Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8351 2022-01-31 17:55:54

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

столько времени прошло, а у неё всего 8к?

зис. Причем у нее не какой-то нишевый контент и не видео снятые на тапок.
Для сравнения, у Алуа около трех лет каналу и 40к подписчиков, при прочих равных - обе красивые женщины, не мямлят в кадре, снимают довольно мейнстримовый контент с красивым кадром.

#8352 2022-01-31 18:01:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

столько времени прошло, а у неё всего 8к?

зис. Причем у нее не какой-то нишевый контент и не видео снятые на тапок.
Для сравнения, у Алуа около трех лет каналу и 40к подписчиков, при прочих равных - обе красивые женщины, не мямлят в кадре, снимают довольно мейнстримовый контент с красивым кадром.

На мой субъективный взгляд у Алуа гораздо интереснее и разнообразнее контент, она не зацикленна на каком-то одном жанре, приятнее картинка и сама она говорит и приподносит материал интереснее. Отсюда и вполне заслуженные (на мой взгляд, 40к).

#8353 2022-01-31 18:16:52

Анон

А я не понимаю почему у GreenLamp на ютубе нет и двух тысяч, а в телеграме 10. Сужу по себе, но если бы кто-то из подписок вне ютуба завёл там блог, я бы пошла и туда тоже.

#8354 2022-01-31 18:42:04

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю почему у GreenLamp на ютубе нет и двух тысяч, а в телеграме 10. Сужу по себе, но если бы кто-то из подписок вне ютуба завёл там блог, я бы пошла и туда тоже.

Она только недавно начала регулярный выпуск роликов, еще нагонит остальных.

#8355 2022-01-31 19:10:44

Анон

Анон пишет:

Отсюда и вполне заслуженные (на мой взгляд, 40к).

я не говорю, что незаслуженные, но слишком уж большая разница. Может более эффективно продвигает канал, не знаю
Кстати, а кто-то смотрит зарубежных букблогеров? Я не могу от того, что американцы почти ничего кроме местной литературы не читают, при чем это какие-то бесконечные безликие "бестселлеры нью-йорк таймз"

#8356 2022-01-31 19:27:02

Анон

А у меня в рекомендациях лезут иностранцы, пытающиеся в Войну и мир. Но я слишком плохо знаю английский, так бы глянул(((

#8357 2022-01-31 19:33:39

Анон

Анон пишет:

иностранцы, пытающиеся в Войну и мир.

я смотрел несколько, там почти ничего кроме нытья про то как сложно, но я преодолевал преодолевал и перодолел.
Вообще не понимаю страданий по Толстому, он же максимально понятным языком пишет, не Роб-Грийе какой-то, и в целом мало отличается по стилю от другой классики конца 19го века. Почему читать его подвиг, а Диккенс это чуть ли не детская литература

#8358 2022-01-31 19:42:19

Анон

Анон пишет:

А у меня в рекомендациях лезут иностранцы, пытающиеся в Войну и мир. Но я слишком плохо знаю английский, так бы глянул(((

Поделись ссылками, анон, пожалуйста, очень интересно

#8359 2022-01-31 19:45:20

Анон

А я смотрю, история с Тодоренко и лит-неграми захватывает буктьюб. Никадорра хоть только в твиттере высказалась, а от Парс мне целый видос предложкой вынесло

#8360 2022-01-31 19:55:36

Анон

Анон пишет:

Парс мне целый видос предложкой вынесло

Так она цепляет все скандальное для пиара. А Маше просто лень снимать =D

#8361 2022-01-31 20:03:04

Анон

Смотрю Катарину про худшие книги 2021.
Рассказывает про книгу "Кот, который любил книги".
"Мне так жаль, что я прочитала книгу, что не дала мне пищи ни для ума, ни для... эмоций".
=D
Так и хочется возразить, что для эмоций-то дала, т.к. рассказ про книгу начался с "бомбила" и в рассказе бомбеж ощущался =D

Отредактировано (2022-01-31 20:03:38)

#8362 2022-01-31 20:18:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поделись ссылками, анон, пожалуйста, очень интересно

Каналы CarolynMarieReads и * e m m i e *.

Анон пишет:

Аноны, а что думаете о канале The game of books?

Парень молодец, спас и выхаживает котика. Но эээ, у него в комнате трон стоит и коллекция из 1000+ фильмов на дисках...
В общем, забавный персонаж.

Дема выложила прочитанное, рассказывает про "Багровый лепесток..." от Мишель Фейбер". Надеюсь, это оговорка, иначе как-то совсем зашквар.

#8363 2022-01-31 20:43:40

Анон

Анон пишет:

Но эээ, у него в комнате трон стоит и коллекция из 1000+ фильмов на дисках...

Что тут забавного?

#8364 2022-01-31 21:19:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но эээ, у него в комнате трон стоит и коллекция из 1000+ фильмов на дисках...

Что тут забавного?

А ты многих людей знаешь, кто бы себе трон из "Игры престолов" установил в комнате? И кто собирает в 2022 огромную коллекцию фильмов на дисках, причем даже не избавляется от тех, которые не нравятся?

#8365 2022-01-31 21:35:59

Анон

Анон пишет:

А ты многих людей знаешь, кто бы себе трон из "Игры престолов" установил в комнате?

Эм. Мы на холиварке. Тут дохуя фанатов чего угодно. Трон не трон, но всякая фандомная атрибутика у многих есть. И, думаю, от трона многие бы не отказались, будь свободное место и свободные финансы. Это же прикольно.

Анон пишет:

И кто собирает в 2022 огромную коллекцию фильмов на дисках, причем даже не избавляется от тех, которые не нравятся?

А некоторые люди марки почтовые собирают, и даже не клеют их на письма, тупо держат дома. Прикинь, странные?

#8366 2022-01-31 21:46:02

Анон

Анон пишет:

А что насчет "аннотации не читаю, выбираю книги по обложкам и не скрываю этого" и "этот цикл скупил, но не читаю, потому что не дописан, а вот этот купил, но пока читать не планирую" ?

#8367 2022-01-31 21:47:33

Анон

Анон пишет:

А что насчет "аннотации не читаю, выбираю книги по обложкам и не скрываю этого" и "этот цикл скупил, но не читаю, потому что не дописан, а вот этот купил, но пока читать не планирую" ?

Ужасно, просто ужасно, фу таким быть, как он может.
(Реально, ты это хочешь услышать?)

#8368 2022-01-31 21:52:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ужасно, просто ужасно, фу таким быть, как он может.
(Реально, ты это хочешь услышать?)

Да ;D
Меня бы устроило и что-то вроде "а мне зашло и вот почему", но если мнением анонов по поводу буктьюберов нельзя интересоваться, то прошу прощения :sacrasm:

#8369 2022-01-31 22:00:09

Анон

Анон пишет:

если мнением анонов по поводу буктьюберов нельзя интересоваться, то прошу прощения

Можно. Просто если твой вопрос выглядит доёбкой не по делу, на него могут ответить именно так.

#8370 2022-01-31 22:00:11

Анон

Анон пишет:

И кто собирает в 2022 огромную коллекцию фильмов на дисках, причем даже не избавляется от тех, которые не нравятся?

Есть люди которые покупают лицензионные альбомы корейцев на дисках, а некоторые плёночные кассеты собирают и используют по назначению. Некоторые идут дальше и покупают пластинки. У Харуки Мураками их тысячи. Чего ты докопался до банальных вещей, прогрессивный наш? Люди ещё и бумажные книги покупают и читают. Удивись и этому. Раз товар все ещё продаётся значит на него есть спрос. Да, в наше время. И после нас будет.

#8371 2022-01-31 22:01:33

Анон

Анон пишет:

Чего ты докопался до банальных вещей, прогрессивный наш?

Да тут давно парад тётесрачества.

#8372 2022-01-31 22:13:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если мнением анонов по поводу буктьюберов нельзя интересоваться, то прошу прощения

Можно. Просто если твой вопрос выглядит доёбкой не по делу, на него могут ответить именно так.

А доебки до Букспейс и иже с ней по делу или нет? Непонятно :think:
Для меня это (бесконечные покупки, без чтения) странно. Этот формат мог бы быть, если бы было хотя бы чтение аннотации и загугливание инфы по авторам/книгам, ибо сравнение серий/изданий и листалки - это полезно. Но не его случай. Слишком поверхностно. Не развлекательно и не полезно, имхо. Анон не понимает зачем и не принимает такого, но из-за моего неприятия канал славного парня не перестанет существовать. Я просто не буду его смотреть. Но сегодня я с этим каналом познакомилась и решила высказать свое доебливое мнение в соответствующей теме на форуме

#8373 2022-01-31 22:16:55

Анон

А я смотрю иногда покупки, но не у букспейс, обычно буктьюберу есть что рассказать про автора и книгу даже не читая. Мне на фоне хорошо такое слушать, держу так себя в курсе новинок книжного рынка

#8374 2022-01-31 22:27:17

Анон

Анон пишет:

Смотрю Катарину про худшие книги 2021.
Рассказывает про книгу "Кот, который любил книги".
"Мне так жаль, что я прочитала книгу, что не дала мне пищи ни для ума, ни для... эмоций".
=D
Так и хочется возразить, что для эмоций-то дала, т.к. рассказ про книгу начался с "бомбила" и в рассказе бомбеж ощущался =D

Довольно удивительно, что все блогеры бросились покупать и читать этого "Кота". А потом расстроились, что произведение так себе. Но еще на стадии анонса было понятно, что это за книга.
Мне кажется, если постоянно вариться в новостях от издательств, читать дайджесты, то постепенно приходит опыт и умение определять по аннотации и рекламе, что за книгу тебе продают. "Кот" так и вопил о себе: "Купи меня! Да, я миленькая открытка и не больше. Да, у меня внутки какое-то барахло, но зато про книжки и еще мне обрез покрасили. Ты же любишь про книжки и цветные обрезы? Так что покупай меня скорее, можешь даже не читать!"

#8375 2022-01-31 22:33:45

Анон

Анон пишет:

А доебки до Букспейс и иже с ней по делу или нет? Непонятно

Для меня и доёбки до неё в духе "дать пенделя щеночку, чтоб начал развиваться" - кринжатина.

Анон пишет:

Не развлекательно и не полезно, имхо. Анон не понимает зачем и не принимает такого, но из-за моего неприятия канал славного парня не перестанет существовать. Я просто не буду его смотреть.

Дык имеешь право. Просто выглядело как "а давайте обсосём, можно ли на свои деньги покупать книжки ради обложки, или комсомольское собрание не одобряет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума