Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8651 2022-02-11 15:33:08

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Аноны, тянет иногда похихикать над разборами плохих книг или сетературы.
Литтреш смотрела, нравилось. Шурика с удовольствием посматриваю, но у него слишком короткие обзоры без подробностей. Пыталась "плохие книги" Чужого смотреть, но чот не очень заходит, слишком пытается свои стендаперские шутки давить (не критикую, но вот просто не заходит его стиль). У Юли Бояровой нравятся книжные обзоры, но не хватает именно литературного взгляда. Кого вы обычно смотрите, кого посоветуете?

У razedeye была рубрика с обзором серии Он-лайн бестселлер, но она ее забросила. У Риты-Маргариты тоже была смешная рубрика Деградируем вместе.
Фантастический книжный подкаст по факту весь в разборах плохих фантастических книг.

Есть еще Агарков и Соломатина, но это для эстетов  ;D  :puke:

#8652 2022-02-11 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Фантастический книжный подкаст

Анон послушал последний (?) подкаст, а там охуенный разбор в духе "кококо, а чего героиня лесбиянка? Кококо, а чегоу них действие происходит в альтернативном Каире? Кококо, повесточка".
Такое ощущение, что людей просто бесит, что это не очередное фэнтези в псевдосредневековье про мужика с огромным дрыном наперевес.

#8653 2022-02-11 17:00:49

Анон

Аноны, тянет иногда похихикать над разборами плохих книг или сетературы.

Катя Конасова внезапно ввела новую рубрику и разобрала пару таких книг.
У Жем недолго, но неплохо были голодные книгоигры.
У Strange lovee books недавно началась рубрика "книжный кринж", но я бы не сказала, что очень удачно. Неплохо, но та же Рита-Маргарита оставляет её далеко позади.
У Букпатруль Книжный Писец.
А вообще, анон, я тебе очень рекомендую нагуглить дайревское сообщество im-ho, ныне мёртвое, но прекрасное. Просто лучшее, что происходило с выдержками из фанфиков в своё время. Пускаю слезу ностальгии по мощным грибкам Гарри Поттера и зонтика в заде Хагрида.

#8654 2022-02-11 17:09:47

Анон

Спасибо за реки, аноны) Не стесняйтесь еще писать, если вспомните. Даже малопопулярное хорошее.

Анон пишет:

А вообще, анон, я тебе очень рекомендую нагуглить дайревское сообщество im-ho, ныне мёртвое, но прекрасное. Просто лучшее, что происходило с выдержками из фанфиков в своё время. Пускаю слезу ностальгии по мощным грибкам Гарри Поттера и зонтика в заде Хагрида.

Да, я там был, еще в те годы... им-хо в сердце навеки, с тех пор я наркоман по писательскому кринжу :heart:

#8655 2022-02-11 17:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А по каким буктьюберам вы скучаете? Кто перестал снимать или снимает крайне редко.

Совушка читает.

Она сгинула? Так ей и надо, мизогинка страшная, отвратила неимоверно, любительница приосаниться.

Блин, точно. Не знал такой канал, зашел посмотреть, а там в последних видео один негатив. Неприятная девушка.

#8656 2022-02-11 18:20:44

Анон

Хочу посоветовать канал BooksWillNeverDie. Вроде тут не упоминали. Очень нестандартный набор книг для буктьюба и подробные неповерхностные отзывы.

#8657 2022-02-11 20:02:02

Анон

Анон пишет:

Хочу посоветовать канал BooksWillNeverDie

Анон, спасибо! Только включила видос и уже сразу нравится ее выбор книг

#8658 2022-02-11 20:57:41

Анон

Был период ютуб-затишья личный, никого не смотрела, от многих привычных отписалась и ютуб начал подкидывать мелких блоггеров.
Читательский привет, AlbiBlog, Соня читает, Masha Among Books
2тг и прочих уже смотреть не могу, рука не поднимается, осточертело, хотя бы картинку сменить перед глазами.

Отредактировано (2022-02-11 20:58:02)

#8659 2022-02-11 22:52:10

Анон

between the lines выпустила видос с книжными полками. Меня хватило ровно на 30 секунд, потому что за кадром началось кряхтение и разговоры ребенка. Ну что ж это такое, я ведь на книжки посмотреть хочу в расслабляющей атмосфере.
Отовсюду эти мамские каналы лезут... Хотя, может, кому-то и заходит подобное на буктьюбе.

#8660 2022-02-12 00:05:56

Анон

Меня тоже заколебало мамское на буктьюбе. Хз кому это интересно.

#8661 2022-02-12 00:13:49

Анон

Ну, то есть если буктьюбер рожает ребенка, то вести канал не имеет права? Оо Чот как-то вы перегибаете, аноны

#8662 2022-02-12 00:17:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Совушка читает.

Она сгинула? Так ей и надо, мизогинка страшная, отвратила неимоверно, любительница приосаниться.

Блин, точно. Не знал такой канал, зашел посмотреть, а там в последних видео один негатив. Неприятная девушка.

Да, она сказала, что ей надоело вести канал (как-то так) и совсем нет времени. Но выбор книг у неё иногда был интересный.

#8663 2022-02-12 00:21:28

Анон

Меня в принципе шумы на заднем плане раздражают. Отписалась от Леры Жук еще до рождения ребенка, потому что у нее в роликах громко орал попугай, а Лера никак это при монтаже не приглушала и не вырезала.

#8664 2022-02-12 00:55:58

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть если буктьюбер рожает ребенка, то вести канал не имеет права? Оо Чот как-то вы перегибаете, аноны

та почему не может - может, просто дети и тематика детей не всем нравятся. Я, например, люблю котов, у меня их двое, но мне они абсолютно неинтересны на видосах

#8665 2022-02-12 01:05:41

Анон

Анон пишет:

дети и тематика детей не всем нравятся. Я, например, люблю котов, у меня их двое, но мне они абсолютно неинтересны на видосах

Голос ребенка на фоне - это не тематика детей, так-то. Как и пробегающий мимо кот или пес. Это очень хреново контролируемая штука. Ребенок даже не в кадре же. Он где-то вне кадра кому-то что-то говорит. С такими нежными эдельвейсами могу разве что азиатские лайфстайл влоги смотреть. Там фоновых звуков в принципе нет. И самих блогерш даже не видно. Только музычка и картинка

#8666 2022-02-12 01:09:48

Анон

Ну не всем приятно слушать визгливый голос ребенка на фоне :hmm:

#8667 2022-02-12 01:15:05

Анон

Анон пишет:

Ну не всем приятно слушать визгливый голос ребенка на фоне :hmm:

окей, сходи к этим блогерам и предложи им убрать ребенка из дома. Хули он смеет голос подавать

#8668 2022-02-12 01:16:31

Анон

Анон пишет:

окей, сходи к этим блогерам и предложи им убрать ребенка из дома. Хули он смеет голос подавать

Зачем, если можно больше не смотреть этого блоггера?

#8669 2022-02-12 01:20:52

Анон

ну анон же так возмущен, что аж пришел сюда пожаловаться на проклятых мамок с мамскими темами.

#8670 2022-02-12 01:28:24

Анон

Анон пишет:

ну анон же так возмущен, что аж пришел сюда пожаловаться на проклятых мамок с мамскими темами.

А где еще ему пожаловаться, что пришлось бросить блоггера? Ну, или даже просто пожаловаться, что контент не нравится?

#8671 2022-02-12 07:01:14

Анон

Анон плюсует тем, кому не нравятся посторонние громкие звуки на фоне. Неважно какого происхождения. Это же не прямой эфир, где ничего не исправить,а заранее записываемые видео,где  все можно смонтировать, приглушить, время съёмок скорректировать и тд. Были бы это лайвстайл блоги, тогда и претензий бы не было

Отредактировано (2022-02-12 07:02:49)

#8672 2022-02-12 07:27:07

Анон

Анон пишет:

Анон плюсует тем, кому не нравятся посторонние громкие звуки на фоне. Неважно какого происхождения.

И жопы чужих котиков в кадре тоже. Изначально никто не ленился делать дубли, а теперь "и так сойдёт".
Другой анон

#8673 2022-02-12 09:50:40

Анон

Анон выше просто спутал "мне не нравится этот блоггер" и "я считаю, этот блоггер не должен снимать вообще". Иногда "мне не нравится " - это всего лишь"мне не нравится, пойду посмотрю что-нибудь другое ".

Мне тоже не интересны коты, дети и мужи в книжном видео - этого добра и дома хватает. Но я не считаю, что такие каналы не должны существовать вовсе)

#8674 2022-02-12 11:27:21

Анон

Я вот так обожаемую всеми Книжность не смогла смотреть. Она без конца прерывала рассказ, обращаясь к коту. И всё, как отрезало.
А с детьми на фоне можно провести параллель с "ноготочками на дому". Мне лично хватило двух визитов к мастерице, которая подрывалась разнимать/кормить/встречать/письписькать детей, из-за чего маникюр длился часов пять, и пусть это была моя подруга, и пусть мастер она хороший и брала недорого, но ёкарный бабай, теперь в гости только как в гости, а ноготочки только в салоне.
Анон, которого разбомбило, смирись с мыслью, что никто не обязан любить твоих детей и умиляться каждому их звуку, легче станет.

#8675 2022-02-12 11:31:14

Анон

Анон пишет:

Анон, которого разбомбило, смирись с мыслью, что никто не обязан любить твоих детей и умиляться каждому их звуку, легче станет.

Я тебя шокирую, дорогой: я абсолютно бездетный анон. И даже детей не люблю так-то. У меня просто, по ходу нервишки покрепче и психика не травмирована об детных подруг с ноготочками  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума