Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8326 2022-01-30 18:22:44

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Кстати, аноны, если вы смотрите Жем, обратите внимание, как мало у неё комментариев. И она ведь никогда не просит. Обидно за неё, сколько лет она на буктьюбе, регулярно делает видео, а в комментах отдачи почти никакой. Для ютуба это важно. Призываю всех, кто смотрит и не пишет, собраться разок и написать

Не так давно я оставляла Жем коммент. Она сетовала, что Алана Брэдли в белых омнибусах после двух штук забросили, и я писала ей, что как раз не так давно вышел третий том. Вообще ничего крамольного или грубого не писала, никаких запретных слов, но очень быстро коммент пропал. В меньшей степени подозреваю Жем, в основном - сам ютуб. Но не понимаю, зачем это надо. Возможно, часть комментов Маша просто не видит из-за таких выкрутасов  :dontknow:

#8327 2022-01-30 18:23:35

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что многие не пишут комменты, потому что стесняются, а иные просто не задумываются, что любому контент-мейкеру нужна мало-мальская отдача. И вот к ним и обращаюсь - если вам нравится блогер (не обязательно Маша), вы можете раз в месяц написать ему коммент, в котором больше пяти слов, и сделать ему немножко добра :) Особенно, если это ваш любимый блогер, которому не так часто пишут - он не укусит вас, а может быть даже внутри расцветёт от доброго слова.
Это, разумеется, дело каждого, но может кто подумает и решит больше не стесняться.

Я вот, кстати, соглашусь. Я не позиционирую себя книжным блогером, но время от времени сама пишу книжные посты в своем Инстаграме. Подписчики, среди которых много незнакомых лично мне людей со схожими интерсами (не только книжными) пишут время от временислова благодарности за книги о которых я рассказываю, но пишут их в личные сообщения. Это очень приятно, и я очень радуюсь, когда мои любимые писатели обретают нового читателя, но иногда перекати-поле в комментах очень демотивирует. Какое-то «крикну и в ответ тишина». Никто не обязан писать комментарии, но если блогер действительно нравится и книги он советует хорошие, писать комментарии время от времени очень хорошая идея. Не из-за алгоритмов, а просто поддержать человека. Я своим любимым ютуберам пишу иногда. Но у меня таких всего 2-3, меня не затрудняет.

#8328 2022-01-30 19:22:53

Анон

Вообще ничего крамольного или грубого не писала, никаких запретных слов, но очень быстро коммент пропал. В меньшей степени подозреваю Жем, в основном - сам ютуб. Но не понимаю, зачем это надо. Возможно, часть комментов Маша просто не видит из-за таких выкрутасов

Уверена на 99%, что это ютуб. У меня такая же дичь с некоторыми каналами. Причём определёнными. На некоторых проходит, на других я специально отслеживаю, и если ютуб стирает (обычно это случается в первую минуту жизни комментария), оставляю через полчаса такой же или чуть отредактированный.

#8329 2022-01-30 19:45:32

Анон

Анон пишет:

Почему волкодав говорит как бабулька на лавке? От ее канала несет нафталином. Вроде молодая мадам, а странно разговаривает  :smoke:

Ну она же дрочит на Лещенко и старую советскую эстраду. Вот и подстраивается под любимых дедов.

#8330 2022-01-30 19:48:38

Анон

Аноны с Волкодав, шли бы вы в ее именную тему, а?

#8331 2022-01-30 19:48:40

Анон

Анон пишет:

Уверена на 99%, что это ютуб. У меня такая же дичь с некоторыми каналами. Причём определёнными. На некоторых проходит, на других я специально отслеживаю, и если ютуб стирает (обычно это случается в первую минуту жизни комментария), оставляю через полчаса такой же или чуть отредактированный.

Алина ЧНС вчера вроде говорила, что ей написали неприятный комментарий со словом бесит. Коммент быстро исчез и она тоже подозревает ютуб. Ютуб бы хоть составил список слов, которые нельзя писать.

#8332 2022-01-30 21:00:12

Анон

Анон пишет:

Только Букспейс и смотрю из всего буктьюба, хорошо к ней отношусь, но [выпилено]

Сегодня 18:00:38 Старый Слоупок пишет:
Предупреждение за обсуждение внешности.

човаще  :lol: модер, почитай тред назад, тут про это каждый второй писал. ты новенький что ли?

#8333 2022-01-30 21:06:14

Анон

Анон пишет:

Это очень странно, потому что буктьюб максимально травоядный сегмент. Ладно бы еще следили за каналами с политотой, ковидобесием, опасными трюками, экстремистскими высказываниями и т.п. - это понятно. Но что сделал большому и сильному ютубу крохотный канал про книжки?

#8334 2022-01-30 21:21:48

Анон

Анон пишет:

Объясните, в чем феномен Букспейс?

Ну имхо в том, что за ней не чувствуешь негатива. Вообще никакого. Именно девочка-подружка, с которой можно поболтать о книгах. Правда иногда хочется кинуть в нее другими уже наконец книгами и отобрать некоторые кочующие из плана в план.

В накопившихся минусах лично для меня:

1. Может это из книг про писательство пошло, но бесит вот эти постоянные "арка", "сеттинг" и т.п. Да, у каждого свое мнение, но его можно преподнести по-разному и чтобы претендовать на уровень серьезного анализа, имхо, Ане не хватает знаний, начитки и восприятия прочитанного. Монте-Кристо сложный, ага.
2. Состав книг не меняется/не растет. Четыре года назад была вся та же Хобб в планах. И ок, планы по идее можно и не выполнять, но не из планов в планы одни и те же книги на протяжении нескольких лет и ты как бы блогер. Вообще убери формат, раз он тебе явно не в кайф. Ну или переколбась как-то.
+ вот не первый раз слышу, что Аню считают знатоком фэнтези. Но это не так. То что она показывает - это настолько капля в море, что позиционировать себя как знатока точно не хватит. Ладно, никто не обязан быть знатоком, чтобы читать. Но так и преподноси это честно - разбираюсь в жанре и реально хотя бы пробуй разобраться.

Вот и получается лично для меня - приятно смотреть, нет негатива, позитивный настрой, а выбранные слова и книги неменяющиеся бесят. Год не смотрела, год. Ничего не поменялось.

Вот и получается странная фигня - и бесит, и нравится. Как щеночек, которого и расстраивать вот не хочется, а пару пенделей, чтобы пошло какое то развитие выписать хочется.

#8335 2022-01-30 21:25:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, если вы смотрите Жем, обратите внимание, как мало у неё комментариев. И она ведь никогда не просит. Обидно за неё, сколько лет она на буктьюбе, регулярно делает видео, а в комментах отдачи почти никакой.

С Жем очень странная у меня ситуация. Я ее смотрела в самом начале. А потом как отрезало. И даже не помню почему. И делала попыток несколько посмотреть, но почему-то не идет.

Но мм.. несколько комментариев не спасет статистику. Там дальше писали, что значит есть что то в ней что не идет как другие. А вот что не идет... давно уже не смотрю, не могу сказать

#8336 2022-01-30 21:31:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же я горела с его разбора Полозковой

Не могу сказать, что прям горела, но стихи он как-то действительно странно разбирает. Такое чувство, что он дальше Серебряного века поэзию вообще не читал

Мне кажется он и Серебряный не читал. Он там пытался в анализ текста с точки зрения значения слов в прямом значении, там, где невооруженным глазом видно, что имелось ввиду переносное. Моя реакция на все это была "что ты, блт, такое несешь?!"

#8337 2022-01-30 21:53:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется он и Серебряный не читал. Он там пытался в анализ текста с точки зрения значения слов в прямом значении, там, где невооруженным глазом видно, что имелось ввиду переносное. Моя реакция на все это была "что ты, блт, такое несешь?!"

Именно так. Он читал, наверно, чуть-чуть из Золотого века, кого-то вроде Фета с Тютчевым и что-нибудь из советского периода. Заметно по его умозаключениям и по тем стихам, что он приводил в пример как хорошие.
Он и при анализе прозы так же рассуждает. Вспомнить хотя бы, сколько времени в ролике про Миклашевскую он уделил выражению "солнце упало на ресницы". Метонимия? А? Что? Извините, когда это в школе проходили, я с пацанами за гаражами клей нюхал.
И со склонением слов по падежам у него проблемы.
Зато идентифицировал себя как редактора и за редактуру просит столько же, сколько профессиональные редакторы с образованием и научной степенью.

#8338 2022-01-30 22:05:48

Анон

50 оттенков книг планы на циклы выкатила. Слишком. Много. Циклов. За последнее время. А читать Робин Хобб, имхо, моветон какой-то)

#8339 2022-01-30 22:08:06

Анон

Анон пишет:

Метонимия? А? Что?

Вот плюсую, нам средствами выразительности ебали мозги всю старшую школу. Даже если не запомнил, что есть что, то можно понять и вбить в головушку, что они в принципе существуют.

#8340 2022-01-30 22:14:32

Анон

Анон пишет:

Он там пытался в анализ текста с точки зрения значения слов в прямом значении, там, где невооруженным глазом видно, что имелось ввиду переносное.

Бля, он походу литературоведение по видосам любимого ПЗДЖ изучал хD Сразу прям вспомнились эти доёбки до мышей, жопочтения, брёвна в глазу и вырывание выражений, предложений и сюжетных ходов из контекста. Ну подсосник есть подсосник: ему скажет рандомный ютьюбер "я велик и гениален!", он и верит. И сам походу этим же занимается.

#8341 2022-01-30 22:30:20

Анон

Анон пишет:

50 оттенков книг планы на циклы выкатила. Слишком. Много. Циклов. За последнее время. А читать Робин Хобб, имхо, моветон какой-то)

Некоторые блогеры боятся читать толстые книги, а лучше бы боялись циклов - кажется, что одни и те же несколько книг постоянно пережевываются в прочитанном. И да, особенно Робин Хобб с однообразными названиями.

#8342 2022-01-30 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Некоторые блогеры боятся читать толстые книги

Поэтому берут цикл Хобб

#8343 2022-01-30 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому берут цикл Хобб

Они утверждают, что Хобб у них легко читается. Я бы не согласился, для меня Хобб довольна... скажем так, утомительна. Но если веришь, что большой томик тебя захватит и быстро проглотится, то страх отступает)

#8344 2022-01-30 23:42:36

Анон

Бля, теперь еще циклы у Али :facepalm:  это заразно что ли?

#8345 2022-01-30 23:49:33

Анон

Начала смотреть, говорит, что подсмотрела у Букс оф Скарли. Ааа! Почему это так бесит??

#8346 2022-01-31 00:27:37

Анон

а в чем в целом прикол видео про циклы?
это же тоже самое что планы и читаю сейчас, не?

#8347 2022-01-31 02:25:33

Анон

Анон пишет:

а в чем в целом прикол видео про циклы?
это же тоже самое что планы и читаю сейчас, не?

Еще одно название для роика, чтобы имтировать разнообразие контента.

#8348 2022-01-31 09:18:35

Анон

Скрытый текст

Но что сделал большому и сильному ютубу крохотный канал про книжки?

как-то странно нацитировалось, надеюсь, не сильно страшно) Ничего не сделал, просто у ютуба реально странные порой алгоритмы срабатывают. С комментами, которые были под видео, а потом пропали, я не сталкивалась, но некоторые ютуб сразу отправляет в папочку "на проверке". В теории туда должны попадать всякие оскорбительные или там, экстремистские может быть. На практике часто там оказываются совершенно безобидные. И оооочень многие маленькие блогеры даже не знают об этой фиче. И что нужно туда периодически залезать и вручную пропускать нормальные комменты

#8349 2022-01-31 12:29:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пишете комментарии под видео буктьюберов? Насколько часто блогеры отвечают или хоть как-то реагируют в ответ?

Я в принципе редко комменты пишу, у Армена и Федора ответили, когда спросила, планируется ли разбор некоторых писателей) Причем я потом дальше комменты пролистала - про этих авторов уже спрашивали, но все равно отвечают. Приятно.

#8350 2022-01-31 17:08:59

Анон

Аноны, а что думаете о канале The game of books?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума