Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8751 2022-02-15 19:57:35

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:

Внезапно, у Парс.

Это не хороший. Это сонная фигня. Но вопросы с начала текста, да.

#8752 2022-02-15 20:10:53

Анон

Стоило упомянуть Грозовой Перевал - и вот он уже в покупках Даяны. Не знаю, как вы, а я жду зрелищ и полыханий  :popcorn:

#8753 2022-02-15 22:28:08

Анон

В последнем ролике ТТГ Света жалуется, что у нее "Дела семейные" в предыдущем издании начали как-то неприятно пахнуть, и вообще фу, плохая старая книга. У меня она тоже в букеровской серии начала нулевых, специально сходила и понюхала - ничем не пахнет. Вообще, у меня достаточно много книг из этой серии, они все хорошо сохранились. На удивление, лучше фанзоновских, у которых бумага желтеет вдоль обреза уже спустя 4 года. Почему Мистри начал пахнуть у Светы - просто загадка.
Потом еще жалуется, что "Александрийский квартет" переиздали на плохой бумаге. Так он до сих пор есть в наличии в магазине Симпозиума, на отличной плотной молочно-белой бумаге, с комфортной версткой. Почему нужно страдать над напечатанной на туалетке новиночкой, если беглый поиск в интернете показывает тебе, где можно купить эту тетралогию в наилучшем виде?

#8754 2022-02-15 22:37:57

Анон

Парс опять рефреном про антидепрессанты :smoke:

2022-02-16 13:21:32 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни вне контекста.

#8755 2022-02-15 22:44:50

Анон

Анон пишет:

Стоило упомянуть Грозовой Перевал - и вот он уже в покупках Даяны. Не знаю, как вы, а я жду зрелищ и полыханий  :popcorn:

А блогеры не читают холиварку, ох, не читают =D

#8756 2022-02-15 22:46:09

Анон

Анон пишет:

В последнем ролике ТТГ Света жалуется, что у нее "Дела семейные" в предыдущем издании начали как-то неприятно пахнуть, и вообще фу, плохая старая книга. У меня она тоже в букеровской серии начала нулевых, специально сходила и понюхала - ничем не пахнет. Вообще, у меня достаточно много книг из этой серии, они все хорошо сохранились. На удивление, лучше фанзоновских, у которых бумага желтеет вдоль обреза уже спустя 4 года. Почему Мистри начал пахнуть у Светы - просто загадка.
Потом еще жалуется, что "Александрийский квартет" переиздали на плохой бумаге. Так он до сих пор есть в наличии в магазине Симпозиума, на отличной плотной молочно-белой бумаге, с комфортной версткой. Почему нужно страдать над напечатанной на туалетке новиночкой, если беглый поиск в интернете показывает тебе, где можно купить эту тетралогию в наилучшем виде?

У меня ощущение, что они просто этим видео забросили удочки - вдруг кто подарит и не придётся покупать.

#8757 2022-02-15 22:47:48

Анон

Скрытый текст

Потому что иначе не пришлют подарок подписчики, придётся на свои кровные покупать

#8758 2022-02-15 22:53:19

Анон

Анон пишет:

Вообще, у меня достаточно много книг из этой серии, они все хорошо сохранились

Я так понимаю, дело не в серии, а в том, что у Светы книги неправильно хранятся, ну или действительно такая сильная аллергия. Но зачем тогда скупать книги и не читать годами? Перешла бы на электронные и аудио, если и правда такая серьёзная проблема.

#8759 2022-02-15 23:41:22

Анон

Анон пишет:

Даяна ещё не полыхает там у себя?

А бесам уже видос есть?

#8760 2022-02-15 23:45:47

Анон

Анон пишет:

Даяна ещё не полыхает там у себя?

Не торопись, она еще только купила книгу.

#8761 2022-02-15 23:57:33

Анон

Анон пишет:

А бесам уже видос есть?

Кажется, ещё не сняла. Тоже жду  :popcorn:

#8762 2022-02-16 00:11:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще, у меня достаточно много книг из этой серии, они все хорошо сохранились

Я так понимаю, дело не в серии, а в том, что у Светы книги неправильно хранятся, ну или действительно такая сильная аллергия. Но зачем тогда скупать книги и не читать годами? Перешла бы на электронные и аудио, если и правда такая серьёзная проблема.

Думаю, тут дело не в аллергии, она вроде у Кати? Просто есть такая страсть покупать и перепокупать книги, перебирать их и прочая, прочая

#8763 2022-02-16 00:39:21

Анон

Анон пишет:

Думаю, тут дело не в аллергии, она вроде у Кати?

У Светы уже тоже. То ли насмотрелась на Катю и начала перенимать ее привычки, то ли аллергией можно заразиться  :dontknow: Но говорит, что берет старую книгу, и сразу слезы у нее и плохое самочувствие.

#8764 2022-02-16 00:44:54

Анон

Анон пишет:

насмотрелась на Катю и начала перенимать ее привычки

Это, скорее всего. Потому что раньше когда Катя жаловалась на аллергию, Света говорила, что любит старые книги. Но с аллергией образ "поинтереснее", наверное. :blabla:
Ну или общий объём книг на открытых полках перевесил разумные пределы, накопил пыли и постепенно превратился в аллерген.

2022-02-16 13:23:26 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни.

#8765 2022-02-16 06:57:52

Анон

Анон пишет:

Ну или общий объём книг на открытых полках перевесил разумные пределы, накопил пыли и постепенно превратился в аллерген.

Думаю, это.
Когда я в последний раз включала их видео, книги там были не только на полках, но и на столах, и на полу. Вряд ли в такой обстановке можно тщательно убирать пыль и шерсть.
Я понимаю пристрастие к бумажным книгам, но почему бы, действительно, не покупать электронные? Практичнее и дешевле.

#8766 2022-02-16 09:22:43

Анон

Не первый раз вижу подьеб, что 2ТГ говорят о какой книге специально, чтобы получить в ее подарок.

Я в видео не вижу горы подарков от подписчиков, которые бросаются скупать им книги, как только о них расскажут. Были подарки на ДР и НГ, но там Света же рассказывала, что они делали отдельный виш лист, для тех, кто подарок организовывал.

Или у вас какие-то другие видео?

#8767 2022-02-16 09:28:18

Анон

Анон пишет:

Вряд ли в такой обстановке можно тщательно убирать пыль и шерсть.

Ручной пылесос рулит. Хотя можно и обычным с узкой насадкой, было бы желание убраться. Хотя если у них кроме книг завалено разной мелочью вроде фигурок-заколок-безделушек, то упс.

#8768 2022-02-16 10:48:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вряд ли в такой обстановке можно тщательно убирать пыль и шерсть.

Ручной пылесос рулит. Хотя можно и обычным с узкой насадкой, было бы желание убраться. Хотя если у них кроме книг завалено разной мелочью вроде фигурок-заколок-безделушек, то упс.

Катя ж там вроде чуть ли не дважды в день полы намывает, тоже во многом из-за пыли. Хотя не представляю, сколько нужно времени, чтобы каждый день все эти горы перебирать хотя бы для того, чтобы пропылесосить

#8769 2022-02-16 11:03:18

Анон

Ну вот, пока Катюха в больнице прохлаждалась, Света пылью и заросла до аллергии

2022-02-16 13:22:31 Гималайская пишет:

Предупреждение за обсуждение личной жизни.

#8770 2022-02-16 11:04:49

Анон

Анон пишет:

они делали отдельный виш лист, для тех, кто подарок организовывал.

Как же лицемерно в свете этого выглядят их охи-ахи на распаковке. "Девочки, вы сумасшедшие, вы что, вы совсем?" А у самих вишлист с дорогим парфюмом и книжкаиин

#8771 2022-02-16 11:16:51

Анон

Так у них скоро и новые книги в старо-пахнущие превратятся. И их будут менять?

#8772 2022-02-16 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Так у них скоро и новые книги в старо-пахнущие превратятся. И их будут менять?

Разумеется. Регулярная же процедура

#8773 2022-02-16 11:28:55

Анон

Анон пишет:

Не первый раз вижу подьеб, что 2ТГ говорят о какой книге специально, чтобы получить в ее подарок.

Я в видео не вижу горы подарков от подписчиков, которые бросаются скупать им книги, как только о них расскажут. Были подарки на ДР и НГ, но там Света же рассказывала, что они делали отдельный виш лист, для тех, кто подарок организовывал.

Или у вас какие-то другие видео?

Они регулярно подарки от подписчиков открывают. Вроде даже виш-лист существует

#8774 2022-02-16 11:31:33

Анон

А куда эти старые неугодные книги уходят? Что-то по конкурсам и желающим подписчикам, а остальное?

#8775 2022-02-16 11:33:22

Анон

Анон пишет:

А куда эти старые неугодные книги уходят? Что-то по конкурсам и желающим подписчикам, а остальное?

Продают. Давно ттг не смотрела, но помню, что у них в описании к видео всегда стояла ссылка на сайт, где они продают книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума