Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Но мне казалось, что у Достоевского как раз с этим проблем нет.
Анон, я в курсе. Я выше писал про задорность Бесов.
Но просто если у них сразу Достоевский и Толстой и Пушкин это фе, то есть много чего ещё.
Блин, Бунина пусть читают. У него там иногда такое попадается, что до сих пор волосы шевелятся на жёпе хд
А чем это опг то мешает?
А чем это опг то мешает?
Девок развращает. Вон уже и контент перестали нормально делать.
Не понимаю, как я могла считать Агаркова адекватным🤔
Он довольно успешно мимикрировал под адеквата, когда снимал короткие ролики по сценарию, и пока этих роликов было относительно немного, и не было заметно, что он повторяется.
Я тоже, анончик. Каюсь, мне очень хотелось разгромных обзоров на Миклаше, и Сережа мне додавал поначалу. Потом потихоньку на другой его контент переключилась и довольно скоро он начал меня взьебывать. Еще из срыва покровов помню, было у него q&a, где он сказал, что вне сценариев он очень косноязычный, я даже удивилась. А потом он начал это косноязычие мне от души демонстрировать
он сказал, что вне сценариев он очень косноязычный, я даже удивилась.
Тогда почему он на это забил? Неужели посидеть час-два и написать текст так уж сложно? В процессе чтения же так или иначе всякие мысли рождаются, просто причесать их потом и развить...
Тогда почему он на это забил?
Этот вопрос меня тоже терзает. Мне показалось по тому видосу, что он этого даже несколько стесняется и демонстрировать в видео не считает правильным. Почему потом именно так все и стал делать - хуй знает...
А зачем стараться, если подписчики жрут и так? Опять-таки ролики получаются в 5-10 раз длиннее, и увеличивается общее время просмотра канала.
Он не единственный из буктьюберов пошел по пути "зачем стараться, если можно не стараться".
А спонсорство он подключил?
Отредактировано (2022-02-07 21:09:12)
А зачем стараться, если подписчики жрут и так?
Ну типа чтобы приходили новые? У ТТГ давно в комментах к видео не вижу новой крови, только хор подпевал из чатика, кому и треск и шипение и замыленая картинка в стримах - нормально и хорошо.
У ТТГ давно в комментах к видео не вижу новой крови
Правильно, потому что у них в среднем под видео по 100-200 комментариев, что по меркам ютуба ни о чем, ну да пофиг, причем коменты в основном от людей с ником Марья Ивановна или Дарья Петровна, и ты физически не в состоянии всех упомнить, если ты не стремный сталкер, конечно, который маниакально проверяет каждый комент под видео буктьюберов, которые тебя бесят, помнит, кто там что написал, сравнивает с теми, кто ходит на стримы, и живет полноценной жизнью.
Опять начался срач про ттг....
Расскажите лучше что там у Агаркова.
Нашла какого-то нового блогера, всего 102 подписки пока - like a rainbow
Может кому интересно будет посмотреть
Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers? Что можете сказать?
Мне в рекомендованных выкинуло её видео с чтением "Над пропастью во ржи". Глянула. Дева вроде милая, рассуждает неплохо, но очень смутила её агрессивная защита Холдена (с вот этим "Я запрещаю вам") и камни в огород нынешних подростков.
Жем жжот: ну вот кто-то настолько талантлив и умеет играть на скрипке, а кому-то дано только на фортепиано потому что для игры на фортепиано не нужен прекрасный музыкальный слух, а для скрипки нужен.
Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers? Что можете сказать?
Мне в рекомендованных выкинуло её видео с чтением "Над пропастью во ржи". Глянула. Дева вроде милая, рассуждает неплохо, но очень смутила её агрессивная защита Холдена (с вот этим "Я запрещаю вам") и камни в огород нынешних подростков.
можешь поиском пройтись по «пиквик», часто вспоминают
Я уже писал о ней как-то давно, но повторюсь, коли спрашивают. Одно время был на нее подписан и немного смотрел. Это было тогда, когда я только открыл для себя буктьюб, поэтому я с радостью подписался практически на все найденные каналы. А потом понемногу отписывался, когда выяснялось, что мы с этим блогером не сходимся во взглядах или меня начинают раздражать его манеры. Вот с Пиквик было последнее. Она показалась мне неприятной и надменной - хоть убейте не знаю почему. Просто впечатление такое. Но отписался я в основном из-за того, что она вообще ни фига не читала книги, и ее влоги с чтением состояли на 90 процентов из посторонних дел.
Мне Алиса скорее нравится, но влоги действительно надоедают - кофе, муж, собака, машина и всё по новой. Но у неё всё же встречаются нерастиражированные книги, вот этим она меня особенно сильно держит.
Мне Алиса скорее нравится, но влоги действительно надоедают - кофе, муж, собака, машина и всё по новой. Но у неё всё же встречаются нерастиражированные книги, вот этим она меня особенно сильно держит.
Присоединяюсь. Смотрю у неё прочитанное, влоги пропускаю.
Вот, кстати, тоже в тему разговора о том, нужно ли что-то "лишнее" знать, когда читаешь книгу, вышедшую много лет назад. Ничего не знать и не хотеть знать, аноны, ваше право, но выглядеть со своими суждениями вы будете именно так. Если вам норм, то и мир всем. Хрюкайте над оборотами типа "Свидригайлов кончил и тяжело поднялся со стула" дальше.
Согласна с вами полностью.
Анон пишет:мне непонятно с кем она пытается сравнить, классиков
Очевидно, что с собой. Золсум ругают за странные словечки, за витиеватые обороты и тяжеловесные конструкции? А вот посмотриите а вот ваши драгоценные Достоевские ваще пишут "положительно знаю", полный бред, а классика!!! Знаний не хватает, чтобы увидеть здесь просто устаревшее выражение. И это печально
Анон пишет:Меня Букпатруль убедила только в том, что у неё нет чувства языка, и она плохо запоминает имена.
С чувством языка там действительно швах, иначе даянина книга была бы, может, такой же нелогичной и глупой, но хотя бы без убийственных выраженьиц
Я Золсум не читала, но гордиться витиеватыми оборотами и сложными конструкциями просто потому что она их смогла придумать и записать, для меня сразу как минимум звоночек к тому, что писать Букпатруль не умеет. В языке важна гармония и соразмерность. Уместность. Графомания это вообще не повод для гордости.
Я Золсум не читала, но гордиться витиеватыми оборотами и сложными конструкциями просто потому что она их смогла придумать и записать, для меня сразу как минимум звоночек к тому, что писать Букпатруль не умеет. В языке важна гармония и соразмерность. Уместность. Графомания это вообще не повод для гордости.
Так у нее даже внутри этих витиеватых конструкций одни части предложения не согласуются с другими. Или получается, что по времени следствие предшествовало причине.
Вот мое любимое (даже поискала тут в теме этот отрывок):
— Сыворотка правды. Теперь-то ты мне все расскажешь! — хитро усмехнулась Эльвия, едва успев отклониться, когда изо рта Айсин брызнул напиток.
По тому, как построена фраза, получается, что сначала Айсин плюнула напиток, потом Эльвия отклонилась, потом усмехнулась и сказала, что в напитке сыворотка правды. Но Айсин выплюнула этот самый напиток именно потому, что услышала про сыворотку. Получается временная петля. Но это, конечно, мы дураки и не понимаем авторской задумки.
По тому, как построена фраза, получается, что сначала Айсин плюнула напиток, потом Эльвия отклонилась, потом усмехнулась и сказала, что в напитке сыворотка правды. Но Айсин выплюнула этот самый напиток именно потому, что услышала про сыворотку. Получается временная петля. Но это, конечно, мы дураки и не понимаем авторской задумки.
Я, может, тебя не понял, но по построению фраза выглядит так, будто Айсин что-то выпила, потом Эльвин ей сообщила, что это сыворотки и Айсин в ответ попробовала выплюнуть напиток. Выражение "изо рта Айсин брызнул напиток", конечно, корявое, но логика событий вот такая