что с тобой спорят только так называемые хомяки.
Но ты же всё равно не поверишь, ты же думаешь, что ты такой классный, остроумный, интересный анон, который так много делает для треда, поэтому раздражаться на тебя могут только предвзятые хомяки, да.

#7783 2021-12-27 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Вечно тут какое-то вранье, вбросы, доебки до внешности, до мужей, до отсутствия мужей, ещё до какой-то всратой хуйни, которая никак не относится к книгам

This
Достало сил нет.
По поводу несчастной техники ТТГ - все они показывали, и камеру, и микрофон, и свет новый, но сомневаюсь, что это может убедить анона, ведь "камеру можно и у подружки взять". Доебка про духи вообще стрендж, они чаще всего показывают отливанты, это, простите,  до 500 руб на мл за нишу, чего-то прям мега редкого, что стоило бы дороже, у них и не было. Ну и как бы обе работают, получают доход от самого ютуба, от спонсорства, не имеют ипотек, а им все которую страницу припоминают несчастные отливанты и путешествия, о боже, в Москву, и все, конечно, засчет мошеннического сбора донатов.
Не член ОПГ и не доначу, просто ещё один анон, который просто хочет обсуждать буктьюб, а не вот это все  :sadcat:

#7784 2021-12-27 19:38:16

Анон

Анон пишет:

Но ты же всё равно не поверишь, ты же думаешь, что ты такой классный, остроумный, интересный анон, который так много делает для треда, поэтому раздражаться на тебя могут только предвзятые хомяки, да.

Плохая из тебя ванга, анон. Я тоже прихожу сюда высказывать своё мнение. Вбросы про парней, внешку и прочее — это не ко мне (хотя ты тоже вряд ли поверишь). Но вот агрессивно орать и огульно обвинять всех, кто заикается про донаты, причём только про донаты ттг, — это плохая тактика. Сборы напрямую относятся к книгам и книжному каналу, потому что совершались на канале и якобы для блага канала. Если бы ттг честно  отвечали бы на вопросы под видео, не истеря и не хамя, то необходимости обсуждать донаты где-то ещё не возникло бы. Никто не осуждает книгоблогеров, которые говорят, что доход со стримов пойдёт на "кофюшко, платюшко, отпуск, книжечки". Но ситуация с ттг как минимум странная. И то, как эту странность пытаются утопить в ответном оре, странно вдвойне.

#7785 2021-12-27 19:41:09

Анон

Анон пишет:

просто хочет обсуждать буктьюб, а не вот это все 

Так обсуждай, приноси тему. Пока только внесли про корявый новогодний корпоратив ттг, отсюда и пошли вопросы, и обсуждение.

Анон пишет:

бы обе работают,

А Света уже куда-то устроилась на работу? Она же вроде уходила, чтоб заниматься каналом?

#7786 2021-12-27 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Так обсуждай, приноси тему

Полагаю, что все желающие обсуждать свалили из-за тебя и прочих душнил, а приходят только если в посторонних тредах пишут "смотрите, тред буктьюба опять ебанулся"  =D поэтому наслаждайся обществом бабок на лавке, которые любят сплетни, считать чужие деньги и обсирать чужую внешность, вы отлично ладите.

#7787 2021-12-27 19:55:35

Анон

Анон пишет:

поэтому наслаждайся обществом бабок на лавке, которые любят сплетни, считать чужие деньги и обсирать чужую внешность, вы отлично ладите.

Пока здесь только вахтёры и защитники ттг, которые агрессивно, в духе своих любимок, требуют, чтоб им вот прямщаз сменили неудобную тему на удобную. И даже не смели думать, куда могут деваться "чужие деньги" из их родных широких карманов.
И что характерно, про ОПГ никто из защитников пояснялок не попросил. Все там состоим, что ли? =D

#7788 2021-12-27 19:58:51

Анон

Анон пишет:

Но вот агрессивно орать и огульно обвинять всех, кто заикается про донаты, причём только про донаты ттг, — это плохая тактика.

Здесь только про донаты ТТГ и орут, причем орут явно одни и те же озабоченные непонятно чем. Что-то незаметно, чтобы так страстно и с придыханиями обмусоливались покупки и траты хоть кого-то еще из буктьюберов. Шо такое, персональному сталкеру некуда выплеснуть свою жопоболь? Сюда тоже не надо, тут не именной тред. Так что неси дальше, желательно за пределы Солнечной системы и желательно не возвращайся. Заебал. Еще раз вылезешь - зову модера без предупреждения.

#7789 2021-12-27 19:59:41

Анон

Анон пишет:

Если бы ттг честно  отвечали бы на вопросы под видео, не истеря и не хамя

Так у них этот стиль ответов на вопросы, которые им не нравятся, всегда был такой. И это не имеет какого-то конкретного отношения к донатам. На все вопросы  про личную жизнь, про "а все наделали дневников, и вы тоже" и им подобные они так отвечают. И понятно, почему это может не нравиться, но, блин, так было всегда и задолго до появления донатов.

#7790 2021-12-27 20:08:20

Анон

Анон пишет:

Что-то незаметно, чтобы так страстно и с придыханиями обмусоливались покупки и траты хоть кого-то еще из буктьюберов

Потому что остальные, собирая на благоустройство канала, действительно его благоустраивают? Картинку, звук, стримы делают получше качеством, чем было до этого? Мне глубоко фиолетово, что ттг там показывали в покупочках. Я чисто по было/стало сужу.

Анон пишет:

Сюда тоже не надо, тут не именной тред

А я именное и не несу, я буктьюберское несу. Ни внешку, ни мужей, ни личную жизнь не обсуждаю. Это тебя, защитника и вахтёра, рвёт до перехода на личности.  :dontknow:

#7791 2021-12-27 20:16:30

Анон

Анон пишет:

А я именное и не несу, я буктьюберское несу. Ни внешку, ни мужей, ни личную жизнь не обсуждаю. Это тебя, защитника и вахтёра, рвёт до перехода на личности. 

Так тебе несколько раз ответили, что технику они покупали, скрин в подтверждение принесли, про стиль ответов тоже выше ответили, ну все уже обсудили, а вы все накидываете. Теперь, видите ли, и раз про ОПГ вопроса не задали, то хомяки, а ничего, что это было во всех стримах и в видео с подарками по 10 раз уже?! Какое обсуждение ты хочешь увидеть? Просто согласиться с твоим мнением?

#7792 2021-12-27 20:18:42

Анон

Анон пишет:

понятно, почему это может не нравиться, но, блин, так было всегда и задолго до появления донатов.

Анон, вот честно. Было, но не так агрессивно. И в видео как-то помягче были. Один раз только во влоге, с почты идя, Катя позволила себе высраться на неугодных дарителей, но потом или Света резала такие моменты, или обе сдерживались, но не было.
И мелких багов в видео, кроме света/звука/картинки было поменьше. Разговоров не о книгах во время книжных завтраков было точно меньше. Ттг, пожалуй, были единственными, кто после перехода на спонсорство какое-то время держал на прежнем уровне наполнение бесплатных видео. А потом резко всё просело. И отношение к зрителям тоже.

#7793 2021-12-27 20:26:28

Анон

Анон пишет:

Ттг, пожалуй, были единственными, кто после перехода на спонсорство какое-то время держал на прежнем уровне наполнение бесплатных видео.

Ну, Жем тоже держится на прежнем уровне, кмк.

Не знаю, можно ли считать Армена, он всегда несколько особняком стоял в книжном сегменте. Но и у него бесплатный контент не просел. Джойс-проект выходил как по часам и каждый раз огонь по содержанию.

#7794 2021-12-27 23:13:20

Анон

А кто из буктьюберов снимает хорошие влогмасы?
Леру Жук знаю, но они однообразные у неё. Волкодав смотреть скучно, там везде Лещ. Пиквик смотрела. Алину Читать смотрела.

#7795 2021-12-27 23:16:42

Анон

Анон сейчас смотрит мелких, типа Библиария и Всеядного ридера. У них не то, что бы сильное разнообразие, но как-то человечнее, что ли, чем у крупных буктьюберов. И, по крайней мере, нет лещей, внезапных уроков макияжа и прочего странного для книжного блоггинга контента

#7796 2021-12-27 23:41:52

Анон

Да вы заебали уже с ттг и этими донатами. И сраться каждые две страницы тоже заебали уже.

#7797 2021-12-27 23:55:57

Анон

Анон пишет:

А кто из буктьюберов снимает хорошие влогмасы?

Хотела посоветовать B for Books, единственные влогмасы, которые я жду и смотрю, но проблема одна - книжного контента в них почти нет... Зато есть адвент, косметика, уход, вязание и просто очень уютная атмосфера, так что все равно робко ее советую, но конкретно влогмасы у нее, конечно, в первую очередь не про книги, хотя и они редко, но появляются.

#7798 2021-12-28 01:07:41

Анон

Аноны, а насколько буктьюб влияет на вашу читательскую жизнь? Часто покупаете книги по рекомендациям? Может начали читать что-то, что сами никогда не додумались бы?

#7799 2021-12-28 01:29:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько буктьюб влияет на вашу читательскую жизнь? Часто покупаете книги по рекомендациям? Может начали читать что-то, что сами никогда не додумались бы?

Не сильно. У Парс некоторые присматриваю изредка. В целом на буктьюбе в основном, наверное, не про те книги, что мне надо. Если из анонов кто посоветует каналы где в достаточном количестве гуманитарного нон-фикшна и про какую-нибудь классику есть - особенно непопулярную - буду благодарен

#7800 2021-12-28 01:49:39

Анон

Анон пишет:

Я нередко присматриваюсь к книгам по рекомендациям блогеров. При этом часто и от тех, с кем у меня вкусы уже доказано, что не совпадают — бывает, что из этого получается что-то интересное. Особенно блогеры повлияли на мой интерес к современной литературе, потому что до нахождения буктьюба я не ориентировался и не интересовался, читал только сааамое раскрученное или пришедшее по друзьям.
Сейчас уже реже. И так больше пятиста книг в "хочу прочитать" при не слишком бойком темпе чтения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума