Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Всем известно, что лучшие книги о любви вот же, слева направо: Лолита, Коллекционер, Молчание Ягнят, Мизери, ну и конечно же "Жюстина или несчастья добродетели"
В последние недели туда еще Пушкина с его ""Царь Никита и 40 его дочерей"" включили
Внезапно подумалось: а Жем часом не путает любовь и ебанутость? В смысле, она случайно не из тех странных людей, которые "ой, я очень толерантная, я знаю, что сейчас так правильно, у меня вот есть подруги-лесбиянки и еще вот это не педофил, это просто такая странная любовь, а это не ебанат, а просто такой особенный человек, что вы говорите? лесбиянки и педофилы это немного разное?"
Ещё Юзефович в своё время ляпнула и у всех подгорело: "Ну он же всё равно её по-своему любил" (с). Странной любовью, ага.
какой странный список. Всем известно, что лучшие книги о любви вот же, слева направо: Лолита, Коллекционер, Молчание Ягнят, Мизери, ну и конечно же "Жюстина или несчастья добродетели"
Ты забыл еще Грозовой перевал.
Всем известно, что лучшие книги о любви вот же, слева направо: Лолита, Коллекционер, Молчание Ягнят, Мизери
Да, именно, все правильно, анонче
А не это ваше всё. Каждый буктьюбер должен включиться во флешмоб, где читают именно эти книги о любви!
А что в комментах у Жем, сожрали списочек?
Анон пишет:какой странный список. Всем известно, что лучшие книги о любви вот же, слева направо: Лолита, Коллекционер, Молчание Ягнят, Мизери, ну и конечно же "Жюстина или несчастья добродетели"
Если правильно помню, то там така любовь была, что аж несколько поколений любили
Ещё Юзефович в своё время ляпнула и у всех подгорело: "Ну он же всё равно её по-своему любил" (с). Странной любовью, ага.
Юзефович я давно нежно люблю... по-своему, да. У нее и Лолита история любви.
А что в комментах у Жем, сожрали списочек?
На сколько я понимаю, у нее там такая аудитория, что им все норм.
Анон пишет:какой странный список. Всем известно, что лучшие книги о любви вот же, слева направо: Лолита, Коллекционер, Молчание Ягнят, Мизери, ну и конечно же "Жюстина или несчастья добродетели"
Скучная замшелая классика! Предлагаю добавить что-нибудь посвежее. "Райский сад первой любви"?
А Быков примерно в тот же ключе Гумберта Гумберта оправдывал. Просто интеллигенция всегда была раскованнее и толерантнее вас, пролетарии
Я не очень внимательно смотрела ролик Жем. Но она там вроде говорила о том, что Ванесса - книга о совращении девочки-подростка, которую, не имея опыта, можно прочитать как книгу о любви, хотя на самом деле она совсем не о любви.
Но она там вроде говорила о том, что Ванесса - книга о совращении девочки-подростка, которую, не имея опыта, можно прочитать как книгу о любви, хотя на самом деле она совсем не о любви.
Но тогда логичный вопрос - а какого хуя она делает в списке книг о любви?
Но тогда логичный вопрос - а какого хуя она делает в списке книг о любви?
Логичный вопрос - кто-нибудь вообще ролик Жем смотрел? Может, она там всех потролила, включив трэш всякий.
Логичный вопрос - кто-нибудь вообще ролик Жем смотрел? Может, она там всех потролила, включив трэш всякий.
У меня с ходу такой же вопрос. Уж больно списочек... такой.
Но в ночь смотреть не пойду. Завтра, всё завтра.
Анон пишет:Но тогда логичный вопрос - а какого хуя она делает в списке книг о любви?
Смотрел-смотрел. Она не троллит (опустим Котову и Волкодав в списке "лучших")), но ролик скорее про "книги, в которых рассматривается тема любви", просто название более кликбейтное. Про "Ванессу" так и говорит: "Вы спросите, что эта книга делает в этом списке? Она тут потому, что Ванесса принимала свои чувства за любовь и автор их исследует". Половина списка собрана примерно по той же логике.
Вообще, конечно, интересное решение вместо списка книг в хронометраже к видео ссылки эти называть раз-два-три-...-десять
Борьба за просмотры)) типа, прочитает зритель список и уйдёт, а так будет весь ролик смотреть.
Личи тоже так делает, но из жадности не может не прикрепить реферальные ссылки на упоминаемые книги, так что вся идея сводится к нулю
но из жадности не может не прикрепить реферальные ссылки на упоминаемые книги, так что вся идея сводится к нулю
Я это и воспринимаю как список книг, которые будут в ролике, еще и по порядку
И удобно, если что-то заинтересовало, то ты можешь пройти и кинуть в списочек желаемого
Анон пишет:но из жадности не может не прикрепить реферальные ссылки на упоминаемые книги, так что вся идея сводится к нулю
Я это и воспринимаю как список книг, которые будут в ролике, еще и по порядку
![]()
И удобно, если что-то заинтересовало, то ты можешь пройти и кинуть в списочек желаемого
Это да, просто тогда "интрига" с отсутствием подписей на превью полностью бессмысленна
Это да, просто тогда "интрига" с отсутствием подписей на превью полностью бессмысленна
Странно, я потыкалась - где-то есть подписи, где-то нет
Анон впервые включил на ютубе GreenLampBooks и... наверное, я буду ее только читать. Что-то слушать ее как-то жутко неприятно.
Анон впервые включил на ютубе GreenLampBooks и... наверное, я буду ее только читать. Что-то слушать ее как-то жутко неприятно.
Мне она тоже почему-то не зашла.
Все фломастеры разные, анон. Мне она настолько зашла, что я прям думаю заново познакомиться с буктьюбом, только с маленькими блогами. А то разочаровалась в нем совершенно, все подписки удалила. Инстаграм тоже не радует в последнее время.
Ты забыл еще Грозовой перевал
Простите за оффтоп, но помню, у меня адово пригорело, когда я читал какую-то книгу про ТП, которая позиционировала себя как книголюбку и книжного червя. И она как раз дрочила на "Перевал" как на дико романтичную книгу и называла Хитклиффа идеальным мужчиной, романтиком и вообще эталоном всего. И хотела, чтобы её мужик был как Хитклифф и мистер Дарси понятно, что чукча писатель, а не читатель, и автор наверняка Перевал не читал.
Хуже когда кто-то прочитал эту книгу или Лолиту, или любую другую хтонь и блеет о романтике, настоящей любви и прекрасных мужских персонажах.
Анон пишет:Ты забыл еще Грозовой перевал
Простите за оффтоп, но помню, у меня адово пригорело, когда я читал какую-то книгу про ТП, которая позиционировала себя как книголюбку и книжного червя. И она как раз дрочила на "Перевал" как на дико романтичную книгу и называла Хитклиффа идеальным мужчиной, романтиком и вообще эталоном всего. И хотела, чтобы её мужик был как Хитклифф и мистер Дарси
понятно, что чукча писатель, а не читатель, и автор наверняка Перевал не читал.
Хуже когда кто-то прочитал эту книгу или Лолиту, или любую другую хтонь и блеет о романтике, настоящей любви и прекрасных мужских персонажах.
Не "Сумерки" ли ты, анон, читал? Там был как раз "Грозоыой перевал", его ещё во многих странах потом переихдавали с обложкой в сумеречном стиле, чтобы фанатов привлечь. У меня тогда знатно пригорала от этого
Не "Сумерки" ли ты, анон, читал?
Тоже про них вспомнил, только Дарси там вроде не поминали. Зато ГГ себя с Джульеттой сравнивала.
Любопытно, что Дарси и Хитклифф всплывают бок о бок не один раз
Цитата из "Дневника Бриджит Джонс"