Вы не вошли.
В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.
Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:
— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду
Самый набивший оскомину пример несовпадения в прочтениях
А это очень популярное мнение и вне этого блогера, на самом деле.
А это очень популярное мнение и вне этого блогера, на самом деле.
Знаю, анон, знаю.
Кажется, что я прям недавно их видосы смотрела, а на самом деле они уже такие старые... И новых не предвидится
Тоже скучаю по ним.
А не знает кто-нибудь буктьюберов, обозревающих детективы? Русскоязычных. Хотя детективы, наверное, трудно обозреть без спойлеров.
И буктюберов, у которых много длинных подробных разборов книг. И поменьше книжных покупок )
Это, наверное, больше в тред бесячих слов, но как же бесит выражение "автопокупаемый автор" )
А не знает кто-нибудь буктьюберов, обозревающих детективы?
Vodka.Kniga.Balalaika в основном детективы читает. От глубины разбора книг я, честно говоря, не в восторге, но общее представление о книгах и информация о новинках у него в видео есть.
извините, что про агаркова [держу в подписях для лулзов и чтобы помнить, что даже такая языковая выхухоль может продавать себя как редактор].
Да, это поразительно просто. Даже если забыть о том, что редактура - очень сложный процесс, когда одновременно нужно держать в голове целую кучу факторов, Агарков же просто чудовищно безграмотен. Все эти "деньрождение", "докоснуться" и прочее, и прочее - это не оговорки, а именно закрепившиеся ошибки, которые он из раза в раз повторяет. А сейчас у него ещё новый формат появился: видимо, сам он считает это рекламой своих услуг. Он берёт какой-нибудь очередной интернет-хит и "редактирует" его в прямом эфире. Выдержать хотя бы одно видео до конца я не смогла, потому что они все по часу и больше. Но по тем кускам, которые видела, я так и не поняла, кто при таком соотношении цены и качества заказывает у него редактуру. Фанаты, которые носятся со своими нетленками и надеются пристроить их в издательство?
Простите, обещаю не спамить больше своими иностранцами.
я как раз пытаюсь найти иностранцев по вкусу, так что буду рада твоему спаму, анон!
так что буду рада твоему спаму, анон!
Не вводи меня в искушение!
Вот еще видео из Индии есть. Там в прочитанном на канале в том числе и русская классика встречается (я помню, тут кто-то интересовался обзорами иностранцев на нее). А благодаря этому видео я прочитал-таки "В ожидании Годо".
Вот еще видео из Индии есть.
Спасибо, очень приятный канал.
Энтони Юлай же (или ты забыл про него?)
Знаю, что его в треде не особо любят, но мне нравится. Да, обзоры не особо глубокие, но они для меня такие комфортные, как со старшим братом на кухне посидеть и позачитывать всякий потешный трешак.
Я его вообще не смотрел, но очень сильно раздражает его фанбаза. Не знаю, как это работает, потому что явно не он один снимает подобный формат трэш-обзоров. Тем не менее, именно его зрители часто ведут себя очень специфически.
Дело даже не во мнении, а в том, что блогер говорит о книге некие вещи, которых там в упор не находишь. Здесь об этом говорили где-то в начале треда, то есть я не одна такая)))
Возможно, это из-за большого объёма прочитанного за короткий срок. Банально выветрилось из головы. И человек может вообще рассказывать о кусочке какой-то другой книги, думая, что это было в первой.
, как раз не нашла где бомбить с Маши Жем и "роковой девы Лолиты" и "там не очень-то ясно, кто еще кого соблазнил" (цитаты уже приблизительные
Это вообще популярное прочтение этой книги. И виной тому не столько непонимание прочитанного, сколько вообще взгляды многих людей сейчас. Они и в жизни не понимают, что даже самый продвинутый и раскованный ребёнок - это всё ещё ребёнок, и никакое "она сама" не может быть оправданием того, что взрослый дядька воспользовался возможностью удовлетворить свою похоть. С чего бы в таком случае им понимать книгу?
Тем не менее, именно его зрители часто ведут себя очень специфически.
Энтони же не столько книжный блогер, сколько... У него же смесь какая-то из форматов, где книги не главное. Эдакий "манерный сладкий мальчик говорит с вами обо всем, девочки, словно лучшая подружка". Очень специфический канал.
Раньше что-то подобное снимала его подружка "Овидий будет" (Reinbow Mole), но потом у нее был "ребрендинг" и, кажется, очень много старого удалено.
Выдержать хотя бы одно видео до конца я не смогла, потому что они все по часу и больше.
Там даже проблема не в хронометраже, а в том, что по сути видос минут на 10, но он обсасывает несколько деталей/мыслей по миллиарду раз.
Взять его видосы о Полярном. Сколько там видосов уже часовых и больше? Херова туча. А мыслей там несколько: сбор бабла, не умеет писать.
Все.
Самое забавное, что немало людей смотрят все это и жаждут еще. Кек
А я приду поплакать, что клевый Литтреш больше не снимает и вообще его ролики были давно и неправда.
Такой харизматичный человек, и обзоры смешные. Были.
И я скучаю, хотя наткнулся на канал только где-то полгода назад. Так нравятся длинные разборы с чтением цитат, почему-то такой формат сейчас нечасто встречается. Юмор классный и замечания обычно по делу. Душевные такие видосы были(
Отредактировано (2022-07-14 08:28:56)
Аноны, а можете посоветовать каких-нибудь блогеров, которые читают преимущественно приключенческое фэнтези, но поменьше ромфанта и янг эдалта?
Мне из всех буктьюберов пока что больше всего заходит ассортимент книг у Ани Букспейс, мы с ней во вкусах на книги совпадаем примерно на 80 процентов, вот ещё бы такого.
А я приду поплакать, что клевый Литтреш больше не снимает и вообще его ролики были давно и неправда.
Иди на ручки, поплачем вместе Я ещё по Варе, которая Напиток морс, скучаю.
+++++++++++++++
Тоже скучаю по видосам
Я избегала канал Литтреша, потому что на него Агарков часто ссылался, а потом почитала анонов и теперь присоединяюсь к скорби.
Как-то все буктьюберы сдулись. Из англоязычных понравилась Dr Octavia Cox, но у нее 90% контента это разборы Джен Остин, так что не всем зайдет.
Там даже проблема не в хронометраже, а в том, что по сути видос минут на 10, но он обсасывает несколько деталей/мыслей по миллиарду раз.
Да, я именно об этом. Все полтора часа он топчется на месте, крутит одни и те же шутейки по десятку раз и льёт, льёт, льёт воду.
Я избегала канал Литтреша, потому что на него Агарков часто ссылался
Наверное, Агарков считает, что подхватил знамя и теперь это он - новый Литтреш.
Но нет
У меня так с Юлей Букэраундми. Сто раз уже убедилась, что если она хвалит книгу, то мне можно не брать.
Знакомая история. Я тоже не покупаю книги которые она расхваливает, так как покупала а потом жалела. Теперь эти книги стоят и ждут когда я от них избавлюсь
Энтони же не столько книжный блогер, сколько... У него же смесь какая-то из форматов, где книги не главное. Эдакий "манерный сладкий мальчик говорит с вами обо всем, девочки, словно лучшая подружка".
Я думаю, в этом и проблема с его фанатками (а иначе это не назовешь). Ну и вообще это по-моему первый околокнижный блогер, имеющий прям какое-то реальное влияние на чужое мнение, что зрители потом ходят по книжным магазинам, ржут и тыкают пальцем в книги, мол "Хаха, смотри, тут это говно! Я конечно такое не читала и не буду, но Эээээнтони сказал, что это полная хуйня". Каждый раз какой-то испанский стыд от этого зрелища.
Наверное, Агарков считает, что подхватил знамя и теперь это он - новый Литтреш.
Но нет
Мне Агарков нравится тем, что делает длинные видосы и устраивает 2х-часовые читения, но его косноязычность и п*литота бесят неимоверно. Почему нельзя кого-то такого же душного, но хотя бы вполовину менее тупого
Мне, например у анлоязычного wendigoon понравились видео по Божественной Комедии и рассказу I Have No Mouth, and I Must Scream, из русскоязычных блогеров с подобным контентом я никого не знаю, тот же Армен и Федор делает разборы отдельных произведений, но там надо вслушиваться, нельзя врубить фоном под работу).
Каждый раз какой-то испанский стыд от этого зрелища.
И никакого испанского стыда от прочтения этих самых книг? Уж простите, у меня больше вопросов к издателям, чем к блогерам, высмеивающим плохие книги и их зрителям. Даже янг эдалт может быть хорошо написанным, но к тем же Полярным и всяким 50 дням до ркн это не относится. И люди имеют право поорать с наличия этих шедевров на полках.
Это пишет анон, читавший немалую часть из того, что появлялось в бесячих марафонах у разных буктьюберов и у Юлая.