Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8626 2022-02-10 01:30:21

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Кто-нибудь смотрит Peake-week Papers?

Я раньше смотрела, но сейчас очень надоело бесконечно смотреть на ее собаку и мужа... Нравился период, когда она работала журналистом(?) - было приятно смотреть на человека, который много читает и при этом успевает работать. Пару месяцев назад она снова устроилась на работу, но долго не протянула.
И мне кажется, что иногда она перегибает палку в желании быть остроумной.
Мне больше нравился канал ее подруги Bel irinka, но она сейчас почти не снимает видео. Если нравится Пиквик, то советую посмотреть, у них похожая подача информации, те же интонации, шуточки и т.д

#8627 2022-02-10 12:06:36

Анон

Букспейс сравнивает русский и английский язык, и говорит, что длина предложений крайне разная. Потому что в Гарри Поттере предложения короткие, а у Толстого - длинные.

Немножко ору.

#8628 2022-02-10 12:45:16

Анон

Анон пишет:

Букспейс сравнивает русский и английский язык, и говорит, что длина предложений крайне разная. Потому что в Гарри Поттере предложения короткие, а у Толстого - длинные.

Немножко ору.

Рассуждение странное, но по факту так.

#8629 2022-02-10 13:20:08

Анон

А по каким буктьюберам вы скучаете? Кто перестал снимать или снимает крайне редко. Кроме Айшат, кажется, она возглавит топ.
Мне бы хотелось возвращения Наташи Шапокляк(

#8630 2022-02-10 13:42:49

Анон

А по каким буктьюберам вы скучаете?

По Юле КНИЖНОСТЬ.
У неё раньше выпускался один ролик раз в полгода, а сейчас уже год ничего на канале нет.

#8631 2022-02-10 14:24:27

Анон

Анон пишет:

А по каким буктьюберам вы скучаете?

Я очень скучаю по Маше Загарских, канал mvolskaya.
Да, у нее были косяки, неправильные какие-то слова и ударения, но все было как-то уютно и по-доброму.
У нее иногда встречались книги, о которых никто еще не говорил в ту пору на буктьюбе + много было литературы про искусство. Мне кажется, именно после нее у всяких там Пиквик появилась мода на чтения Кабре, Павича и т.д

#8632 2022-02-10 14:27:15

Анон

Анон пишет:

А по каким буктьюберам вы скучаете? Кто перестал снимать или снимает крайне редко. Кроме Айшат, кажется, она возглавит топ.

По Sin fiction

#8633 2022-02-10 14:48:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немножко ору.

Рассуждение странное, но по факту так.

Но сравнивать Толстого с Гарри Поттером, как минимум, сомнительно? )) Сравнила бы с Диккенсом, например. Интересно остался бы этот вывод :D Не сказала бы, что Диккенс писал сплошными короткими предложениями ))))

Отредактировано (2022-02-10 14:49:03)

#8634 2022-02-10 14:53:35

Анон

Насколько я знаю, у англоязычных есть прикол - если видишь предложение на пространицы на английском - 100% русский писал)

#8635 2022-02-10 15:12:32

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится Наташа. Еще бы хотела возвращения Вари Царенко, Иры GingerInBooks. Отдельно хотелось бы видеть Настю rhizome, которая когда-то одна вывозила буктьюберский клуб Синие занавески.
Ну и небольшое гилти плежа - хотелось бы возвращения на буктьюб Миклашевской. Такая изумительная дурочка  :chearleader:

#8636 2022-02-10 16:44:40

Анон

Анон пишет:

Отдельно хотелось бы видеть Настю rhizome, которая когда-то одна вывозила буктьюберский клуб Синие занавески.

О, да. Я эти занавески начала смотреть из-за Жем, но мне в итоге дико понравилась Настя и я была очень разочарована, что у нее нет своего активного канала. Ну или я не нашла... я тогда вообще очень далека была формата ютуба.
Причем Настя, на сколько я помню, говорила там чуть ли не меньше основных участниц, но всегда очень по делу и помечая то, мимо чего прошли все остальные. До сих пор помню, как она, кажется, Жем и остальным объясняла, в чем прикол Петровых в гриппе и тут выяснилось, что все читали его жопой и ничего не поняли.

#8637 2022-02-10 17:50:43

Анон

Анон пишет:

Мне тоже нравится Наташа. Еще бы хотела возвращения Вари Царенко, Иры GingerInBooks. Отдельно хотелось бы видеть Настю rhizome, которая когда-то одна вывозила буктьюберский клуб Синие занавески.
Ну и небольшое гилти плежа - хотелось бы возвращения на буктьюб Миклашевской. Такая изумительная дурочка  :chearleader:

Миклашевская на днях большое прочитанное выкатила))

Отредактировано (2022-02-10 17:51:00)

#8638 2022-02-10 17:53:22

Анон

Анон пишет:

Насколько я знаю, у англоязычных есть прикол - если видишь предложение на пространицы на английском - 100% русский писал)

эээ, нет? У Мередита довольно тяжеловесный стиль с длинными предложениями, например. Про Улиссов всяких вообще молчу

#8639 2022-02-10 19:28:47

Анон

Еще канал нашла, 300+ подписчиков пока - Плохие Книги называется.
Вдруг кому интересно, пока 2 видео посмотрела только

#8640 2022-02-10 19:41:42

Анон

Вдруг выбесила Лера Жук своим недавним влогом. Сперва она объясняла, что иностранный автор понимает толерантность неправильно, и все не так как в книжке, потом фыркает на мысли врача-гг о том, что сейчас много полных детей. И как смеет врач быть внутренне недовольной, когда  клиент не может привести дочь на осмотр (?). Жук так сумбурно объясняла, я только поняла, что автор не понимает детей и никакие они не манипуляторы!!
Пока она просто показывала обложки новых книг, было приятное впечатление, а тут вылезли бездны интеллекта. Фух, высказалась, стало полегче.

#8641 2022-02-10 19:56:49

Анон

Анон пишет:

Миклашевская на днях большое прочитанное выкатила))

Ага, я уже успела его посмотреть. Но хочется на регулярной основе наблюдать эту феерию, а не только когда раз в год Оле сваливается рекламная интеграция.

#8642 2022-02-10 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Вдруг выбесила Лера Жук своим недавним влогом

Поддерживаю, меня Жук тоже выбесила этими непонятными объяснениями. Вместо разбора книжки на том моменте был типичный монолог яжематери, которая считает, что только она может быть права. Сравнивать свой опыт новоиспеченной домохозяйки с многолетней практикой врача из книги - очень умно, да.
Действительно лучше смотреть только видосики, где она показывает книжки. Сразу выключаю видео, как только она открывает рот и пытается в умные мысли

Отредактировано (2022-02-10 20:16:46)

#8643 2022-02-10 21:50:18

Анон

Анон пишет:

Но хочется на регулярной основе наблюдать

Она не может. Она работает в АСТ.

#8644 2022-02-10 22:50:15

Анон

Анон пишет:

Она не может. Она работает в АСТ.

А что такого запретного в обсуждении книжек? Про зарплату Миклашевская высказывалась, про коллег высказывалась, про условия труда, должностные обязанности, про больничные тоже. А про книги нельзя?

#8645 2022-02-10 23:15:00

Анон

Анон пишет:

А про книги нельзя?

Только

Анон пишет:

рекламная интеграция

Но вообще, да, чем теснее работаешь с книгобизнесом, тем больше ты должен хвалить, продавать и продвигать "правильное" мнение.

Отредактировано (2022-02-10 23:21:59)

#8646 2022-02-11 00:56:16

Анон

Анон пишет:

А по каким буктьюберам вы скучаете? Кто перестал снимать или снимает крайне редко.

Совушка читает.

#8647 2022-02-11 01:25:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще, да, чем теснее работаешь с книгобизнесом, тем больше ты должен хвалить, продавать и продвигать "правильное" мнение.

А как сочетается с этим запрет на ведение книжного блога?

#8648 2022-02-11 02:36:56

Анон

Аноны, тянет иногда похихикать над разборами плохих книг или сетературы.
Литтреш смотрела, нравилось. Шурика с удовольствием посматриваю, но у него слишком короткие обзоры без подробностей. Пыталась "плохие книги" Чужого смотреть, но чот не очень заходит, слишком пытается свои стендаперские шутки давить (не критикую, но вот просто не заходит его стиль). У Юли Бояровой нравятся книжные обзоры, но не хватает именно литературного взгляда. Кого вы обычно смотрите, кого посоветуете?

#8649 2022-02-11 07:00:24

Анон

Анон пишет:

А как сочетается с этим запрет на ведение книжного блога?

Им проще не вести, чем искать лазейки. Ну или быть Даяной.

#8650 2022-02-11 13:25:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по каким буктьюберам вы скучаете? Кто перестал снимать или снимает крайне редко.

Совушка читает.

Она сгинула? Так ей и надо, мизогинка страшная, отвратила неимоверно, любительница приосаниться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума