Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Я, может, тебя не понял, но по построению фраза выглядит так, будто Айсин что-то выпила, потом Эльвин ей сообщила, что это сыворотки и Айсин в ответ попробовала выплюнуть напиток. Выражение "изо рта Айсин брызнул напиток", конечно, корявое, но логика событий вот такая
Если бы было "— Сыворотка правды. Теперь-то ты мне все расскажешь! — хитро усмехнулась Эльвия и едва успела отклониться, когда изо рта Айсин брызнул напиток", то да.
Но оборот с деепричастием в прошедшем времени все рушит и задает другую последовательность действий.
Жем жжот: ну вот кто-то настолько талантлив и умеет играть на скрипке, а кому-то дано только на фортепиано потому что для игры на фортепиано не нужен прекрасный музыкальный слух, а для скрипки нужен.
Ну логично, в принципе, скрипка же безладовый инструмент. Это как если бы у фортепиано были не клавиши, а одна длинная сенсорная панель: поставил палец чуть левее или правее - получил ноту на четверть тона ниже или выше.
Отредактировано (2022-02-08 17:04:23)
Ну логично, в принципе, скрипка же безладовый инструмент.
Я училась и на том, и на том играть, поверь мне, музыкальный слух нужен везде
Но оборот с деепричастием в прошедшем времени все рушит и задает другую последовательность действий.
Нет
Он делает все это корявым, но что имел ввиду автор вполне понятно. Она сначала что-то говорит, а потом (или вместе с тем) усмехается и одновременно отпрыгивает в сторону потому что вторая девушки этот там их напиток выплевывает.
Нет
![]()
Он делает все это корявым, но что имел ввиду автор вполне понятно. Она сначала что-то говорит, а потом (или вместе с тем) усмехается и одновременно отпрыгивает в сторону потому что вторая девушки этот там их напиток выплевывает.
Ну, если представить в голове эти действия отдельными картинками, а потом расставить по порядку, пользуясь логикой, то, конечно, сцена складывается. Но это не журнал Мурзилка с заданием для дошкольников "расставь картинки по порядку", а синтаксическая конструкция. И из-за корявости последовательность событий спутывается.
И из-за корявости последовательность событий спутывается.
Нет
Ничего там не спутывается, все там понятно.
Ну, если представить в голове эти действия отдельными картинками, а потом расставить по порядку, пользуясь логикой, то, конечно, сцена складывается. Но это не журнал Мурзилка
Ну вообще у человека с логикой оно само складывается как надо просто потому что он человек с логикой. Это действительно очень просто и даже кривые конструкции этому не мешают. Но допускаю, что у тебя как-то не так.
Ничего там не спутывается, все там понятно.
Они спутываются. В этом и проблема кривой конструкции, что она может запутать, и чтобы понять правильно, ее надо иногда перечитать. Совсем кривую даже не один раз. И если ты с первого раза кривулину Даяны прочитал правильно, молодец (возьми с полки пирожок), а кого-то она собьет и сильно.
Другой анон.
Отредактировано (2022-02-08 18:44:13)
Мимокрокожу: имхо, обороты ничего не путают, но составлена фраза коряво. Картинка в голове возникает как-то... В обратную сторону. Всё равно что в комиксе, где пузырь с ответом расположен выше и левее пузыря с вопросом.
Все еще ничего не спутывается
Особенно позабавил аргумент, что, мол, если ты при прочтении книги видишь в голове картинки и эти картинки правильные, то ты Мурзилка, а если речевые конструкции и они тебе застилают картинки и ты путаешься в последовательности, то ты крутой взрослый. Чувствую, у этого автора читатели подстать
О чём тут спорить вообще? Уродливое предложение, чувства языка ноль.
Чувствую, у этого автора читатели подстать
У какого автора, у анона?
Уважаемые, вы всерьез ищете смысл и логику в творении Даяны? Будет вам.
Уважаемые, вы всерьез ищете смысл и логику в творении Даяны? Будет вам.
Мы говорим, что это кривой текст, путающий читателя за счет этой самой кривизны, пусть и в таких маленьких вещах. Но мы не правы, говорят нам
Но пусть он будет ровный и непутающий, аминь
Отредактировано (2022-02-08 19:34:57)
![]()
Особенно позабавил аргумент, что, мол, если ты при прочтении книги видишь в голове картинки и эти картинки правильные, то ты Мурзилка, а если речевые конструкции и они тебе застилают картинки и ты путаешься в последовательности, то ты крутой взрослый. Чувствую, у этого автора читатели подстать
Как ты это вычитал-то? Это у тебя как "человека с логикой" "само сложилось"? Тогда понятно
Опять это писево сюда протекло, есть же отдельная тема
Стесняюсь спросить, а хвойные глаза и рука, покачивающая бедрами, вас тоже не путают?
Это ситуация из разряда "Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа". Многие, очень многие люди тоже не поймут, что такого в этой фразе и почему у кого-то там что-то спутывается. Но фраза от этого не перестает быть проявлением неграмотности. Кто-то заметит, кто-то нет.
Отредактировано (2022-02-08 20:02:27)
Текст однозначно устарел, идеи, которые проскальзывают, тоже в большинстве своем.
Догоняю тему. Ага, устарела теория Раскольникова, настолько устарела, что каждый год в мае отмечаем провал воплощения подобной теории.
Многие, очень многие люди тоже не поймут, что такого в этой фразе и почему у кого-то там что-то спутывается. Но фраза от этого не перестает быть проявлением неграмотности. Кто-то заметит, кто-то нет.
да боже, все тут заметили, что фраза безграмотная. Заметьте уже наконец
Покусаева у себя в другом акке читает Маас:
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … nc5wQ&s=19
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … O853Q&s=19
https://twitter.com/alcodiscourse/statu … U7Psw&s=19
По тому, как построена фраза, получается, что сначала Айсин плюнула напиток, потом Эльвия отклонилась, потом усмехнулась и сказала, что в напитке сыворотка правды. Но Айсин выплюнула этот самый напиток именно потому, что услышала про сыворотку. Получается временная петля. Но это, конечно, мы дураки и не понимаем авторской задумки.
Я, может, тебя не понял, но по построению фраза выглядит так, будто Айсин что-то выпила, потом Эльвин ей сообщила, что это сыворотки и Айсин в ответ попробовала выплюнуть напиток. Выражение "изо рта Айсин брызнул напиток", конечно, корявое, но логика событий вот такая
я вообще подумал, что кому-то заливали в рот сыровотку правды (какое оригинальное название), но она вытекла обратно.
Нашла какого-то нового блогера, всего 102 подписки пока - like a rainbow
Может кому интересно будет посмотреть
Она милая и кажется адекватной, посматриваю её иногда.
Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers? Что можете сказать?
Мне в рекомендованных выкинуло её видео с чтением "Над пропастью во ржи". Глянула. Дева вроде милая, рассуждает неплохо, но очень смутила её агрессивная защита Холдена (с вот этим "Я запрещаю вам") и камни в огород нынешних подростков.
Я смотрю, мне нравится. А вот эти "Я вам запрещаю!" - это своего рода юмор и гиперболизация
это своего рода юмор и гиперболизация
соглашусь, тоже воспринимаю как юмор, поэтому не коробит