Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Филолог, который ранее не читал "Грозовой перевал", ну да-ну да.
Личи же вроде тоже по образованию филолог или кто-то типа того, но не читала античные мифы, а "Преступление и наказание" только сейчас прочитала полностью.
Аноны, я напомню, что недавно тут был уже диалог про филологию: и филолог филологу рознь. Филолог-лингвист вообще может не получать курса литературы или получать очень сжатый (весь упор на языки), филологи-литературоведы получают очень разные курсы, где содержание и глубина изучения варьируются от вуза.
Филолог =/= знаток литературы. Жаль, что многие блогеры пользуются заблуждением в массах, что любой филолог охрененно начитан и разбирается в художественных текстах идеально.
И да, заполнять пробелы никогда не поздно и всегда полезно, если ты работаешь с литературой.
Отредактировано (2022-02-06 13:07:46)
Вставлю свои пять копеек в филологический спор: лично знаю "филологинь", которые хорошо, если заглядывали в краткое содержание произведений и читали оглавление в монографиях. И это им не мешает считать себя крутыми знатоками литературы, и даже писать свои нетленки. Так что да, диплом и личное мнение ещё ни о чём не говорит
филологи-литературоведы получают очень разные курсы, где содержание и глубина изучения варьируются от вуза.
и еще например у нас в вузе иногда была вилка - либо берешь курс иностранной литературы, либо фольклористики. можно взять оба и заебаться как тварь, конечно) но будем реалистами
Магистра не собрали. Хотя да, Дюна у народа более любима
да? вроде мелькал же)
блин, спонсорские видео ттг такая тоска..) еще ни одно не смогла досмотреть
да? вроде мелькал же)
Первый том) А купить остальные три сейчас сложно очень (В основном с рук где-то или ждать новый тираж "когда-нибудь летом". А зная Истари, то летом года через три. Минимум.). Мы тут шутили, что подпищики пришлют
Отредактировано (2022-02-06 16:28:01)
А обыкновенные? Вот сегодняшний. Дико интересно послушать, как девочки используют промокоды.
Давно их не смотрела, а что, теперь в завтраках они и не готовят?
Кате многое нельзя кушать после операции, поэтому не готовят(
Сделали бы месяц диетических завтраков. Это актуально, на самом деле, как поесть по диете №5 и получить удовольствие, а не мизантропию
Сделали бы месяц диетических завтраков. Это актуально, на самом деле, как поесть по диете №5 и получить удовольствие, а не мизантропию
можно предложить им в комментах
Филолог, который ранее не читал "Грозовой перевал"
емнип его даже нет в программе. да и катя не работает по специальности, к чему этот доеб?
как поесть по диете №5 и получить удовольствие, а не мизантропию
Это если они сами знают, как так питаться.
не удивлюсь, если ттг просто пытаются пережить этот период и им не до выдумывания вкусных и полезных блюд
Отредактировано (2022-02-06 19:15:42)
Я
чтоб не скатываться в офф:
давно не смотрела МаруБук, вроде тут про нее довольно редко говорили. Смотрю сейчас последний ролик про книги, сданные читателями - как у нее похорошела картинка! Вообще это самые интересные для меня ролики у нее, какие-то они комфортящие. Конечно, она иногда достаточно патриархальные мысли выдает, но что уж поделать... Не знаю, мне под настроение заходит, сидишь как будто тетушку дальнюю слушаешь
Большинство буктьберов странные какие-то, анон бы сказал недалекие. 50 оттенков книг в последнем видео рассказывает, что книга с оценкой на лайвлибе ниже 8 - это книга с низким рейтингом по ее мнению. Маркус Зусак у нее непопулярный писатель. Как пример букинистики показывает эксклюзивную классику. Мол, старые книги она не любит, собирает только все только в новых изданиях, бла-бла. Окей, если выбор стоит между потрепанной букинистической книгой и новеньким современным изданием, то анон тоже предпочтет второе. Но возникает вопрос, что все эти любители новых изданий, для которых книга, изданная лет 5 назад уже букинистика, будут делать со своей библиотекой? Перепокупать опять все заново? Не понимает, почему книга называется "Правила виноделов". Нет, что с названием поступили возмутительно, анон тоже согласен, но в первом же абзаце послесловия от переводчика написано почему так. Но кому надо читать какие-то послесловия, конечно же. Легче понегодовать на ютубе.
Мне кажется, чем больше в видео какого-то возмущения и недовольства, чем сильнеее это может побудить подписчика оставить комментарий, появляется та самая перчинка, хайп, на который можно и возразить, и согласиться. А если просто ровным голосом расссказывать, как Оксана та же делает.. ну вот что там комментировать? Дальше одного комментария не уедешь, вот она и сидит уже который год со своим 5к подписоты и усё.
Анон пытался выйти из зоны комфорта, впервые открыл видос 50 оттенков, она начала нести хуйню про Собачье сердце, анон улетел на жопной тяге и закрыл. Крайне ограниченная особа.
давно не смотрела МаруБук
О, она еще снимает. Мне ютуб ее даже предлагать уже перестал)
Перепокупать опять все заново?
Конечно) Покупки, полки, перестановки.
что книга с оценкой на лайвлибе ниже 8 - это книга с низким рейтингом по ее мнению.
Но это вообще проблем ЛЛ. Если смотреть заявки на том же годовом флэшмобе, там такое будет через одну. "Если рейтинг ниже восьмерки", "если мало читателей"...
Отредактировано (2022-02-06 19:59:51)
Перепокупать опять все заново?
Так они регулярно это делают. Анон долго сидел с лицом лица после видео какого-то букблогера, который делился с подписчиками своими тяжелыми сомнениями: новое издание с той же обложкой, но размер тома немного другой. Перекупить ли ему всю серию заново, или и так сойдет?..
Иногда очень хочется спросить, откуда у них столько денег? Тут книга уже ближе к 1000 рублей на стоимости подбирается, а они СЕРИЮ перекупать планируют...
Ну хобби дело такое, что иногда никаких денег не жалко. Другое дело, что у всех этих буктьюберов это перепокупание и пересобирание какое-то бессмысленное и бесполезное. Популярные издания и авторы, которых и так хорошо и регулярно издают. Какой-то ценной и редкой библиотеки еще ни у кого не наблюдается.
О, она еще снимает.
вот мне тоже, а тут какие-то глубинные алгоритмы вынесли. снимает еще как, и регулярно)
извините, что про агаркова [держу в подписях для лулзов и чтобы помнить, что даже такая языковая выхухоль может продавать себя как редактор]. ТРИ ЧАСА РЕТРОСПЕКТИВЫ ПРО ПОЛЯРНОГО!.. Правда, в превьюхе мелькает какая-то дева в окулярах с русальими волосьями. То есть не сам намычал.
ТРИ ЧАСА РЕТРОСПЕКТИВЫ ПРО ПОЛЯРНОГО!..
мне кажется, полярный на написание своих опусов меньше времени потратил, чем агарков на их разборы.
Неужели ему ещё не надоело? Неужели это кто-то ещё смотрит
филолог филологу рознь.
и
многие блогеры пользуются заблуждением в массах, что любой филолог охрененно начитан и разбирается в художественных текстах идеально.
и
И да, заполнять пробелы никогда не поздно и всегда полезно, если ты работаешь с литературой.
Глас разума. Филологический анон подтверждает.