Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7901 2022-01-11 08:16:48

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Агаркова, конечно
Колю Добролюбова или Боголюбова, как его там
И тех, кто звучит заунывно и странно интонирует - Покусаева и Энгри букс, например.
Букс эраунд ми тоже подходит - заунывно.

Отредактировано (2022-01-11 08:17:17)

#7902 2022-01-11 11:00:33

Анон

Смотрю видос Алисы про все прочитанное в 2021.
О Флориане Иллиесе: "Я перечитывала нон фикшн, хотя казалось бы, зачем перечитывать нонфик, раз ты уже все факты оттуда знаешь".
Блин, да нонфик смысла раз в 100 больше перечитывать, как раз все факты, которые ты якобы знаешь, ты уже забыл. А в художке, особенно если она в душу запала, сюжет помнишь.
Нипаняяятный вывод

#7903 2022-01-11 11:34:25

Анон

Опять спорт "доебись до мышей".

#7904 2022-01-11 12:03:35

Анон

Анон пишет:

А вы как к этому относитесь, кого не можете смотреть чисто из-за голоса или подачи?

Из тех, что пыталась смотреть и никак совсем - БуксБандикут и Маша Пшеничная. Периодически заглядываю, но тут же закрываю. А привыкла к Марго ин ред, хотя тоже иногда обращаю внимание на какие-то раздражающие моменты в голосе.

#7905 2022-01-11 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Опять спорт "доебись до мышей".

гораздо интереснее же обсуждать, как ТТГ или Букспейс в очередной раз берут то, что им не нравится.

#7906 2022-01-11 15:38:30

Анон

Анон пишет:

Смотрю видос Алисы про все прочитанное в 2021.

Я больше выпала от того, что она "Песнь моряка" назвала "миленькой, хорошенькой книжицей".

#7907 2022-01-11 15:44:21

Анон

Анон пишет:

гораздо интереснее же обсуждать, как ТТГ или Букспейс в очередной раз берут то, что им не нравится

Шо то, шо то.

#7908 2022-01-11 17:30:51

Анон

Я не могла из-за манеры речи Кальвадоса смотреть, обычная речь у него нормальная, но он всё время перебивает её этими своим дурацкими шепотками, аррр

#7909 2022-01-11 18:06:31

Анон

Анон пишет:

Я не могла из-за манеры речи Кальвадоса смотреть, обычная речь у него нормальная, но он всё время перебивает её этими своим дурацкими шепотками, аррр

да он вообще говорит пурпурной прозой.
буэээ
кумир школьниц и герой их влажных фантазий

#7910 2022-01-11 18:23:55

Анон

О, я вспомнил, я в начале знакомства с буктьюбом был еще подписан на Пиквик и на Риту-Маргариту. Через какое-то время от обеих отписался из-за подачи и из-за голоса. Первая мне казалась надменной и неприятной, вторая - просто кринжовой.

#7911 2022-01-11 18:30:17

Анон

На

Анон пишет:

Риту-Маргариту.

Я тоже был подписан, но не смотрел. Удивился, что не смотрел, захотел понять почему,  и оказалось, что у нее из 108 видео только 12 были в плейлисте "прочитанное". Остальное распаковки, полки и прочее  :pink:

#7912 2022-01-11 18:31:52

Анон

Анон пишет:

А вы как к этому относитесь, кого не можете смотреть чисто из-за голоса или подачи?

Раньше думал, что голос и подача меня особо не раздражают, но потом нашел канал одного паренька, который ещё в инсте и тт блог ведёт. Меня просто вынесло. Его речь иногда очень сложно разобрать, то ли реально голос такой, то ли звук настолько отвратительный. Приходилось по несколько раз отматывать.
Ещё мне показалось, что он пытается косить под кальвадоза: часто говорит про "книжных друзей", "бумажные приятели", "новые жители полок". И сам пытается что-то добавлять, но эти фразы в каждом видосе и посте одинаковые: " *книганейм* затрагивает сентиментальные струны души читателя", "эта книга стала уколом *чего-то там*", "от книги испытал сладкую истому" и пр.

#7913 2022-01-11 18:46:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше думал, что голос и подача меня особо не раздражают, но потом нашел канал одного паренька, который ещё в инсте и тт блог ведёт. Меня просто вынесло. Его речь иногда очень сложно разобрать, то ли реально голос такой, то ли звук настолько отвратительный. Приходилось по несколько раз отматывать.
Ещё мне показалось, что он пытается косить под кальвадоза: часто говорит про "книжных друзей", "бумажные приятели", "новые жители полок". И сам пытается что-то добавлять, но эти фразы в каждом видосе и посте одинаковые: " *книганейм* затрагивает сентиментальные струны души читателя", "эта книга стала уколом *чего-то там*", "от книги испытал сладкую истому" и пр.

Водка книга балалайка? Но даже если не он, то мне его видео тоже совсем не заходят - голос+звук оба не айс. Как-то у него был совместный эфир с 2talk, он подключался через скайп и это было ужасно.

#7914 2022-01-11 18:53:56

Анон

Анон пишет:

Водка книга балалайка?

Не он. Балалайку не смотрел даже, мб потом припаду.
А так вот этот сборник кринжа - niik_books (не могу ещё ссылки размещать  :sadcat: )

#7915 2022-01-11 19:13:50

Анон

Не уверена, что имеет отношение к подаче, но все же: попалось видео о новинках что ли; там парень выбирал из дайджеста издательства, что бы почитать. И все книжки (ну может не все, но я это так восприняла) комментировал с позиции "хорошая обложка/плохая обложка". Как-то выпала с такого. Обложки мне, например, важны, но суть книги, как бы тоже. Хорошо, там новинки, про которые ты ничего не знаешь, но ведь к видео можно подготовиться, погуглить. Но не. И так сойдет...

#7916 2022-01-11 19:17:57

Анон

А вот теперь про подачу) Вообще Агаркова смотрю (считаю его тупеньким, интересно, что он там может спиздануть), но есть у него категория видео от которых прям плевать тянет: книжные покупки. Он растягивает на час и максимально неинтересно рассказывает о том, что купил, кажется, за год. Ну или за большой промежуток времени. Бывает, что он уже даже видео о книге снял и спустя значительное время вот она снова в покупках! Аррр!

#7917 2022-01-11 19:28:31

Анон

Ещё не нравится подача у Читай книги.

#7918 2022-01-11 19:34:26

Анон

Анон чёртов эйблист и не может смотреть картавых и шепелявых блогеров(( Но в отличие от некоторых, Букспейс таковой не считает и смотрит.

#7919 2022-01-11 19:43:31

Анон

Анон пишет:

Анон чёртов эйблист и не может смотреть картавых и шепелявых блогеров(( Но в отличие от некоторых, Букспейс таковой не считает и смотрит.

Поддержу тебя в этом, анон. Читай книги в этом смысле вне конкуренции, половина звуков ему не даётся.

#7920 2022-01-11 19:53:35

Анон

А куда две говорящие деушки делись? Отпуск?

#7921 2022-01-11 23:46:06

Анон

Анон пишет:

Аноны,  кого не можете смотреть чисто из-за голоса или подачи?

Букстоп.

#7922 2022-01-12 01:08:49

Анон

Анон пишет:

Да с неделю назад видос был

#7923 2022-01-12 03:23:48

Анон

Анон пишет:

Один раз в сториз у Светы было что заболела
И Катя упоминала что в январе операция, может одно на другое

Но вообще вот телега у них сто лет, вот вкладку сообщества на ют давно сделали, инст канала завели, а всё равно оповещать о каких-то задержках или изменениях нормально не могут

#7924 2022-01-12 08:12:21

Анон

Лера Жук. Очень неприятный  для моего слуха высокий, визгливый какой-то голос. Раздражает сам по себе, независимо от содержания видео.
Алуа. Сначала нравилась, потом стало раздражать, что она когда говорит, как будто бы всё время при этом посмеивается или улыбается.

#7925 2022-01-12 12:34:14

Анон

Анон пишет:

Согласна, включила как-то его видео и не смогла даже до половины досмотреть. Как-то не то кринжово, не то противно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума