Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8101 2022-01-17 18:40:47

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Ничего удивительного, она вечно пиарит откровенно херовые книги (типа всяких Микит Франко), вот и блогеров таких же выбирает. Пусть ещё Кальвадоза, Парс и Агаркова позовёт.

Они там упоминали Парс, Букспейс, Буксэраунд, Калинкина с Касьян и Армена как успешные проекты, рассказывающие об умной литературе. Так что ждем  ;D Армена, правда, в этой компании странно видеть.

#8102 2022-01-17 18:41:33

Анон

Единственное, что всегда стоило обсуждать по теме Полярного - это наеб с краудом на книгу. Все остальное - тлен.

#8103 2022-01-17 18:47:52

Анон

Анон пишет:

А как вам, аноны, интервью Юзефович с Юлаем? А Галина знает толк в извращениях, каждый новый гость удивительнее предыдущего.

Я вот сижу задумчиво смотрю на ее интервью с Галкиным...

#8104 2022-01-17 18:51:41

Анон

Анон пишет:

А я посмотрела даже. Внезапно оказалось лучше, чем я ожидала. И Галкин рассказывает о литературе более серьезной и интереснее, чем Юлай. Но это-то как раз ожидаемо.

#8105 2022-01-17 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Внезапно оказалось лучше, чем я ожидала.

+

#8106 2022-01-18 11:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ничего удивительного, она вечно пиарит откровенно херовые книги (типа всяких Микит Франко), вот и блогеров таких же выбирает. Пусть ещё Кальвадоза, Парс и Агаркова позовёт.

Они там упоминали Парс, Букспейс, Буксэраунд, Калинкина с Касьян и Армена как успешные проекты, рассказывающие об умной литературе. Так что ждем  ;D Армена, правда, в этой компании странно видеть.

На инью с Арменом я бы посмотрела :) Правда, говорят, он в Польше, так что...

#8107 2022-01-18 11:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как вам, аноны, интервью Юзефович с Юлаем? А Галина знает толк в извращениях, каждый новый гость удивительнее предыдущего.

Список обсуждаемой литературы там весьма неплохой, очень даже. А вот сам Галкин местами фриковатый :) В общем, наверное, кгбычно.

#8108 2022-01-18 11:42:40

Анон

Понял, что планы перестали быть интересными, только если не Личи  :bubu:
Личи заявила, большинство действительно прочитала, что не пошло или не дошли руки, перенесла
А у остальных вечное водогонство, я планирую это, ой, я опять ничего не успела, ха-ха, я и выполнение книжных планов

#8109 2022-01-18 12:06:37

Анон

У Пиквик с планами обычно ок.

#8110 2022-01-18 15:04:45

Анон

Анон пишет:

Список обсуждаемой литературы там весьма неплохой, очень даже. А вот сам Галкин местами фриковатый :) В общем, наверное, кгбычно.

Я, наверно, слишком много времени смотрю в интернетах на фриков. Мне на фоне личностей вроде Маргинала, Трешсмеша, Ховы и др. Галкин показался абсолютным нормисом.

#8111 2022-01-18 18:44:50

Анон

Ух ты! Грнламп запилила видос книг про эпидемии и у нее там есть Книга страшного суда! Какая редкая птица на буктьюбе-то! И вообще интересная и нестандартная подборка книг. Анон прям в восхищении

#8112 2022-01-18 20:24:06

Анон

Мне тоже понравился ролик. Рота точно буду читать. И "Год чудес" ещё отметила.

#8113 2022-01-18 20:50:32

Анон

Соглашусь, Женя - просто глоток свежего воздуха на буктьюбе. Хотя у нас вкусы во многом отличаются, смотрю с удовольствием. Спасибо всем рекомендовавшим!
Так приятно было послушать о новом романе Памука. Его как-то мало читают, а если и рассказывают про его книги, то получается скучно и постно, как, например, у Редактуры или жизни в тематическом ролике. А у Жени рассказ просто огонь  :heart: Я и так собиралась читать "Чумные ночи", но теперь еще больше хочется. И про роддом во время испанки любопытная книга, судя по описанию. Ни за что бы просто так внимания не обратила, протому что, ну правда, название и птички на обложке совсем не притягивают.

#8114 2022-01-18 21:02:48

Анон

Я тоже про роддом во время испанки присмотрела. И нон-фик про пандемии. А за Конни Уиллис обидно было - она классная! И увлекательная. И читается отлично. Но у Жени, по ходу, в плане фантастики другие предпочтения

#8115 2022-01-18 21:03:37

Анон

Ух ты! Грнламп запилила видос книг про эпидемии

Сдайте явки, что за канал? Я такой не знаю и что-то нагуглить не получается.

#8116 2022-01-18 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Сдайте явки, что за канал? Я такой не знаю и что-то нагуглить не получается.

https://www.youtube.com/c/GreenLampBooks

#8117 2022-01-18 21:06:23

Анон

Спасибо! :heart:

#8118 2022-01-18 21:10:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трешсмеша

Это когда Трэшсмэш стал фриком?

#8119 2022-01-18 21:26:49

Анон

Анон пишет:

Обсуждение данного персонажа, наверно, оффтоп в буктьюберской теме.
По мне, так у него началось примерно с того ролика, где еще у Панчина камео. А дальше шло по нарастающей. Смотреть на него сейчас одновременно смешно и страшно.

#8120 2022-01-18 22:03:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждение данного персонажа, наверно, оффтоп в буктьюберской теме.
По мне, так у него началось примерно с того ролика, где еще у Панчина камео. А дальше шло по нарастающей. Смотреть на него сейчас одновременно смешно и страшно.

Понятно, давно не смотрела его. Печально, что скатился :(

#8121 2022-01-18 23:06:30

Анон

Анон пишет:

Ух ты! Грнламп запилила видос книг про эпидемии и у нее там есть Книга страшного суда! Какая редкая птица на буктьюбе-то! И вообще интересная и нестандартная подборка книг. Анон прям в восхищении

Посмотрел. На мой вкус слишком подробно она рассказывает о сюжете. Для меня как-то спойлерно. Не люблю, когда буктьюберы все начало книги пересказывают. Неужели нельзя общими словами описать сюжет?

#8122 2022-01-18 23:27:29

Анон

Анон пишет:

Для меня как-то спойлерно. Не люблю, когда буктьюберы все начало книги пересказывают.

Спасибо за предупреждение, тоже такое не люблю.

#8123 2022-01-19 16:01:29

Анон

Скажите, а есть какие-нибудь достойные внимания буктьюберы, которые были бы интересные, но "фривольные", что ли? Которые не просто стоят/сидят, гипнотизируют камеру и рассказывают лекции о книгах или "ой, это нра а эт не зашло", а которые прямо имеют свои мысли, какие-то видеоэссе записывают, причём, как бы сказать, с присутствием себя в видео? То есть, мне важно, чтобы имелся либо 1) "исследовательский элемент", - не просто пересказ уже известной информации, а и поиск новых выводов, - либо 2) определённая "свобода" перед камерой: какие-то действия, чтобы было интересно смотреть, а не только слушать, и чтобы видно было человека по ту сторону камеры. Вот из некнижных, например, мне приходят в голову 1) Культас, который раньше каждый день снимал видосы со свежими новостями, потоками сознания и выводами на тему событий в игровой индустрии, или 2) Линдси Эллис, которая в видосах, пока рассказывала, перемещалась по комнате, прихлёбывала лимонад, снимала скетчи.
Вот Юля Волкодав долго была как раз такой. Она достаточно интересно рассуждала о книгах и своих собственных выводах о них, а не просто пересказывала Википедию, и часто показывала какие-то уютные вставки у себя на кухне, в Сочи или со своей живностью. Но теперь она, в общем, сами знаете. Букспейс тоже где-то в этой области, но у неё как раз с выводами не очень - не сильно глубоко и интересно копает.
Ну да, и чтобы таких блогеров было интересно смотреть дольше двух минут, не как ПЗДЖ.

Отредактировано (2022-01-19 16:03:48)

#8124 2022-01-19 17:51:55

Анон

Анон пишет:

мне важно, чтобы имелся либо 1) "исследовательский элемент", - не просто пересказ уже известной информации, а и поиск новых выводов, - либо 2) определённая "свобода" перед камерой: какие-то действия, чтобы было интересно смотреть, а не только слушать, и чтобы видно было человека по ту сторону камеры.

1) Если вдруг Армен и Фёдор прошли мимо, то вот этот канал рекомендую. Ретроспективно можно Айшат Симпли Букиш посмотреть и некоторые видео Напитокморс.
2) влоги Алисы Пиквик, Пшеничной и ТТГ

#8125 2022-01-19 18:32:13

Анон

Анон пишет:

Армен и Фёдор прошли мимо

Не прошли, этот канал знаю и люблю - действительно классные лекции, "интересно о тех, кто у всех на слуху, но кого не все читали". Но вот это как раз канал-лекторий: готовится, садится и рассказывает. А я именно ищу импровизацию, лайфстайл и поиск истины со слушателями. Про ТТГ что-то неприглядные истории здесь давно ходят, да и они сами тётки странные, если честно, - я глядел пару видео, они мне напоминают чем-то контингент ток-шоу на федеральных каналах. А мне и личная харизма нужна. За остальные имена спасибо, буду смотреть!

Отредактировано (2022-01-19 18:32:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума