Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-05-28 13:30:30

Анон

Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

В треде раздражающих слов зашла речь про буктьюб и чтение через силу. Анон хочет отдельный тред.

Важно! Правила треда. Незнание не освобождает от ответственности:

— В треде введены повышенные требования к культуре общения и повышенные меры наказания за нарушения
— В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером
— Запрещен хейтспич (определяется модератором на глаз), однако мирное обсуждение стилистики и подачи в видео допустимо
— Асибяки, приосанивания и флуд должны быть убраны под понятно подписанный кат
— Запрещены споры с анонами, указывающими на нарушение правил, это будет приравниваться к флуду

#9201 2022-07-20 13:48:32

Анон

Re: Буктьюб, надгрызанные тома и прочие умницы

Анон пишет:
Анон пишет:

А они почему уходили-то?

С февраля не снимали. Сами понимаете почему

Не снимали только завтраки, так что объяснение  не объясняет

#9202 2022-07-20 13:51:05

Анон

Почему? Завтраки как правило были просто болталкой на отвлеченные темы, часто даже не связаны с книгами. Давали строго тематический контент.

#9203 2022-07-20 13:59:20

Анон

Анон пишет:

Почему? Завтраки как правило были просто болталкой на отвлеченные темы, часто даже не связаны с книгами. Давали строго тематический контент.

Точно, про какого-то Сережу, который не платит алименты бывшей семье, и про торчащие под футболкой сосцы. Может, и не стоило это возвращать.

#9204 2022-07-20 15:09:49

Анон

Завтраки уходили, потому что у кати были какие-то проблемы со здоровьем, я смутно помню. Но лучше б и не возвращались, я уже посмотрела анонс. Всё, как "любят" наши модеры: бытовуха, шишки, виноград, коты. Обсудить на холиварке без бана или преда нечего ;D

#9205 2022-07-20 15:32:59

Анон

Может потому что не стоит обсуждать каждый чих посторонних людей, как бабки-сплетницы на лавочке?
И в целом не обязательно смотреть рубрики блогеров, которые лично тебе не заходят. К примеру, я не смотрю бомбящие обзоры на книги. Но не хожу и рассказываю всем, что лучше бы их не было и это какая-то дурость. Всегда есть выбор - какой контент смотреть, а какой пропускать.

#9206 2022-07-20 15:37:43

Анон

Анон пишет:

Точно, про какого-то Сережу, который не платит алименты бывшей семье, и про торчащие под футболкой сосцы. Может, и не стоило это возвращать.

Хуя там страсти. Это в последнем видосе? Надо глянуть кек

#9207 2022-07-20 15:38:31

Анон

Анон пишет:

Может потому что не стоит обсуждать каждый чих посторонних людей, как бабки-сплетницы на лавочке?

Может, не стоит вываливать каждый чих на книжный канал? Я сейчас про весь буктьюб в целом =D
Когда анон с твоей точкой зрения кричал в треде реновации, мол ЭТО НЕ КОНТЕНТ, то не тому он это кричал. Надо было непосредственно буктьюберам кричать. ;D

#9208 2022-07-20 16:07:14

Анон

Анон пишет:

Может, не стоит вываливать каждый чих на книжный канал?

Моя позиция - это ИХ канал. Бабки тоже обычно обсуждают то, что им в поле зрения попадает)))) и одежду и образ жизни и все, что происходило в общедомовом пространстве (сейчас, в реале, их, кстати, не вижу - все похоже переселились в Инет))) но тут вроде есть консенсус, что это больше вопрос к бабкам и их воспитанности, чем к людям, которые живут своей жизнью и не нарушают социальные нормы

#9209 2022-07-20 16:13:01

Анон

Что, опять? :affraid: не успели открыть тему с новыми правилами, кто-то продолжает плясать на пыльных полках? вроде ж порешили, что не обсуждаем

#9210 2022-07-20 16:17:56

Анон

Анон пишет:

Что, опять? :affraid: не успели открыть тему с новыми правилами, кто-то продолжает плясать на пыльных полках? вроде ж порешили, что не обсуждаем

Поддерживаю ))
А как вам полугодовые итоги? Любите их или раздражают?
Я по ним как раз ищу кого-нибудь новенького. Да и по списку выбранного лучшего примерно понятно какие вкусы у человека)

#9211 2022-07-20 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Моя позиция - это ИХ канал.

Но это открытый всем ветрам канал, а то, что они показывают — продукт, который представляют зрителям. Ну то есть для просмотра условного образа жизни не надо залазить на шкаф, подслушивать или караулить у замочной скважины. Что захотели, то и показали, что не захотели, оставили за кадром. Если в кадр попало что-нибудь не по сценарию, оно легко убирается на монтаже.
Но да, аноны, которые хотят это обсудить (или даже не хотят обсудить, просто увидели и развидеть не могут  =D ), конечно, бабки, невоспитанные и даже со склонностью к ракованию  :sacrasm:  ну иначе как другим анонам выгулять свой плащ?

Эх, пойду и в слераз напишу под "завтраком": имейте совесть, додайте буктьюб контента, а то нас из-за вас банят и тред закрывают :sacrasm:  =D

2022-07-20 23:42:25 Хвостик пишет:

Предупреждение за флуд и попытки обсудить бытовуху. Бабки-не бабки, но этого нельзя, даже если бытовуха все видео занимает

#9212 2022-07-20 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Да нет, просто видео принесли, которое обсудить без нарушения нельзя. И обсуждать вроде нечего толком, но сам факт вводит в когнитивный диссонанс.

#9213 2022-07-20 16:28:19

Анон

Кстати, Тёплая таверна вернулась, если кому интересно, завела новый канал на украинском. И Ридинг Мари тоже. Жалко, я не понимаю разговорный в той же мере, что и русский, а субтитры девочки по понятным причинам не ставят :pink:

#9214 2022-07-20 16:28:43

Анон

В треде запрещено обсуждение внешности, дикции, личной жизни, денег и донатов (в том числе на что они потрачены), если речь не о токсосборах (определяется модером на глаз) или подтверждённом нецелевом использовании, а так же доебки до всего, что не имеет отношение к буктьюерству (пыль на полках и т.п.), даже если это упоминается в видео или соцсетях самим блогером

Раз нельзя без нарушений, значит, не обсуждаем.

#9215 2022-07-20 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Кстати, Тёплая таверна вернулась, если кому интересно, завела новый канал на украинском. И Ридинг Мари тоже. Жалко, я не понимаю разговорный в той же мере, что и русский, а субтитры девочки по понятным причинам не ставят :pink:

И автоматические не работают?

#9216 2022-07-20 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Последний раз, когда смотрела, поняла, что все проматываю - все эти книги были в ежемесячных прочитанных, неинтересно ;D
в итоге сидела и думала, а зачем я это посмотрела

#9217 2022-07-20 16:30:29

Анон

Анон пишет:

Раз нельзя без нарушений, значит, не обсуждаем.

Ну я и не обсуждаю.

Анон пишет:

И автоматические не работают?

Нет, у меня нет.

#9218 2022-07-20 16:32:19

Анон

Да блядь, принесли что-то, нарушающее правила: жалаба и игнор. Но нет, разведут на дохрена постов еще страдания.

Анон пишет:

Под настроение, как и большинство рубрик. Чаще раздражают, потому что "все это уже было".
Наверное, по той же причине раздражают полки и бесконечные подборки на одни и те же темы (особенно с припиской "лучшее").
И понимаю, что это "забивание эфира хоть чем-то", но и  вечные "циклы, которые хочу дочитать" у той же Светланы - это эпик. Потому что они реально почти вечное недочитанно  =D

Отредактировано (2022-07-20 16:33:34)

#9219 2022-07-20 16:33:42

Анон

Нет, у меня нет.

Блин, это действительно обидно. Будем надеяться, что потом добавят

#9220 2022-07-20 16:35:20

Анон

вечные "циклы, которые хочу дочитать" у той же Светланы - это эпик. Потому что они реально почти вечное недочитанно

В этом загвозка длинных циклов. Вроде и рассказать о них нужно, но пока дочитаешь все 20 томов... Вот и выливается.

#9221 2022-07-20 16:36:26

Анон

А как вам полугодовые итоги?

Вообще никак, предпочитаю тематические подборки. Или уже общие итоги года.

#9222 2022-07-20 16:36:48

Анон

Анон пишет:

В этом загвозка длинных циклов.

Анон, проблема Светы в том... Что она не читает их. Она вечно "хочет". Я понимала бы, если она б читала, как та же Букспейс (та хоть что-тодвигает и это заметно), но Света только хочет и хочет. И не сдвигается ни на том. Очень-очень редко.

Отредактировано (2022-07-20 16:37:50)

#9223 2022-07-20 16:43:47

Анон

Можно перегореть и зачитаться другим, особенно, когда куча томов и хочется отвлечься. Так что понимаю Свету, что вроде и дочитать хочется, а душа просит новой истории.

#9224 2022-07-20 17:11:48

Анон

Буктьюберам ещё не очень удобно циклы читать. Надо про книги рассказывать, а про третьи-шестые-двенадцатые тома мало чего сказать можно, не пересказывая всю предысторию. И прочитанное за месяц провалится.

#9225 2022-07-20 17:22:03

Анон

Анон, я могу понять ее с хочется/не хочется, я могу понять, что "неудобно циклы". Я сейчас исключительно про то, когда эту неизменную гору используют как забивку пустого места. И это да, раздражает и... делает эти видео бессмысленным, т.к. они неизменны годами. И так со временем рубрик на просмотр все меньше и меньше. И так у всех. Света - просто яркий пример.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума