Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Мне кажется, что вся эта "подготовка" это отмазки, чтобы не читать книжку.
А то нет опции загуглить что-то непонятное, когда читаешь исторический роман? И что там в Графе есть такое, что требует отдельного изучения? Если ты читал книги, смотрел фильмы, знаешь историю хотя бы поверхностно, то всё будет ясно.
Вот Дёма его годами дочитать не может
Так она много чего годами дочитать не может. И даже начать
Вроде инфополе всё одинаковое
Инфополе инфополем, но ведь "читающие" же люди...
Анон пишет:В той же "13-й сказке" проскальзывала мысль "книжечки лучше людей", фу.
Не в первый раз замечаю, как людей с этого триггерит. А мне зашло. Ну, социопатичная малость героиня, так я и не ради примеров для подражания книжки читаю.
Не знаю, мне показалось, что автор целенаправленно метила в аудиторию "восторженных книголюбов", набивая книгу огромным количеством ненужных отсылок и ванильными фразами про любовь к книжечкам. И в итоге блогеры не видят в героине социопатку, а умиляются, потому что она "так любит книги, ой ну прямо как я, ми-ми-ми".
Потому что аллюзии не понимала. И много кто так, как она.
Букстоп вот в последнем прочитанном показывает сборник Мифов Древней Греции и говорит, что теперь наконец-то знает, откуда взялось понятие про Эдипов комплекс
Не знаю, мне показалось, что автор целенаправленно метила в аудиторию "восторженных книголюбов", набивая книгу огромным количеством ненужных отсылок и ванильными фразами про любовь к книжечкам
Вот-вот. Хотя на самом деле это вообще не играет важной роли в сюжете. Ширмочка, которую используют, чтобы свести двух социопаток. Хотя для обеих в итоге важна другая "особенность" героини. Для меня книга такая... все притянуто за уши и разваливается.
Хочется врубиться защищать Тринадцатую сказку, но будет оффтоп. Так что хрен с вами, не нравится и ладно.
А с чтением у блогера в своё удовольствие в самом деле сложно найти баланс, потому что алгоритмы ютуба довольно жестоки к тем, кто не делает регулярный контент. А если не говорить о прочитанном, потому что читаешь кирпич, то придётся забивать эфир влогами, тэгами и прочим мусором. Даже покупки сейчас скорее всего будут реже из-за подорожания книг. Разве что рассылки издательств останется показывать.
Букстоп вот в последнем прочитанном показывает сборник Мифов Древней Греции и говорит, что теперь наконец-то знает, откуда взялось понятие про Эдипов комплекс
Личи, оказывается, с древнегреческими мифами тоже не знакома, но ей недавно подарили Куна. Наверное, то же издание.
Ого, какая у Кати серьезная операция была
Это я в инсту ее заглянула. Теперь видео у девочек, видимо, нескоро выходить начнут. Здоровья ей!
От любви к книжечкам в "Тринадцатой сказке" у меня под конец началась изжога. Ситуацию изрядно ухудшил беспрестанный словесный понос автора: чтобы сказать, что героиня в очередной раз налила себе чай она использует минимум два абзаца. Но это офф.
Аноны, а настолько ли для вас важно, чтобы блогер махал бумажной книгой в видосе?
Вообще без разницы. Главное, чтобы в описании был список упоминаемых книг (и если нет обложки, то обязательно таймкоды, где о них говориться). Блогеры, у которых этого нет сразу идут нахуй.
Скрытый текст
Ты пиздец мерзкий.
И как это отменяет мерзость твоего коммента?
Ну порадуемся за нее, что вообще узнала))
Боже Аня так радуется солнцу, как будто думала что Петербург это Мордор
А если не говорить о прочитанном, потому что читаешь кирпич, то придётся забивать эфир влогами, тэгами и прочим мусором.
Ну, можно делать влоги про чтение кирпичей. Мне у Пиквик такой формат заходит. Даже подумываю В сторону Свана качнуть и оценить так ли хорош Пруст. Но у нас с ней в этом плане часто вкусы сходятся
Еще одно? Или они все над этим страдают? Или в "модных" "Больших книгах вышло"? Хотя в них вроде давно тоже...
Ну, в больших книгах кирпичи реально удобнее читать, если в бумаге. Там хоть шрифт более-менее в основном и на полке хорошо смотрится, и прошито нормально. Другой вопрос меня поражает: они так массово открывают для себя Толстого, Достоевского, Дюма того же, что я не понимаю, чем занималитсь на школьных уроках литературы. Такое ощущение, что сейчас откопали хрестоматию и решили разом наверстать все упущенное
Дюма есть в школьной программе?
У меня от влогов Букспейс такое чувство, будто маленькая девочка впервые куда-то поехала и решила забрать свои самые любимые игрушки, чтобы с ними не играть.
Субъективщина, но особенно вынесли вставки в поезде с едой и электронкой, ах да книги же тоже для нас покупаются.
Почему Аня называет эти влоги "переездмасами"? Рождество же уже прошло. Да и в целом название нелогичное.
Отредактировано (2022-01-16 17:08:53)
Дюма есть в школьной программе?
У нас был во внеклассном чтении. Многие с удовольствием и зачли тогда. Сам анон Дюма с детства нежно любил, но до сих пор считает, что его лучше в детстве-подростковом возрасте читать. Во взрослом он, по ходу, в основном только на волне ностальгии людям заходит. Имхо
Субъективщина, но особенно вынесли вставки в поезде с едой и электронкой, ах да книги же тоже для нас покупаются.
Ну так-то как раз в поезде все логично: роллтон с сосисками и электронка, которая маленькая, легкая и можно тащить хоть всю библиотеку в ней. Ну ок, взять несколько штук с собой из тех, что не вышли еще в электронке, хотя с аниными планами прочтения, они не только в электронке появятся, но и будут спирачены десять раз
Почему Аня называет эти влоги "переездмасами"? Рождество же уже прошло. Да и в целом название нелогичное.
Она не справилась со словообразованием. Влогмас=влог+кристмас. Она решила, что если "мас" добавить к слову, то это значит серия влогов по чему-либо. С другой стороны, зная о влогмасах, вполне ясно что такое переездмас. Смысл она донесла