Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8826 2022-02-17 12:55:19

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вчера включила видео про книги которые все читали, а Аня нет и сломалась сразу, на Маленьких женщинах.

Простите, этот анон не понял — Аня все-таки их прочитала (тогда почему "а я нет"?), или она рассуждает о книгах, которых не читала (и тогда какого черта?!)?

Сам не могу смотреть Аню, меня от неё укачивает просто...

Это она планируют прочитать и рассуждает о книге пока непрочитанной

Отредактировано (2022-02-17 12:55:44)

#8827 2022-02-17 12:59:42

Анон

Анон пишет:

Или просто она так как то неудачно для себя выбирает книги из классики

Мне кажется, это, хотя у неё было видео о любимой классике. Заглянула на livelib, Аня сейчас читает "Анну Каренину".

#8828 2022-02-17 13:01:38

Анон

В видео о нечитанных книгах Аня говорила, что Каренина прям сильно её впечатлила, и скоро будет рассказывать об этом в прочитанном.

#8829 2022-02-17 13:23:51

Анон

Аноны, а кто-то вчерашнюю Теплую таверну смотрел? А то я ее вчера врубила фоном и поняла, что к утру ни фига не помню, о чем она там вещала

#8830 2022-02-17 14:58:54

Анон

Насколько я помню, Ане вполне себе заходило что-то из классики. Вон Мопассан ей зашёл, Драйзер тоже. Другой вопрос, что ничего особо умного она о них не рассказала, но утверждать, что ей не нравится вообще никакая классика, и она только грызёт кактусы, имхо, несправедливо.

#8831 2022-02-17 15:42:37

Анон

Вообще я не очень понимаю претензии к книжным блогерам, что они читают то, что им не нравится. Ну, они же как бы блогеры, это их работа. Их дело читать всё подряд, а потом говорить зрителям, говно или не говно, чтобы потом зрители могли на говно времени не тратить (ну, это в идеале, конечно, если с блогером совпадают вкусы и он не проплачен, но примерно так).
У меня куда больше вопросов вызывают покупки и перекладывания книжек с полочки на полочку без прочтения. Вот это совершенно бесполезный контент, посмотреть на новинки я и в магазине могу.

#8832 2022-02-17 16:13:38

Анон

Анон пишет:

Вообще я не очень понимаю претензии к книжным блогерам, что они читают то, что им не нравится. Ну, они же как бы блогеры, это их работа. Их дело читать всё подряд, а потом говорить зрителям, говно или не говно, чтобы потом зрители могли на говно времени не тратить (ну, это в идеале, конечно, если с блогером совпадают вкусы и он не проплачен, но примерно так).
У меня куда больше вопросов вызывают покупки и перекладывания книжек с полочки на полочку без прочтения. Вот это совершенно бесполезный контент, посмотреть на новинки я и в магазине могу.

Может потому, что от видео сразу веет преодолением и привиранием? Как бы, читают разные книги, тут дело в подаче

#8833 2022-02-17 16:28:09

Анон

У Армена и Федора вышло видео про переводы "непереводимых" русских слов из классики. Обожаю их видео про переводы, все так подробно, с оттенками, сравнениями, контекстом. Кто-нибудь из буктьюберов еще заморачивался разборами переводов с русского/на русский? Тема сложная, конечно, но наверняка ведь еще кто-то брался?

#8834 2022-02-17 16:49:38

Анон

Анон пишет:

У Армена и Федора вышло видео про переводы "непереводимых" русских слов из классики.

О, спасибо! А мне ютуб напоминалку не прислал  :heh:

#8835 2022-02-17 17:20:06

Анон

В тему "читать, что не нравится".

Конечно, можно. И нужно. И все так делают.

У меня возникает вопрос не в том, что читает то, что не нравится. У меня вопрос к тому, что блогер (даже не позиционирующий себя открыто экспертом), несет зрителям некое мнение, то есть по сути все равно им является. И на это мнение зрители хотят опираться. И хотелось бы, чтобы это мнение было обосновано и не чем-то вроде - а сейчас все не так, мне не зашло, топчик или сравнение с кем-то (чаще не совсем подходящей пары в принципе).

Как минимум стоит потратить чуть времени, чтобы погуглить про автора, место, время. Хоть что-то о книге. Чтобы и говорить о ней в том, числе и этой стороны. Чтобы было хотя бы чуть объективной инфы и, конечно, свое мнение - нравится/не нравится.
А кто знает, что если (в случае с классикой особенно) сделать это ДО прочтения, может и сам книгу прочитаешь уже чуть по-другому (спойлер - да, так оно и работает). Глядишь, и расти как читатель будешь.

Нет совпадения по книгам 100%-го. А разбираться и следить - проплачено или нет, зрителю этим заниматься не хочется. Вон, пожалуйста - КК. Прямо завались хвалебных отзывов.
А так было бы - объектив про книгу, пара слов про автора + мнение блогера = свой вывод читать или нет.

Ну да, можно и самому погуглить. Но это же блогеры и они публичны в рамках канала, и по их советам, в том числе, кто-то читает или не читает что-то. Если уж делать контент, то не просто читать, а и стараться хоть на каком-то уровне разбираться в прочитанном.

Имхо

Отредактировано (2022-02-17 17:21:33)

#8836 2022-02-17 22:16:12

Анон

Парс: хахаха, смотрите, у нее Мятная Сказка среди любимых книг!
Также Парс спустя 5 минут: хочу верить, что люди будут более лояльны к чужим вкусам

#8837 2022-02-17 23:13:53

Анон

Насколько же неинтересный последний чит влог вышел у Алисы (( О книге рассказано с гулькин нос...

#8838 2022-02-18 00:21:46

Анон

Анон пишет:

И все так делают.

Не все. Далеко не все.

Анон пишет:

Парс: хахаха, смотрите, у нее Мятная Сказка среди любимых книг!
Также Парс спустя 5 минут: хочу верить, что люди будут более лояльны к чужим вкусам

Максимум кринжа.

#8839 2022-02-18 00:36:45

Анон

Парс вообще странная в видосе про тикток. То ли она пытается привлечь странную призрачную аудиторию, которой заходит обзор тиктока на ютубе, то ли в честь дня рождения выдавливает из себя позитив, но выглядит это как будто она пьяненькая. И эти ее наигранные "вы чо такие красивые", "ууу, не плакай"  :puke: Когда брызгает ядом, она хотя бы искренняя.

#8840 2022-02-18 00:57:35

Анон

Анон пишет:

Чота у меня все чаще возникает желание заести в закусках тему ТТГ для фанатов и хейтеров и поговорить уже здесь о других буктьюберах, пока там будут разбираться много девочки покупают или мало, что из этого хуже и сколько они выклянчивают. Они, блин, столько видео не выкладывают, сколько за них здесь трут

+++++
Давайте, пожалуйста, дадим им отдельную тему

Отредактировано (2022-02-18 01:00:59)

#8841 2022-02-18 01:00:26

Анон

А что там за очередной челлендж по классике пошёл?
Сначала Букпатруль, теперь букспейс... Кто дальше?
Зачем читать то, что тебе неинтересно, не нравится и ты не понимаешь контекста?  :smoke:

#8842 2022-02-18 08:42:11

Анон

Анон пишет:

Зачем читать то, что тебе неинтересно, не нравится и ты не понимаешь контекста?

Чтобы авторитетно заявлять - "не любить классику можно и не стыдно" и на волне негодования (хотя кто негодует - их тоже понять сложно) поднять подписоты и пожалейки выклянчить.
Профит.

#8843 2022-02-18 09:29:13

Анон

Анон пишет:

Самое интересное, что блогеры при этом регулярно покупают и рекламируют новые читалки.

им присылают на обзор :sadcat:  моя нищебродская жопа завидует, потому что не могу себе купить, а тут людям она и не нужна особо(

#8844 2022-02-18 09:40:50

Анон

Анон пишет:

Насколько же неинтересный последний чит влог вышел у Алисы (( О книге рассказано с гулькин нос...

Вчера тоже разочаровалась. Влог предусматривает некнижное, это интересно. Но не когда 95% процентов в ролике не о книге. Хотя это мы тут говорим, может на канале такие видео дают хорошую отдачу

#8845 2022-02-18 09:50:23

Анон

Анон пишет:

Но не когда 95% процентов в ролике не о книге.

Я, конечно извиняюсь, но когда у нее было больше о книгах? чаще это сахарные наяривания на картинки, обложки, переплеты и т.д.

#8846 2022-02-18 10:16:11

Анон

Анон пишет:

Я, конечно извиняюсь, но когда у нее было больше о книгах? чаще это сахарные наяривания на картинки, обложки, переплеты и т.д.

По общим ощущениям, раньше было больше книжного( Что я последнего смотрела? Пруста вроде. Я сейчас Алису не смотрю сразу по мере выхода, обычно копиться и я потом что-то включаю.

Отредактировано (2022-02-18 10:16:39)

#8847 2022-02-18 10:32:25

Анон

Анон пишет:

моя нищебродская жопа завидует, потому что не могу себе купить, а тут людям она и не нужна особо(

Заведи собственный канал, анон!
Я серьезно даже. Сам об этом думал, но так привык быть аноном, что страшно снимать пакет )

#8848 2022-02-18 10:33:25

Анон

Анон пишет:

чаще это сахарные наяривания на картинки, обложки, переплеты и т.д

А какая Алиса-то? Сахарные наяривания это у Дёмы, а у Пиквик вроде о книгах всегда раньше было )

#8849 2022-02-18 11:23:02

Анон

Анон пишет:

Сахарные наяривания это у Дёмы, а у Пиквик вроде о книгах всегда раньше было )

Точно, чот перепутал их. Зря быканул.

#8850 2022-02-18 11:48:54

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, у нее случились обманутые ожидания. Плюс она все таки нон-фик редко читает, по ходу не поняла, что можно больше каких-то интересных моментов зачесть, рассказать чо там как по подаче и т.п.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума