Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, тянет иногда похихикать над разборами плохих книг или сетературы.
Литтреш смотрела, нравилось. Шурика с удовольствием посматриваю, но у него слишком короткие обзоры без подробностей. Пыталась "плохие книги" Чужого смотреть, но чот не очень заходит, слишком пытается свои стендаперские шутки давить (не критикую, но вот просто не заходит его стиль). У Юли Бояровой нравятся книжные обзоры, но не хватает именно литературного взгляда. Кого вы обычно смотрите, кого посоветуете?
У razedeye была рубрика с обзором серии Он-лайн бестселлер, но она ее забросила. У Риты-Маргариты тоже была смешная рубрика Деградируем вместе.
Фантастический книжный подкаст по факту весь в разборах плохих фантастических книг.
Есть еще Агарков и Соломатина, но это для эстетов
Фантастический книжный подкаст
Анон послушал последний (?) подкаст, а там охуенный разбор в духе "кококо, а чего героиня лесбиянка? Кококо, а чегоу них действие происходит в альтернативном Каире? Кококо, повесточка".
Такое ощущение, что людей просто бесит, что это не очередное фэнтези в псевдосредневековье про мужика с огромным дрыном наперевес.
Аноны, тянет иногда похихикать над разборами плохих книг или сетературы.
Катя Конасова внезапно ввела новую рубрику и разобрала пару таких книг.
У Жем недолго, но неплохо были голодные книгоигры.
У Strange lovee books недавно началась рубрика "книжный кринж", но я бы не сказала, что очень удачно. Неплохо, но та же Рита-Маргарита оставляет её далеко позади.
У Букпатруль Книжный Писец.
А вообще, анон, я тебе очень рекомендую нагуглить дайревское сообщество im-ho, ныне мёртвое, но прекрасное. Просто лучшее, что происходило с выдержками из фанфиков в своё время. Пускаю слезу ностальгии по мощным грибкам Гарри Поттера и зонтика в заде Хагрида.
Спасибо за реки, аноны) Не стесняйтесь еще писать, если вспомните. Даже малопопулярное хорошее.
А вообще, анон, я тебе очень рекомендую нагуглить дайревское сообщество im-ho, ныне мёртвое, но прекрасное. Просто лучшее, что происходило с выдержками из фанфиков в своё время. Пускаю слезу ностальгии по мощным грибкам Гарри Поттера и зонтика в заде Хагрида.
Да, я там был, еще в те годы... им-хо в сердце навеки, с тех пор я наркоман по писательскому кринжу
Блин, точно. Не знал такой канал, зашел посмотреть, а там в последних видео один негатив. Неприятная девушка.
Хочу посоветовать канал BooksWillNeverDie. Вроде тут не упоминали. Очень нестандартный набор книг для буктьюба и подробные неповерхностные отзывы.
Хочу посоветовать канал BooksWillNeverDie
Анон, спасибо! Только включила видос и уже сразу нравится ее выбор книг
Был период ютуб-затишья личный, никого не смотрела, от многих привычных отписалась и ютуб начал подкидывать мелких блоггеров.
Читательский привет, AlbiBlog, Соня читает, Masha Among Books
2тг и прочих уже смотреть не могу, рука не поднимается, осточертело, хотя бы картинку сменить перед глазами.
Отредактировано (2022-02-11 20:58:02)
between the lines выпустила видос с книжными полками. Меня хватило ровно на 30 секунд, потому что за кадром началось кряхтение и разговоры ребенка. Ну что ж это такое, я ведь на книжки посмотреть хочу в расслабляющей атмосфере.
Отовсюду эти мамские каналы лезут... Хотя, может, кому-то и заходит подобное на буктьюбе.
Меня тоже заколебало мамское на буктьюбе. Хз кому это интересно.
Ну, то есть если буктьюбер рожает ребенка, то вести канал не имеет права? Оо Чот как-то вы перегибаете, аноны
Да, она сказала, что ей надоело вести канал (как-то так) и совсем нет времени. Но выбор книг у неё иногда был интересный.
Меня в принципе шумы на заднем плане раздражают. Отписалась от Леры Жук еще до рождения ребенка, потому что у нее в роликах громко орал попугай, а Лера никак это при монтаже не приглушала и не вырезала.
Ну, то есть если буктьюбер рожает ребенка, то вести канал не имеет права? Оо Чот как-то вы перегибаете, аноны
та почему не может - может, просто дети и тематика детей не всем нравятся. Я, например, люблю котов, у меня их двое, но мне они абсолютно неинтересны на видосах
дети и тематика детей не всем нравятся. Я, например, люблю котов, у меня их двое, но мне они абсолютно неинтересны на видосах
Голос ребенка на фоне - это не тематика детей, так-то. Как и пробегающий мимо кот или пес. Это очень хреново контролируемая штука. Ребенок даже не в кадре же. Он где-то вне кадра кому-то что-то говорит. С такими нежными эдельвейсами могу разве что азиатские лайфстайл влоги смотреть. Там фоновых звуков в принципе нет. И самих блогерш даже не видно. Только музычка и картинка
Ну не всем приятно слушать визгливый голос ребенка на фоне
Ну не всем приятно слушать визгливый голос ребенка на фоне
окей, сходи к этим блогерам и предложи им убрать ребенка из дома. Хули он смеет голос подавать
окей, сходи к этим блогерам и предложи им убрать ребенка из дома. Хули он смеет голос подавать
Зачем, если можно больше не смотреть этого блоггера?
ну анон же так возмущен, что аж пришел сюда пожаловаться на проклятых мамок с мамскими темами.
ну анон же так возмущен, что аж пришел сюда пожаловаться на проклятых мамок с мамскими темами.
А где еще ему пожаловаться, что пришлось бросить блоггера? Ну, или даже просто пожаловаться, что контент не нравится?
Анон плюсует тем, кому не нравятся посторонние громкие звуки на фоне. Неважно какого происхождения. Это же не прямой эфир, где ничего не исправить,а заранее записываемые видео,где все можно смонтировать, приглушить, время съёмок скорректировать и тд. Были бы это лайвстайл блоги, тогда и претензий бы не было
Отредактировано (2022-02-12 07:02:49)
Анон плюсует тем, кому не нравятся посторонние громкие звуки на фоне. Неважно какого происхождения.
И жопы чужих котиков в кадре тоже. Изначально никто не ленился делать дубли, а теперь "и так сойдёт".
Другой анон
Анон выше просто спутал "мне не нравится этот блоггер" и "я считаю, этот блоггер не должен снимать вообще". Иногда "мне не нравится " - это всего лишь"мне не нравится, пойду посмотрю что-нибудь другое ".
Мне тоже не интересны коты, дети и мужи в книжном видео - этого добра и дома хватает. Но я не считаю, что такие каналы не должны существовать вовсе)
Я вот так обожаемую всеми Книжность не смогла смотреть. Она без конца прерывала рассказ, обращаясь к коту. И всё, как отрезало.
А с детьми на фоне можно провести параллель с "ноготочками на дому". Мне лично хватило двух визитов к мастерице, которая подрывалась разнимать/кормить/встречать/письписькать детей, из-за чего маникюр длился часов пять, и пусть это была моя подруга, и пусть мастер она хороший и брала недорого, но ёкарный бабай, теперь в гости только как в гости, а ноготочки только в салоне.
Анон, которого разбомбило, смирись с мыслью, что никто не обязан любить твоих детей и умиляться каждому их звуку, легче станет.
Анон, которого разбомбило, смирись с мыслью, что никто не обязан любить твоих детей и умиляться каждому их звуку, легче станет.
Я тебя шокирую, дорогой: я абсолютно бездетный анон. И даже детей не люблю так-то. У меня просто, по ходу нервишки покрепче и психика не травмирована об детных подруг с ноготочками