Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Ага, тогда почему когда Анечка догрызает очередной кинговский кирпич, то её полагается хвалить, а если это сделаю я и приду хвастаться в книготред, то ответом мне будет пение сверчков? Нисправедлива
Потому что ты приходишь в книготред, а не на свой канал на ютубе на 100к подписчиков)
И её не хвалят, кмк, а просто слушают. Фоном под работу (нет, не чтение книг) слушать норм, у неё тембр голоса приятный.
Дык прочти и принеси сюда веселого контента. И мы тебя похвалим, чо
Так веселый контент еще надо создать, а я хочу как Анечка - за сам факт прочтения.
Так веселый контент еще надо создать, а я хочу как Анечка - за сам факт прочтения.
Анечка создает на основе прочитанного контент, который развлекает ее зрителей. Ты не ее целевая аудитория, но это не означает, что Аня не работает.
Так видео у Анечки не "Привет, я Аня Букспейс, я прочитала вот этот талмуд *показывает очередной кирпич Кинга*, всем пока", она ещё о книге рассказывает и весёлый контент додаёт.
Потому что ты приходишь в книготред, а не на свой канал на ютубе на 100к подписчиков)
Ну так разве к блогеру-стотысячнику не должны быть выше требования, чем к холиварочному анону?
И её не хвалят, кмк, а просто слушают.
Она прямым текстом сказала, что читает для нас. Тут, как по мне, очевидно какой реакции она ждёт.
Ну так разве к блогеру-стотысячнику не должны быть выше требования, чем к холиварочному анону?
Нет, 100к человек всё устраивает, в чём проблема?
Она прямым текстом сказала, что читает для нас. Тут, как по мне, очевидно какой реакции она ждёт.
Конечно, очевидно. Аня ждёт просмотр, лайк, подписку, коммент.
Не, анон, принцип "и так сойдет" расползается все дальше, смирись.
Напротив, скорее к анону на холиварке приебутся в теме читений, что не смешно.
Ты не ее целевая аудитория
Я как раз таки её целевая аудитория, потому что у неё зачастую проскальзывают интересные мне книги.
она ещё о книге рассказывает и весёлый контент додаёт.
В том конкретном видео, за которое я её дрючил (и продолжаю дрючить) она как раз таки и делала примерно вот это: "Привет, я Аня Букспейс, я прочитала вот этот талмуд *показывает очередной кирпич Кинга*, всем пока"
И вообще, аноны, которые всё говорят, что она работает, вы какую мысль пытаетесь донести? Что надо её хвалить за сам факт, что она занимается какой-то деятельностью и получает за это деньги?
В том конкретном видео, за которое я её дрючил (и продолжаю дрючить) она как раз таки и делала примерно вот это: "Привет, я Аня Букспейс, я прочитала вот этот талмуд *показывает очередной кирпич Кинга*, всем пока"
Нет, анон, она показывает таким же спискодрочерам как она составляет планы, что работает, а что не работает. И да, для кого-то это нужно и важно. С моей аноньей точки зрения это все маразм. Но анон не имеет проблем ни со способностью сосредоточиться, ни с чтением в принципе. Но если для кого-то принципиально важно читать больше-выше-сильнее и списки с разрисованными ватманами им в этом помогают - видос вполне полезный. Включая замечание про учет объема запланированных книжек.
Я как раз таки её целевая аудитория, потому что у неё зачастую проскальзывают интересные мне книги.
Так ЦА формируется на основании интереса к буктьюеру, а не к читаемым книжкам. Если тебе не нравится, как Букспейс снимает свои видео, ты не её ЦА.
Так это было не обзорным видео же.
И вообще, аноны, которые всё говорят, что она работает, вы какую мысль пытаетесь донести? Что надо её хвалить за сам факт, что она занимается какой-то деятельностью и получает за это деньги?
Что любой труд нужно уважать. А то так можно начать всех подряд обесценивать, будто работа только в шахтах бывает.
Хвалить Аню при этом не обязательно.
А я в ответ ей ставлю дизлайк и говорю, что она несёт херню.
И ютуб это засчитывает как реакцию и продвигает видео, так что ты сделал ей только лучше.
Нет, анон, она показывает таким же спискодрочерам как она составляет планы, что работает, а что не работает. И да, для кого-то это нужно и важно. С моей аноньей точки зрения это все маразм. Но анон не имеет проблем ни со способностью сосредоточиться, ни с чтением в принципе. Но если для кого-то принципиально важно читать больше-выше-сильнее и списки с разрисованными ватманами им в этом помогают - видос вполне полезный. Включая замечание про учет объема запланированных книжек.
Ну если смотреть на это с такой позиции, то да - здравое зерно тут есть.
Если тебе не нравится, как Букспейс снимает свои видео, ты не её ЦА.
Это из раздела: говоришь, что в "Сумерках" плохой язык и плоские герои? Да ты просто не ЦА!
Так это было не обзорным видео же.
Так я нигде и называл его обзорным. И что, разве не обзорные нельзя критиковать?
Что любой труд нужно уважать. А то так можно начать всех подряд обесценивать, будто работа только в шахтах бывает.
Хвалить Аню при этом не обязательно.
Вообще-то, труд принято оценивать (и уважать) по его результатам. Результаты напрямую связаны с отношением к делу, критичностью к себе и мотивациями. У Букспейс с этим - швах.
И ютуб это засчитывает как реакцию и продвигает видео, так что ты сделал ей только лучше.
Так мне-то без разницы: я знаю, что у неё и без меня реакций хватает. Но ты почему-то меня хочешь уколоть этим...
Ебать труд, книжки читать, щас обуважаюсь за что уважать, что через силу читает?
Да, я обесценил
Отредактировано (2020-08-12 16:56:23)
Анон, почему у тебя только с Ани-то так горит?
Их таких дохуя там.
Я другой анон, если что)
Кмк, и у меня и у анона подгорело из-за Аниного заявления, что если бы не канал, она не читала бы, а плевала в потолок. Нахуя мне контент от человека, которому это книжки не сдались??
Анон пишет:Анон, почему у тебя только с Ани-то так горит?
Я другой анон, если что)
Кмк, и у меня и у анона подгорело из-за Аниного заявления, что если бы не канал, она не читала бы, а плевала в потолок. Нахуя мне контент от человека, которому это книжки не сдались??
А нельзя это было понять как канал вытянул ее из прокрастинации и заставил взять жопу в кулак и делать что-то посильное, но полезное, как-то развиваться?
А вот если бы анон был уверен, что он сможет раскрутить канал с книжечками, он бы, может, вернул себе тягу к чтению, а не резался в хоумскейпс. Хотя, наверное, не сказал бы это вслух, именно вот поэтому - точно кто-то решит, что ему недостаточно низко поклонились.
Отредактировано (2020-08-12 20:00:10)
А нельзя это было понять как канал вытянул ее из прокрастинации и заставил взять жопу в кулак и делать что-то посильное, но полезное, как-то развиваться?
Анон, вот у кого-то горит с Ани, а у тебя от тех, кто ей недоволен, притуши уже, плиз.
Анон пишет:А нельзя это было понять как канал вытянул ее из прокрастинации и заставил взять жопу в кулак и делать что-то посильное, но полезное, как-то развиваться?
Анон, вот у кого-то горит с Ани, а у тебя от тех, кто ей недоволен, притуши уже, плиз.
Уже? Это первый мой камент в этой теме.
именно вот поэтому - точно кто-то решит, что ему недостаточно низко поклонились.
А причем тут "низко поклонились"?
дранон
Мне вот что-то кажется, что то что Аня читает ради зрителей - не так уж плохо. Наверное, у неё проблемы с самоорганизацией и по-другому никак. Плохо, конечно, что она не может дать себе отдохнуть и взяться за чтение с новыми силами - мож тогда ей больше зайдет. Или снизить планку с 10000 книг в месяц.
Но как анон с такими же проебами в организации, как у неё - могу её понять.
И опять же - это вот её максимум. Всё. Ждать что она вдруг станет читать книги а-ля Парс это как-то глупо. А если уж так бомбит, то мож и нафиг её канал?
Отредактировано (2020-08-12 20:43:47)
А с Парс и её приосаниваний ни у кого не бомбит? хд
Я тут единственный анон что ли, который не видит в Полине Парс ни чсв, ни приосаниваний, ничего такого? обычная милая девушка, классная, красивая, приятная. Ее интересно слушать, она постоянно рассказывает про какие-то клевые книжки, о которых я бы иначе никогда не узнал
Короче, мне она прям очень нравится.
Никого не призываю смотреть того, кто вам неприятен, конечно же)) мы все разные, это понятно и нормально
Но не могу уже молчать, мне так забавно с того, что ее в треде почему-то не любят
Я тут единственный анон что ли, который не видит в Полине Парс ни чсв, ни приосаниваний, ничего такого? обычная милая девушка, классная, красивая, приятная. Ее интересно слушать, она постоянно рассказывает про какие-то клевые книжки, о которых я бы иначе никогда не узнал
Нас, как минимум, двое))))
Их таких дохуя там.
Так я их и драл розгами когда повод был. Вчера вот увидел видео Букспейс и ей прилетело.
Анон, это ты так пытаешься тему от Букспейс увести? Ну ладно. Как скажешь: