Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Любит она кривляться на превьюхах...
Анон пишет:внесите чей-нибудь свежий ролик, я его посмотрю и прокомментирую, может посрёмся за него.
▼пиквик и ее влог про первую книгу года⬍
Таак, ну, я начал. Хочу сказать, что абсолютно согласен с аноном выше - полки симпатичные, то есть с одной стороны выглядят захламлённо чутка, но по-уютному захламлённо, но дёргает камерой Алиса сильно. Вообще качество не очень хорошее у камеры, но мне это несильно важно.
Не знал, что третью книгу Евгенидиса ругают, интересно, что он вообще делает сейчас, уже 10 лет книги не выпускал.
Блин, да это самый крутой Евгенидес, хотя я тоже его после "Среднего пола" читала.
Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было)) И блин, уже не первый раз замечаю, когда в роликах кто-то показывает обложки 18+ или рассказывает о сексуальных сценах, то сразу по-дурацки смеётся. Вроде взрослые люди.
Точно. А я еще на Марго ин ред смотрю, которая на всех превьюхах с одинаковым выражением лица наоборот.
Ну, она не одна такая. ТТГ, Букспейс, Литобсёр, Жем, Парс и др. порой такие гримасы выдают на превью, что не понятно, какую эмоцию хотят отыграть.
Вот что изображала Букспейс на обложке ролика про лучшие книги 2021?
Всё, я досмотрел, это было первое видео, которое я досмотрел до конца у Пиквик, обычно отвлекаюсь и не возвращась.
Вставка с чихом была непонятной. И с мужчиной в трусах тоже. Но в целом я потом понял, что это околовлоговый формат, я такое не очень люблю особенно, когда параллельно разговор о книгах, но не осуждаю. Но с мужчины на фоне смешно было, особенно в машине, сидит, на книжки поглядывает, но молчит.
Похихикал чутка с того, что Алиса выбирала лёгкую и приятную книгу, а в претендентах был Жауме Кабре, который вообще не славится лёгкостью языка. И она потом об этом же говорит.
Очень удивило, что лишнюю книгу Алиса не стала разыгрывать, а просто сказала «напишите в комментарии, кто хочет». В целом, на самом деле, довольно приятно отзывается о своих зрителях, часто говорит, что кто-то из зрителей что-то порекомендовал, чувствуется уважение к аудитории.
А в целом ничего так, про книжку душевно побомбила.
Ну эта Алиса еще ничего.
Мне кажется или про Дёму давно ничего не слышно? А канал ее парня кто-нибудь смотрел?
Там, кстати, еще Кальвадоз объявился
Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было))
Пошла посмотреть, что там за редкие книги вдруг мне что-то из этого надо - с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать
Ну эта Алиса еще ничего.
Мне кажется или про Дёму давно ничего не слышно? А канал ее парня кто-нибудь смотрел?
Алиса активно сидит в сторис, они там в поездку ездили. Видео не выкладывала две недели.
Илья снял несколько роликов про книги и они очень унылые. В основном пересказывает сюжеты. Еще у него какая-то странная фишка - во время съемки перекидывать из руки в руку яблоко, мандарин или еще какие-то штуки. Кого укачивает от трясущейся камеры, смотрите осторожно))
Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было)) И блин, уже не первый раз замечаю, когда в роликах кто-то показывает обложки 18+ или рассказывает о сексуальных сценах, то сразу по-дурацки смеётся. Вроде взрослые люди.
Да, обожаю наблюдать, как она в очередной раз ругает книгу, которую ну так хотела, ну так искала, купила за огромные деньги, а в итоге не понравилось)) Хоть бы ознакомительные фрагменты читала, а то как только услышит, что какую-то книгу трудно найти, так сразу и бежит на поиски.
с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать
Ну, тут уже такая штука, которую не так просто контролировать, увы
Пошла посмотреть, что там за редкие книги вдруг мне что-то из этого надо - с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать
Анончик, если что, на wildberries много букинистики сейчас есть. И цены в районе трёхсот рублей.
Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах. А то мне расхваливали то Юлая, то Парс, но первый слишком суетливый и поэтому не заходит, а вторая вещает с таким видом, будто озаряет светом своей начитанности тёмных зрителей
Букспейс)
Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах. А то мне расхваливали то Юлая, то Парс, но первый слишком суетливый и поэтому не заходит, а вторая вещает с таким видом, будто озаряет светом своей начитанности тёмных зрителей
Вон, иди тоже пиквик посмотри, видео выше. Тут точно Парс никто не хвалит, кто тебе посоветовал
Вон, иди тоже пиквик посмотри, видео выше. Тут точно Парс никто не хвалит, кто тебе посоветовал
Вот плюсую к Пиквик. Она не идеальна и, местами глуповата, но у нее разнообразный круг чтения, не только распиаренные буктьюбом книжки и она реально старается все копящееся читать, что большой плюс. Я все с ее подачи на Кабре кошусь, но никак не определюсь, с чего начать ггг
Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах.
Рита-Маргарита.) Шебутная, забавная, только видео пилит очень нерегулярно.
Женя GreenLampBooks.
Все-таки для меня Sweet Home Books оказалась очень странным персонажем. Посмотрела у нее еще видео "ОБЗОР ВСЕХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА". Ну, допустим, не всех, а только некоторых из самых хайповых. И опять какая-то еда, прогулки, настолки Если это не обзор, а влог, почему не обозначить это в названии видоса?
Жалуется, что нет кучи магазинов, в которых продают редкости по пять копеек. Откуда вообще у нее были ожидания, что на дорогих для аренды улицах будет засилье лавочек с ценами ниже, чем в интернет-магазинах? Жалуется, что нет букинистических. Вообще-то, есть и в большом количестве, довольно легко гуглятся. Там как раз можно найти что-то интересное по привлекательной цене.
В Порядке слов и во Все свободны, видите ли, плохой ассортимент, нечего выбрать. Да это же магазины с обширными подборками маленьких издательств и почти без масс-маркета, там очень много интересных и редких книг. Зато ей зашли Дом книги и Во весь голос, пафосное туристическое местечко и туристическое местечко с претензией на интеллектуальность. Короче, негодую, обижают мои любимые места
Отредактировано (2022-01-15 01:10:06)
Рита-Маргарита.) Шебутная, забавная, только видео пилит очень нерегулярно.
У неё второй канал про переезд тоже милый. Хотя так же нерегулярно пилит.
Анончик, если что, на wildberries много букинистики сейчас есть. И цены в районе трёхсот рублей.
Спасибо, посмотрю, давно не заходила туда. Раньше у них тоже проскакивала букинистика, но не так чтобы много.
Анон пишет:Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах. А то мне расхваливали то Юлая, то Парс, но первый слишком суетливый и поэтому не заходит, а вторая вещает с таким видом, будто озаряет светом своей начитанности тёмных зрителей
Может еще 50 оттенков книг...
Посмотрела у нее еще видео "ОБЗОР ВСЕХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА". Ну, допустим, не всех, а только некоторых из самых хайповых.
Анон утащил видео в " смотреть позже". Но за Все свободны прям обидно
Анон включил обзор больших книг от Азбуки Bookshelf with me. Она это вот все читала в универе, но о большей части книг может сказать, что это знаковая литература в истории литературы. А Север и юг еще показывает жизнь как она есть, поэтому, наверное, мы прочтем что-то достоверное. А Мидлмарч нужно читать только после того, как ознакомишься с историей литературы ХХ века. Почему, когда роман второй половины 19 века? Ну, да, он оказал влияни на последующее формирование литературы, но какие она отсылки к 20 веку хочет там увидеть? Ну и вишенкой на торте - Доводы рассудка, внезапно, ВАРИАНТ ПЕРЕВОДА РАЗУМА И ЧУВСТВ! Чтоб вы понимали, перед этим она пять минут рассказывала, как любит Остин.
На этом моменте охуевший анон вылетел на Плутон, но, кажись промахнулся и покинул пределы солнечной системы.