Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#8951 2022-02-24 22:21:39

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Не, я посмотрел еще видео. о худших книгах за год, кажется, мне уже не понравилось ЧСВ и общий тон, даже если не всегда так, мне неприятно, понял, почему ее тут не любят, увы. Увы, потому что хочется пополнить список, а не получается, только сокращаю.

#8952 2022-02-24 22:22:04

Анон

Я Парс дропнул года три назад ещё после очередного видео, как никто не любит классику, как мало просмотров и тд., и какие люди в комментариях плохие и все хейтеры.

#8953 2022-02-24 22:57:10

Анон

Я резко охладела к Парс после ее видео про ту книгу Арден и слов про звезды и пустыни :facepalm:

#8954 2022-02-25 00:30:52

Анон

Мне у Парс хватило пары видео, чтобы понять, что не мое совершенно. Не могу конкретно обьяснить, что не так, просто не зацепило от слова совсем.

#8955 2022-02-25 00:34:23

Анон

В плане Парс я какое-то время верил, что она умная. Но потом случилась пара книг по ее рекомендации, оказавшиеся редкостным дерьмом (мне тоже нравился нонфик про смерть гроб кладбище, да) и надо в глаза долбиться, чтобы этого не увидеть. А потом она добила звездами, не имеющими света и "астрономия, что ли, только у меня была в школе?". Тут я проржался и со спокойной душой отписался.

#8956 2022-02-25 00:45:32

Анон

Меня Парс сначала порадовала - выбор книг действительно неплохой, - но после видео оставалось впечатление, что она их делает как отличница доклады: не потому что ей интересно порассуждать или рассказать всем про вот эту охуенную книгу, а просто ради училки. Ну и ради постоянного флекса "а вот Набоков вот то сказал, а вот сейчас жду книгу про Витгенштейна". Она похожа на эти паблики вк из десятых, с мемасиками про тоску и Достоевского, интересными фактами про Моне и Мане... но это не рассказы заинтересованного человека, это контент и смехуёчки. А когда она пытается в критику книг - будь то Королевская кровь, янг-эдалт, - то ничего толкового выдать и не может. Это же не вызубрить учебник. Просто придерётся к паре неудачных оборотов и скажет "я фэнтези не люблю, героине не сопереживаю и вообще книжка плохая, всего плохого". Это не подход филолога. Волкодав в своих первых бесячих марафонах и то основательнее к материалу подходила. А для ликбеза я лучше поищу камерные вк- и телеграм-блоги про литературу или философию и почитаю там людей, которые горят этим, а не числом подписоты на канале и бусти.
Ну а хамство подписчикам и неискренность - чисто вишенка на этом торте из поролона. Если бы она была интересной хамкой.

Отредактировано (2022-02-25 00:53:51)

#8957 2022-02-25 01:50:25

Анон

Мне Парс изначально показалась умной, начитанной, интеллигентной девушкой. Плюс, картинка в видео доставляла эстетически. Однако, в скором времени Полина меня утомила. Этот её тон учительский, странные словесные конструкции, стенания о том, что классику не любят... Я стала смотреть её значительно реже, от канала не отписывалась. До тех пор, пока не наткнулась на Багине на скрины того, в какой манере Полина общается с подписчиками.

#8958 2022-02-25 02:37:08

Анон

Анон пишет:

случилась пара книг по ее рекомендации, оказавшиеся редкостным дерьмом (мне тоже нравился нонфик про смерть гроб кладбище, да) и надо в глаза долбиться, чтобы этого не увидеть.

А какие книги, если не секрет?

#8959 2022-02-25 09:22:43

Анон

Анон пишет:

А какие книги, если не секрет?

"Занимательная смерть" Хапаевой - типаисследование про смерть в масскультуре, которое на самом оказалось целой книгой передергиваний, выдираний из чужих исследований наживую кусков, которые авторше понравились, без их контекста, ссылок на себя и просто редкостного горячечного бреда. И вторая - не помню названия, но такая здоровая книга про кладбища и похоронную культуру России и СССР. В сравнении не так плохо, но тоже прям сильно такое себе исследование, очень поверхностное.

#8960 2022-02-25 09:45:44

Анон

Анон пишет:

телеграм-блоги про литературу или философию и почитаю там людей, которые горят этим

сорри, за офф-топ - не поделитесь явками/паролями?

#8961 2022-02-25 09:55:43

Анон

Анон пишет:

Но потом случилась пара книг по ее рекомендации, оказавшиеся редкостным дерьмом (мне тоже нравился нонфик про смерть гроб кладбище, да)

Я все смотрю на Танатологические мотивы в художественной литературе Красильникова, который Полина хвалила, но говорила что прямо трудное чтение.

Думаю вот.

Потому что сначала мне тоже казалось, что Полина очень серьезная девушка, разборчивая и если о чем то говорит, то по сути, правду и обстоятельно.

#8962 2022-02-25 12:38:52

Анон

Анон пишет:

вторая - не помню названия, но такая здоровая книга про кладбища и похоронную культуру России и СССР. В сравнении не так плохо, но тоже прям сильно такое себе исследование, очень поверхностное.

"Каменная ночь". Обидненько, я по ее рекам накупила себе книг про смерть, правда пока не читала (так много книг, так мало времени). Но все равно потом прочитаю, свое мнение, все дела.
Парс раньше смотрела много, даже заходило интеллектуальное приосанивание, но со временем все меньше и меньше

#8963 2022-02-25 12:59:57

Анон

Анон пишет:

"Каменная ночь". Обидненько, я по ее рекам накупила себе книг про смерть, правда пока не читала (так много книг, так мало времени).

Оно, да, спасибо. Не, ну оно хотя бы читабельное, честно. Я не в восторге, но там хоть есть за что зацепиться. "Занимательная смерть" - просто дерьмище полное и автор там в каком-то неадеквате. Она, помнится, еще и в спортлото Горький писала ответ на критическую рецензию, про то, что они ничего не поняли. Такого кринжа я давно не видывал.

Анон пишет:

Я все смотрю на Танатологические мотивы в художественной литературе Красильникова, который Полина хвалила, но говорила что прямо трудное чтение.

Да, меня жизнь ничему не учит - тоже хочу зачесть.

Отредактировано (2022-02-25 13:00:41)

#8964 2022-02-25 13:44:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

телеграм-блоги про литературу или философию и почитаю там людей, которые горят этим

сорри, за офф-топ - не поделитесь явками/паролями?

Не очень много сейчас читаю в телеге, но из примечательного:

явки/пароли

#8965 2022-02-25 15:30:45

Анон

Анон пишет:

"Занимательная смерть" Хапаевой - типаисследование про смерть в масскультуре, которое на самом оказалось целой книгой передергиваний, выдираний из чужих исследований наживую кусков, которые авторше понравились, без их контекста, ссылок на себя и просто редкостного горячечного бреда. И вторая - не помню названия, но такая здоровая книга про кладбища и похоронную культуру России и СССР. В сравнении не так плохо, но тоже прям сильно такое себе исследование, очень поверхностное.

"Каменная ночь" - это хоть Корпус, у которого много ангажированной литературы, в которой идеологии больше, чем фактологии. Но Хапаеву издали в НЛО, к ним у меня было доверие. Обидно((

#8966 2022-02-25 15:56:24

Анон

Анон пишет:

Да, меня жизнь ничему не учит - тоже хочу зачесть.

:lol:

#8967 2022-02-25 15:57:58

Анон

Анон пишет:

Не очень много сейчас читаю в телеге, но из примечательного:

Спасибо большое!

#8968 2022-02-26 15:31:19

Анон

Кто интересуется, что нового может выдать протухший Агарков, загляните к Шурику в телеграм. Агарков там пляшет на все деньги за "спецоперацию".

2022-02-26 16:49:40 Глифор пишет:

Остановис, за растаскивание политоты и укросрачей по разным тредам буду банить

#8969 2022-02-26 16:33:59

Анон

Только давайте НЕ обсуждать пляски Агаркова в контексте войны, его позиция относительно Украины читается достаточно давно, и в плясках ничего по сути нового нет. И тем более нет книгоблоггерского.

#8970 2022-02-26 16:50:12

Анон

:really:

#8971 2022-02-26 16:59:13

Анон

То, что Парс не особо отслеживает качество нон-фикшн литературы, которую читает, мне стало ясно по её фразе "Моё любимое издательство Бомборра"  ;D  Это ж то же Эксмо-АСТ, просто с новой вывеской у старой редакции (буквально, их директор прям говорил в интервью, что они ничего и никого не поменяли, только оформились отдельно, чтобы отмазаться от дурной репутации Эксмо).

Ну и видео о "Бесах" сильно интерес к каналу подорвало. Если б я их не читала, даже примерное представление не смогла представить, что там и о чём. Это удивило, учитывая, что она себя называет их фанатом, - там трындеть не перетрындеть, сыпать и сыпать цитатами, параллелями, нечаевщиной, вырезанными кусками, вот этим всем. А вышло видео из серии "Надо было сделать доклад для урока по литературе, потому что вытянул короткий жребий".

В плюс ей запишу активную критику АСТ и в целом отдельных порочных издательских практик.

#8972 2022-02-26 17:14:30

Анон

Анон пишет:

Только давайте НЕ обсуждать пляски Агаркова

А чо там обсуждать-то. Перегарков только и могет выезжать за счет скандалов и прочей хуйни. Наверняка он не во все верит, что вылетает из его рта.
У него же были амбиции снять обзор на книгу Понасенкова (вот это был бы ебаный прекол - чел, который не шарит в истории делал бы обычный хайпожорский обзор на человека, который любит кидать страйки). Увы, перегарков сдулся и вряд ли ему видать заветных 300к подписоты, на которые он рассчитывал дабы начать делать сей обзор.

#8973 2022-02-26 17:33:00

Анон

жаль, ттг решили отложить сегодняшний эфир.. Хотелось отвлечься(

#8974 2022-02-26 23:54:13

Анон

Некоторые всё же выставляют видео "чтобы отвлечься": Светлана Редактура или жизнь, Books of Scarly, Nironia (которая теперь почему-то Romanova)

#8975 2022-02-27 02:26:01

Анон

Аноны, а Алиса Пиквик из какой страны? Ее что-то давно не слышно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума