Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#7951 2022-01-13 18:22:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Посмотрел анин ролик про переезд. Всё-таки не понять мне всего этого упарывания по бумажным книгам. Ну я ещё понимаю дома их собирать, но если б я всего на пару лет переезжал в другой город, я б забил и тупо взял читалку. А тут такие драмы с перевозом половины библиотеки...

#7952 2022-01-13 18:53:09

Анон

Анон пишет:

Посмотрел анин ролик про переезд. Всё-таки не понять мне всего этого упарывания по бумажным книгам. Ну я ещё понимаю дома их собирать, но если б я всего на пару лет переезжал в другой город, я б забил и тупо взял читалку. А тут такие драмы с перевозом половины библиотеки...

Во-первых, на фоне должны быть красивые полки...

Но с темпами и объемами закупок у блогеров смело можно ехать налегке, один фиг скупишь тонну на месте.

#7953 2022-01-13 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Жалко Анины книжки. Заранее не продумала вопрос и теперь сколько лишней мороки опять покупать

Зачем покупать? Она их что, совсем убила? (Анон не смотрел видео)

#7954 2022-01-13 21:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вчера впервые припала к каналу букпатруль и мне неожиданно зашло. Хотя я и не ждала ничего хорошего, а с описаний анонов думала там кто-то вроде Агаркова, но в сто раз хуже.
Но она вроде задорно бомбит на всякий кринж и вроде бы разумно критикует все.
Но другой вопрос как Даяна пишет сама.

На мой взгляд, культурный и интеллектуальный уровни Даяны, а также ее представления о литературе наглядно демонстрирует ролик о "Щегле". Не поленись, отмотай до него и ознакомься, там бездны  :smoke:

Поддерживаю.
У нее кругозор как горлышко у бутылки. А чего она не понимает, то задорно обсирает.

#7955 2022-01-13 21:31:40

Анон

Анон пишет:

Зачем покупать? Она их что, совсем убила?

Как-то так

#7956 2022-01-13 21:37:39

Анон

Анон пишет:

Как-то так

Ну, вообще грустненько, конечно, но у анона было в свое время пару книг, пострадавших от домашних животных таким образом. Обидно и неприятно, но стояли на полке, пока не перерос и не отдал кому-то по наследству, ибо некритичное повреждение для целостности книги. Ну и да, назидание относиться к остальным нежнее

#7957 2022-01-13 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Не знаю, свойственно ли это Ане, но некоторые буктьюберы перепокупают вполне целые книги просто потому, что они вышли с немного другой обложкой, например...

#7958 2022-01-13 21:42:53

Анон

Анон пишет:

некритичное повреждение для целостности книги

Ну, для анона, например, критичное. Анон бы менял, если есть возможность. Анон до сих пор в охренении, что Аня вообще в таком виде транспортировала книги. Это ж был 100% вариант для убийства не этих, так других. А вроде взрослая тетка, но не додуматься даже укрепить дно у тряпичной сумки и взгромоздить это на маленькую металлическую рамочку...

#7959 2022-01-13 22:04:08

Анон

Анон пишет:

Ну, для анона, например, критичное. Анон бы менял, если есть возможность.

:dontknow: если книги редкие и дорогие, то их может быть сложно заменить. С другой стороны, этот анон не имеет привычки таскать дорогие и редкие книги из дому без крайней на то необходимости. Ну или, по крайней мере, тщательно пакует. Те же пачки в пленке можно было обернуть дополнительно гофрокартоном, вряд ли это сделало бы пересылку существенно дороже, но зато надежнее. Хотя, Аня их транспортировала на кравчучке в хозяйственной сумке. Кстати, а чо она их не складывала в чемодан? Это же и проще и надежнее?

#7960 2022-01-13 22:08:12

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, этот анон не имеет привычки таскать дорогие и редкие книги из дому без крайней на то необходимости.

Этот анон тоже.

Анон пишет:

Кстати, а чо она их не складывала в чемодан? Это же и проще и надежнее?

:dontknow:
Это тайна, присыпанная маком. Я, повторю, все еще в охренении.

#7961 2022-01-13 22:16:28

Анон

Анон пишет:

Хотя, Аня их транспортировала на кравчучке в хозяйственной сумке. Кстати, а чо она их не складывала в чемодан? Это же и проще и надежнее?

По-моему, это просто глупое решение. Анон перевозил свои книжки и другую макулатуру в коробке из-под бытовой техники. Грузчики вдвоем отлично ее переносили куда надо. Сумки у анона тоже были, но совершенно для других вещей. Складывать туда книги? :creepy:

#7962 2022-01-13 22:16:49

Анон

Я сейчас в процессе переезда в другой город. Книги складываю в обычные картонные коробки пополам с пледами. Первая порция доехала отлично, хотя коробки покоцались и с одной скотч отклеился прямо полосой.
Я к тому, что если не наплевательски относиться, то есть 1001 способ, чтобы сохранить вещь. Но у буктьюберов отношение к книгам явно другое, что бы они там на камеру ни вещали про пирожочки и книжечки с вафельными страничками. :facepalm:

#7963 2022-01-13 22:17:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю, свойственно ли это Ане, но некоторые буктьюберы перепокупают вполне целые книги просто потому, что они вышли с немного другой обложкой, например...

Этого я тоже не понимаю. Как и того, зачем тащить дохулион книг с собой, если не уехал с концами
На взгляд анона книги "убиты" не критично.

#7964 2022-01-13 22:20:30

Анон

Анон пишет:

зачем тащить дохулион книг с собой

Ну часть она везет, чтоб снять видос. Почему его не снять заранее и не переть с собой лишние 20 кило - вопрос на тыщу баксов. Я еще не понимаю, чо не ограничиться электронной читалкой? Она ж все равно за два года еще дохуллион книжек накупит в Питере. А в одну читалку все влезает как раз. Ну да, не бумажной книжкой помашет в кадре, а картинкой обложку повесит. Но это не критично для ее контента

#7965 2022-01-13 22:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем тащить дохулион книг с собой

Ну часть она везет, чтоб снять видос. Почему его не снять заранее и не переть с собой лишние 20 кило - вопрос на тыщу баксов. Я еще не понимаю, чо не ограничиться электронной читалкой? Она ж все равно за два года еще дохуллион книжек накупит в Питере. А в одну читалку все влезает как раз. Ну да, не бумажной книжкой помашет в кадре, а картинкой обложку повесит. Но это не критично для ее контента

Тем более, что у всех, кажется, буктьюберов есть читалки. А картинки обложек можно и в интернете надергать!

#7966 2022-01-13 22:39:57

Анон

Анон пишет:

Тем более, что у всех, кажется, буктьюберов есть читалки.

а так же телефоны, планшеты и ноуты и подписки на майбук и прочие электронные библиотеки

#7967 2022-01-13 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Как и того, зачем тащить дохулион книг с собой, если не уехал с концами

То есть, она даже не переезжает, это просто поездка?..

#7968 2022-01-13 22:43:49

Анон

Анон пишет:

То есть, она даже не переезжает, это просто поездка?..

Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно. Он туда по работе едет. То есть едут надолго, но пока не навсегда.

#7969 2022-01-13 22:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более, что у всех, кажется, буктьюберов есть читалки.

а так же телефоны, планшеты и ноуты и подписки на майбук и прочие электронные библиотеки

Не говоря уже об аудио, которое блогеры активно юзают!

#7970 2022-01-13 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно

Все равно, она же постоянно покупает/получает книги. Возьми пяток, ну десяток, на первое время, зато почти наверняка дочитаешь, ведь больше ничего не будет. Да и времени поначалу на чтение будет немного.

#7971 2022-01-13 22:57:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она переезжает туда с мужем на 2-3 года ориентировочно

Все равно, она же постоянно покупает/получает книги. Возьми пяток, ну десяток, на первое время, зато почти наверняка дочитаешь, ведь больше ничего не будет. Да и времени поначалу на чтение будет немного.

Десяток можно и лично довезти,  целее были бы!

#7972 2022-01-13 23:15:41

Анон

Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе? Они все как мантру повторяют, что бумажная книга в кадре поднимает просмотры, но мне кажется, что это миф. Может, я не права?  :dontknow: Просто для меня вообще не имеет значения, книга там в кадре или фото обложки, можно и вообще без всего этого. Мне удобнее, когда упомянутые книги указаны в описании и когда ролик разбит на эпизоды - так при необходимости искать легче, остальное - лирика.

#7973 2022-01-13 23:21:36

Анон

Ну, если издание подарочное или иллюстрированное, то мне нравится смотреть листалки. Если блогер показывает качество, как Букспейс сравнивала издания Кинга - тоже интересно, если планируешь покупать книгу или колеблешься. Ну или как у Риты-Маргариты было в деградации, когда книга в кадре с кучей стикеров, по которым она цитаты зачитывала. В остальных случаях размахивать книжкой в кадре как бы не очень обязательно

#7974 2022-01-13 23:22:04

Анон

Мне норм и  когда они просто картинки вставляют, главное как именно рассказали о книге, а не постучали ноготочками по обложке.

#7975 2022-01-13 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе?

Если это обзор-листалка или сравнение изданий. В остальном важен рассказ о прочитанном, впечатления, а не"книжка в кадре".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума