Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8576 2022-02-07 16:12:57

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Но мне казалось, что у Достоевского как раз с этим проблем нет.

Анон, я в курсе. Я выше писал про задорность Бесов.
Но просто если у них сразу Достоевский и Толстой и Пушкин это фе, то есть много чего ещё.

Блин, Бунина пусть читают. У него там иногда такое попадается, что до сих пор волосы шевелятся на жёпе хд

#8577 2022-02-07 16:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вика

вика это какой-то профессиональный хейтер ттг?

Это ацкий боевой хомяк из опг

#8578 2022-02-07 16:41:08

Анон

А чем это опг то мешает?

#8579 2022-02-07 17:12:35

Анон

Анон пишет:

А чем это опг то мешает?

Девок развращает. Вон уже и контент перестали нормально делать.

#8580 2022-02-07 20:29:13

Анон

Не понимаю, как я могла считать Агаркова адекватным🤔

#8581 2022-02-07 20:40:16

Анон

Анон пишет:

Он довольно успешно мимикрировал под адеквата, когда снимал короткие ролики по сценарию, и пока этих роликов было относительно немного, и не было заметно, что он повторяется.

#8582 2022-02-07 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже, анончик. Каюсь, мне очень хотелось разгромных обзоров на Миклаше, и Сережа мне додавал поначалу. Потом потихоньку на другой его контент переключилась и довольно скоро он начал меня взьебывать. Еще из срыва покровов помню, было у него q&a, где он сказал, что вне сценариев он очень косноязычный, я даже удивилась. А потом он начал это косноязычие мне от души демонстрировать :evil:

#8583 2022-02-07 20:51:42

Анон

Анон пишет:

он сказал, что вне сценариев он очень косноязычный, я даже удивилась.

Тогда почему он на это забил? Неужели посидеть час-два и написать текст так уж сложно? В процессе чтения же так или иначе всякие мысли рождаются, просто причесать их потом и развить...

#8584 2022-02-07 21:00:38

Анон

Анон пишет:

Тогда почему он на это забил?

Этот вопрос меня тоже терзает. Мне показалось по тому видосу, что он этого даже несколько стесняется и демонстрировать в видео не считает правильным. Почему потом именно так все и стал делать - хуй знает...

#8585 2022-02-07 21:08:23

Анон

А зачем стараться, если подписчики жрут и так? Опять-таки ролики получаются в 5-10 раз длиннее, и увеличивается общее время просмотра канала.
Он не единственный из буктьюберов пошел по пути "зачем стараться, если можно не стараться".

А спонсорство он подключил?

Отредактировано (2022-02-07 21:09:12)

#8586 2022-02-07 22:25:48

Анон

Анон пишет:

А зачем стараться, если подписчики жрут и так?

Ну типа чтобы приходили новые? У ТТГ давно в комментах к видео не вижу новой крови, только хор подпевал из чатика, кому и треск и шипение и замыленая картинка в стримах - нормально и хорошо.

#8587 2022-02-07 23:10:37

Анон

Анон пишет:

У ТТГ давно в комментах к видео не вижу новой крови

Правильно, потому что у них в среднем под видео по 100-200 комментариев, что по меркам ютуба ни о чем, ну да пофиг, причем коменты в основном от людей с ником Марья Ивановна или Дарья Петровна, и ты физически не в состоянии всех упомнить, если ты не стремный сталкер, конечно, который маниакально проверяет каждый комент под видео буктьюберов, которые тебя бесят, помнит, кто там что написал, сравнивает с теми, кто ходит на стримы, и живет полноценной жизнью.

#8588 2022-02-07 23:30:29

Анон

Опять начался срач про ттг....

#8589 2022-02-07 23:31:26

Анон

Расскажите лучше что там у Агаркова.

#8590 2022-02-08 09:23:07

Анон

Нашла какого-то нового блогера, всего 102 подписки пока - like a rainbow
Может кому интересно будет посмотреть

#8591 2022-02-08 12:42:51

Анон

Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers? Что можете сказать?
Мне в рекомендованных выкинуло её видео с чтением "Над пропастью во ржи". Глянула. Дева вроде милая, рассуждает неплохо, но очень смутила её агрессивная защита Холдена (с вот этим "Я запрещаю вам") и камни в огород нынешних подростков.

#8592 2022-02-08 12:45:25

Анон

Жем жжот: ну вот кто-то настолько талантлив и умеет играть на скрипке, а кому-то дано только на фортепиано потому что для игры на фортепиано не нужен прекрасный музыкальный слух, а для скрипки нужен.

#8593 2022-02-08 12:47:42

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers? Что можете сказать?
Мне в рекомендованных выкинуло её видео с чтением "Над пропастью во ржи". Глянула. Дева вроде милая, рассуждает неплохо, но очень смутила её агрессивная защита Холдена (с вот этим "Я запрещаю вам") и камни в огород нынешних подростков.

можешь поиском пройтись по «пиквик», часто вспоминают

#8594 2022-02-08 13:31:46

Анон

Я уже писал о ней как-то давно, но повторюсь, коли спрашивают. Одно время был на нее подписан и немного смотрел. Это было тогда, когда я только открыл для себя буктьюб, поэтому я с радостью подписался практически на все найденные каналы. А потом понемногу отписывался, когда выяснялось, что мы с этим блогером не сходимся во взглядах или меня начинают раздражать его манеры. Вот с Пиквик было последнее. Она показалась мне неприятной и надменной - хоть убейте не знаю почему. Просто впечатление такое. Но отписался я в основном из-за того, что она вообще ни фига не читала книги, и ее влоги с чтением состояли на 90 процентов из посторонних дел.

#8595 2022-02-08 13:49:51

Анон

Мне Алиса скорее нравится, но влоги действительно надоедают - кофе, муж, собака, машина и всё по новой. Но у неё всё же встречаются нерастиражированные книги, вот этим она меня особенно сильно держит.

#8596 2022-02-08 14:01:08

Анон

Анон пишет:

Мне Алиса скорее нравится, но влоги действительно надоедают - кофе, муж, собака, машина и всё по новой. Но у неё всё же встречаются нерастиражированные книги, вот этим она меня особенно сильно держит.

Присоединяюсь. Смотрю у неё прочитанное, влоги пропускаю.

#8597 2022-02-08 14:17:28

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, тоже в тему разговора о том, нужно ли что-то "лишнее" знать, когда читаешь книгу, вышедшую много лет назад. Ничего не знать и не хотеть знать, аноны, ваше право, но выглядеть со своими суждениями вы будете именно так. Если вам норм, то и мир всем. Хрюкайте над оборотами типа "Свидригайлов кончил и тяжело поднялся со стула" дальше.

Согласна с вами полностью.

#8598 2022-02-08 14:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне непонятно с кем она пытается сравнить, классиков

Очевидно, что с собой. Золсум ругают за странные словечки, за витиеватые обороты и тяжеловесные конструкции? А вот посмотриите а вот ваши драгоценные Достоевские ваще пишут "положительно знаю", полный бред, а классика!!! Знаний не хватает, чтобы увидеть здесь просто устаревшее выражение. И это печально

Анон пишет:

Меня Букпатруль убедила только в том, что у неё нет чувства языка, и она плохо запоминает имена.

С чувством языка там действительно швах, иначе даянина книга была бы, может, такой же нелогичной и глупой, но хотя бы без убийственных выраженьиц

Я Золсум не читала, но гордиться витиеватыми оборотами и сложными конструкциями просто потому что она их смогла придумать и записать, для меня сразу как минимум звоночек к тому, что писать Букпатруль не умеет. В языке важна гармония и соразмерность. Уместность. Графомания это вообще не повод для гордости.

#8599 2022-02-08 16:36:25

Анон

Анон пишет:

Я Золсум не читала, но гордиться витиеватыми оборотами и сложными конструкциями просто потому что она их смогла придумать и записать, для меня сразу как минимум звоночек к тому, что писать Букпатруль не умеет. В языке важна гармония и соразмерность. Уместность. Графомания это вообще не повод для гордости.

Так у нее даже внутри этих витиеватых конструкций одни части предложения не согласуются с другими. Или получается, что по времени следствие предшествовало причине.
Вот мое любимое (даже поискала тут в теме этот отрывок):

— Сыворотка правды. Теперь-то ты мне все расскажешь! — хитро усмехнулась Эльвия, едва успев отклониться, когда изо рта Айсин брызнул напиток.

По тому, как построена фраза, получается, что сначала Айсин плюнула напиток, потом Эльвия отклонилась, потом усмехнулась и сказала, что в напитке сыворотка правды. Но Айсин выплюнула этот самый напиток именно потому, что услышала про сыворотку. Получается временная петля. Но это, конечно, мы дураки и не понимаем авторской задумки.

#8600 2022-02-08 16:40:47

Анон

Анон пишет:

По тому, как построена фраза, получается, что сначала Айсин плюнула напиток, потом Эльвия отклонилась, потом усмехнулась и сказала, что в напитке сыворотка правды. Но Айсин выплюнула этот самый напиток именно потому, что услышала про сыворотку. Получается временная петля. Но это, конечно, мы дураки и не понимаем авторской задумки.

Я, может, тебя не понял, но по построению фраза выглядит так, будто Айсин что-то выпила, потом Эльвин ей сообщила, что это сыворотки и Айсин в ответ попробовала выплюнуть напиток. Выражение "изо рта Айсин брызнул напиток", конечно, корявое, но логика событий вот такая O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума