Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
А могла бы на работу устроиться.
Вот это риторика! Присоединяюсь к анону #9123.
Да, пускай все поустраиваются на заводы, а мы потом будем ныть, что интересного контента нет.
Аноны, ваша тема стремительно мутирует в какой-то раковник с обсуждениями личной жизни, финансов, политики и всего того, чего не должно быть в не-именной теме вроде вашей, но сейчас у нас нет административных ресурсов, чтобы с этим разбираться, поэтому тема закрыта до лучших времен, когда вокруг и на форуме станет поспокойнее и у нас появится время с темой что-то сделать.
Тред открыт, в тред добавлены новые правила:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Ураааа!
Аноны, нам вернули тред
Спасибо модераторам!
Ура!
Я очень хотел поделиться с вами прекрасным каналом, который мне ютуб подсунул, пока тред был закрыт. Канал англоязычный и больше не о книгах, а о чтении, но есть и вот такие видео (тут про "Волны" Вирджинии Вулф):
Давайте в честь открытия треда делиться ссылками на свои последние буктьюб-открытия?
Отредактировано (2022-07-13 19:27:22)
Я очень хотел поделиться с вами прекрасным каналом, который мне ютуб подсунул, пока тред был закрыт.
Первое впечатление очень приятное. Мои скромные попытки поискать блогеров в англоязычном пространстве как правило угасали из-за однообразия контента и некоторой... тиктоковости экспрессии блогеров, наверное это правильно так назвать. Вероятно, просто меня не надолго хватало))))
А тут такое спокойное повествование.
У меня за время, что тред был закрыт, тоже нашлись несколько хороших каналов. Вот эти сейчас люблю-люблю. Снежана вообще отличная. А отписалась от Читать нельзя сжигать - что-то как-то нет.
А я приду поплакать, что клевый Литтреш больше не снимает и вообще его ролики были давно и неправда.
Такой харизматичный человек, и обзоры смешные. Были.
Мои скромные попытки поискать блогеров в англоязычном пространстве как правило угасали из-за однообразия контента и некоторой... тиктоковости экспрессии блогеров, наверное это правильно так назвать.
Та же история была, анон. Видимо, потому что самые крупные и популярные каналы в основном про янг эдалт. И подача там соответствующая. Собственно, ничего плохого в этом нет, но совсем не моя чашка чаю.
А потом я стал на ютубе искать обзоры на свои любимые книги/авторов на английском и открыл для себя дивный мир таких вот блогеров, как этот парень. Ещё мне помогло искать не по запросам со словом book, а по запросам с reading.
Отредактировано (2022-07-13 19:51:56)
Я только что прочитала Эвелину Хардкасл и пошла смотреть отзывы на неё от знакомых буктьюберов. И опять столкнулась с тем, что с Людмилой Личи мы будто разные книги читали. Как она это делает.
Как она это делает.
Видимо, у вас кардинально отличается мировоззрение, раз такое постоянно происходит. Поэтому и книги воспринимаете по-разному.
Вспомнил про ещё одного англоязычного буктьюбера, которого недавно нашёл. Очень нравится и выбор книг, и подача. Простите, обещаю не спамить больше своими иностранцами.
Я только что прочитала Эвелину Хардкасл и пошла смотреть отзывы на неё от знакомых буктьюберов. И опять столкнулась с тем, что с Людмилой Личи мы будто разные книги читали. Как она это делает.
У меня так с Юлей Букэраундми. Сто раз уже убедилась, что если она хвалит книгу, то мне можно не брать. Это я не про ромфант, а про остальное. Но я её всё равно смотрю))
Такой харизматичный человек, и обзоры смешные. Были.
анооон, я с тобой! Кажется, что я прям недавно их видосы смотрела, а на самом деле они уже такие старые... И новых не предвидится А ведь столько материала появилось за это время!
И опять столкнулась с тем, что с Людмилой Личи мы будто разные книги читали. Как она это делает.
Мне нравится, как она рассказывает о книгах, но по ее рекомендациям я больше не покупаю не читаю
У меня так с Юлей Букэраундми. Сто раз уже убедилась, что если она хвалит книгу, то мне можно не брать.
Я многих так смотрю. Да фактически всех) У меня если совпадает мнение с блогером, то это 1-5% из того, о чем он говорит)
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь, кто делает весёлые треш-обзоры на всякий популярный сейчас янг эдалт и ромфант? Знаю литпозор и букпатруль. Есть ещё кто-то?
Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь, кто делает весёлые треш-обзоры на всякий популярный сейчас янг эдалт и ромфант? Знаю литпозор и букпатруль. Есть ещё кто-то?
Энтони Юлай же (или ты забыл про него?)
Знаю, что его в треде не особо любят, но мне нравится. Да, обзоры не особо глубокие, но они для меня такие комфортные, как со старшим братом на кухне посидеть и позачитывать всякий потешный трешак.
Денис Чужой ещё был, но не знаю, записывает он что-то сейчас или нет.
Отредактировано (2022-07-13 21:19:12)
Энтони Юлай же (или ты забыл про него?)
Забыла, знаю его конечно. Мне тоже нравятся его видео, правда очень ламповые и добрые по отношению к зрителю.
Я многих так смотрю. Да фактически всех) У меня если совпадает мнение с блогером, то это 1-5% из того, о чем он говорит)
Плюсую. Несбывшаяся мечта прям, найти блогера. с которым совпадешь хоть процентов на 50, причем не в самом факте "книга понравилась", это бывает часто, а еще и понравилась за одно и то же, и поняли примерно одинаково.
Денис Чужой ещё был, но не знаю, записывает он что-то сейчас или нет.
Плюсую к этой рекомендации. Если ещё не смотрели его обзоры на плохие книги, попробуйте обязательно. Это действительно смешно!
Дело даже не во мнении, а в том, что блогер говорит о книге некие вещи, которых там в упор не находишь. Здесь об этом говорили где-то в начале треда, то есть я не одна такая)))
а в том, что блогер говорит о книге некие вещи, которых там в упор не находишь
Да многие так, на самом деле. "Королевская кровь" и феминизм. Простите. Иногда слушаешь когони-будь, а в голове один вопрос: "Где ты там это вычитал?!"
Дело даже не во мнении, а в том, что блогер говорит о книге некие вещи, которых там в упор не находишь
Для меня это отдельная боль. Иногда даже начинаю в себе сомневаться. заметила тенденцию, что чаще всего это распиаренные книги. Видимо, такое ТЗ, продающее, а то, что оно мало имеет отношение к книге и мнению блогера - это дело вторичное