Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
когда буктьюбер сам пишет, то всегда есть соблазн проверить, как же пишет этот знаток стилистики.
именно так меня шарахнуло об пописы волкодав
А что Льюис вкладывал в эти слова, просвети, анон?
Во времена Льюиса эти слова обозначали "причудливый, странный" и "веселый".
Идет тяжело даже в аудио. Скучно, нудно, сюжета как такового нет. Все эти Степаны Трофимовичи, Варвары Петровны, Николаи Всеволодовичи набили оскомину.
Текст однозначно устарел, идеи, которые проскальзывают, тоже в большинстве своем.
Понимаю, почему этой книги не было в школьной программе
А идеи какие хоть устарели? Что десять старушек — уже рупь?
Такое ощущение, что следить за сюжетом (который таки есть) она просто не в состоянии, обдумывать происходящее — тоже, поэтому скучает и натужно ржет, как пятиклассница, над рандомными словами (когда таки заставляет себя слушать).
Отредактировано (2022-02-07 10:36:51)
Бук патруль 🙄
"Меня в край задолбало особое и трепетное отношение к классикам, не дай бог
их по критиковать. Если произведение тебе не понравилось, то ты ничего не можешь сказать, не добавив самоуничижение"ой это я не поняла"...
Когда критикуют Золсум, Бук патруль говорит, что жопой читали. Даже пост писала, если я не ошибаюсь.
Любая хуйня может сойти за личное мнение, если говорить её с уверенностью🤣. Это про Даяну. Читала бы и дальше свою фэнтезятину, зачем читать то, что не нравится.
Если произведение тебе не понравилось, то ты ничего не можешь сказать, не добавив самоуничижение"ой это я не поняла"
вообще-то можешь, достаточно сказать "мне не понравилось, потому что язык автора не такой, как мне обычно заходит/было тяжело и скучно / не получилось сопереживать героям / не захватил сюжет". Только совсем долбанько на такой отзыв сказали бы, что это тупой обсер или что ты просто ничего не поняла
было тяжело и скучно
Иии стопудово кто-то из любителей скажет, что ты просто тупой и необразованный, а если бы не пропускал уроки литературы в школе, то было бы тебе легко и весело.
Причем тут же на холиварке.
Отредактировано (2022-02-07 12:10:33)
Анон пишет:Если произведение тебе не понравилось, то ты ничего не можешь сказать, не добавив самоуничижение"ой это я не поняла"
вообще-то можешь, достаточно сказать "мне не понравилось, потому что язык автора не такой, как мне обычно заходит/было тяжело и скучно / не получилось сопереживать героям / не захватил сюжет". Только совсем долбанько на такой отзыв сказали бы, что это тупой обсер или что ты просто ничего не поняла
В мире Букпатруля видимо все слепо поклоняются классике и боятся обидеть Достоевского. Расчёт был на то, что поклонники классики набегут в комментарии и поднимут статистику до небес, но не вышло.
Анон пишет:было тяжело и скучно
Иии стопудово кто-то из любителей скажет, что ты просто тупой и необразованный, а если бы не пропускал уроки литературы в школе, то было бы тебе легко и весело.
Причем тут же на холиварке.
Есть книги, которые ну объективно непросто читаются большинством. Это не делает их бездарно написанными, это просто их особенность. Если я скажу, что не смог в книга_нейм, потому что просто не затащился от продирания сквозь текст, а мне скажут, что я просто тупой - значит, те самые долбанько. как будто холиварка сборище безгрешных умников
емнип его даже нет в программе. да и катя не работает по специальности, к чему этот доеб?
Во-первых, есть. По крайне мере, у меня был. Во-вторых, дело не в том, что она не читала какое-либо знаковое произведение, а в том, что она не считает, что ей нужно что-то там заполнять.
Как написал анон выше, заполнять пробелы всегда полезно)
Книг море, классики в том числе. Иногда можно просто не хотеть что-то читать - это нормально. Давиться тем, что тебе не хочется - зачем?
По крайне мере, у меня был.
А ты у нас кто, эталон из Палаты мер и весов, по которому надо мерять всех филологов?
А ты у нас кто, эталон из Палаты мер и весов, по которому надо мерять всех филологов?
С какой стати вы мне тыкаете? Если так хочется, можете считать эталоном)
Книг море, классики в том числе. Иногда можно просто не хотеть что-то читать - это нормально. Давиться тем, что тебе не хочется - зачем?
Она и не давилась. Скорее, полыхала. Катя у нас настолько преисполнилась в познании, что только книжечки про фэйри читать и остаётся)
Катя у нас настолько преисполнилась в познании, что только книжечки про фэйри читать и остаётся
и? тебе список филологов на ютубе которые читают серьезную литературу выдать? или сам справишься?)
Охладите ваше траханье, Вика
Бля
Бесы самое задорное у Достоевского, на вкус анона.
Давайте делать ставки что она не поймёт в книге ничего? Если она уже запуталась в 10 персонажах в книге. А главных ещё меньше...
Бомблю с этого уже какой день подряд и всё еще горит, а.
Вика
вика это какой-то профессиональный хейтер ттг?
Давайте делать ставки что она не поймёт в книге ничего?
Так она вроде уже видео выкатила. То самое. Анон не смортел, не хочет накручивать Патрулю просмотры. Да и бомбить не хочется.
Так она поэтому и ругает. Хочет доказать, что они писали не лучше, а даже хуже)
Ой, аноны, это просто комбо. Приебываться к стилю Достоевского (меня иногда он тоже бесит, но я не могу не сказать, что он отлично работает на повествование и то, как говорят персонажи), чтобы доказать что ты пишешь лучше...
Даяна, задумайся, что классикам не надо было выдумывать золотые сумки и остальное, чтобы хорошую книгу написать. Они жизнь описывали, приукрашенную, но жизнь. Но куда там... Толстоевский так не смог, а она сможет
Отредактировано (2022-02-07 15:53:28)
Бля
Бесы самое задорное у Достоевского, на вкус анона.
Давайте делать ставки что она не поймёт в книге ничего? Если она уже запуталась в 10 персонажах в книге. А главных ещё меньше...
Бомблю с этого уже какой день подряд и всё еще горит, а.
Мне лично хватило видео Парс про Бесов
Аноны, а кто смотрел, что она вещала про Бесов? Что Ставрогин тот ещё Марти Сьюха?
Перескажите, пожалуйста, я ещё погорю и пойду Бесов перечитывать походу хд
Отредактировано (2022-02-07 15:58:49)
Мне лично хватило видео Парс про Бесов
Меня хватило только минут на 5, потом я просто не смог. Она же кичится что любит Фёдора Михалыча и не может вообще никак рассказать про одну из его книг. Просто как?
Там, кажется, ещё без "Бесов", но я тоже смотреть не хочу, сужу по обложке.
Да, и в телеграме сегодня только написала, что дочитала
Что ж
Подождём.
Ставлю на: стиль скучный, она пишет круче, хроникер непонятно зачем, все затянуто, про что сюжет непонятно, как революционеры могут быть верующими людьми, Ставрогин - Марти Сью, Лиза Тушина беспомощная невротичка... А ещё детективная линия слабая!
Это сборище из реальных отзывов, которые слышал анон хд сомневаюсь что Даяна выдаст что-то оригинальнее
Отредактировано (2022-02-07 15:59:35)
А ещё меня всегда поражает, что они выбирают такую классику на чтение, что чисто объективно скучно бывает.
А про всяких макбет мценского уезда не слышали?
Знают про Чеховское ружье, но не знают что Чехов умел хорошо писать? У Толстого только война и мир и Каренина существует? Остальные авторы с нескучными сюжетами вообще не встречались?
Отредактировано (2022-02-07 16:03:38)
А про всяких макбет мценского уезда не слышали?
Так прикол в том, что Достоевский как раз в плане остросюжетности отлично додает. Как и Пушкин в прозаических произведениях. Среди писателей 19 века хватает тех, у кого истории были не особо увлекательные и мало чем могут зацепить молодого читателя, потому что и проблемы кажутся непонятными, и чувства героев странные, и вообще все выглядит как особенно нудная серия "Санта-Барбары", где какие-то богачи маются дурью на непонятном языке.
Но мне казалось, что у Достоевского как раз с этим проблем нет.