Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, а что думаете о канале The game of books?
Я не смотрю.
Пробовала, но мне не зашло, просто не цепляет.
Вроде круто - столько шкафов (а я люблю, когда дома много книг), но как то разные серии одного и того же (не отрицаю собирательство/коллекционирование, но мне лично не близко) + набор книг как-то не мой - ощущение создалось, что сплошной кинг (я читаю, люблю какие то вещи, но кинг на буктьюбе просто у всех поголовно, уже не интересно), детективы/триллеры вроде, лайвбук или какое там издательство, плюс серия, где где выходят романы по премиям, забыла как называет, надеюсь что я не путаю и вы поняли, но он вроде по ней особо в прочитанном не говорит.
Трон и диски мне никак - не совпадаю по интересам. Как фишка оформления и его узнаваемости - прикольно, имхо. Но хотелось бы обзоров прочитанного, интересных и не книги, которые у всех поголовно.
А я смотрю иногда покупки, но не у букспейс, обычно буктьюберу есть что рассказать про автора и книгу даже не читая. Мне на фоне хорошо такое слушать, держу так себя в курсе новинок книжного рынка
я тоже смотрю, но выборочно )
Я вот для себя нашла неизвестную ранее девочку - KnigoLand
Подписчиков очень мало у нее, но мне пока все нравится.
У нее вот есть рубрика пробуем книжные новинки, например.
Дык имеешь право. Просто выглядело как "а давайте обсосём, можно ли на свои деньги покупать книжки ради обложки, или комсомольское собрание не одобряет".
Может и выглядело (наверняка выглядело), но для меня это дикий кринж. Можно сказать он мой мирок пошатал. Я дико не согласна с его творчеством, той же Букспейс могут напихать в панамку, довольно часто не заслуженно, но по ее контенту видно, что она покупает и что-то из этого читает.
Блогеры, кмк, когда решают прийти в общественное пространство и делиться с аудиторией чем-то, в своем развитии, в своих интересах доросли до точки, когда им тесно и они хотят делиться знаниями, идеями и прочим. Говорить про книги - не 100% развлекательный контент. Ты готовишься к видео, гуглишь, сравниваешь с уже прочитанным. Даже в ромфанте или детективах Донцовой ты растешь вглубь, тупо в теме больше шаришь. Многие критикуемые тут блогеры в своих покупках говорят о книгах что-то большее, чем " обложка красивая". Мне тоже важны обложки, того же, помянутого выше "Кота..." анон купил, ибо обложка красивая. + книжный контент - про прочитанное, это логично, недавно, например смотрела видос Книжного гнома, где она про буктьюб рассуждает и про прочитанное в том числе. Так-то за свои кровные можно и книги, и стеллажи, и все что угодно покупать и не пользоваться этим, но если вывалил это в инет, то кто-то это обсудит. И осудит, может быть. Медийность, даже небольшая, она такая
Эм. Мы на холиварке. Тут дохуя фанатов чего угодно. Трон не трон, но всякая фандомная атрибутика у многих есть. И, думаю, от трона многие бы не отказались, будь свободное место и свободные финансы. Это же прикольно.
А некоторые люди марки почтовые собирают, и даже не клеют их на письма, тупо держат дома. Прикинь, странные?
Анон, ты фанат или любящий родственик этого человека? Иначе я не понимаю, почему тебя так задело слово "забавный". Это не "идиот", не "фриковатый" и даже не "странный".
Да, я считаю, что установить трон - это забавно. Как и поставить у себя в комнате картонных мужиков из "Клуба романтики", например (такая блогерша тоже попадалась). У многих ютуберов явно нет проблем с финансами, но единицы делают что-то подобное. И что? Я им это запрещаю, строчу комменты под видео, оскорбляю их? Не понимаю, что ты мне хочешь доказать.
Пример с марками не очень корректный. Марка может не нравиться, но при этом принести в будущем неплохие деньги. Наклеивать ее при этом на конверт и куда-то отправлять просто бессмысленно. А если бы человек, к примеру, собирал всех подряд плюшевых котиков (не имеющих коллекционной ценности), но при этом часть котиков бы ему не нравилась и бесила, то мне бы это тоже показалось "забавным".
Есть люди которые покупают лицензионные альбомы корейцев на дисках, а некоторые плёночные кассеты собирают и используют по назначению. Некоторые идут дальше и покупают пластинки. У Харуки Мураками их тысячи. Чего ты докопался до банальных вещей, прогрессивный наш? Люди ещё и бумажные книги покупают и читают. Удивись и этому. Раз товар все ещё продаётся значит на него есть спрос. Да, в наше время. И после нас будет.
Во-первых, я не докапываюсь. Я смотрю очень многих блогеров, но такую коллекцию дисков вижу впервые. И да, меня это удивило и позабавило. Как и покупка пиратских дисков по 600-700 рублей из-за того, что лицензия не вышла (проще тогда уж самому записать и обложку напечатать, чтобы не кормить пиратов). Во-вторых, меня и у книжных блогеров умиляет, когда они держат непонравившиеся книги на полках и страдают в стиле: "фу, такая книга ужасная, поставила единицу, занимает место на полках, но избавляться жалко, потому что обложку приятно трогать". В-третьих, какое мне дело до того есть ли спрос на какой-то товар или нет? Тут спросили мнение про конкретного блогера, я его высказал, причем ничего ужасного не сказал.
А что насчет "аннотации не читаю, выбираю книги по обложкам и не скрываю этого" и "этот цикл скупил, но не читаю, потому что не дописан, а вот этот купил, но пока читать не планирую" ?
Ну тут как раз ничего необычного, труднее найти книгоблогеров, которые так не делают)
Ну тут как раз ничего необычного, труднее найти книгоблогеров, которые так не делают)
А мне кажется большинство покупают, очень-очень хотят прочитать, но что-то идет не так. Такое мнение складывается...
Анон, ты фанат или любящий родственик этого человека? Иначе я не понимаю, почему тебя так задело слово "забавный".
Да я он и есть, чего ты мелочишься
Пишешь коммент - будь готов, что на него ответят. И что он тоже кого-то удивит и позабавит. Тебе странно одно, а мне вот другое.
если вывалил это в инет, то кто-то это обсудит. И осудит, может быть.
Тогда почему тебя так удивляет, что это и с твоим мнением может случиться? Или этодругое?
Анон пишет:иностранцы, пытающиеся в Войну и мир.
я смотрел несколько, там почти ничего кроме нытья про то как сложно, но я преодолевал преодолевал и перодолел.
Вообще не понимаю страданий по Толстому, он же максимально понятным языком пишет, не Роб-Грийе какой-то, и в целом мало отличается по стилю от другой классики конца 19го века. Почему читать его подвиг, а Диккенс это чуть ли не детская литература
Я смотрю одну иностранку, которая вообще в итоге упоролась по русской классике. Но она, емнип, рассказывала, что начала Толстого с какой-то маленькой книжки с парой рассказов или эссе, не помню уже. Ей понравилось, и при этом сняло страх, что вот Толстой! Русская классика! Сложно! И пошла читать потом "Анну Каренину", а потом как тот котенок в пылесос...
Анон пишет:если вывалил это в инет, то кто-то это обсудит. И осудит, может быть.
Тогда почему тебя так удивляет, что это и с твоим мнением может случиться? Или этодругое?
Не удивляет. В горячке спора люди хотят говорить и говорить и пытаться переубедить оппонента. Это норма. Кроме того в спорах рождается истина: я тут с анонами общаюсь, что-то принимаю, что-то - нет, каким-то образом модифицирую свое мнение. Хочу разобраться в вопросе.
Тем более анону не понятно: вот ты такой "посмотрите, бесконечные покупки, обложки, пакпак ", тебе в ответ " хули доебался до ерунды" и все. Давайте продолжим! Такой стиль ведения канала и его наполняемость - идеал, к которому все должны стремиться? Книжный канал без прочитанного, без подборок (прочитанного), без, например, обзоров творчества авторов это норм? А если пилить канал чисто по новинкам/листалкам/дайджестам, так ли он должен выглядеть? Можно реально какие-то сравнения серий устроить, косяки изданий/переводов осветить! А можно просто 100500 видяшек про покупки наделать, про которые ты даже сказать ничего не можешь.
Анон пишет:Ну тут как раз ничего необычного, труднее найти книгоблогеров, которые так не делают)
А мне кажется большинство покупают, очень-очень хотят прочитать, но что-то идет не так. Такое мнение складывается...
Есть и такое. Но часто ждут годами, пока цикл выйдет до конца или его допереведут, а потом читают первую книгу, а она совершенно не нравится. Некоторые даже нечитанный цикл начинают в новых изданиях пересобирать. Попробовали бы хотя бы ознакомительный фрагмент сначала почитать, что ли.
А "на потом" обычно классику покупают или какие-то кирпичи.
Поделись ссылками, анон, пожалуйста, очень интересно
Вспомнил, про "Войну и мир" еще на канале throneofpages были ролики.
Попробовали бы хотя бы ознакомительный фрагмент сначала почитать, что ли.
+
Еще странно, что никто в библиотеки не ходит (либо я таких не знаю). Те же ТТГ, в планах на год было экономить деньги на покупках книг, так библиотека один из вариантов
Те же ТТГ, в планах на год было экономить деньги на покупках книг, так библиотека один из вариантов
На фига им та библиотека, когда у них дома непрочитанных книг не то что на год, на три, а то и на пять лет хватит
Анон пишет:Попробовали бы хотя бы ознакомительный фрагмент сначала почитать, что ли.
+
Еще странно, что никто в библиотеки не ходит (либо я таких не знаю). Те же ТТГ, в планах на год было экономить деньги на покупках книг, так библиотека один из вариантов
Покусаева в библиотеке работает, кстати, довольно часто говорит, что ту или иную книжку взяла на работе почитать
Никто не смотрел отзыв на зеркала?
А доебки до Букспейс и иже с ней по делу или нет? Непонятно
А для меня это не доебки. Я не помню ни одного случая, когда к ней бы несправедливо прикопались (Если не считать вот этого свежего выпиленного комментария, который, судя по всему, был о ее внешности) Возможно, для кого-то это выглядит как доебки, потому что она действительно не злая и не заносчивая, но получает, наверное, больше всех критики, тогда как на буктьюбе полно реально неприятных персонажей.
"дать пенделя щеночку, чтоб начал развиваться" - кринжатина.
Это да. Сама формулировка странная. Да и потом, как вы вообще себе это представляете? Там проблема не в том, что человек не развивается. Она же что-то делает, старается. Просто результат странный и подчас кринжовый. Но это ее проблемы. Имхо, феномен Букспейс еще и в том, что она отражает свою аудиторию, по крайней мере ее большую часть. Средний подписчик Букспейс (и она сама тоже) представляется мне достаточно молодым человеком, у которого есть желание развиваться и вбитая уверенность в том, что книги = знания = кругозор и интеллект, поэтому он воспринимает их скорее как инструменты для личностного роста, хоть и пытается подсластить себе это занятие более-менее интересными ему темами. Впрочем, это мне так видится. Возможно, я ошибаюсь. Но эти вот ачивки, "грызение кактусов" и взятие книг штурмом, в т.ч. легкой развлекательной литературы - этим же на самом деле очень многие люди занимаются.
Можно сказать он мой мирок пошатал. Я дико не согласна с его творчеством, той же Букспейс могут напихать в панамку, довольно часто не заслуженно, но по ее контенту видно, что она покупает и что-то из этого читает.
Мне когда-то этого парня ютуб в рекомендации подсовывал, я смотрела пару видео и у меня впечатление прямо противоположное о нём сложилось. Запомнилось, что наоборот, человек хоть и снимает одни покупки, но про многие книги в них кратко рассказывает впечатление, потому что уже прочитал. Сейчас вот опять к нему на канал заглянула, в одно из последних видео, где книги от Inspiria, и там некоторые он уже прочёл на момент съемок, а часть начал и отложил. Если ничего о книге не знает, то честно об этом говорит, а не пытается выдать хоть что-то и несёт бред, как иногда делают другие блогеры. Плюс он упоминает, что какую-то издательскую серию почти полностью прочёл и планирует в ближайшее время дочитать недостающее.
ИМХО этот блогер читает купленное и, скорее всего, в больших количествах. Просто покупает ещё больше. И показывать покупочки ему, очевидно, интереснее и приятнее, чем долго рассуждать о прочитанных книгах. Такой формат тоже имеет место быть, почему нет. Я бы даже смотрела, чтобы знать, что там нового вышло, если б у нас вкусы совпадали.
В целом буктьюб блогеры - это тоже вкусовщина. Как и книги.
Тут субъективно нравится/не нравится и почему.
Голос, картинка, выбор книг, рубрики, частота видео и еще что-нибудь.
Что нравится одному, то не нравится другому. На что обращает внимание один, то просто не заметит другой.
И доказывать почему другой не прав в своем мнении - гиблое дело
вот ачивки, "грызение кактусов" и взятие книг штурмом, в т.ч. легкой развлекательной литературы - этим же на самом деле очень многие люди занимаются.
вообще не понимаю этого, особенно когда даже не пытаются разобраться в том, что читают, а тупо "прочитал, закрыл челлендж, было сложно, скучно и неприятно, но я смог". Может это как-то силу воли тренирует, не знаю, но таким образом можно хоть поминки по финнегану читать, и это мало чем будет отличаться от чтения инструкции по эксплуатации пылесоса. Конечно, каждый дрочит как он хочет и все такое, но это какой-то запредельный по уровню бессмысленности контент.
Мне тоже странно. В одном чате была игра-челлендж, и там, если бросаешь читать что-то, то тебя ждет ШТРАФ. Для меня это до сих про выглядит дикостью. Какая-то звериная серьезность в том, что по идее должно приносить удовольствие и приятные эмоции. Если мне книга не понравилась, я не буду издеваться над собой и дочитывать через силу.
Ну и не издевайся, никто не заставляет. Челленджи это в принципе такая вещь, которую ты вытаскиваешь часто на силе воли, в этом их смысл вне зависимости от того, про что конкретный челлендж. Чтение не такая сакральная вещь, что не может быть их содержанием. То, что кто-то в таком поучаствовал, это нормально, даже если конкретно тебе такое поперек жизни.
Челленджи это в принципе такая вещь, которую ты вытаскиваешь часто на силе воли, в этом их смысл вне зависимости от того, про что конкретный челлендж. Чтение не такая сакральная вещь, что не может быть их содержанием.
Дело не в сакральности. А в том что чтение и то, что ты вытаскиваешь на силе воли это какое-то лолшто. Ты либо читаешь и получаешь удовольствие от чтения и бросаешь то, что тебе не заходит, либо вообще зачем все это?
Какое-нибудь "прочитать сто книг за месяц" - что это? для чего? какой в этом смысл, ты что, тяжести тягаешь и проверяешь себя на прочность? зачем тебе чтение вообще, если для тебя это не то, что приносит удовольствие и что ты делаешь когда хочешь и в своем темпе и заканчиваешь, когда хочешь, а то, что ты делаешь через силу потому что надо, стараешься впихнуть в себя побольше и переживаешь, что впихнул недостаточно.
вообще не понимаю этого, особенно когда даже не пытаются разобраться в том, что читают, а тупо "прочитал, закрыл челлендж, было сложно, скучно и неприятно, но я смог". Может это как-то силу воли тренирует, не знаю
Я довольно хорошо помню разговор с подобным человеком, который утверждал, что скучные книги дочитывать надо, ведь это все равно развивает, и если ты не понимаешь книгу сейчас, то ты и не поймешь ее если забросишь. Господи, я понимаю, если это какой-то учебник, и тебе абсолютно всегда проще закрыть его чем вникнуть в написанное, но тогда ты действительно не выучишь тему. А причин не отказываться от чтения бездарно написанной книги про очередную условную магическую академию я не вижу.
Плюс мне кажется, что такие люди в своей голове проводят прямую связь между силой воли и какой-то, прости господи, интеллектуальностью. Но это, опять же, только мое впечатление.
Вообще если так сравнивать, то чтение это как секс. То, что ты делаешь когда хочешь, для своего удовольствия, можешь обсудить с подружками, можешь ни с кем не обсуждать, можешь прекратить в любой момент, если вы не совпали с партнером ну и так далее. А челенджи эти книжные это как "перееби максимум незнакомцев, даже если тебе не нравится и противно, превозмогай, сука, все ради победы, а то друзяшки не поймут!"