Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Пожалуйста, посоветуйте маленькие блоги ноунеймов, буду благодарна.
Привет! Советую BUCHLER и Настю Афанасьеву.
Выше упомянули ламповые инстаграмы. На кого подписаны, кого читаете?
Пожалуйста, посоветуйте маленькие блоги ноунеймов, буду благодарна.
Я очень долго искала в инсте своих книжных блогеров. Перебрала сотню аккаунтов, попадалась сплошь ванильная жвачка. А потом в рекламе всплыл блог Анастасии Петрович, я прошлась по ее подпискам, и инста сообразила, какие по содержанию блоги я ищу))
Сейчас слежу за вот этими людьми: velikykrivoy, reading_pumpkin, nichka_kult, drinkcoffee.readbooks, books_and_glory, intelligentka_gadova, imitation_read, mybooksandcomics, rakas_lukupaivakirja, mercilessediting, prohodnoidvor, sveshnikalibr, bachelors_wife, exilibrus
С кем-то вкусы сходятся больше, с кем-то меньше, но мне нравится, что у всех списки чтения разные, и нет такой ориентации на книжные новинки из дайджестов издательств, как на буктьюбе.
Отредактировано (2022-01-22 00:47:14)
Я обычно с удовольствием смотрю ролики Личи (даже с желтыми сплетнями про давно умерших писателей). Но свежее видео про списки знаменитостей - стыд полный и приосанивание над якобы "нечитающими" звездами. Умозаключения уровня бабок на лавочке, противно слушать.
Соглашусь. Очень странные выводы: если в списке любимых книг нет современки, то значит, человек сейчас книги не читает. Вариант, что кто-то может искренне любить классические произведения, будто и не рассматривается.
В основном зарубежные: thisbookishadventure, curlie_reads, arianemarch, literaryvibrations, mariefeone, a.leaf.unturned, _readingspace_, zajaryan (кстати, это инста канала Армен и Фёдор - шикарнейший, но думаю, Вы про него уже в курсе), liteartha, thisbookmagnet, jjirad (инста BUCHLER), ujntgv (инста Насти Афанасьевой), the_owl_is_reading (канал Совушка читает - небольшой, но приятный), reviewsium, coffeesoakedpages. mgnienieoka.foto, readingancientclassics, tatiana_knigi (небольшой канал Книголюб из Дании), lornat8, booksinbangkok, aaliskaa (канал известный, но инста уютная), gregory_uki, _nironia_, thearddentbiblio, arinareads, lescargot.papier, the cozy.bee, cc_bookreviews, conversationswithartemis, simoneandherbooks.
Кстати, напоследок хочу посоветовать канал Екатерины Шульман - она политолог, но читает очень много и шикарно рассказывает у себя на кухоньке о книгах и разных интересностях. Такой неофициальный букблоггер местами
Отредактировано (2022-01-22 01:34:00)
Последнее видео Личи - ебаный стыд . Реально срака на лавке. Во-первых, в самом начале жидко обосралась с терминологией, перепутав квир-персон и гендерно небинарных. Во-вторых, все видео доебывается до этих несчастных актрис и делает какие-то выводы своей левой пяткой. Эта классику любит - значит сейчас уже давно не читает. Эта только современную - значит в литературе не сечет и читает лишь то, что на хайпе. ДиКаприо не читает ничего вообще, потому что у него в любимых книги в экранизациях которых он играл.
Вообще, самое тупое даже не это, а ее вера во всякие списки из интернета. То, что их мог составить какой-нибудь маркетинговый или журналистский надмозг ей в голову, похоже, не приходит. Также ей не приходит в голову, что если когда-то Дженнифер Энистон прочитала "Девушку в поезде" и где-то сказала, что она ей понравилась - это не значит, что эта книга у нее в любимых. Вообще, у нее муж бывший в ее экранизации снимался и мой нос чует тут какую-то взаимосвязь...
Короче, дура дурой.
Я очень долго искала в инсте своих книжных блогеров. Перебрала сотню аккаунтов, попадалась сплошь ванильная жвачка. А потом в рекламе всплыл блог Анастасии Петрович, я прошлась по ее подпискам, и инста сообразила, какие по содержанию блоги я ищу))
Сейчас слежу за вот этими людьми: velikykrivoy, reading_pumpkin, nichka_kult, drinkcoffee.readbooks, books_and_glory, intelligentka_gadova, imitation_read, mybooksandcomics, rakas_lukupaivakirja, mercilessediting, prohodnoidvor, sveshnikalibr, bachelors_wife, exilibrus
С кем-то вкусы сходятся больше, с кем-то меньше, но мне нравится, что у всех списки чтения разные, и нет такой ориентации на книжные новинки из дайджестов издательств, как на буктьюбе.
Вот да, жвачки много в Инстаграме, с этим трудно поспорить! Сейчас пробежалась по профилям, которые вы предложили, и правда, хорошие! Спасибо! Особенно обрадовал Борис Зайцев у intelligentka_gadova, я его вообще почти не вижу у блогеров. И imitation_read очень понравился блог, авторы инетерсные и любимые! У exilibrus заметила много любимых книг, пост об одной из них открыла, прочитала, книгу она обругала, теперь интересно, что о других думает, буду читать :D Спасибо большое вам за все рекомендации, я по ним еще раз внимательнее пройдусь
Короче, дура дурой.
Внезапно раскуклилась, я не осилила даже куска видео, настолько тупо.
Последнее видео Личи - ебаный стыд
И комментарии под ним тоже.
Личи всё печалилась, что у неё мало подписоты, вот и решила, видимо, кринж выдавать, чтоб зеваки поналетели. А слова про любимую ламповую аудиторию — обычный блогопиздёж, в который до недавнего времени верилось.
Отредактировано (2022-01-22 12:34:06)
Особенно обрадовал Борис Зайцев у intelligentka_gadova, я его вообще почти не вижу у блогеров.
У неё ещё очень интересные прямые эфиры о книгах и иногда о фильмах. Даже о покупках понравилось смотреть.
Другой анон.
А слова про любимую ламповую аудиторию
Работали более менее до тех пор, пока она не решила делать деньги на блоге. Или не решила, что теперь может делать. Все рано или поздно там будут. Любой ламповый канал, если выживет на начальных этапах и "наберет массу".
Отредактировано (2022-01-22 12:56:51)
Личи всё печалилась, что у неё мало подписоты, вот и решила, видимо, кринж выдавать, чтоб зеваки поналетели. А слова про любимую ламповую аудиторию — обычный блогопиздёж, в который до недавнего времени верилось.
Сказки бабушки Фисы про "пусть вас мало, зато мы все любимки" хоть убей не вязались со стонами "рубрика не выстрелила, я её убираю" и "это я переношу на бусти, потому что потому".
В основном зарубежные: thisbookishadventure, curlie_reads, arianemarch, literaryvibrations, mariefeone, a.leaf.unturned, _readingspace_, zajaryan (кстати, это инста канала Армен и Фёдор - шикарнейший, но думаю, Вы про него уже в курсе), liteartha, thisbookmagnet, jjirad (инста BUCHLER), ujntgv (инста Насти Афанасьевой), the_owl_is_reading (канал Совушка читает - небольшой, но приятный), reviewsium, coffeesoakedpages. mgnienieoka.foto, readingancientclassics, tatiana_knigi (небольшой канал Книголюб из Дании), lornat8, booksinbangkok, aaliskaa (канал известный, но инста уютная), gregory_uki, _nironia_, thearddentbiblio, arinareads, lescargot.papier, the cozy.bee, cc_bookreviews, conversationswithartemis, simoneandherbooks.
Кстати, напоследок хочу посоветовать канал Екатерины Шульман - она политолог, но читает очень много и шикарно рассказывает у себя на кухоньке о книгах и разных интересностях. Такой неофициальный букблоггер местами
О, сколько классного, спасибо! Да, Армена смотрю и подписана в Инсте, но он не балует новыми видео подписчиков, к сожалению)) Алису иногда, кстати, тоже смотрю, у нас с ней вкусы не всегда совпадают, но видео довольно приятные.
Шуман иногда тоже смотрю, но не на постоянной основе))) Раньше еще лекции Быкова по литературе нравились.
Анон пишет:Особенно обрадовал Борис Зайцев у intelligentka_gadova, я его вообще почти не вижу у блогеров.
У неё ещё очень интересные прямые эфиры о книгах и иногда о фильмах. Даже о покупках понравилось смотреть.
Другой анон.
Я еще фанатею от формата прочитанного))) Отдельные посты про книги тоже нравятся, да и покупки бывает просматриваю на предмет новых изданий, на которые еще нет рецензий на Лабиринте. Но прочитанное по сезонам моя слабость - обычно в них большая концентрация информации, выжимки самого интересного, помогает быстро сориентироваться и найти интересную книгу на прочтение. Но он не особо популярен в Инсте почему-то.
Меня порядком раздражает, когда блогеры начинают в свою аудиторию лить про свои блогерские надежды, опасения и выпрашивать активности, лайки, сетовать про статистический обвал по просмотрам, короче, вся эта внутренняя херня канала, которая не должна ебать подписчика. Знаете, когда пол-видео, которое называется условно "Прочитанное" ты должен слушать, как бесплатный психотерапевт, про (не)охваты блогера. Уже мало отдельных видео об этом или стримов. Мне кажется, я уже перегорел ко всем буктьюберам вообще.
P.S.: нормально отношусь к напоминанию блогера в конце видео про "не забудьте подписаться, бла-бла", но и только.
У меня на глазах хорошая знакомая, которая читала только то, что ей интересно, читала быстро, книг 10-12 в месяц, и у которой я постоянно подсматривала в прочитанное, потому что знала, что там точно будет что-то интересное, а в рецензиях она очень задорно бомбит... раскрутила бесконечными гивами и марафонами страничку в инсте, и теперь выдаёт в прочитанном минимум тридцать книг за месяц. Книги от издательств, самиздатовских графоманов, которые бегают по сетям и суют всем свой труд на отзыв, новинки, новинки, новинки. Отзывы все положительные, сделаны по одному шаблону, чисто рекламная интеграция.
Потому что книголюб это одно, а книгоблогеру надо гнать контент.
У меня на глазах хорошая знакомая, которая читала только то, что ей интересно, читала быстро, книг 10-12 в месяц, и у которой я постоянно подсматривала в прочитанное, потому что знала, что там точно будет что-то интересное, а в рецензиях она очень задорно бомбит... раскрутила бесконечными гивами и марафонами страничку в инсте, и теперь выдаёт в прочитанном минимум тридцать книг за месяц. Книги от издательств, самиздатовских графоманов, которые бегают по сетям и суют всем свой труд на отзыв, новинки, новинки, новинки. Отзывы все положительные, сделаны по одному шаблону, чисто рекламная интеграция.
Потому что книголюб это одно, а книгоблогеру надо гнать контент.
30 книг за месяц это сильно. Думаете совсем их не читает, просто реклама? В день по книге, конечно, едва ли реально. Это когда жить успевать-то??? Читать только с утра до вечера)
В день по книге, конечно, едва ли реально
Если это худлит, и прочитан он по диагонали ради отзыва — почему нет? Особенно, если популярное фентези или ЯЭ
30 книг за месяц это сильно. Думаете совсем их не читает, просто реклама? В день по книге, конечно, едва ли реально.
Нет, знаю, что читает. Много в аудио слушает, на двойной скорости. "Мир и войну" Акунина, например, говорит, что за час-полтора прочитала. Насколько уж вникая - не знаю
Анон пишет:Личи всё печалилась, что у неё мало подписоты, вот и решила, видимо, кринж выдавать, чтоб зеваки поналетели. А слова про любимую ламповую аудиторию — обычный блогопиздёж, в который до недавнего времени верилось.
Сказки бабушки Фисы про "пусть вас мало, зато мы все любимки" хоть убей не вязались со стонами "рубрика не выстрелила, я её убираю" и "это я переношу на бусти, потому что потому".
Мне думается, что Личи изначально такой была, потому что за все время ведения канала что-то подобное от неё проскакивало. Если и не в отзывах на книги, то влогах и стримах. А тут просто окончательно так сказать раскрылась.
Анон пишет:30 книг за месяц это сильно. Думаете совсем их не читает, просто реклама? В день по книге, конечно, едва ли реально.
Нет, знаю, что читает. Много в аудио слушает, на двойной скорости. "Мир и войну" Акунина, например, говорит, что за час-полтора прочитала. Насколько уж вникая - не знаю
Я на двойной скорости некоторых блогеров смотрю, книги что-то жалко так слушать)))
книги что-то жалко так слушать
Многие чтецы читают настолько медленно, что начинаешь думать о своём и отвлекаться. Поэтому функция ускорения в плеерах - это чудо чудесное. Но не 2х. Я на большой скорости дослушивала первую книгу Ирины Шевченко, когда и бросить жалко и цедить эту воду уже невыносимо
ТТГ заявляют, что им удается следовать плану и читать в новом году больше серьезной литературы. Ну, Света рассказала про несколько книг, претендующих на эту характеристику, а у Кати привычный ya, поп-психология, детективы. Хотя обещала классику
а ты тот самый чел который не признает другую литературу кроме классики? я думал такие только в рассказах блогеров про их хейтеров встречаются
я думал такие только в рассказах блогеров про их хейтеров встречаются
Увы. Анон не блогер, но таких повидал достаточно. Что тут говорить, если у анона такие водятся в ближайшей родне! Поэтому блогерам на этот счет анон всегда верил.
Отредактировано (2022-01-22 17:01:00)