Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8001 2022-01-14 22:07:01

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Любит она кривляться на превьюхах...

#8002 2022-01-14 22:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

внесите чей-нибудь свежий ролик, я его посмотрю и прокомментирую, может посрёмся за него.

пиквик и ее влог про первую книгу года

Таак, ну, я начал. Хочу сказать, что абсолютно согласен с аноном выше - полки симпатичные, то есть с одной стороны выглядят захламлённо чутка, но по-уютному захламлённо, но дёргает камерой Алиса сильно. Вообще качество не очень хорошее у камеры, но мне это несильно важно.
Не знал, что третью книгу Евгенидиса ругают, интересно, что он вообще делает сейчас, уже 10 лет книги не выпускал.

#8003 2022-01-14 22:33:17

Анон

Блин, да это самый крутой Евгенидес, хотя я тоже его после "Среднего пола" читала.

Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было)) И блин, уже не первый раз замечаю, когда в роликах кто-то показывает обложки 18+ или рассказывает о сексуальных сценах, то сразу по-дурацки смеётся. Вроде взрослые люди.

#8004 2022-01-14 22:46:17

Анон

Анон пишет:

Точно. А я еще на Марго ин ред смотрю, которая на всех превьюхах с одинаковым выражением лица наоборот.

#8005 2022-01-14 22:53:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно. А я еще на Марго ин ред смотрю, которая на всех превьюхах с одинаковым выражением лица наоборот.

Таверна тоже, да и Буксэраунд если подумать...

#8006 2022-01-14 22:57:33

Анон

Анон пишет:

Ну, она не одна такая. ТТГ, Букспейс, Литобсёр, Жем, Парс и др. порой такие гримасы выдают на превью, что не понятно, какую эмоцию хотят отыграть.
Вот что изображала Букспейс на обложке ролика про лучшие книги 2021?

#8007 2022-01-14 23:02:33

Анон

Всё, я досмотрел, это было первое видео, которое я досмотрел до конца у Пиквик, обычно отвлекаюсь и не возвращась.

Вставка с чихом была непонятной. И с мужчиной в трусах тоже. Но в целом я потом понял, что это околовлоговый формат, я такое не очень люблю особенно, когда параллельно разговор о книгах, но не осуждаю. Но с мужчины на фоне смешно было, особенно в машине, сидит, на книжки поглядывает, но молчит.

Похихикал чутка с того, что Алиса выбирала лёгкую и приятную книгу, а в претендентах был Жауме Кабре, который вообще не славится лёгкостью языка. И она потом об этом же говорит.

Очень удивило, что лишнюю книгу Алиса не стала разыгрывать, а просто сказала «напишите в комментарии, кто хочет». В целом, на самом деле, довольно приятно отзывается о своих зрителях, часто говорит, что кто-то из зрителей что-то порекомендовал, чувствуется уважение к аудитории.

А в целом ничего так, про книжку душевно побомбила.

#8008 2022-01-14 23:22:29

Анон

Ну эта Алиса еще ничего.
Мне кажется или про Дёму давно ничего не слышно? А канал ее парня кто-нибудь смотрел?

#8009 2022-01-14 23:29:10

Анон

Там, кстати, еще Кальвадоз объявился

#8010 2022-01-14 23:56:28

Анон

Анон пишет:

Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было))

Пошла посмотреть, что там за редкие книги вдруг мне что-то из этого надо - с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать

#8011 2022-01-14 23:59:36

Анон

Анон пишет:

Ну эта Алиса еще ничего.
Мне кажется или про Дёму давно ничего не слышно? А канал ее парня кто-нибудь смотрел?

Алиса активно сидит в сторис, они там в поездку ездили. Видео не выкладывала две недели.
Илья снял несколько роликов про книги и они очень унылые. В основном пересказывает сюжеты. Еще у него какая-то странная фишка - во время съемки перекидывать из руки в руку яблоко, мандарин или еще какие-то штуки. Кого укачивает от трясущейся камеры, смотрите осторожно))

Анон пишет:

Тут внесли Sweet Home Books, решила заглянуть. Смотрю видео про редкие издания и такое ощущение, что она книги собирает чтобы были (и чтобы у других таких не было)) И блин, уже не первый раз замечаю, когда в роликах кто-то показывает обложки 18+ или рассказывает о сексуальных сценах, то сразу по-дурацки смеётся. Вроде взрослые люди.

Да, обожаю наблюдать, как она в очередной раз ругает книгу, которую ну так хотела, ну так искала, купила за огромные деньги, а в итоге не понравилось)) Хоть бы ознакомительные фрагменты читала, а то как только услышит, что какую-то книгу трудно найти, так сразу и бежит на поиски.

#8012 2022-01-15 00:01:41

Анон

Анон пишет:

с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать

Ну, тут уже такая штука, которую не так просто контролировать, увы

#8013 2022-01-15 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Пошла посмотреть, что там за редкие книги вдруг мне что-то из этого надо - с какой же одышкой она говорит, очень тяжело слушать

Анончик, если что, на wildberries много букинистики сейчас есть. И цены в районе трёхсот рублей.

#8014 2022-01-15 00:31:17

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах. А то мне расхваливали то Юлая, то Парс, но первый слишком суетливый и поэтому не заходит, а вторая вещает с таким видом, будто озаряет светом своей начитанности тёмных зрителей

#8015 2022-01-15 00:35:45

Анон

Букспейс)

#8016 2022-01-15 00:37:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах. А то мне расхваливали то Юлая, то Парс, но первый слишком суетливый и поэтому не заходит, а вторая вещает с таким видом, будто озаряет светом своей начитанности тёмных зрителей

Вон, иди тоже пиквик посмотри, видео выше. Тут точно Парс никто не хвалит, кто тебе посоветовал

#8017 2022-01-15 01:00:21

Анон

Анон пишет:

Вон, иди тоже пиквик посмотри, видео выше. Тут точно Парс никто не хвалит, кто тебе посоветовал

Вот плюсую к Пиквик. Она не идеальна и, местами глуповата, но у нее разнообразный круг чтения, не только распиаренные буктьюбом книжки и она реально старается все копящееся читать, что большой плюс. Я все с ее подачи на Кабре кошусь, но никак не определюсь, с чего начать ггг

#8018 2022-01-15 01:04:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, пожалуйста, блогеров без претенциозности и выебонов своим вкусом. Которые просто интересно рассказывают о книгах.

Рита-Маргарита.) Шебутная, забавная, только видео пилит очень нерегулярно.
Женя GreenLampBooks.

#8019 2022-01-15 01:07:12

Анон

Все-таки для меня Sweet Home Books оказалась очень странным персонажем. Посмотрела у нее еще видео "ОБЗОР ВСЕХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА". Ну, допустим, не всех, а только некоторых из самых хайповых. И опять какая-то еда, прогулки, настолки  :facepalm: Если это не обзор, а влог, почему не обозначить это в названии видоса?
Жалуется, что нет кучи магазинов, в которых продают редкости по пять копеек. Откуда вообще у нее были ожидания, что на дорогих для аренды улицах будет засилье лавочек с ценами ниже, чем в интернет-магазинах? Жалуется, что нет букинистических. Вообще-то, есть и в большом количестве, довольно легко гуглятся. Там как раз можно найти что-то интересное по привлекательной цене.
В Порядке слов и во Все свободны, видите ли, плохой ассортимент, нечего выбрать. Да это же магазины с обширными подборками маленьких издательств и почти без масс-маркета, там очень много интересных и редких книг. Зато ей зашли Дом книги и Во весь голос, пафосное туристическое местечко и туристическое местечко с претензией на интеллектуальность. Короче, негодую, обижают мои любимые места  :bull:

Отредактировано (2022-01-15 01:10:06)

#8020 2022-01-15 01:08:10

Анон

Анон пишет:

У неё второй канал про переезд тоже милый. Хотя так же нерегулярно пилит. ;D

#8021 2022-01-15 01:11:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У неё второй канал про переезд тоже милый. Хотя так же нерегулярно пилит. ;D

Вот тоже шла сообщить))) И да, я все еще надеюсь, что она таки шото прочтет в Швейцарии и запилит таки нам контент.

#8022 2022-01-15 01:12:12

Анон

Анон пишет:

Анончик, если что, на wildberries много букинистики сейчас есть. И цены в районе трёхсот рублей.

Спасибо, посмотрю, давно не заходила туда. Раньше у них тоже проскакивала букинистика, но не так чтобы много.

#8023 2022-01-15 02:01:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может еще 50 оттенков книг...

#8024 2022-01-15 02:26:19

Анон

Анон пишет:

Посмотрела у нее еще видео "ОБЗОР ВСЕХ КНИЖНЫХ МАГАЗИНОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА". Ну, допустим, не всех, а только некоторых из самых хайповых.  :bull:

Анон утащил видео в " смотреть позже". Но за Все свободны прям обидно ;D

#8025 2022-01-15 12:05:45

Анон

Анон включил обзор больших книг от Азбуки Bookshelf with me. Она это вот все читала в универе, но о большей части книг может сказать, что это знаковая литература в истории литературы. А Север и юг еще показывает жизнь как она есть, поэтому, наверное, мы прочтем что-то достоверное. А Мидлмарч нужно читать только после того, как ознакомишься с историей литературы ХХ века. Почему, когда роман второй половины 19 века? Ну, да, он оказал влияни на последующее формирование литературы, но какие она отсылки к 20 веку хочет там увидеть? Ну и вишенкой на торте - Доводы рассудка, внезапно, ВАРИАНТ ПЕРЕВОДА РАЗУМА И ЧУВСТВ! Чтоб вы понимали, перед этим она пять минут рассказывала, как любит Остин.
На этом моменте охуевший анон вылетел на Плутон, но, кажись промахнулся и покинул пределы солнечной системы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума