Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, а насколько буктьюб влияет на вашу читательскую жизнь? Часто покупаете книги по рекомендациям? Может начали читать что-то, что сами никогда не додумались бы?
Было несколько раз с разным результатом.
Из положительного: у Покусаевой нашла Александра Пелевина во времена, когда он еще не был известен; у Буковски - "Важенку" Посвятовской; у Мари Ковальски - "Метель" Сорокина.
Из неудачного опыта: "Аэропорт" Хейли - уже не помню, чьи отзывы меня побудили это читать, скорее их количество; "Чаща" Наоми Новик - тоже по совокупности отзывов; "Зайка" Моны Авад - очень хвалили Покусаева и Редактура или жизнь, стало интересно, что так цепляет пишущих людей, а оказалось, что это проходное барахло с попыткой в эпатаж.
Аноны, а насколько буктьюб влияет на вашу читательскую жизнь? Часто покупаете книги по рекомендациям? Может начали читать что-то, что сами никогда не додумались бы?
Наверное, не очень влияет. Новинки, которые мне интересны, обычно успеваю прочитать (или узнать о них) раньше, чем они появляются на буктьюбе. Но какие-то книги из блогерского прочитанного, конечно, отмечаю для себя (или просто вспоминаю, что такая книга есть, надо бы тоже прочитать), а кое-что наоборот вычеркиваю из планов. В целом буктьюб воспринимаю не как источник информации "что почитать", а как приятные фоновые видео на интересную тему, некнижных блогеров не смотрю.
Не очень сильно. Обычно мне не интересно то, что они читают, но иногда может попасться что-то прикольное. Я бы сказал так - обычно я не хочу всё это читать, но если вдруг однажды описание какой-то книги меня все же заинтересует, то сильно, и ожидания скорее всего оправдаются. Вот так вот раз в какое-то время я загораюсь желанием прочитать определенную вещь и не жалею об этом. А так я в принципе не слишком люблю чужие рекомендации, мне почему-то редко попадаются там интересные вещи.
Я про новинки с буктьюба и узнаю. Пять книг уже купила, купила бы больше, но жалко денег и меня бесит когда толпа непрочитанного стоит. Прочитаю, тогда уже буду новое брать. По этой же причине меня немного триггерит формат книжных полок когда блогер показывает свои шкафы и "Эту не читала, эту не читала и уже не тянет, о а это старичок из моих самых первых покупок на канале, муахахаха так за шесть лет и не добралась!". Понятно, что это издержки блога, но для себя я стараюсь такого не допускать.
Перестал смотреть формат покупок, так как стало просто не интересно, что глазами в магазине, то в видео на экране. А вообще, часто кидаю в корзину если что-то есть крутое в прочитанном у интересующего блоггера.
Я подсматриваю чаще всего нон фик. По этому поводу очень радуюсь, когда Катя из ттг делает обзоры на прочитанное по искусству. Еще когда Покусаева почаще снимала видосы, у нее много интересного в гуманитарном направлении попадалось. Ну и некоторые художественные книжки включаю в список.
Я в начале просмотра буктьюба довольно много себе нагрёб в список чтения, но сейчас такое редко бывает: как-то блогеры, которые по фантастике, либо пережёвывают про одни и те же книжки без конца, либо наоборот, читают тоннами какую-то одноразовую хуйню, за которую даже браться неохота.
Ура, Катя из 2tg наконец-то выложила ролик с прочитанным по искусству за полгода!
У Алины Читать нельзя сжигать в последнем ролике милота.
Тред закрыт на проверку.
Нет, мне просто интересно, почему обсуждать дикцию, приём антидепров, на что тратятся деньги, работу вне блога и т. п. - можно, а внешность - нельзя. Это личная жизнь и к буктьюбу отношения не имеет (как писал анон выше). Попахивает двойными стандартами.
Разумно, на обсуждение антидепрессантов, личных покупок и работы вне блога тоже можно и нужно жаловаться.
Мы обсудили тему и пришли к выводу, что полностью обсуждение донатов запрещать не будем, но высказывания вроде "хватит переводить тему с донатов, защитнички!", когда аноны хотят обсуждать что-то, кроме донатов, будут приравниваться к флуду.
Тема открыта.
Анон за праздники открыл для себя каналы Юля PlayBook (она вроде старый закрыла и запустила новый) и GreenLampBooks. Кто-то их смотрит? Чо думаете?
GreenLampBooks
Она прикольная, я её давно в телеге читаю.
Ещё, кстати, периодически слушаю с ней "фантастический книжный подкаст", и она там смешно бомбит на плохие фантастические книжки вместе с другими участниками подкаста, но при этом они постоянно таких мышей ебут... как аноны шуфлядку в теме РСИЯ.
Она прикольная, я её давно в телеге читаю.
Вот в телеге и я ее читаю. А реками мне вынесло ее бомбеж на книжку про поцелуи и обзор какой-то авторки современной ру-прозы, что тоже не мой жанр. Вот и сижу в размышлениях. Но я сейчас в принципе марафоном мелкоблогеров просматриваю типа Буксоул, книжного гика и прочих всеядных совушек в поиске чего-то нового и свежего. А то на крупных каналах как-то совсем тухло стало
В декабре у Парс выходил обзор на "Дом в котором", перед самым НГ Энтони Юлай тоже выпускаеи ролик на книгу. Неужели издательство готовит очередное переиздание книги. Мне почему-то не верится, что два самых крупных буктьюбера по случайному совпадению выпускают обзоры на пусть и культовую, но подзабытую книгу.
выпускают обзоры на пусть и культовую, но подзабытую книгу.
Кажется, Пиквик тоже выпускала ролик про Дом... я благодаря этому кипешу наконец-то нормально книгу перечитала. То, что она мне категорически не понравилась — другой вопрос. Но хоть цельное представление об истории буду иметь.
Отредактировано (2022-01-02 22:42:22)
GreenLampBooks
Женя классненькая (хотя ее покупки с "книга заставляет задуматься" меня убивают, кажется, она так пытается отсечь всякое желание у зрителей поощрять этот убогий формат)), но я тоже больше люблю ее в составе Фантастического книжного подкаста, чем саму по себе. Да, ребята порой ебут мышей, но как правило довольно весело.)
GreenLampBooks
При просмотре последнего уже предпоследнего видоса возникло ощущение, что она почитывает тему. Возможно, совпадение, но как раз недавно кто-то тут говорил, что ему не нравится пренебрежительное "книжки" вместо "книги")) Да и вообще регулярные реверансы в сторону каких-то бомбических моментов в среде книгоблогеров и их зрителей, которые тут то и дело обсуждаются. Хотя я не вижу ничего зазорного в этом, просто наблюдение.
Отредактировано (2022-01-03 00:57:25)
Аноны, а кто-нибудь смотрит не книжные, а блогерские итоги года? Когда буктьюберы статистику по каналу подбивают, по лайвлибу и рассуждают о своих наблюдениях на этот счет. Мне кажется, обычному зрителю скучно такое смотреть, и это скорее "информация для внутреннего пользования".
А вы смотрите такие видео? Вам интересно?
Я смотрела такие итоги только у Алины и Маши Жем, не могу сказать, что это было захватывающе, но вполне любопытно. А кто ещё делал такое?
Аноны, а кто-нибудь смотрит не книжные, а блогерские итоги года?
Не смотрю, но я и книжные обычно пропускаю. Блогерские просто неинтересно, а смотреть книжные итоги не вижу смысла, потому что все это уже было в предыдущих видео.
ее покупки с "книга заставляет задуматься" меня убивают
А мне наоборот очень зашло, я все видео угорал над этим, оно заставило меня задуматься)
Оч понравилась greenlampbooks. Мне мб не все книги интересны, которые она берет, для подростков, например, мимо меня. Но очень нравится ее речь, и наконец-то не тупица в кадре! Прям редкость для буктьюба
Я смотрела такие итоги только у Алины и Маши Жем, не могу сказать, что это было захватывающе, но вполне любопытно. А кто ещё делал такое?
Сейчас уже всех не помню, накануне нг регулярно попадалось. Нужно было фоном поставить какие-то видео, я много разных книгоблогерских роликов из предложки включала. Вспоминаются Демьянова и Книжный гном.
Сел я смотреть итоги года у Покусаевой и понял, что меня напрягает в буктьюбе в целом.
Я смотрю в основном киноблогеров и буктьюберов, но у вторых привычку говорить о себе, о своих проблемах, приосаниваться я вижу куда чаще, чем у первых.
Естественно кто что хочет, тот то и говорит, просто это мне кажется довольно странной тенденцией.
Я в своё время бросил смотреть ттг, потому что там обсуждали какую-то книгу про полную девушку, которая комплексовала из-за своей внешности, и Света сказала что-то вроде "я не понимаю, что это такое вообще, с чего взяли что у полных есть проблемы, вот я никогда не была обделена была вниманием мужчин". Я просто выпал на этом моменте и никогда их не открывал.
Или Волкодав с Лещенко.
Или вот Покусаева с проблемами. И так далее.
В какой-то момент ты о буктьюберах начинаешь знать слишком много и зачастую лучше бы этого всего и не знать.
Сел я смотреть итоги года у Покусаевой
Что там? Опять книга, таблетки психолог и все бросили?