Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9176 2022-07-14 15:21:58

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Можно поорать, не лапая и не таская книги по магазину, если не собираешься покупать, и не демонстрировать карго-культ книгоблогера? Какой вопрос к издателям? Им очень выгодно, что можно издать ваттападную попису без особых затрат на корректуру и редактуру. Тут уж выбирайте, либо цензура и профстандарты, либо рыночек.

#9177 2022-07-14 15:22:05

Анон

Анон пишет:

И никакого испанского стыда от прочтения этих самых книг?

Какое бы говно не издавали, как бы мы к нему не относились, как бы блогеры его не обозревали, но бегать по магазину, размахивать книгой и орать про говно - это дно.
Но это делает не блогер, слава богу.

Отредактировано (2022-07-14 15:24:20)

#9178 2022-07-14 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Какое бы говно не издавали, как бы мы к нему не относились, как бы блогеры его не обозревали, но бегать по магазину, размахивать книгой и орать про говно - это дно.

Так дело же не в блогере, влияющем на умы, как тут писал анон из книжного, а в целом в человеческой культуре. У Юлая просто самая большая аудитория, поэтому среди них больше невоспитанных, ну.

#9179 2022-07-14 15:24:12

Анон

Анон пишет:

И никакого испанского стыда от прочтения этих самых книг? Уж простите, у меня больше вопросов к издателям, чем к блогерам, высмеивающим плохие книги и их зрителям

Ну почему. Тупых книг много. Вопросы только к такой истерической реакции при виде книги, о которой кто-то сказал, что это говно. К книгам вопросы тоже есть, просто это две разных причины чувствовать испанский стыд. Я даже не адепт "сначала прочитай, а потом суди", но иногда люди ведут себя пиздец как странно при виде такой книги. Например, орут о том, как они ненавидят какую-нибудь книгу и из контекста ясно, что человек узнал о ней из обзоров, а потом тот же человек начинает восторгаться практически аналогичной книгой. Я сейчас без конкретных примеров обойдусь, не хочу проходиться по чьим-то любимым вещам. Так что просто представь две разных, но схожих книги. Опять же, нет ничего такого в том, чтобы всё это читать и любить или не читать и не любить, но почему книга, о которой рассказал блогер - этл обязательно говно и нахер она вообще нужна, а вторая книга норм, круто? К блогерам как таковым у меня тоже нет вопросов. И бесячие марафоны тоже не раз смотрел. Скорее наблюдение, что такое специфическое поведение бывает конкретно у фанатов Юлая. Интересно теперь почему. Надо глянуть.

И я в упор не понимаю про "поорать с наличия этих книг на полках". А что, они существуют только в воображении, что ли, что встреча с ними ирл вызывает такое изумление? Или ты думаешь, что книг, на которые есть спрос, не должно быть только потому, что они не очень? Ну извините, если так, то не должно быть и многих других книг, которые могут тебе даже нравиться.

Отредактировано (2022-07-14 15:30:59)

#9180 2022-07-14 15:27:05

Анон

Анон пишет:

Так дело же не в блогере, влияющем на умы

Так анон и не о блогере писал как таковом, а о том, что тот по определенным причинам (не только книжный контент) собирает вокруг себя определенную аудиторию.

Отредактировано (2022-07-14 15:28:13)

#9181 2022-07-14 16:05:25

Анон

Кстати, кто скучал по Айшат, она вернулась, но, правда, на бусти. И телегу ведёт, но с появлением бусти не так активно. Но всё равно  :heart:

#9182 2022-07-14 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто скучал по Айшат, она вернулась, но, правда, на бусти. И телегу ведёт, но с появлением бусти не так активно. Но всё равно  :heart:

Анон, а не дашь ссылку на телегу?  :please:

#9183 2022-07-14 16:18:26

Анон

Анон пишет:

Анон, а не дашь ссылку на телегу?  :please:

https://t.me/simply_bookish

#9184 2022-07-14 17:20:51

Анон

Читала тему месяцами без регистрации, но после закрытия обещала себе зарегистрироваться, если откроют. Ура, товарищи!

Не очень понимаю, как пользоваться бусти: приложения, я так понимаю, нет? Только заходить на сайт? Поиска по сайту тоже нет, найти блогера там можно только по ссылке от него?
Вы подписаны на кого-то из буктьюберов на бусти? Есть смысл идти туда за ними?

Я бы с удовольствием подписалась на бусти Peake-week Papers, скучаю по ее видео, но она только на патрионе. Если кто-то там подписан на нее, расскажите, плиз, что там и как у нее.

#9185 2022-07-14 19:08:38

Анон

Анон пишет:

Вы подписаны на кого-то из буктьюберов на бусти?

Нет. Не вижу смысла идти за ними туда, т.к. у меня нет такого блогера, без контента которого я пропаду совсем.
Но приложения нет, да. Сайт фактически только плпер нормалоно развиваться. Недавно только допилили более-менее человеческие комментарии.

Отредактировано (2022-07-14 19:09:59)

#9186 2022-07-14 19:30:40

Анон

Анон пишет:

что делает длинные видосы и устраивает 2х-часовые читения,

А в чем прикол 2 часов с обсасыванием одного и того же? Не ну я бы понял 2 часа разборов разных вещей. Но ведь нихуя. Зацепится за парочку основных и давай лить воду.
Он же делает чисто для хронометража, чтобы ютуб платил больше(ну по крайней мере до отключения монетизации). Он же не с целью "разбора" все это делает.
Чо там два часа толочь одно и тоже...нипанятна

#9187 2022-07-14 20:10:55

Анон

Анон пишет:

Мои скромные попытки поискать блогеров в англоязычном пространстве как правило угасали из-за однообразия контента и некоторой... тиктоковости экспрессии блогеров, наверное это правильно так назвать. Вероятно, просто меня не надолго хватало))))

Из англоязычных буктьюберов я иногда смотрю Кэролин Мари, она так мило упарывается по русской классике. Вот, например:

Скрытый текст

И еще Эмми. Для примера ее видео про то, что приходится читать на первом курсе со специализацией по английской литературе:

Скрытый текст

Но вообще она и русскую литературу читает, и дарк-академию любит. Они с Кэролин дружат и у них есть проект "Диккенс против Толстого", они по очереди читают то Диккенса, то Толстого, и дискутируют, кто круче) Плюс у Эмми на мой вкус какие-то уютные видео.

#9188 2022-07-14 20:43:58

Анон

Анон пишет:

Мне Агарков нравится тем, что делает длинные видосы и устраивает 2х-часовые читения, но его косноязычность и п*литота бесят неимоверно. Почему нельзя кого-то такого же душного, но хотя бы вполовину менее тупого

Аналогично, и еще меня у него бесит "бля" через каждое слово, как гопник какой.

#9189 2022-07-14 22:29:17

Анон

Анон пишет:

Вы подписаны на кого-то из буктьюберов на бусти? Есть смысл идти туда за ними?

Я другой анон, но выше написали про возвращение Айшат simplybookish, я тоже очень скучала по её видео и записям, поэтому сразу же подписалась на бусти. На ютуб она возвращаться не будет, так что бусти единственный вариант смотреть её видео. Там примерно то же, что было и на ютубе.

Ещё подписалась на бусти Маши Пшеничной, но он чисто для книжного клуба и доступа к чату клуба в тг. Пока не поняла свои впечатления, я как-то не очень совпала с атмосферой чатика (там ничего криминального, если что, дружелюбный чат, это просто мои личные впечатления) , и не уверена, что хочу читать выбранную книгу, но пару месяцев понаблюдаю.

А так да, приложения нет, у меня с телефона видео постоянно виснут, бесит.

#9190 2022-07-14 23:05:31

Анон

Анон пишет:

приложения нет, у меня с телефона видео постоянно виснут, бесит.

Я думала, это у меня с интернетом проблемы. И  плеер дебильный, и навигация неудобная. Сырой сайт.

#9191 2022-07-15 00:17:37

Анон

Анон пишет:

Кэролин Мари

Божечки, какая она милая.
И у неё под видео очень милые комментарии.

#9192 2022-07-15 01:11:51

Анон

Анон пишет:

У меня за время, что тред был закрыт, тоже нашлись несколько хороших каналов. Вот эти сейчас люблю-люблю. Снежана вообще отличная. А отписалась от Читать нельзя сжигать - что-то как-то нет.

Подписываюсь, очень нравится Снежана  :heart:

#9193 2022-07-15 04:43:49

Анон

Настя из Литтреша выложила в  ВК в своей группе "Слово - серебро" невесёлую информацию, где упоминается, в частности, почему загнулся канал. Здесь об этом нельзя говорить, но, кого интересовало, куда ребята делись, можно послушать.

#9194 2022-07-15 05:35:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что делает длинные видосы и устраивает 2х-часовые читения,

А в чем прикол 2 часов с обсасыванием одного и того же? Не ну я бы понял 2 часа разборов разных вещей. Но ведь нихуя. Зацепится за парочку основных и давай лить воду.
Он же делает чисто для хронометража, чтобы ютуб платил больше(ну по крайней мере до отключения монетизации). Он же не с целью "разбора" все это делает.
Чо там два часа толочь одно и тоже...нипанятна

Анон же сказал, что они фон для чего-нибудь

#9195 2022-07-16 10:16:40

Анон

Хочу тоже поделиться каналами зарубежных буктьюберов

Рейчел делает обзоры на сай-фай, хорроры и фэнтези.

Скрытый текст

Кэри я нашла недавно, поэтому посмотрела только несколько ее видео, но мне нравится как она говорит))

Скрытый текст

Джек. Его тоже не особо много смотрела, но опять таки мне нравится как он говорит

Скрытый текст

Про Доминика, наверное, все знают, но очень люблю его разборы-сравнений книг и их экранизаций

Скрытый текст

#9196 2022-07-17 07:12:27

Анон

Анон пишет:

Хочу тоже поделиться каналами зарубежных буктьюберов

Спасибо!

#9197 2022-07-17 09:11:57

Анон

Ура, товарищи! Книжные завтраки возвращаются  =D

#9198 2022-07-17 10:50:51

Анон

Анон пишет:

Ура, товарищи! Книжные завтраки возвращаются  =D

А они почему уходили-то?

#9199 2022-07-20 09:10:23

Анон

ттг живут на книжном складе? Блин, я мечтаю где можно разместить много книг, но.. не люблю захламление комнаты. Когда книжный шкаф переполняется, приходится от лишних избавляться.

2022-07-20 10:27:20 Хвостик пишет:

Асибяки под катом, быт не обсуждать

#9200 2022-07-20 09:10:58

Анон

Анон пишет:

А они почему уходили-то?

С февраля не снимали. Сами понимаете почему

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума