Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Аноны, а Алиса Пиквик из какой страны? Ее что-то давно не слышно...
Алиса из Киева
Из Киева, в сторис выкладывала видео из бомбоубежища.
В плюс ей запишу активную критику АСТ и в целом отдельных порочных издательских практик.
А можно, пожалуйста, немного оффтопа, что не так с АСТ?
А можно, пожалуйста, немного оффтопа, что не так с АСТ?
Да ничего, по сути. Ну кроме, разве что, того, что это книжные капиталисты, монополизировавшие российский издательский рынок. Если порыться, то, уверен, можно найти и наёб авторов, и экономию на редактуре, и затюканных стажёров, и оформление по договору ГПХ, и огромную текучку, и тэдэ и тэпэ.
Однако идиоты вроде Парс и Агаркова их хейтят, потому что ко-ко-ко Поляяяярный! Можно подумать вся эта махина только и издаёт, что этого Полярного, да и ориджи с фикбука в серии "Интернет хиты".
жаль, ттг решили отложить сегодняшний эфир.. Хотелось отвлечься(
Странно, кстати. Выставляли опрос и там было около 80% за проведение трансляции. К чему это было, если не хотели проводить? Так бы и бы сразу и написали, что трансляции не будет. Как-то некрасиво получилось.
Если порыться, то, уверен, можно найти <...> и экономию на редактуре
ДА В КАЖДОЙ КНИГЕ. Книги Аст открыть нельзя, чтоб сразу не влететь в какой-то ляп. Я уже абсолютно, блядь, уверен, что их корректоры и редакторы - это мертвые души. Извините, каждый раз бомблю как в первый.
*как раз вчера дочитал книжку аст, в которой редактор явно и не ночевал*
Попался на глаза небольшой канал Оставайтесь в креслах https://www.youtube.com/channel/UCJxSAz … 7nSxAnvj7g
Пока не очень много успела посмотреть, но чем-то зацепил. Посмотрите, может, еще кому-то зайдет.
Полина Парс в последнем видео говорит вроде бы простые и очевидные вещи, но очень заряжает поддержкой при этом.
Она из Киева
Я только что смотрела видос Полины Парс, она с ней общалась
Говорит, что ночуют в бомбоубежище
Аноны, а Алиса Пиквик из какой страны? Ее что-то давно не слышно..
В тему к Парс: анон посмотрел ее недавний видос про букток и зацепил один момент. Когда Полина комментирует какой-то тикток про Лето в пионерском галстуке, и говорит, что ее (в отличие от автора тактика) лето не проняло эмоционально, потому что у неё больший книжный багаж и она в книгах всякой жести уже навидалась. Мой вопрос к анонам - у вас так же было, чувствительность к потенциально пробирающим моментам снизилась после какого-то количества прочитанного?
В тему к Парс: анон посмотрел ее недавний видос про букток и зацепил один момент. Когда Полина комментирует какой-то тикток про Лето в пионерском галстуке, и говорит, что ее (в отличие от автора тактика) лето не проняло эмоционально, потому что у неё больший книжный багаж и она в книгах всякой жести уже навидалась. Мой вопрос к анонам - у вас так же было, чувствительность к потенциально пробирающим моментам снизилась после какого-то количества прочитанного?
Фига Полинка приосанилась.
Мне кажется, тут зависит не от багажа знаний, а от любимости тропов, всё очень индивидуально.
То есть, да, конечно, я согласен, что чем больше ты читаешь/смотришь, тем больше ты в каком-то смысле видишь в произведении, и какие-то очень поверхностные приёмы тебя могут уже и не растрогать или зацепить, но даже тут я тоже считаю, что тоже очень от человека к человеку зависит. Даже с огромным багажом книг тебя может эмоционально тронуть какая-то простая история, которая так или иначе с твоим внутренним миром перекликнулась.
Если о себе: да, в целом общая чувствительность снизилась, но раз на раз не приходится, какие-то тропы спустя годы заставляют эмоции бурлить
Отредактировано (2022-02-28 22:24:42)
Мой вопрос к анонам - у вас так же было, чувствительность к потенциально пробирающим моментам снизилась после какого-то количества прочитанного?
Нет, только повысилась с возрастом
Зависит от книги. Если хорошо написана, то проберет до мурашек, сколько бы ты не прочитал. А вот если книга написана плохо, с кучей клише, то магия не сработает.
Мне кажется, тут зависит не от багажа знаний, а от любимости тропов, всё очень индивидуально.
Йеп. Тут комплекс.
"Багаж знаний", безусловно, влияет, т.к., ну, ты тупо больше знаешь (предсказываешь сюжет "по первым строчкам"). Но всегда есть еще темы (любимые или нет), жизненный момент, настроение и прочее, прочее, прочее.
Спасибо, со всем своим "багажом знаний" я нежно люблю всякую фигню, вроде "Мары" и "Сумерек", а тоже "Лето" мимо просвистело, скучно (мальчики скучные).
Отредактировано (2022-02-28 23:20:43)
Вот хз, у меня по части слэша случилось так, что с возрастом у меня сменились любимые тропы, в отчасти еще потому, что много подобного перечитала на протяжении всего пути. И уже к Лету, Лисьей Норе и прочему гейскому у попкорна смотрю так, вскользь, пробовала Лисью Нору, поняла, что совсем не нравится, это уже не моё.
То есть, мои любимые тропы и кинки уже другие, чем они были в лет, допустим, 13-14, я это всё-таки отношу к тому, что ушла потребность в таких тропах. Утолила ими голод тогда, хватая всё и вся, из-за чего потеряла интерес сейчас, понимая, что ничего нового я уже не увижу, троп мною обкатан вдоль и поперек, интереса больше не представляет.
Вот хз, у меня по части слэша случилось так, что с возрастом у меня сменились любимые тропы, в отчасти еще потому, что много подобного перечитала на протяжении всего пути. И уже к Лету, Лисьей Норе и прочему гейскому у попкорна смотрю так, вскользь, пробовала Лисью Нору, поняла, что совсем не нравится, это уже не моё.
То есть, мои любимые тропы и кинки уже другие, чем они были в лет, допустим, 13-14, я это всё-таки отношу к тому, что ушла потребность в таких тропах. Утолила ими голод тогда, хватая всё и вся, из-за чего потеряла интерес сейчас, понимая, что ничего нового я уже не увижу, троп мною обкатан вдоль и поперек, интереса больше не представляет.
Да смена тропов тоже ок, почему нет. И вообще необязательно, что сменится на что-то высокоинтеллектуальное. Главное, чтобы на душе хорошо было.
У меня, кстати, с лисьей норой была интересная ситуация, я сто лет слэш не читал, более того бумажных книг в руках не держал, а тут у голову стукнуло - хочу купить и прочитать лисью нору из-за артов на обложке. В итоге три тома залпом, оно плохо написано, слэшная линия вообще нафиг мне не сдалась, но удовольствие я всё равно получил из-за любимого secret identity тропа
Мой вопрос к анонам - у вас так же было, чувствительность к потенциально пробирающим моментам снизилась после какого-то количества прочитанного?
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и немного дополню. В моём случае ещё может сыграть "репутация" книги. К примеру, все мои знакомые, говоря про "Цветы для Элджернона" рассказывали, что плакали или, как минимум, очень грустили в конце истории, и что я точно, ну вот прям точно, расплачусь. И я готовилась к этому морально. Но дочитав не почувствовала ничего. Единственная мысль была: "Мышку жалко".
Но дочитав не почувствовала ничего. Единственная мысль была: "Мышку жалко".
Аналогично.
Видели как патрульная ебанулась? Двуличие так и прет
Я ее защищала во всех скандалах, но сейчас даже мне ее общение с подписчиками читать противно(
Расскажите!
Анон пишет:Видели как патрульная ебанулась? Двуличие так и прет
Я ее защищала во всех скандалах, но сейчас даже мне ее общение с подписчиками читать противно(
Там только один скандал был, где ей можно было сопереживать- это с кальвадозом. В остальных скандалах она на все 100% и виновата и хуйню несла. Сейчас просто апогей. Донылась чтоб книжку издали, возомнила себя писателкой и теперь отменяет других. Ебать кринж, у неё отменялка ещё не выросла.
У неё в телеге человек правильно её упрекнул, что сидит в своей зажравшейся Москве с макбуками и прочими благами, а на пикет хуй вышла. Аж блевать от неё захотелось
и теперь отменяет других. Ебать кринж, у неё отменялка ещё не выросла
Но ребята-то в обращении действительно отчебучили, ну. Вот даже не по-писательски, а по-человечески их следовало бы отменить. Хотя бы для себя. Я убрала в своём mustread-списке пару наименований, потому что просто мерзко.
p.s. никогда не защищала Даяну по причине отсутствия симпатий и не собираюсь
Отредактировано (2022-03-01 21:20:55)
Анон пишет:и теперь отменяет других. Ебать кринж, у неё отменялка ещё не выросла
Но ребята-то в обращении действительно отчебучили, ну. Вот даже не по-писательски, а по-человечески их следовало бы отменить. Хотя бы для себя. Я убрала в своём mustread-списке пару наименований, потому что просто мерзко.
p.s. никогда не защищала Даяну по причине отсутствия симпатий и не собираюсь
просто на всякий случай, часть этих писателей уже сказали, что ничего они не подписывали и с данной позицией не согласны.
Всегда стоит проверять информацию, особенно в такое время как сейчас. Поэтому и советуют читать новости раз в 6, а лучше 12 часов. Так хотя бы часть фейков и дезинформации будет отсеяна.