Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Посмотрел анин ролик про переезд. Всё-таки не понять мне всего этого упарывания по бумажным книгам. Ну я ещё понимаю дома их собирать, но если б я всего на пару лет переезжал в другой город, я б забил и тупо взял читалку. А тут такие драмы с перевозом половины библиотеки...
Посмотрел анин ролик про переезд. Всё-таки не понять мне всего этого упарывания по бумажным книгам. Ну я ещё понимаю дома их собирать, но если б я всего на пару лет переезжал в другой город, я б забил и тупо взял читалку. А тут такие драмы с перевозом половины библиотеки...
Во-первых, на фоне должны быть красивые полки...
Но с темпами и объемами закупок у блогеров смело можно ехать налегке, один фиг скупишь тонну на месте.
Жалко Анины книжки. Заранее не продумала вопрос и теперь сколько лишней мороки опять покупать
Зачем покупать? Она их что, совсем убила? (Анон не смотрел видео)
Анон пишет:Вчера впервые припала к каналу букпатруль и мне неожиданно зашло. Хотя я и не ждала ничего хорошего, а с описаний анонов думала там кто-то вроде Агаркова, но в сто раз хуже.
Но она вроде задорно бомбит на всякий кринж и вроде бы разумно критикует все.
Но другой вопрос как Даяна пишет сама.На мой взгляд, культурный и интеллектуальный уровни Даяны, а также ее представления о литературе наглядно демонстрирует ролик о "Щегле". Не поленись, отмотай до него и ознакомься, там бездны
Поддерживаю.
У нее кругозор как горлышко у бутылки. А чего она не понимает, то задорно обсирает.
Зачем покупать? Она их что, совсем убила?
Как-то так
Ну, вообще грустненько, конечно, но у анона было в свое время пару книг, пострадавших от домашних животных таким образом. Обидно и неприятно, но стояли на полке, пока не перерос и не отдал кому-то по наследству, ибо некритичное повреждение для целостности книги. Ну и да, назидание относиться к остальным нежнее
Зачем покупать? Она их что, совсем убила? (Анон не смотрел видео)
Не знаю, свойственно ли это Ане, но некоторые буктьюберы перепокупают вполне целые книги просто потому, что они вышли с немного другой обложкой, например...
некритичное повреждение для целостности книги
Ну, для анона, например, критичное. Анон бы менял, если есть возможность. Анон до сих пор в охренении, что Аня вообще в таком виде транспортировала книги. Это ж был 100% вариант для убийства не этих, так других. А вроде взрослая тетка, но не додуматься даже укрепить дно у тряпичной сумки и взгромоздить это на маленькую металлическую рамочку...
Ну, для анона, например, критичное. Анон бы менял, если есть возможность.
если книги редкие и дорогие, то их может быть сложно заменить. С другой стороны, этот анон не имеет привычки таскать дорогие и редкие книги из дому без крайней на то необходимости. Ну или, по крайней мере, тщательно пакует. Те же пачки в пленке можно было обернуть дополнительно гофрокартоном, вряд ли это сделало бы пересылку существенно дороже, но зато надежнее. Хотя, Аня их транспортировала на кравчучке в хозяйственной сумке. Кстати, а чо она их не складывала в чемодан? Это же и проще и надежнее?
Хотя, Аня их транспортировала на кравчучке в хозяйственной сумке. Кстати, а чо она их не складывала в чемодан? Это же и проще и надежнее?
По-моему, это просто глупое решение. Анон перевозил свои книжки и другую макулатуру в коробке из-под бытовой техники. Грузчики вдвоем отлично ее переносили куда надо. Сумки у анона тоже были, но совершенно для других вещей. Складывать туда книги?
Я сейчас в процессе переезда в другой город. Книги складываю в обычные картонные коробки пополам с пледами. Первая порция доехала отлично, хотя коробки покоцались и с одной скотч отклеился прямо полосой.
Я к тому, что если не наплевательски относиться, то есть 1001 способ, чтобы сохранить вещь. Но у буктьюберов отношение к книгам явно другое, что бы они там на камеру ни вещали про пирожочки и книжечки с вафельными страничками.
Анон пишет:Зачем покупать? Она их что, совсем убила? (Анон не смотрел видео)
Не знаю, свойственно ли это Ане, но некоторые буктьюберы перепокупают вполне целые книги просто потому, что они вышли с немного другой обложкой, например...
Этого я тоже не понимаю. Как и того, зачем тащить дохулион книг с собой, если не уехал с концами
На взгляд анона книги "убиты" не критично.
зачем тащить дохулион книг с собой
Ну часть она везет, чтоб снять видос. Почему его не снять заранее и не переть с собой лишние 20 кило - вопрос на тыщу баксов. Я еще не понимаю, чо не ограничиться электронной читалкой? Она ж все равно за два года еще дохуллион книжек накупит в Питере. А в одну читалку все влезает как раз. Ну да, не бумажной книжкой помашет в кадре, а картинкой обложку повесит. Но это не критично для ее контента
Анон пишет:зачем тащить дохулион книг с собой
Ну часть она везет, чтоб снять видос. Почему его не снять заранее и не переть с собой лишние 20 кило - вопрос на тыщу баксов. Я еще не понимаю, чо не ограничиться электронной читалкой? Она ж все равно за два года еще дохуллион книжек накупит в Питере. А в одну читалку все влезает как раз. Ну да, не бумажной книжкой помашет в кадре, а картинкой обложку повесит. Но это не критично для ее контента
Тем более, что у всех, кажется, буктьюберов есть читалки. А картинки обложек можно и в интернете надергать!
Тем более, что у всех, кажется, буктьюберов есть читалки.
а так же телефоны, планшеты и ноуты и подписки на майбук и прочие электронные библиотеки
Как и того, зачем тащить дохулион книг с собой, если не уехал с концами
То есть, она даже не переезжает, это просто поездка?..
То есть, она даже не переезжает, это просто поездка?..
Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно. Он туда по работе едет. То есть едут надолго, но пока не навсегда.
Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно
Все равно, она же постоянно покупает/получает книги. Возьми пяток, ну десяток, на первое время, зато почти наверняка дочитаешь, ведь больше ничего не будет. Да и времени поначалу на чтение будет немного.
Анон пишет:Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно
Все равно, она же постоянно покупает/получает книги. Возьми пяток, ну десяток, на первое время, зато почти наверняка дочитаешь, ведь больше ничего не будет. Да и времени поначалу на чтение будет немного.
Десяток можно и лично довезти, целее были бы!
Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе? Они все как мантру повторяют, что бумажная книга в кадре поднимает просмотры, но мне кажется, что это миф. Может, я не права? Просто для меня вообще не имеет значения, книга там в кадре или фото обложки, можно и вообще без всего этого. Мне удобнее, когда упомянутые книги указаны в описании и когда ролик разбит на эпизоды - так при необходимости искать легче, остальное - лирика.
Ну, если издание подарочное или иллюстрированное, то мне нравится смотреть листалки. Если блогер показывает качество, как Букспейс сравнивала издания Кинга - тоже интересно, если планируешь покупать книгу или колеблешься. Ну или как у Риты-Маргариты было в деградации, когда книга в кадре с кучей стикеров, по которым она цитаты зачитывала. В остальных случаях размахивать книжкой в кадре как бы не очень обязательно
Мне норм и когда они просто картинки вставляют, главное как именно рассказали о книге, а не постучали ноготочками по обложке.
Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе?
Если это обзор-листалка или сравнение изданий. В остальном важен рассказ о прочитанном, впечатления, а не"книжка в кадре".