Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8051 2022-01-16 15:17:12

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Мне кажется, что вся эта "подготовка" это отмазки, чтобы не читать книжку.
А то нет опции загуглить что-то непонятное, когда читаешь исторический роман? И что там в Графе есть такое, что требует отдельного изучения? Если ты читал книги, смотрел фильмы, знаешь историю хотя бы поверхностно, то всё будет ясно.

#8052 2022-01-16 15:19:32

Анон

Анон пишет:

Если ты читал книги, смотрел фильмы, знаешь историю хотя бы поверхностно

Анон пишет:

Если

Если, анон. Мне помнится, та же Жем собиралась штурмовать историю древней Греции. Потому что аллюзии не понимала. И много кто так, как она. Не знаю только, почему. Вроде инфополе всё одинаковое :dontknow:

#8053 2022-01-16 15:24:45

Анон

Анон пишет:

Вот Дёма его годами дочитать не может

Так она много чего годами дочитать не может. И даже начать  =D

#8054 2022-01-16 15:26:54

Анон

Анон пишет:

Вроде инфополе всё одинаковое

Инфополе инфополем, но ведь "читающие" же люди...

#8055 2022-01-16 15:37:08

Анон

Анон пишет:

Тынеповеришь   Да!

Еще одно? Или они все над этим страдают? Или в "модных" "Больших книгах вышло"? Хотя в них вроде давно тоже...
Блин, а "Террор" сейчас не начнут перечитывать?  :lol:

Отредактировано (2022-01-16 15:38:06)

#8056 2022-01-16 15:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В той же "13-й сказке" проскальзывала мысль "книжечки лучше людей", фу.

Не в первый раз замечаю, как людей с этого триггерит. А мне зашло. Ну, социопатичная малость героиня, так я и не ради примеров для подражания книжки читаю.

Не знаю, мне показалось, что автор целенаправленно метила в аудиторию "восторженных книголюбов", набивая книгу огромным количеством ненужных отсылок и ванильными фразами про любовь к книжечкам. И в итоге блогеры не видят в героине социопатку, а умиляются, потому что она "так любит книги, ой ну прямо как я, ми-ми-ми".

#8057 2022-01-16 15:41:48

Анон

Потому что аллюзии не понимала. И много кто так, как она.

Букстоп вот в последнем прочитанном показывает сборник Мифов Древней Греции и говорит, что теперь наконец-то знает, откуда взялось понятие про Эдипов комплекс  :facepalm:

#8058 2022-01-16 15:42:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне показалось, что автор целенаправленно метила в аудиторию "восторженных книголюбов", набивая книгу огромным количеством ненужных отсылок и ванильными фразами про любовь к книжечкам

Вот-вот. Хотя на самом деле это вообще не играет важной роли в сюжете. Ширмочка, которую используют, чтобы свести двух социопаток. Хотя для обеих в итоге важна другая "особенность" героини. Для меня книга такая... все притянуто за уши и разваливается.

#8059 2022-01-16 15:50:14

Анон

Хочется врубиться защищать Тринадцатую сказку, но будет оффтоп. Так что хрен с вами, не нравится и ладно.

А с чтением у блогера в своё удовольствие в самом деле сложно найти баланс, потому что алгоритмы ютуба довольно жестоки к тем, кто не делает регулярный контент. А если не говорить о прочитанном, потому что читаешь кирпич, то придётся забивать эфир влогами, тэгами и прочим мусором. Даже покупки сейчас скорее всего будут реже из-за подорожания книг. Разве что рассылки издательств останется показывать.

#8060 2022-01-16 15:53:36

Анон

Анон пишет:

Букстоп вот в последнем прочитанном показывает сборник Мифов Древней Греции и говорит, что теперь наконец-то знает, откуда взялось понятие про Эдипов комплекс 

Личи, оказывается, с древнегреческими мифами тоже не знакома, но ей недавно подарили Куна. Наверное, то же издание.

#8061 2022-01-16 15:58:34

Анон

Анон пишет:

Ого, какая у Кати серьезная операция была :o Это я в инсту ее заглянула. Теперь видео у девочек, видимо, нескоро выходить начнут. Здоровья ей!

Скрытый текст

#8062 2022-01-16 16:07:02

Анон

От любви к книжечкам в "Тринадцатой сказке" у меня под конец началась изжога. Ситуацию изрядно ухудшил беспрестанный словесный понос автора: чтобы сказать, что героиня в очередной раз налила себе чай она использует минимум два абзаца. Но это офф.

Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе?

Вообще без разницы. Главное, чтобы в описании был список упоминаемых книг (и если нет обложки, то обязательно таймкоды, где о них говориться). Блогеры, у которых этого нет сразу идут нахуй.

#8063 2022-01-16 16:07:40

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Ты пиздец мерзкий.

#8064 2022-01-16 16:17:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Ты пиздец мерзкий.

Чойта?
Ифчо, у меня эта операция давно позади

#8065 2022-01-16 16:18:41

Анон

И как это отменяет мерзость твоего коммента?

#8066 2022-01-16 16:36:40

Анон

Анон пишет:

Букстоп вот в последнем прочитанном показывает сборник Мифов Древней Греции и говорит, что теперь наконец-то знает, откуда взялось понятие про Эдипов комплекс  :facepalm:

Ну порадуемся за нее, что вообще узнала))

#8067 2022-01-16 16:40:04

Анон

Боже Аня так радуется солнцу, как будто думала что Петербург это Мордор :hmm:

#8068 2022-01-16 16:51:27

Анон

Анон пишет:

А если не говорить о прочитанном, потому что читаешь кирпич, то придётся забивать эфир влогами, тэгами и прочим мусором.

Ну, можно делать влоги про чтение кирпичей. Мне у Пиквик такой формат заходит. Даже подумываю В сторону Свана качнуть и оценить так ли хорош Пруст. Но у нас с ней в этом плане часто вкусы сходятся

#8069 2022-01-16 16:55:00

Анон

Анон пишет:

Еще одно? Или они все над этим страдают? Или в "модных" "Больших книгах вышло"? Хотя в них вроде давно тоже...

Ну, в больших книгах кирпичи реально удобнее читать, если в бумаге. Там хоть шрифт более-менее в основном и на полке хорошо смотрится, и прошито нормально. Другой вопрос меня поражает: они так массово открывают для себя Толстого, Достоевского, Дюма того же, что я не понимаю, чем занималитсь на школьных уроках литературы. Такое ощущение, что сейчас откопали хрестоматию и решили разом наверстать все упущенное

#8070 2022-01-16 17:00:52

Анон

Дюма есть в школьной программе?

#8071 2022-01-16 17:02:21

Анон

У меня от влогов Букспейс такое чувство, будто маленькая девочка впервые куда-то поехала и решила забрать свои самые любимые игрушки, чтобы с ними не играть.
Субъективщина, но особенно вынесли вставки в поезде с едой и электронкой, ах да книги же тоже для нас покупаются.

#8072 2022-01-16 17:07:28

Анон

Почему Аня называет эти влоги "переездмасами"? Рождество же уже прошло. Да и в целом название нелогичное.

Отредактировано (2022-01-16 17:08:53)

#8073 2022-01-16 17:09:33

Анон

Анон пишет:

Дюма есть в школьной программе?

У нас был во внеклассном чтении. Многие с удовольствием и зачли тогда. Сам анон Дюма с детства нежно любил, но до сих пор считает, что его лучше в детстве-подростковом возрасте читать. Во взрослом он, по ходу, в основном только на волне ностальгии людям заходит. Имхо

#8074 2022-01-16 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Субъективщина, но особенно вынесли вставки в поезде с едой и электронкой, ах да книги же тоже для нас покупаются.

Ну так-то как раз в поезде все логично: роллтон с сосисками и электронка, которая маленькая, легкая и можно тащить хоть всю библиотеку в ней. Ну ок, взять несколько штук с собой из тех, что не вышли еще в электронке, хотя с аниными планами прочтения, они не только в электронке появятся, но и будут спирачены десять раз

#8075 2022-01-16 22:14:00

Анон

Анон пишет:

Почему Аня называет эти влоги "переездмасами"? Рождество же уже прошло. Да и в целом название нелогичное.

Она не справилась со словообразованием. Влогмас=влог+кристмас. Она решила, что если "мас" добавить к слову, то это значит серия влогов по чему-либо. С другой стороны, зная о влогмасах, вполне ясно что такое переездмас. Смысл она донесла

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума